Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Курсы программирования

3506  1 2 3 4 5 6 7 все
koder патриот08.10.20 08:40
koder
NEW 08.10.20 08:40 
в ответ koder 08.10.20 06:10

И еще. Я категорически советую курсы до переезда. Когда вы начнете учится на немецком(неважно, аусбилдунг или ВУЗ) у вас будет достаточно проблем с пониманием и если вы будете уже владеть предметом, вам будет легче понять, легче делать тестовые задания. Вы будете терять время из за непонимания и компенсировать эти потери заннием основ.

moose коренной житель08.10.20 13:18
08.10.20 13:18 
в ответ koder 08.10.20 08:40
И еще. Я категорически советую курсы до переезда.Когда вы начнете учится на немецком(неважно, аусбилдунг или ВУЗ) у вас будет достаточно проблем с пониманием и если вы будете уже владеть предметом, вам будет легче понять, легче делать тестовые задания. Вы будете терять время из за непонимания и компенсировать эти потери заннием основ.

мнений существует большое множество. я, например, категорически не советую тратить на это время. вместо этого потратить его на то, чтобы этого непонимания не было. возьмите себе в качестве источника какую-нибудь хорошую книгу по программированию на немецком, и самостоятельно научитесь понимать что там написано, попутно тыкая в клавиши и что-нибудь из примеров на компьютере запуская и наблюдая. одновременно будете "осваивать основы" и язык.

здесь говорили о каких-то 2-3 годах на "доосвоение языка". необразованные беженцы с предварительным абсолютным нулем, попадая в языковую среду, начинают через пару месяцев вполне сносно болтать, не говоря о понимать. вспомним советскую армию, где люди из аула после прохождения курса молодого бойца уже могли общаться. дети мои приехали с нулем и пошли сразу один в первый класс, второй - в гимназию. в тот класс, который положено, а не "повторение, чтобы язык подтянуть", как все вокруг советовали (а фактически привыкнуть бездельничать). ни один из них не имел проблем, не говорю уже об оставлении на второй год, которым так пугали.

кроме того, "знание основ" на курсах вам 100% преподадут не то, о котором речь пойдет в уни. кроме того, будет мешать, т.к. будет возникать желание перевести прежде чем понять. привыкайте понимать тему на немецком, и, безусловно, на английском. без этого в айти сложно очень.

AlexNek патриот08.10.20 13:39
AlexNek
NEW 08.10.20 13:39 
в ответ moose 08.10.20 13:18
дети мои приехали с нулем

дети это вообще отдельная тема. Я так и не могу от легкого акцента избавиться - иностранцы не слышат, а коренные сразу говорят откуда приехал спок

А детишки по языку могут и немцев заткнуть за пояс.

А для взрослых сложнее, заранее учить нужно обязательно, хоть это и кажется бессмысленным, по приезду все равно будешь иметь проблемы без практики.

Я бы рекомендовал начать с Patrick Süskind, у него не так много, но изложение просто изумительное. Берите аудио и слушайте сколько можете. https://www.audible.de/pd/Das-Parfum-Hoerbuch/B004V038YU

Это почти как "белое солнце пустыни" пересматривать смущ

Tanie13 знакомое лицо08.10.20 13:39
NEW 08.10.20 13:39 
в ответ moose 08.10.20 13:18

спасибо. Я уже живу здесь, в Берлине. На языке я общаюсь свободно. Сейчас готовлюсь к экзамену.

Tanie13 знакомое лицо08.10.20 13:44
NEW 08.10.20 13:44 
в ответ koder 08.10.20 06:10

на аусбилдунге ведь не учат программированию? Учебных планов аусбилдунга нет, в отличие от хохшуле. Я боюсь там будут элементарные навыки типа собрать - разобрать компьютер, что нибудь припаять - установить винду.

koder патриот08.10.20 13:54
koder
NEW 08.10.20 13:54 
в ответ Tanie13 08.10.20 13:44
Я боюсь там будут элементарные навыки типа собрать - разобрать компьютер

Это работа программистом на фирме. Чем фирма занимается, тем занимается и ацуби. Если фирма собирает компы, то будете и вы. А если программирует, то там вообще никто ничего из железа может и не трогает и некоторые и не знают, что внутри системного блока есть.

koder патриот08.10.20 13:58
koder
NEW 08.10.20 13:58 
в ответ Tanie13 08.10.20 13:39
Я уже живу здесь, в Берлине. На языке я общаюсь свободно.

