русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Интерактивное обучающее приложение. В чём запилить?

432  
Intermodal постоялец23.05.21 11:29
23.05.21 11:29 
Zuletzt geändert 23.05.21 11:31 (Intermodal)

Дано:
— система наблюдения за скоростью локомотива
— в зависимости от скорости локомотива, контролирующей автоматики и определённых действий машиниста на пульте управления загораются или мигают определённые лампочки и иногда звуковые оповещения (см. ссылку, можно не вникать, это просто пример, как оно выглядит на практике и что мне, собственно, нужно )

хотелка:
— если по ссылке просто показано, что мигает и дано описание при каких условиях оно мигает, то в своём приложении я хочу сделать интерактивные кнопки, которые будут запускать это мигание, управлять им, прекращать его).
–одна из главных фитч, которая должна быть реализуемой: кроме включения (выключения) лампочек кнопками, мигание лампочек должно меняться, при прохождении электровозом контрольных точек на железнодорожном пути(как в ссылке)
–в идеале приложение должно быть загружаемым на сервер, но можно и развернуть и на компе

background:
очень давно учил синтаксис javascript, пробовал делать какие–то интерактивные страницы.

deadline:
дедлайна нет, времени у меня очень много, если для этого нужно разберусь и в другом языке

Вопрос 1:
на каком языке это всё будет реализуемо с наименьшим геморроем

Вопрос 2:
балуюсь моделированием в Cinema 4d, может можно как–то совместить?

Murr патриот23.05.21 13:12
Murr
NEW 23.05.21 13:12 
in Antwort Intermodal 23.05.21 11:29

-----

На том который ты знаешь лучше всего.

AlexNek патриот23.05.21 13:12
AlexNek
NEW 23.05.21 13:12 
система наблюдения за скоростью локомотива, при прохождении электровозом контрольных точек на железнодорожном пути

Что то не могу врубится как это совмещается с "Интерактивное обучающее приложение".

Главное что нужно решить - это будет веб или десктоп приложение.

Если не делали ни то ни другое, то вероятно самое простое решение будет winforms на десктопе. Если нужно сделать кнопочки и "лампочки"

Хотя если никакого языка не знать, то XTML c Java script минимум нужен.

На сайте просто анимированные гифки

uscheswoi_82 свой человек24.05.21 01:14
NEW 24.05.21 01:14 
Интерактивное обучающее приложение. В чём запилить?

Вопрос 1:

Когда практику проходил на одной айти фирме, там делали обучающие и интерактивные программы на ToolBook. Но лучше WPF, SwishMax, или ElectronJS.

Вопрос 2:
балуюсь моделированием в Cinema 4d, может можно как–то совместить?

Лучше в Blender-е, а потом экспортируете как видео, либо экспортируете как X3D, там нужно компонент Bitmanagement Contact. Но если делаете на ElectronJS, то лучше X3Dom.

А кстати, самый наверно лучший способ это Unity.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Victor! старожил25.05.21 18:08
Victor!
NEW 25.05.21 18:08 

дедлайна нет, времени у меня очень много, если для этого нужно разберусь и в другом языке

тогда самый раз освоить React ) тем более javascript уже знаете