Еще одна просьба помочь с советом насчет вхождения в кодинг после 30 с 0
там не всегда так просто как телефон или е-майл.
Мурр, это высосанная из пальца теория. Ну что там в поле ввода формуляра может быть? Напряженность фотонного поля гравицапы? Ну приведи пример...
Ненужность математики это формулировка для манипулированием отношением к теме. Кук, вон в том углу считают математику ненужной, кинем туда тапок😁 на самом деле математика это как бронежилет. Если его нет, то при выстреле убьют. Только в большинство людей в жизни не стреляют. А туда, где стреляют, посылают специальных людей. Так и в программировании. В 99% математика при решении бизнес-задач не используется. И большинство программистов, пишущих прикладные программы типа логистических или бухгалтерских, просто с математикой не сталкиваются.
дана матрица 6х9.
Почему так - не знаю -
Вот в этом и проблема. У тебя не прога, решающая проблемы, а учебная, высосанная из пальца задача.
дана матрица 6х9.
Что именно ты будешь в них валидировать?
Ничего. Нет критериев валидности. это просто матрица и она просто есть.
Математик написал, что поля нужно валидировать?
-----
Математик написал что должно быть 6х9. не 6х6, и не 9х6, а именно 6х9.
Объяснять как определять и что там к чему - не стал - ему заплатили только за конкретный ответ - [сколько]х[сколько].
Сразу скажу - спецов по проблемной области нет - написали как могли 6х9 и стали тестить - не получается как надо - когда-то отрабатывает, когда-то - выдает бессмыслицу - т.е. должны быть ограничения, но какие - не понятно.
достаточно проверить на целое или вещественное
-----
Если Я тебе скажу что вся задача решается в целых числах тебе полегчает и значения в диапазоне 0..128?
Ты поймешь как надо заполнять матрицу и что проверять помимо диапазона значениj?
Ничего. Нет критериев валидности.
-----
Была бы какая-никакая модель и математика на достаточном уровне чтобы ее понять - сформулировал бы критерии.
А так - задашь правильно - отработает, не будет удовлетворять требованиям - выдаст мусор.
высосанная из пальца задача
-----
Ну можно и от противного.
Что такое рефлексивное замыкание знаешь?
Поясни... для котов, т.е. усы, лапы, хвост... почему его применяют при построении компиляторов? Что и зачем проверяют и как обосновывают? Вроде как компиляцию каждый прогер пишет регулярно...
просто матрица и она просто есть
-----
Есть шифрование по ГОСТу. Все работает. Там в основе тоже матрица. но не 6х9.
Но есть небольшая проблема - при некоторых наборах получается нормальное шифрование, а при некоторых - слабое, вскрываемое несложным методом.
И есть другая проблема - математики не могут понять как работает шифрование "по ГОСТу" (исходники - доступны) и, соответственно, не могут сказать как оценить что получится при использовании конкретного блока.
Вот такая "простая матрица и она просто есть"...
В 99% математика при решении бизнес-задач не используется.
-----
Абсолютно неверно.
Математика используется в 100% случаев решения любых задач.
Просто при решении бизнес-задач используемая математика настолько элементарна, что ее не замечают...
когда решает задачи программиста
ну приведи хоть один широко распространённый пример задачи для программиста где нужны знания выходящие за рамки вузовской программы.
при достаточно большой разнице в скилах
И ты знаешь море таких команд, где это не работает? Где разработку архитектуры программы получают студенту практиканту, а разработчику со стажем вводит тестовые данные?
Есть и сеньоры и студенты в команде, каждый делает свои задачи. При этом не факт, что сеньор захочет делать задачи студента.
я бы в качестве первого шага посоветовал найти немецкоговорящую работу. языковая проблема для вас сегодня - самая первостепенная.
как вы, например, не решив этой проблемы, в уни собираетесь?
а жава, пайтон, технологии и пр. оставьте до лучших времен. пока освоите язык, возможно, и на что-то другое перекинетесь.
Это пользователь должен знать что ему хочется.
-----
Пользователь знает чего ему хочется - ему хочется чтобы было посчитано и посчитано правильно.
Как из него это получить если не знает как объяснить
-----
Пользователь вообще не в курсе метода расчета... и даже того что есть что-то отличное от сложения и вычитания.
Зачем мне нужно это понимать?
-----
А понимать надо чтобы корректно написать. В том числе и ту часть, которую математик опустил.
Пользователь вообще не в курсе метода расчета...
В любом случае, кто-то должен быть в курсе расчета. Почему это должен быть обязательно программист который делает прогу?
Если мне нужен AI, я не сажусь изучать эту тему что бы енто написать. Или берем готовое или берем того кто в теме.
Ну нет смысла самому разбираться в чём то относительно сложном не связанным с программированием.
Так ведь без разницы.
Почему без разницы? Я не могу припомнить большое число задач, где бы мне требовались дополнительные знания математики. А уж их был не один десяток.
То бишь можно спокойно лет 20-30 работать без необходимости специальных математических знаний.
А вот без изучения того, что появляется нового в твоей области программирования долго не протянешь.
Если кроме размера мы не имеем больше никакой информации
-----
Вы таки знаете несколько больше - что при 6х9 существует решение задачi ака способ посчитать что надо.
Чего вы не знаете - как должна быть заполнена 6х9, какие ограничения надо выполнять чтобы считалось корректно.
Могу даже сказать, что можно дать практически полное описание процесса расчета и это никак не поможет определить критерии заполнения 6х9.