Тогда с курсами я был не прав. Как вообще вы на русскоязычные курсы хрен знает где нарвались? У вас нет времени на курсы и особенно на русском.

Tanie13 знакомое лицо08.10.20 14:24
NEW 08.10.20 14:24 
в ответ koder 08.10.20 13:58

ну пока я сдам экзамен по немецкому. пока начнётся семестр - есть время и я хотела чем то занять, чтобы это помогло мне в дальнейшем. Чтобы как веркштудент быть не в кафе- магазине, а в какой нибудь фирме где можно набирать опыт во время учебы.

koder патриот08.10.20 14:29
koder
NEW 08.10.20 14:29 
в ответ Tanie13 08.10.20 14:24
есть время и я хотела чем то занять, чтобы это помогло мне в дальнейшем.

Идея хорошая. Почему российские курсы?

Tanie13 знакомое лицо08.10.20 14:34
NEW 08.10.20 14:34 
в ответ koder 08.10.20 14:29

просто знаю что именно там хорошо дают материал.
не уверена что в Германии на курсах что-то хорошо могут давать. Ну кроме языка. Язык преподают сильно, если знаешь хорошую школу.
есть много англоязычных программ, но какую выбрать из них? Этого я тоже не знаю

moose коренной житель08.10.20 17:15
NEW 08.10.20 17:15 
в ответ Tanie13 08.10.20 14:34, Последний раз изменено 08.10.20 17:27 (moose)
не уверена что в Германии на курсах что-то хорошо могут давать.

ну да. "россия - родина слонов" (с) : )

может здесь глянуть? не берусь советовать или отсоветовать, просто тыкаю. как там материал подают - думаю все по-разному, но не думаю, что за такие деньги там набирают читать курсы кого попало. есть и "онлайн" курсы, но лучше тогда книга. нойкелн я бы не выбирал. не знаю почему, просто много о нем наслышан. жаль, там много интересных курсов.

вот, например. еще два места свободных.

кстати, и язык понимать поможет неслабо, и сориентироваться в будущей специализации.

а главное, пожалуй - контакты полоезные заведете, сможете вопросы задать людям, которые в теме больше нас здесь понимают. мнения и цели сокурсников узнаете. может оказаться полезнее, чем джава.

Tanie13 знакомое лицо08.10.20 20:25
NEW 08.10.20 20:25 
в ответ moose 08.10.20 17:15

в vhs я посещала языковой курс - был очень плохого качества. Да, дёшево. Но потеря времени.

moose коренной житель08.10.20 22:42
NEW 08.10.20 22:42 
в ответ Tanie13 08.10.20 20:25

языковый курс - не показатель. здесь могут кого угодно нанять. ведь немецкий каждый знает : )

AlexNek патриот08.10.20 23:11
AlexNek
NEW 08.10.20 23:11 
в ответ moose 08.10.20 17:15

На VHS-ные курсы я бы точно не пошел.

Как то на шару попал на более дорогие курсы, специализированные. Ну так я лучше знал тему, чем преподаватель.

Хотя для нулевого уровня знаний может быть и будет достаточно.

koder патриот09.10.20 06:09
koder
NEW 09.10.20 06:09 
в ответ Tanie13 08.10.20 14:34

Если есть время и деньги и нет нормальных немецких, значит идите на русские. VHS как правило это потеря времени. Я за курсы.

moose коренной житель09.10.20 17:14
NEW 09.10.20 17:14 
в ответ koder 09.10.20 06:09

и что дадут тс "русские курсы"? разжуют "материал" и сделают из нее программиста, которого тут же оверкштудентят? согласитесь, это наивно.

немецкие курсы, самые херовые, дадут гораздо больше. дадут привыкание к среде (и языковой, и профессиональной в какой-то степени), и контакты, которые могут оказаться полезными (могут, конечно, и не оказаться, это дело такое). это гораздо важнее на данном этапе, чем какой-то "материал", пусть и хорошо поданный. и ничего из этого русские курсы дать не в состоянии.

параллельно самостоятельная работа с хорошей книгой на немецком приучит к тому, что осваивать программирование чаще приходится САМОСТОЯТЕЛЬНО. или на каждый новый пук посоветуем тс встрявать в новые курсы? тем более ей, как она утверждает, предстоит штудиум в фаххохшуле, где тоже, по-видимому, "плохо подают материал". тогда уже ехать в москву, поступать в бауманку и там где-то потом искать место хацкера : )

koder патриот09.10.20 18:34
koder
NEW 09.10.20 18:34 
в ответ moose 09.10.20 17:14
и что дадут тс "русские курсы"? разжуют "материал" и сделают из нее программиста, которого тут же оверкштудентят?

