Аутентифицация и разграничение прав
Скорее не понимаю что точно тебе хочется
------
Хостить Т4.
Т,е, делать то, что сейчас делается локально, на удаленном хосте.
Ну и на нем собирать нужный набор шаблонов.
Пусть каждый берет что ему нужно
------
Это хорошо.
А кто будет оплачивать этот банкет?
Вот посидишь ты с годик вырисовывая нужный комплект Т4.
Может даже кого-то в помощь наймешь за малую денежку.
Теперь просто выложись в общее пользование?
Или все же попробуешь отбить затраты?
Это то как ты посчитал нужным прочитать
А как это еще можно прочитать?
Задача - разграничить доступ к исходникам и исполняемому коду. Детализация разграничений будет производится позднее, но уже сейчас знаю что читать/писать/исполнять будет мало.
В магазине ты то имеешь минимум 3 роли: администратор, покупатель, продавец. Исполнять вообще ничего не надо. Каждая роль имеет четкие разграничения.
Пока хочется именно то что указано - иметь разграничение доступа.
Как разграничивать - пока не ясно.
Чтобы по-проще объяснить...
Допустим, есть интерфейс IMyCoolInterface.
И есть 10 вариантов его имплементации - 1 публичный и 9 частных.
Разница - бесплатный стыкуется исключительно с базовым .Нет 4.0, 9 частных - с наборами контролов от разных фирм.
То что мне надо - в момент когда собирается пакет шаблонов для генерации определить и "сказать":
этот - на .НЕТ 4.0 - можно использовать как есть,
а на эти - надо получить разрешение от владельцев.
Ну и соответственно дальше проверка разрешений.
Проблема - на шаблонах нет никаких маркеров.
Ни аттрибутов, ни пропертей.
Может просто вкатить какую-нибудь константу из директив? Ну так это надо компилятор переписать... а там - мелкомягкий код.
Пока хочется именно то что указано
Пока я вижу полный бардак и одни непонятки.
Попробую опять описать как понял.
- Хочется сделать веб магазин.
- Продавцы выставляют готовые Т4 шаблоны с описанием.
- Покупатели каким то образом выбирают шаблоны и с их помощью конвертируют свои данные из одного представления в другое. Оплата именно за конвертацию. Продавцам оплата за использованные шаблоны при конвертации.
Все остальное лежит уровнями ниже.
Осталось еще выяснить как
-----
Укажет в конфиге что примерно он хочет... типа хочу в формах ДевЕкспрес и хочу Оракла через РЕСТ...
либо без детализации - система сама скомпонует пакет из того что доступно, либо с указанием из каких вариантов системе компоновать пакет.
Укажет в конфиге что примерно он хочет
Одни фиг непонятно как это всё будет работать, но ладно, считаем что есть какой то визард.
То бишь, покупатель вводит какие-то данные и система генерирует некую последовательность вызова готовых плагинов.
Получит ли он в итоге то что ему нужно - неясно.
Но в таком случае система сама знает какие плагины нужно выбирать, причем здесь еще какие то дополнительные права?
Но в таком случае система сама знает какие плагины нужно выбирать, причем здесь еще какие то дополнительные права?
-----
Ну так пользователю доступен не весь наличный набор "плагинов", а только то на что у него есть права.
Как описано выше - есть 10 имплементаций, одна - публичная, 9 - приватных. На приватные нужны пермиты.
Просто задачка для программерских мозгов непривyчная - в системе есть исполняемый код, а исполнение еще нужно разрешать...
Почему?
-----
Потому как владелец не предоставил на это прав. А хостер - не владелец.
А вообще-то вопрос - Почему? - некорректен, Корректный вопрос - Как?
Ты на ебае или у китайцев на Али что-нибудь покупаешь?
У самого ебая/Али товар требуешь?
Или все же покупаешь у конкретного продавца?
Так и тут - владелец/продавец определяет что и как.
А мне, как хостеру, надо лишь проверить что конкретному пользователю это можно юзать.
Ну а поскольку Я "не знаю" - это зависит от конфигов пользователя - что именно будет использовано, нужно делать это в ран-тайме как часть работы по генерации.
Или все же покупаешь у конкретного продавца?
Ну так это же полный идиотизм выставлять всё на продажу и дополнительно давать всем разрешение по запросу на отдельные товары.
Типа я вижу 10 товаров, но сразу купить могу только один. На остальные нужно посылать запрос и приходить опять через какое то время, когда будет ответ.
А что могут не разрешить? А как мне это знать заранее?
А что могут не разрешить?
-----
А почему нет?
У нас тут как-то английского принца в пабе обслуживать отказались...
это же полный идиотизм
-----
Ну расскажи мне как ты обычно покупаешь.
Чтобы было по-проще - пусть будет только в инете и исключительно без кредитной карты, папала и т.п.
Я внимательно слушаю...
У нас тут как-то английского принца в пабе обслуживать отказались...
Если только представляет какую-то опасность для окружающих или паба
Если мне из онлайн магазина какое Г. придёт так я туда больше ни ногой.
Ну или если в этом магазине доставка стоит Х, а в этом Y, то возьмем где доставка поменьше или ждать товар меньше.
А если что хочется, так заказываю "прямо сейчас", где не получается, не нравится - те в пролете.
Какие тогда критерии "да или нет"?