Резюме для программиста
Поставь себя на место тимлида или ПО.
-----
С позиции тимлида Я вполне вижу управляемость тима.
Так же с позиции тимлида Я знаю квалификацию и вижу как распределить задачи чтобы получить результат в заданное время.
Как тимлиду мне стендап не нужен.
Стендап может быть полезен моему менеджеру, но как тимлид Я буду крайне недоволен если он будет вмешиваться в процесс...
а команда ведь маленькая, правильно ?
-----
Да, команда маленькая - у каждого примерно 30 секунд чтобы донести до других и суть работы, и состояние работы и наличествующие проблемы.
вообще глянуть как себя команда чувствует.
------
Менеджер должен это знать без дейли.
Даже в виде того, что Вася на следующей неделе будет работать на 20% хуже т.к. его жена вынесет ему мозг
из-за течки...
скраммастерша проходила по юзерсториз в спринте у которых статус in progress
------
Я так понимаю, что спрашивать сколько времени выделялось на задачу бессмысленно?
Это Я к тому, что как менеджер буду спрашивать у тимлида чем обосновано то, что у него в тасклисте задачи длительностью более 15-20 минут.
А если они по 15-20 минут то об каком ин прогресс может идти речь?
Вывод - скраммастерша умеет быть мастером на скраме, но не в состоянии определить трудозатраты и выполнить разбивку на исполняемые задачи.
Можно и так работат', но не интересно...
А почему ты думаешь что Я этого не знаю?
Мне это в уши дули еще в 90-е, когда таких слов как скрам и ватефалл и не слыхали.
ПОтом слова появились, под них написали кучу обоснований, а вот суть не поменялась...
Ты вот мне лучше скажи - как раздробить задачу на куски по 15-20 минут и кто в состоянии это сделать для команды... и каков будет размер этой команды?
Вот как только сможешь внятно ответить на этот вопрос так сразу и будет понятно что именно и в каком количестве свалили на кодеров...
Если я правильно понимаю, то это похоже на управление виртуальными машинами. Я хостю виртуалки у себя на компе или сервере, выделяю каждой железные ресурсы (оперативная память, ядра, степень нагрузки на ядро, постоянное хранилище и т.д.), с самим железом могу вообще не разбираться и не касаться его.
Мне хотели подарить на ДР AWS, но так и не подарили. Имхо как как я понимаю, что несколько хостов объеденятся, и будет работать как один. Хотя если там используется nginx то разные сервера могут работать отдельно, там будет просто переадресация на определённый сервер.
Я видел точно такой же пример - со стенапом и... нерешаемой проблемой.
Пушо чтобы решить действительно сложную проблему, нужно зачастую сесть и подумать, а не встать и говорить.
А если проблема не сложная и решается спросом совета, то это не проблема, и уж точно специального представления-стендапа не требует.
Не в стендапах дело - их можно заменить общей информацией... и выполнением менеджером его обязанностей.
А можно выполнение обязанностей менеджером заменить на стендапы. ))
Я тебе скажу странную вещь - у меня нет немецкого.
Вообще нет - никогда не учил, по произношению - чтение транскрипции из словаря.
Это не мешало работать в немецком аЙТи...
Это явно была либо международная контора с немецким филиалом, либо просто попалось одно из малочисленных мест в чисто местном айти. На всех немецких айтишных биржах труда (проверил Stepstone, Gehalt, Monster) программерских позиций без немецкого - процентов 5 от силы. Чтобы искать позиции, где достаточно чисто инглиша, явно не в этих биржах надо копаться.
Я вот, например, для тебя выгляжу как... хммм... абсолютно оскорбительны своим существованием хам...
Нет. Как ворчащий старикан под женским ником, агитирующий, чтобы я упоролся в джаваскрипт... и XML впридачу. )))
либо сообщаешь менеджеру что данная задача тобой за отведенное время не решается, для решения необходимо 1., 2., 3., etc...
и берешь следующую из списка...
Т.е. вы как бы не отказываетесь, но выставляете такие требования, чтобы было неприемлемо давать эту работу именно вам.
Ты вот мне лучше скажи - как раздробить задачу на куски по 15-20 минут и кто в состоянии это сделать для команды... и каков будет размер этой команды?
Бред какой-то. Вам проще самому сделать всю эту задачу за то время, пока так подробно дробить будете.
Теперь я ещё и язык программирования CSS не хочу изучать, вдобавок к джаваскрипту. Оне же там, в веб-фронтэнде, все больные на голову...
я вообще не понимаю зачем тебе это все. У тебя в студии автоматизированы процессы которые без нее делали бы тысячи девелоперов (с твоих собственных слов). У тебя межгалактический уровень и проблемы простых смертых тебе то чем интересны ?
прикольно сделали , но можно это и не использовать, это имхо большая роскошь для customers. Кстати спасибо большое за статью.
прикольно сделали, но можно это и не использовать, это имхо большая роскошь для customers. Кстати спасибо большое за статью.
Что прикольного? Они скоро Дум портируют на CSS, потом будут полноценные приложения пытаться разрабатывать, а потом будет "CSS для серверов".
Что прикольного?
Ну я как-бы на вашей стороне, я тоже не успеваю гнаться за этими новинками или нововведениями, мне как-бы больше нравится WinForms, ну или на крайний случай WPF. Я не особый фанат всяких таких эффектов на JavaScript, потому-что сайт должен уметь правильно отображаться без всяких JavaScript, но скажем спомощью этой функции можно красивую менюшку сделать. Мы чем-то похожи, у меня тоже каша в голове от всего этого.
Вот блин! Щас какую-то фигню на собесе нёс. Глупые вопросы задавал, мял булки, что вот что-то не знаю. Они сказали про джойны в SQL, а я вспомнил, что их плохо знаю. Вчера на техническом интервью один на один лучше было... Похоже, надо новую пачку бевербунгов запустить.