Резюме для программиста
все уже поняли, что ты SRE. Не надо каждый раз напоминать. Тут речь больше про разработчиков.
так я о чем и говорю, все плевать вообще какой у разработчиков процесс. Это мало кого интересует. Кто то платит бабки и хочет видеть продукт в определенный срок. Не хочешь скрам, уложишься и с водопадом. Да ради бога.
Я слышал недавно один магазин на системы кассовые переехал, так там вообще ... XML и все такое.
но все большие организации и даже амты перешли на скрам, так лепить дерьмо хотя бы дешевле теперь. У всех свои реалии. У меня вон в проекте майкросервисы из openshift общаются с мейнфреймом, шо поделать.
Наверное, у каждого свой опыт.
безусловно. Многий выдающийся софт писали без скрам вообще. Начиная от юниксов всяких, заканичивая ораклами и прочими сложными проектами. И без скрам жизнь возможна. Вроде никто не пытался доказать обратное.
Твоего опыта я не знаю, тебе легче сказать нужен ли вам дейли или скрам вообще.
нет, ты не понял, всем плевать, какой процесс у SRE.
P.S. Дожили, уже равняемся на госслужбу))
P.S.S. Как-то довелось наблюдать ситуацию. Был на дне(открытых дверей) в BAMF’е. Они там открыли один образцово-показательный кабинет с диваном, сенсорным телевизором, столами с регулировкой по высоте(на двоих) и тэпэ
Ну и заходит посетитель и вступят в разговор с «экскурсоводом».
посетитель оказался из Bundesagentur für Arbeit и когда оба узнали, что и те и другие используют скрам, стали так выпрыгивать из штанишек, что чуть в десна не стали целоваться))
P.S. Дожили, уже равняемся на госслужбу))
ну даже до них уже дошло что есть смысл что то менять :)
я не очень понимаю что конкретно ты до меня хочешь донести, если тебе не нравится скрам, не работай в тех конторах где его применяют. В чем проблема ?
Сначала тебя очень расстроил тот факт что JSON сейчас более распространен чем XML. Теперь тебя расстроил стэндап и мы плавно перешли на твое негативное отношение к скрам.
ну пропусти просто обсуждение про скрам если тебя это так раздражает
Сначала тебя очень расстроил тот факт что JSON сейчас более распространен чем XML
и опять ты быстро успел забыть, как оно было на самом деле. Разговор-то всего пару недель назад был))
Может все же дементный старпер это не Алекс, а ты?
там кажется было про новые проекты и конкретно про _мой_ опыт. Не припоминаешь, не ? :)
да и нагуглить можно много о том как упала популярность XML и везде пихают JSON.
И да, популярность JSON сильно возросла и так что даже oracle добавила в свою rdbms нативую поддержку JSON аж 7 лет назад.
тебя это сильно расстроило и ты рассказал про магазин который кассовые системы перевел на XML, но потом ты слился и сказал что в проекте не ты и тебе просто рассказали что поддержка XML тоже есть.
Вот как то так.
Но опять же, ну JSON ну XML да и ради бога. Но ты так сразу злиться начинаешь. И стендапы не нужны и скрам плохо. Расслабься :) тебя вроде никто не принуждает ни к чему
не понимаю логику бизнесов
-----
Логика элементарная:
1. Знает и может - Ок. Увы - всего необходимого объема не знаешь...
2. Может изучить/освоить - Ок. Увы...
новичок или студент за те же деньги им нужнее
-----
Да.
Потому как их можно направить и они быстро самообучатся.
А тебя надо будет переучивать - это много затратнее...
петпроджектс
-----
Ну так выложи проект чтобы было видно что тy способен сделать за 2 человеко*года...
Если там три таблицы показываются в форме - то это не 2 чд, а пол дня от силы...
Был бы стендап, этого не произошло бы.
-----
Я видел точно такой же пример - со стенапом и... нерешаемой проблемой.
Так же как и обратный - без каких-либо стендапов работа шла и проблемы не задерживались...
Не в стендапах дело - их можно заменить общей информацией... и выполнением менеджером его обязанностей.
в айтишную немецкую фирму вполне могут взять человека с таким знанием языка и акцентом
-----
Я тебе скажу странную вещь - у меня нет немецкого.
Вообще нет - никогда не учил, по произношению - чтение транскрипции из словаря.
Это не мешало работать в немецком аЙТи...
озвучиваю то, что
-----
На то, что ты озвучиваешь - начихать и забыть.
Покажи что ты умеешь. Причем не в плане элементарного кодинга - это маст хаве, а в изучении нового, адаптации к ситуации, коммуникации и т.п.
Я вот, например, для тебя выгляжу как... хммм... абсолютно оскорбительны своим существованием хам...
И чо? Таких над тобой будет туча... ну в Германии не туча, а полтучи, но не суть - будут и много...
И пинать тебя будут гораздо жесче - им из тебя надо выбить выполнение работы которую ты не знаешь как сделать, а не выслушивать что ты там озвучиваешь...
если это будет для меня приемлемо
-----
Так ты уже сформулировал что именно для тебя приемлемо - вот для рабобрателей оно как-то не очень...
В чем именно "не очень" тебе сказано, но вот работы над сближением позиций как-то незаметно...