А как сейчас с работой?
А что вам не надо делать список куда резюме посылали?
-----
Список - есть.
И куда посылал.
И откуда ответили.
И чем закончилось.
И черный список в наличии.
Правда все уже 8-ми-летней давности, а у рекрутеров память много короче.
У нас на фирме сотни открытых вакансий, вроде как....
Интересно было бы узнать где это у вас. В NRW вроде таких больших компаний нет , которые в Automotive области работают.
Их почти одновременно открыли. Daimler хочет примерно 1000 разработчиков в районе Штуттгарта в ближайшие месяцы устроить, и ещё примерно 2000 по всему миру. Цель - разработка MBOS - Mercedes-Benz Operating System. Так как это AUTOSAR, то для Classic AUTOSAR нужны люди с С, а для Adaptive AUTOSAR - C++/Linux. И отдельно люди с Matlab/Simulink и т.п.
Совершенно верно, я для этой работы переехал из NRW. В NRW из серьёзных только Aptiv, ZF, Magna. Но как у них сейчас дела из-за Covid я хз. Вернее, точно знаю, что у Magna не очень, я оттуда ушёл )
Попробуйте посмотреть на сайте daimler careers вакансии, там не только оголтелые сишники нужны, но и всякие другие, может для себя что-то найдёте.
А как у вас тама с пособием по безработице?
-----
Есть такое.
Правда там мои доки сумели потерять, а вызванные (мною) менты вывели меня из офиса и запретили заходить снова.
Вот занулил счет и жду истечения 6 месяцев - дальше - в суд...
Попробуйте посмотреть на сайте
-----
Допустим - найду.
Допустим - pодойду.
Допустим - все всех устроит.
Вопрос - как устроится на работу в Германии челу без документов?
Вопрос с того что меня объявили нелегалом по месту рождения и никак не могут заменить пасспорт... 12 лет уже не могут...
Правда там мои доки сумели потерять
Да, фигово у вас там сервера охраняют
Ну вид на жительство то хоть бессрочный?
Кстати, иногда имеет смысл глянуть есть ли изменения в соответствующих законах.
У меня знакомый с подобной проблемой, так законы изменились за 10 лет и хоть какая то надежда появилась.
Daimler хочет примерно 1000 разработчиков в районе Штуттгарта в ближайшие месяцы устроить, и ещё примерно 2000 по всему миру.
Сколько Даймлер денег дает? Какая вилка? Тысяч 80-90 можно получить? Или они понаехавших массой берут на 50-60 тыс.? Наверняка там все стандартно, так что можно сказать сколько для среднего сеньера лет этак 10 опыта.
Для среднего сеньора через 10 лет будет около 90, плюс всякие плюшки отдельно. И это за 35 часов в неделю.
Ну вид на жительство то хоть бессрочный?
------
Какой вид на жительство - снова полный нелегал. Уже года три как...
в худшем случае вышлют то в ЕС
------
Не-а... вышлют в страну из которой Я "приехал" в ЕС.
Я, правда, против и настаиваю - в страну имеющегося гражданства...
А каким образом вам удалось перейти из легала в нелегалы?
В смысле - именно с работой, а не с объявлениями об найме?
Ну где-то за 3-4 месяца:
- 10 откликов
- 3 собеса
- 2 оффера
А какая у вас специализация, если не секрет: языки, фреймворки?