Работа тестировщиком после переезда в Германию
Такое добро на медимопсе за 90 центов никто не хочет покупать.
Мне его подарили, дарённому коню в зубы не смотрят, это было как только приехал в Германию. Сейчас такие программки на Ebay продаются за 100 евро.
нужно уметь программировать на Microsoft Access
-----
Та же конторка из 5 человек и Аксесс...
Какие проблемы их ожидают? А ведь простые - Аксесс он однопользовательский, со всеми вытекающими последствиями при использовании 5 клиентами...
И как говорил мой коллега во времена Аксесс-2 - чтобы понять как оно работает надо мыслить так же как писавший разработчик. А когда там написана полная галиматья пришедшим в Аксесс из ВБ - надо менять работу...
Так и хочется спросить, когда из психушки выпустили
-----
А то ты не знаешь - в феврале из зоны строгого надзора, а из общей палаты - все никак...
По мелочи, что переделать, еще как то можно.
-----
Так это и предлагается - найти подходящий контрол и обернуть его обертку .Нет.
Ну или "голую базу" взять.
-----
Можно. Но писанины там больше.
Если для кого-то - проще заплатить чужими деньгами.
Лет в 30 может и было приемлемо
Это очень сильно зависит от того, как хочется есть. 😁 Если некуда деваться... А вообще для новичка это часто единственный выход- для начала работать там, где никто не хочет.
По поводу "повезло" нужно пробовать. Часто прокатывают абсолютно невероятные варианты.
Какие проблемы их ожидают? А ведь простые - Аксесс он однопользовательский, со всеми вытекающими последствиями при использовании 5 клиентами...
Ничего подобного в Германии из-за экономии денег часто берут несколько тонких клиентов и один сервер. У Windows Server есть лицензии на Client, помойму по умолчанию до 5 клиентов. Тонкий клиент стартует, и подключается к Windows Server. А дальше у каждого пользователя есть свой логин и пароль, а там установлены программы. Я проходил стажировку, в фирме было 4 человека, там был Windows 2003 Small Business Server, мы подключались к серверу через маленький компьютер и там был офис общий на 4 человека.
Насчёт VBA, раньше в Corel Draw можно было делать плагины и продавать их за деньги, сейчас они вроде на VSTO C# перешли вот плагин генератор календаря, разработчик нашег соотечественник.
И ещё насчёт VBA я был в одной конторе на собеседование, которая состоит из 3 человек, муж программист и владелец фирмы, его жена, и ещё один нанятый программист, они делали на VBA программное обеспечение для заводов спомощь Zenon https://www.copadata.ru/ мне владелец фирмы показал как в реальном времени работают роботы на заводе, программист может всегда подключиться к заводу через Remote Desktop. Они мне подарили диск с Copa Data Zenon 6.22, в комплекте было так-же Straton. Zenon (это среда разработки и Runtime), сначало проектируешь "завод" потом подключаешься к оборудованию, там есть виртуальный драйвер для Siemens S7.
Оборудование легко подключается так https://www.youtube.com/watch?v=Ja6itIi88BE
Это проектирование https://www.youtube.com/watch?v=2ZQc-xdRkj0 и https://www.youtube.com/watch?v=-y9utm8p_kM
А это результат работы такой программы
Zenon вроде тоже на C# VSTO перешли. Вот тут я писал см. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37157242&Bo...
Вот пример использования Zenon:
из-за экономии денег
-----
Угу... а потом просят программиста решить проблему которая в принципе не решаема в рамках используемого инструментария.
там был
-----
Ну а у меня это все частенько на одной машине крутится. Одновременно.
И ничего - работает.
ещё насчёт VBA
-----
Я присоединяюсь к AlexNek
- если будет возможность - обойду стороной как этих специалистов, так и их продукты... и даже - миграцию с их продуктов...
Corel Draw
-----
Как там было...
Объявление: "Требуется специалист по Коров Драв. Обращаться на ферму, к зоотехнику."
Врут, минхерц, как есть врут!
Хоть и давно отгремели битвы пасквилянтов против сионистов, но пасквилянты никуда не делись. Многие ушли через дельфи в шарп и яву.
Ну и паскаль не приучал жонглировать пойнтерами.
П.С. имхо, лучше всего учиться программированию на каком-нибудь функциональном языке. мл, хаскел, ским. Вот они мозг форматируют правильно.
найти подходящий контрол и обернуть его в обертку .Нет.
Да, правильное было решение не выпускать пока из общей палаты
Счас на флэше что нибудь поищу... Правда как его в MVVM зафигачить не имею понятия.
Если для кого-то
для кого-то проблем нет - devexpress / telerik
Это очень сильно зависит от того, как хочется есть.
Не обязательно ездить, у меня было как то около 70 км, так просто снял еще одну квартиру. Хотя был коллега который уже лет 10 по 60 км туда же ездил.
Но у него выбора не было - свой дом, за 50, детишки маленькие.
По поводу "повезло" нужно пробовать.
Ну если сидеть и ничего не делать, конечно ничего не будет.
вот, говорят, что, если учиться программированию на паскале, то станешь ит-инвалидом на всю жизнь
А можно какой нибудь пруфлинк? Потому как у меня и у тов. Вирта совершенно другое мнение.
Может кто еще помнит турбовизион либу? Была и на С++ и на паскале. Рекомпиляция всего на плюсах было минут 40 тогда, на паскале пару минут.
Так что выбор языка был почти на автомате.