Интерактивное обучающее приложение. В чём запилить?
Дано:
— система наблюдения за скоростью локомотива
— в зависимости от скорости локомотива, контролирующей автоматики и определённых действий машиниста на пульте управления загораются или мигают определённые лампочки и иногда звуковые оповещения (см. ссылку, можно не вникать, это просто пример, как оно выглядит на практике и что мне, собственно, нужно )
хотелка:
— если по ссылке просто показано, что мигает и дано описание при каких условиях оно мигает, то в своём приложении я хочу сделать интерактивные кнопки, которые будут запускать это мигание, управлять им, прекращать его).
–одна из главных фитч, которая должна быть реализуемой: кроме включения (выключения) лампочек кнопками, мигание лампочек должно меняться, при прохождении электровозом контрольных точек на железнодорожном пути(как в ссылке)
–в идеале приложение должно быть загружаемым
на сервер, но можно и развернуть и на компе
background:
очень давно учил синтаксис javascript, пробовал делать какие–то интерактивные страницы.
deadline:
дедлайна нет, времени у меня очень много, если для этого нужно разберусь и в другом языке
Вопрос 1:
на каком языке это всё будет реализуемо с наименьшим геморроем
Вопрос 2:
балуюсь моделированием в Cinema 4d, может можно как–то совместить?
-----
На том который ты знаешь лучше всего.
система наблюдения за скоростью локомотива, при прохождении электровозом контрольных точек на железнодорожном пути
Что то не могу врубится как это совмещается с "Интерактивное обучающее приложение".
Главное что нужно решить - это будет веб или десктоп приложение.
Если не делали ни то ни другое, то вероятно самое простое решение будет winforms на десктопе. Если нужно сделать кнопочки и "лампочки"
Хотя если никакого языка не знать, то XTML c Java script минимум нужен.
На сайте просто анимированные гифки
Интерактивное обучающее приложение. В чём запилить?
Вопрос 1:
Когда практику проходил на одной айти фирме, там делали обучающие и интерактивные программы на ToolBook. Но лучше WPF, SwishMax, или ElectronJS.
Вопрос 2:
балуюсь моделированием в Cinema 4d, может можно как–то совместить?
Лучше в Blender-е, а потом экспортируете как видео, либо экспортируете как X3D, там нужно компонент Bitmanagement Contact. Но если делаете на ElectronJS, то лучше X3Dom.
А кстати, самый наверно лучший способ это Unity.
дедлайна нет, времени у меня очень много, если для этого нужно разберусь и в другом языке
тогда самый раз освоить React ) тем более javascript уже знаете