Еще одна просьба помочь с советом насчет вхождения в кодинг после 30 с 0
в уни ничего практического не научили
-----
А должны были?
В Уни закладывается базис и обучается основному - "(эффективно само)учится".
Остальное - добирается по мере возможности. Компы сейчас дешевые и задач для написания не счесть. И с 17:00 до 08:00 нет занятий в Уни.
Где посмотреть список примерных заданий и умений?
-----
В любой юниорской вакансии от работодателя.
Подскажите какие задачи стоят перед программером на работе?
-----
У китайцев - программистки ходят по офису все намакияженные и в красивых платьях с большим декольте. Они со всеми очень приветливы, всегда улыбаются и совсем не против поболтать на любую тему. Для их отдыха, если устанут ходить и разговаривать, есть хорошо оборудованные комнаты отдыха.
Китайцы говорят что такое использование программисток наиболее эффективно... в программировании. Медики, кстати, подтверждают - у самцов в повышенном объеме выделяются гормоны. Руководству остается только направить сжигание гормонов через вкалывание на работе - это повышает производительность в разы.
У китайцев - программистки ходят по офису все намакияженные и в красивых платьях с большим декольте.
Да, это неплохо.
А должны были?
В Уни закладывается базис и обучается основному - "(эффективно само)учится".
Остальное - добирается по мере возможности. Компы сейчас дешевые и задач для написания не счесть.
Понятно, значит везде так... Только уни материал стоит 40 часов в неделю. Таким темпом к 38 только на рынок труда попаду... Надеюсь не будут из за возраста отсеивать.
Можно работать как Werkstudent. Или на кафедре как HiWi.
И с 17:00 до 08:00 нет занятий в Уни.
Это у мужчин начинается в это время свободное время, у женщин после 30 эти часы заняты детьми и бытом.)))
У меня руки чешутся Веркштудентом после этого семестра бевербоваться. Не могу понять, какие проекты на собеседовании показывать? Дело в том что мы много маленьких программ писали, но все такая мелочь. Может сделать байшпиль-датенбанк Уни, если хочу с этим работать?
Но дело в том, что мы делали гуи только на Python, а проф по датенбанкам показывал все фербиндунги и гуи на Java. То есть не там не там. Мне надо как то самой учить или Java основательно или учиться все фербиндунги для датенбанка делать на Python. Я даже не знаю, возможно ли это.
у женщин после 30 эти часы заняты детьми и бытом
-----
А кто вам говорил, что дети и быт совместимы с программированием?
Если кто и говорил - 100% врал.
На моей памяти была только одна программистка делавшая код.
Китаянка, из той части Китая, где бытом традиционно занимаются мужики.
При этом если вечером Я ей говорил что чтобы справится с задачей так
как должно нужно ознакомится с таким-то разделом математики, то утром
она уже могла что-то делать.
При этом она имела четкую установку - работает до 33-35, дальше - рожать
и дом. Все.
Можно нормально цитировать? Неужели пальцы отсохнут, если кнопку ткнуть в панели форматирования?
Я ей говорил что чтобы справится с задачей так
как должно нужно ознакомится с таким-то разделом математики, то утром
она уже могла что-то делать.
Я думаю математики у нас достаточно. Меня смущают задания по практическому программированию. Каждую неделю то в карты, то в шахматы, то в кости играем... Может профы такие далекие от реальности задачах для молодёжи формулируют? Им то может интересно, а мне старухе хочется материал попрактичнее применять)
При этом она имела четкую установку - работает до 33-35, дальше - рожать
и дом.
Ну это когда твоё образование в 20 лет тебя ещё 15 лет прокормить может, можно и такие установки...А когда ты в 25 в другой стране с 0 начинаешь, то пока язык выучишь и профессию получишь, то и дети подрастут. А с детьми подростками должно быть побольше времени. Подросткам я думаю, даже вредна мать кухарка-уборщица.
я боюсь искать даже практику
не бойтесь, просто попробуйте. Первый "пирог" тоже ведь боялись делать, но в итоге получилось, пусть не в первый раз.
какие задачи стоят перед программером на работе?
почти такие же как и на кухне . Никто не сможет предугадать точно, очень много различных факторов.
По крайней мере, что то маленькое, что не сможет поломать программу.
