Сколько лет учиться на программиста?
У нас на работе всем соискателям дают задание и например 15 минут и на него.
Можно пример такого задания?
Могу сказать что я неувереный в себе, когда неувереный, то alles läuft schief. Может потому-что я полный, может из-за того что нет толком образования, короче без понятия.
P.S.
Так-же чтобы быть в тренде в айти, смотрю эти каналы:
https://www.youtube.com/channel/UCl17GLjmXvgj7X7-9Z_8PvA (у неё муж программист)
https://www.youtube.com/c/SeniorSoftwareVlogger/videos
где-то в 10 лет .... Потом где-то в 1998 ....
------
На дворе 2020 год. Тебе - 35+ годиков.
К сожалению то, что ты демонстрируешь, у меня вызывает ассоциацию с инфантильным подростком 13-15 лет.
Дать здание?
Дать работу?
Да без проблем!
Берешь любую из моих задачек и оцениваешь ее в двух аспектах - денежном и временном.
Доводишь временную оценку и торгуемся по оплате.
Для меня продолжительность выполнения часто не критична - то на что нужно затратить 6 часов можно делать два месяца.
Единственное - оплата будет за 6 часов и после согласованных 2-х месяцев она будет сокращаться.
Я в другом отделе работаю и физически на другом этаже, мне такое не выдадут. А жаль, было б интересно.
Мне тоже было бы интересно. Я люблю решать задачи по программированию, но не уверен, что на собеседовании смогу что-то решить за 15 минут. Это как то уж жёстко.
У нас на работе всем соискателям дают задание и например 15 минут и на него.
Можно пример такого задания?
Там какие-нибудь простенькие задачки, типа подсчитать слова в тексте, и делается типа так - https://www.regexpal.com/93722, конечно её и за 5 минут можно сделать.
Будем считать, что программировать вы умеете. Но пока бардак в голове, то он сказывается на всех областях жизни и на здоровье. У меня прекрасная квалификация и работа отличная, но если я начну так загоняться как вы, то определенно заработаю проблемы везде где можно и создам их там, где их нет.
Казахстан, тупые подростки N лет назад, гепатит, вес, странные странные коллеги и что там было ещё в списке - никто не виноват, кроме ваших тараканов в голове. Вам не на форум в компанию программистов, а к психологу хорошему.
P.S. А «Борат» крутейший фильм!
Нифига непонятно, чем таким вы занимались, откуда навыки и какой глубины.
-----
Почему нет?
Вполне понятно - кодер, методические навыки примерно конца 80-х начала 90-х, квалификация где-то между нижними третью и четвертью. Плюс несистематические знания отдельных частей каких-то дисциплин... Опыта работы в коллективе или управления проектами нет... и, весьма вероятно, нет возможности приобрести оные.
если начальник идиот
-----
Даже в этом случае он не будет брать на работу того, кто может его "подсидеть"...
и, весьма вероятно, нет возможности приобрести оные
А ссылки мои видели? Там смотришь и повторяешь за "учителями".
но не уверен, что на собеседовании смогу что-то решить за 15 минут
-----
Я тоже не уверен. Особенно, если делать на незнакомых тоолсах.
Как вариант - аплайся к мелкомягким - две задачи и сколько-то там времени будут.
Плюс - по запросу можно получить отчет по поводу того какие ошибки были допущены.
Вам не на форум в компанию программистов, а к психологу хорошему.
-----
Психологи, обычно, не справляются с изменениями в психике в детском возрасте вызванной плотным общением с людьми с девиантным поведением.
А ссылки мои видели? Там смотришь и повторяешь за "учителями".
-----
А оно мне нужно?
Из необходимости повторять за кем-то Я вышел еще в дошкольном возрасте...
И это... Я не техник - Я инженер - Я придумываю как сделать то, что еще не сделано...
Психологи вообще ни с чем не справляются. Справляется человек сам, потому что ему самому исправить ситуацию хочется. Но если вообще ничего не делать, то лучше точно не будет.
потому что ему самому исправить ситуацию хочется
-----
Между хочется и можется есть некоторая разница.
Это, к сожалению, из тех которые не можется даже при наличии хочется.
Например, мне хочется чтобы вырос вырванный зуб, но не можется, даже если психолог поможет мне впас' в детство...
Вам не на форум в компанию программистов, а к психологу хорошему.
Психиатр говорит что мне не надо заниматься программированием, когда не программирую плохо становится, когда программирую то заставляют идти в Ambulanz там тупые задачи решать заставляют, или на Ergotherapie, и ещё говорят чтобы в Tageszentrum ходил. Ещё боюсь если не думать, то старчиский маразм рано начнётся, это тоже самое если не двигаться и инфарк сердца заполучить, мозг атрофируется, становится дурней. Я как Терри Девис хочу постоянно кодить https://habr.com/ru/post/443568/
Ещё боюсь если не думать, то старчиский маразм рано начнётся
-----
За это не беспокойся - у тебя он не начнется вообщe...
Я тоже не уверен.
Вот вот. В одной большой известной компании в Мюнхене на этапе отбора нужно проработать день в компании и написать код для их приложений. Даже не считая, того что это време никто не оплачивает, нужно же ещё специфику понять того, чего от тебя хотят.
То есть заниматься самооценкой не надо? Только кодить? Так-то психиатр и психолог / психотерапевт разные специальности
То есть заниматься самооценкой не надо? Только кодить? Так-то психиатр и психолог / психотерапевт разные специальности
Психологов и психотерапевтов вроде как KK не покрывает, и нужно платить со своего кармана. Психиатра покрывает. Психолог и терапевт мне будет нудить про Фрейда. Психиатр даёт таблетки.