Резюме для программиста
Поставь себя на место тимлида или ПО.
-----
С позиции тимлида Я вполне вижу управляемость тима.
Так же с позиции тимлида Я знаю квалификацию и вижу как распределить задачи чтобы получить результат в заданное время.
Как тимлиду мне стендап не нужен.
Стендап может быть полезен моему менеджеру, но как тимлид Я буду крайне недоволен если он будет вмешиваться в процесс...
а команда ведь маленькая, правильно ?
-----
Да, команда маленькая - у каждого примерно 30 секунд чтобы донести до других и суть работы, и состояние работы и наличествующие проблемы.
вообще глянуть как себя команда чувствует.
------
Менеджер должен это знать без дейли.
Даже в виде того, что Вася на следующей неделе будет работать на 20% хуже т.к. его жена вынесет ему мозг
из-за течки...
Даже ленивые жопы начинают что-то делать. Или вылетают из команды.
-----
Поменять исполнителя можно и без стенапов...
Насчет того что ленивая жопа начнет что-то делать - это только если ее пинать... пинания стендапом - недостаточно...
скраммастерша проходила по юзерсториз в спринте у которых статус in progress
------
Я так понимаю, что спрашивать сколько времени выделялось на задачу бессмысленно?
Это Я к тому, что как менеджер буду спрашивать у тимлида чем обосновано то, что у него в тасклисте задачи длительностью более 15-20 минут.
А если они по 15-20 минут то об каком ин прогресс может идти речь?
Вывод - скраммастерша умеет быть мастером на скраме, но не в состоянии определить трудозатраты и выполнить разбивку на исполняемые задачи.
Можно и так работат', но не интересно...
чет каша какая то, может лучше просто ознакомиться с тем как определяется трудоемкость юзерстори и чем занимается скраммастер ?
А почему ты думаешь что Я этого не знаю?
Мне это в уши дули еще в 90-е, когда таких слов как скрам и ватефалл и не слыхали.
ПОтом слова появились, под них написали кучу обоснований, а вот суть не поменялась...
Ты вот мне лучше скажи - как раздробить задачу на куски по 15-20 минут и кто в состоянии это сделать для команды... и каков будет размер этой команды?
Вот как только сможешь внятно ответить на этот вопрос так сразу и будет понятно что именно и в каком количестве свалили на кодеров...
Если я правильно понимаю, то это похоже на управление виртуальными машинами. Я хостю виртуалки у себя на компе или сервере, выделяю каждой железные ресурсы (оперативная память, ядра, степень нагрузки на ядро, постоянное хранилище и т.д.), с самим железом могу вообще не разбираться и не касаться его.
Мне хотели подарить на ДР AWS, но так и не подарили. Имхо как как я понимаю, что несколько хостов объеденятся, и будет работать как один. Хотя если там используется nginx то разные сервера могут работать отдельно, там будет просто переадресация на определённый сервер.
либо сообщаешь менеджеру что данная задача тобой за отведенное время не решается, для решения необходимо 1., 2., 3., etc...
и берешь следующую из списка...
Да, совершенно верно.
Я видел точно такой же пример - со стенапом и... нерешаемой проблемой.
Пушо чтобы решить действительно сложную проблему, нужно зачастую сесть и подумать, а не встать и говорить.
А если проблема не сложная и решается спросом совета, то это не проблема, и уж точно специального представления-стендапа не требует.
Не в стендапах дело - их можно заменить общей информацией... и выполнением менеджером его обязанностей.
А можно выполнение обязанностей менеджером заменить на стендапы. ))
Я тебе скажу странную вещь - у меня нет немецкого.
Вообще нет - никогда не учил, по произношению - чтение транскрипции из словаря.
Это не мешало работать в немецком аЙТи...
Это явно была либо международная контора с немецким филиалом, либо просто попалось одно из малочисленных мест в чисто местном айти. На всех немецких айтишных биржах труда (проверил Stepstone, Gehalt, Monster) программерских позиций без немецкого - процентов 5 от силы. Чтобы искать позиции, где достаточно чисто инглиша, явно не в этих биржах надо копаться.
Я вот, например, для тебя выгляжу как... хммм... абсолютно оскорбительны своим существованием хам...
Нет. Как ворчащий старикан под женским ником, агитирующий, чтобы я упоролся в джаваскрипт... и XML впридачу. )))
либо сообщаешь менеджеру что данная задача тобой за отведенное время не решается, для решения необходимо 1., 2., 3., etc...
и берешь следующую из списка...
Т.е. вы как бы не отказываетесь, но выставляете такие требования, чтобы было неприемлемо давать эту работу именно вам.
Ты вот мне лучше скажи - как раздробить задачу на куски по 15-20 минут и кто в состоянии это сделать для команды... и каков будет размер этой команды?
Бред какой-то. Вам проще самому сделать всю эту задачу за то время, пока так подробно дробить будете.
Теперь я ещё и язык программирования CSS не хочу изучать, вдобавок к джаваскрипту. Оне же там, в веб-фронтэнде, все больные на голову...
я вообще не понимаю зачем тебе это все. У тебя в студии автоматизированы процессы которые без нее делали бы тысячи девелоперов (с твоих собственных слов). У тебя межгалактический уровень и проблемы простых смертых тебе то чем интересны ?
прикольно сделали , но можно это и не использовать, это имхо большая роскошь для customers. Кстати спасибо большое за статью.
прикольно сделали, но можно это и не использовать, это имхо большая роскошь для customers. Кстати спасибо большое за статью.
Что прикольного? Они скоро Дум портируют на CSS, потом будут полноценные приложения пытаться разрабатывать, а потом будет "CSS для серверов".
Что прикольного?
Ну я как-бы на вашей стороне, я тоже не успеваю гнаться за этими новинками или нововведениями, мне как-бы больше нравится WinForms, ну или на крайний случай WPF. Я не особый фанат всяких таких эффектов на JavaScript, потому-что сайт должен уметь правильно отображаться без всяких JavaScript, но скажем спомощью этой функции можно красивую менюшку сделать. Мы чем-то похожи, у меня тоже каша в голове от всего этого.
как раздробить задачу на куски по 15-20 минут
Зачем? 3 таски в час/24 на день
Ну раздроби мне подобную таску на такие кусочки: спонтанно не показывается прогресс диалог
уметь правильно отображаться без всяких JavaScript
отключите в браусере JS и походите по сайтам.
Зачем?
-----
Для более/менее актуального сравнения с новыми методиками...
раздроби мне
-----
Для этого Я должен стать твоим менеджером.
А мне этого как-то не хочется... мне вообще не хочется на менеджерскую позицию.
Вот блин! Щас какую-то фигню на собесе нёс. Глупые вопросы задавал, мял булки, что вот что-то не знаю. Они сказали про джойны в SQL, а я вспомнил, что их плохо знаю. Вчера на техническом интервью один на один лучше было... Похоже, надо новую пачку бевербунгов запустить.