да, в общем. Прога клиент-сервер состоит из определенных частей. На курсах на пальцах покажут, что такое база данных, серверная часть, фронтэнд. Что за что отвечает. В общем всю не специализированную теоретическую муть, которая важа для общего понимания "а что ж я вообще делаю" и "как выглядит конечный результат". В книге по яве будет просто язык. Голые языковые конструкции. В книге по фреймворку - конкретный фреймщорк, который еще и прикрутить надо будет.
Ну в общем еcли чел на жигулях хоть раз ездил, он и на ауди поедет. В этом и смысл курсов - обьяснить основы основ и написать небольшую программу.

параллельно самостоятельная работа с хорошей книгой на немецком

Посоветуйте хорошую книгу для абсолютного нуля. Как начать программировать

moose коренной житель09.10.20 20:43
NEW 09.10.20 20:43 
в ответ koder 09.10.20 18:34, Последний раз изменено 09.10.20 20:47 (moose)

очень непоследовательны. раньше где-то, как мне кажется, вы высказывались за то, что главное - быть принятым на работу. то есть если вы профффесссор (кислых щей), и лучше всех весь "материал" знаете, но на работу вас не берут, вы - лузер. и с этим нельзя не согласиться.

а здесь вы становитесь на голову и, забывая о поставленных суперцелях в самом первом посту:

Можно ли после них вообще устроиться работать?

видимо, вы считаете, что ДА

Стоит ли ему пройти эти курсы, чтобы иметь больше возможностей быть werkstudent?

и здесь вы считаете, что ДА. и вот представьте себе, приходит человек, упавший с луны, блеет, не спрягая глаголов, путается в немецкой терминологии, в общем, "здесь русский дух, здесь русью пахнет". и больше ничего. нет, он "материал" слушал, очень хорошо преподанный. но это все. а перед ним заходил немецкий парень (или парень, или девушка), прилично говорящие на немецком, с которыми не будет проблем в коммуникации.

"материал" здесь будет играть последнюю роль. так как фирма понимает очень хорошо, что "материала" и опыта ожидать от новичка нечего, но с ним нужно будет постоянно общаться. и если это будет проблематично - вопрос вообще ясен.

уверен, вы того же мнения, но где-то уже высказались, и теперь нужно "отстаивать свое мнение". понимаю и отношусь с уважением. * с ним, пусть тс идет на русские курсы, мне не обидно : )

koder патриот10.10.20 06:04
koder
NEW 10.10.20 06:04 
в ответ moose 09.10.20 20:43, Последний раз изменено 10.10.20 06:07 (koder)
очень непоследовательны. раньше где-то, как мне кажется, вы высказывались за то, что главное - быть принятым на работу. то есть если вы профффесссор (кислых щей), и лучше всех весь "материал" знаете, но на работу вас не берут, вы - лузер. и с этим нельзя не согласиться.

Мысль не понял. Главное - действительно устроится на работу. Курсы - самый простой и быстрый способ получить общую не узкоспециализированную инфорацию по предмету. В чем проблема и при чем здесь лузеры?

видимо, вы считаете, что ДА

В принципе вопрос так не стоял, после курсов предпологается продолжить обучение. Курсы будут проводится не вместо нормального обучения, а в пока свободное время. А вообще можно. Я начал работать после курсов, только немецких. Но советовать так начинать работать не буду. Сложно было по началу. Но возможно.

и вот представьте себе, приходит человек, упавший с луны, блеет, не спрягая глаголов, путается в немецкой терминологии, в общем, "здесь русский дух, здесь русью пахнет". и больше ничего. нет, он "материал" слушал, очень хорошо преподанный. но это все. а перед ним заходил немецкий парень (или парень, или девушка), прилично говорящие на немецком, с которыми не будет проблем в коммуникации.

Мне представлять не надо. Я как раз заканчивал годичные очные немецкие курсы. Могу сразу сказать, что в языковом плане и в плане коммуникации они мне персонально ничего не дали. Не смотря на то, что были немецкими. Так что блеял я и по глаголам не там ударял улыб Только вот стоили они 28 тыс. марок, я бы сам финансово вообще никакие не потянул, так что выбора особо и не было.

Tanie13 знакомое лицо10.10.20 19:08
NEW 10.10.20 19:08 
в ответ koder 10.10.20 06:04

почему сразу начинаете говорить как будто я не знаю немецкого языка. Это же совсем не правда.

1 2 3 4 5 6 7 все