Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Наши проекты

1309  1 2 все
MrSanders коренной житель20.09.20 18:56
NEW 20.09.20 18:56 
в ответ daduda 20.09.20 18:07

Ясно, вопросов больше не имею. Воинствующее невежество дело страшное.

daduda местный житель20.09.20 20:11
daduda
NEW 20.09.20 20:11 
в ответ MrSanders 20.09.20 18:56

ОК, я рекомендую тебе зайти в айти отдел какого нибуть Люфтганза банк и спросить, почему у них дженкинс не на винде. Они пошлют тебя вежливо, но настойчиво в другую фирму, в которой используется Microsoft стек. И там будет Тимсити, а не дженкинс.

Зы. Я тебе написал обьяснения нашего немецкого ляйтера на вопросы новых ацуби, почему не Windows. Это не мои слова!

MrSanders коренной житель20.09.20 21:55
NEW 20.09.20 21:55 
в ответ daduda 20.09.20 20:11

Я их поздравляю. Это что, должно мне доказать что дженкинс не используется под виндусями? Из тех, кого я знаю, Jenkins под виндой используют: Finanzinformatik (Sparkass-ы, да), NordLB, HRE (не только под виндой, так же и в AWS), HDI/Thalanx, VGH, BGB/BGN. VHV собирались, но не знаю собрались ли.

Jenkins потому что бесплатно и не проблема найти специалиста. А винда просто патамучта...

У кого-то договора лицензионные, у кого-то требования безопасности такие (например, ноутбуки с карточкой, для которой софт только под винду, и раз тут винда то и на серверах винда - логика!), "клиенты под виндой, значит и все разработчики под виндой" или "чтобы не плодить зоопарк, все под одной операционкой, а BWL без экселя жить не может, поэтому все сидят под виндой". При том что линуксовые сервера кое-где тоже есть. А кое-кто и с облаком и докером играется. Ну вот просто так сложилось.

Срыв покровов коренной житель22.09.20 19:24
NEW 22.09.20 19:24 
в ответ MrSanders 20.09.20 21:55

чел упорот чуть более чем полностью

daduda местный житель23.09.20 20:23
daduda
NEW 23.09.20 20:23 
в ответ Срыв покровов 22.09.20 19:24

в чем заключается моя упоротость? Я цитирую то, что я вижу, сделанное профессионалам девопса (экстернами). Они используют только Линукс.

Я цитирую то, что говорят знакомые внутренние специалисты, имеющие представление о девопсе на уровне выше, чем запустить дженкинс таск.

Я цитирую так же то, что предлагается на многочисленных онлайн курсах. Как российских, так и американских и немецких.

Там тоже только Линукс.

То есть упороты аж пять НЕЗАВИСИМЫХ друг от друга источника? Кубер и докер тоже по Windows 7?

jbond1981 Забанен до 30/6/25 08:44 старожил26.09.20 07:53
26.09.20 07:53 
в ответ MrSanders 20.09.20 21:55, Последний раз изменено 26.09.20 14:40 (jbond1981)

Работать в немецких банках - вот это непрофессионально. Банки - вонючее болото, и инфраструктура там соответствующая. Там и DOS ещё можно встретить. В том числе и как базу для девопс.

Сложно жить в Германии, не видев остального мира и не замечать, что в плане IT это довольно отсталая страна. А уж банки и вовсе оплот консерватизма в плохом смысле этого слова. Но ничего, благодаря коронобесию прогресс постепенно модет дойти и до этой "айтишной нигерии".

То место, в котором ты работаешь и банком язык не повернется назвать. Он немного лучше типичной микрокредитной помойки.

В нормальных больших американских и российских банках, у которых есть репутация надёжности и история существования нередко начиналась до твоего рождения для девопс используется исключительно Линукс.

я вот живу уже в России и работаю в финтехе. Везде (кроме разве рабочих машин разрабов) используется Линукс/докер/k8s. На прошлых рабочих местах в России было так же.,

Из Германии очень быстро сбежал, увидев, какой именно там айти с экселем и вондовс вистой для девопса.

А вот в России учавствовал в разработке ИИ для банка, который сам все данные чекает включая фотку, заключает договор и выдает карту (руками оператора, но это дело поправимое). Ну и вишенка на торте - без мобильного приложения карта юзлес, веб-банк чисто для галочки. А потом юзер кидает туда бабла, просто по номеру телефона без комиссии, и привязывает к жплею в один клик.

Ну и где такое есть в твоей Германии с девопсом по висту?

С IT вот в России реально все хорошо. Про это даже Путин много говорит. Могли бы и гугл потеснить, но увы - суверенная демократия.

Зы. А еще в Германии не так давно узнали про существование электронной почты, до сих пор думают что с этим делать. Причем это не шутка, так оно и есть в Факсланде.

Мой дружбан работал в Сбербанке. У них там везде был линукс. Тупо потому, что это дешево и открытые исходники, которые могут читать безопасники. С докером были проблемы (это виртуализация, т.е. угроза безопасности), а вот энсибл он лично продвигал и после увольнения он узнал, что победил именно он.

Но Сбербанк - это айти-компания. У них было очень понятное требование - все должно быть цифровое и современное.

Например, человеку сразу же после покупки должны прилетать СМС-ки. Иначе клиент не поймет. Совсем не поймет. Если тебе нужна какая-тот справка - делать ее тоже нужно СЕЙЧАС. Если она в принципе по регуляциям делается долго, например, требует консилиума из трех человек - мгновенно справки не будет, но по крайней мере эти три человека получат оповещения мгновенно начнут собираться прямо сейчас.

Сравни это с подходом в Германии, когда кто угодно может списать бабло с твоего счёта, а узнаешь это ты дай бог в конце месяца.

Неудевительно, что у вас там в Германии на серверах с докером и кубером работает Windows Vista.

AlexNek патриот26.09.20 13:11
AlexNek
NEW 26.09.20 13:11 
в ответ jbond1981 26.09.20 07:53

Блин, ну задолбали уже мусором. зло Специально сделал ветку чтобы не засирать другую. Ветка "посвящена" исключительно для обсуждения наших совместных проектов.

Счас вам еще одну сделаю.

1 2 все