Вот что то подобное
https://habr.com/ru/post/487918/
Алгоритм перевода чисел из десяти ной в любую другую и наоборот
Подобные числа, можно встретить во многих программах:
0х100, 0101011101, 200
Не переживайте, никто всё равно не знает, что лично вам понадобится.
Тебя просят пояснить небольшой момент из математики
Не могу. Это как человека в пустыне попросить показать как плавают. Он не плавает, потому что это не нужно. Я программирую и не использую математику. А ты просишь для доказательства важности математики в программировании пояснить пример из математики. ИЗ МАТЕМАТИКИ. Не из программирования.
- "я не бухгалтер - я не умею складывать и вычитать"
Вычитать, это не та математика, которую мы обсуждаем. Алкаш тоже должен уметь разделить на троих. В этом объеме я тоже занимаюсь математикой, но это смешной уровень.
Меня смущают задания по практическому программированию.
-----
У китайцев вроде как возраст программисток ограничен 24 годами.
Я думаю
-----
А ты не думай, а просто применяй на практике ту математику что дали.
Если не можешь - дали явно недостаточно. Но не переживай - это болезнь всех учебных заведений - что-то дали, что-то отложили на период с 17:00 до 08:00... и если кто-то де делает отложенное - это его проблемы, независимо от причин.
мы играем я с числами и компьютером, а полезного для работы будущей мало что не делаем.
Так оно и есть. Но сильно не переживайте. Прикладные задачи вы решать научитесь и научитесь быстро. Рутину разгребать тоже
Мне вот уже вроде как не всегда хватает. Это при том, что математика у меня более глубокая.
А мне вот всегда хватает, при том что математика у меня более мелкая.
И у меня есть большие подозрения что и остальным также хватает. Странно что то
В процессе компиляции тебе нужно будет создать небольшой блок данных.
Все это элементарно. Берешь любую библиотеку и читаешь описание. И в описании стоит, и какой ключ и какое смещение и какой величины это должно быть для определенной стойкости. Все. Математики нет от слова вообще.
В остальном - только надеешься на то, что то что ты сделал дало результат
Авсолютно верно. С открытыми библиотеками проще - там копаются энтузазисты😁Математики, спасибо им. В закрытых производитель гарантирует. Я, при выборе библиотеки просто читаю отчёты.
Чисто по тому, что используя что-то из имеющегося ты никак не оцениваешь
надежность системы. Просто в виду непонимания того как она функционирует.
Ты на машине АВС используешь? Знаешь, как она функционирует? Знаешь с точностью до конкретной реализации? Точно также с алгоритмами шифрования. Я знаю принципы и порядок использования конкретной библиотеки. И я не проверяю но криптографическую стойкость этой библиотеки, ни распайку блока АВС в машине.
А когда ты в 25 в другой стране с 0 начинаешь, то пока язык выучишь и профессию получишь, то и дети подрастут.
-----
Ндаа... Как всегда - "...она еще и разговаривает!".
Я где-то сказал, что китаянка была местной?
Я где-то сказал, что ей не надо было учить язык?
Я где-то сказал, что ей не надо было получать профессию?
У нее все те же проблемы, за исключением того что она сама для себя волевым усилием исключила, и почти абсолютная упертость в самообучение. И у нее нет проблем с тем чтобы нарабатывать практику - у меня иногда из разных стран просят референсы на нее.
Вот никак не желаешь понимать простую вещь - алгоритм шифрования - не меняется. Меняется - небольшой блок данных.
Это я уже давно понял, а вот ты никак не поймешь что мы пытаемся тебе сказать.
Ну будет этот блок просто во внешнем файле, что там будет, меня ну вообще абсолютно никак не касается.
получилось - "мы не понимаем как это работает".
ну значит, так сильно результат нужен был. Если бы действительно был нужен, нашли бы тех кто разбирается.
А ты этого не умеешь?
А ты что владеешь в совершенстве?
Зачем мне это? Может еще и гараж с ямой снять?
Самое главное, что тут в... умении читать по-русски
Странный ответ на простой вопрос
"какие знания высшей математики требовались на твоем стекольном заводике?"
Хотя блаблакать я тоже немного могу (Не уверен, будет понятно островным аборигенам)
Не могу понять, какие проекты на собеседовании показывать?
не надо ничего показывать, нужно просто красиво все описать, как реклама по телику.
Вот вам базы данных нравятся, а проектировать их вы уже научились?