русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Сколько лет учиться на программиста?

9821   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  moose коренной житель01.09.20 16:53
NEW 01.09.20 16:53 
in Antwort koder 01.09.20 05:28
тем более, что я в теме не первый год.

понятно. второй, значит...

Но это не важно. Важно поставить свои собственные, ясные и четкие критерии достижения цели. И двигаться в этом направлении, сравнивая достигнутые ресультаты с критериями.

прямо AI какой-то : )

moose коренной житель01.09.20 16:55
NEW 01.09.20 16:55 
in Antwort uscheswoi_82 01.09.20 06:14
Я лично один пишу очень сложные проекты, мне не нужен коллектив.

назовите хоть что-нибудь, о чем знаете не только вы.

uscheswoi_82 посетитель01.09.20 17:33
NEW 01.09.20 17:33 
in Antwort moose 01.09.20 16:55

Если вы имеете ввиду, что я должен вам назвать то что знают другие, то я не могу ответить на этот вопрос т.к. он очень абстрактный, задайте конкретный вопрос, о чём речь?

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Murr патриот01.09.20 17:44
Murr
NEW 01.09.20 17:44 
in Antwort uscheswoi_82 01.09.20 17:33

о чём речь?

-----

Об том, какой из твоих больших проектов настолько доступен публично, что есть возможность его посмотреть, почитать отзывы и оценить.

На последнем месте работы одна небольшая часть строила формочку и показывала по спекам из документации.

Нюансик - версий документации было много и в них были ошибки.

Для обычного кодера - задача запредельной сложности.

А на деле - всего 5-6 кило кода... и его еще можно упростить - не все требования были озвучены одновременно и кое-что дублируется...

uscheswoi_82 посетитель01.09.20 21:03
NEW 01.09.20 21:03 
in Antwort Murr 01.09.20 17:44

Ну у меня есть несколько примеров, но они находятся в другом месте. А как показать то?

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
uscheswoi_82 посетитель01.09.20 23:45
NEW 01.09.20 23:45 
in Antwort Murr 01.09.20 17:44, Zuletzt geändert 02.09.20 00:11 (uscheswoi_82)
Об том, какой из твоих больших проектов настолько доступен публично, что есть возможность его посмотреть, почитать отзывы и оценить

Короче сначало я хотел выложить свои проекты на github, а потом что-то передумал, и тянул, а потом я подарил так скажем одному форому, я загрузил в другой форум все мои исходники. Там несколько проектов:Immobilienportal, соцсеть, MVC-фреймворк в стиле Razor с ORM, а так-же составитель отчётов и генератор форм, который попросили меня не делать, а так-же простой ютуб. Есть пару проектов на моём сервере, но я не хочу давать ссылку. А на бывшей родине я внедрил программу для библиотеке университета. Я сертефицирован на ABAP, и были позитивные характеристики, но мне постоянно отказы шли. У меня со зрением и со здоровьем серьёзные проблемы, в 2013 сказал что не могу по состояние здоровья бевербоваться, дали освобождение. Просто некоторые люди недовольны что я бездельничую, вот поэтому я изучаю новые языки и технологии, но я долго концентрироваться не могу по состоянию здоровья. Но раньше мог, щас нет. Я лечился от вирусного заболевания, сначало подруге рассказал, она бросила. В Berufsschule я рассказал про вирусную болезнь, они меня замоббировали, не выдержал экзамены, и я ничего не видел, т.к. зрение плохое, те фирмы которые пригласили, они мне отказали из-за того что у меня прав нет. Т.к. нужно постоянно ездить, а врачи сказали могут сделать операцию на глаза, но они ничего не обещают. Меня пару приглашали, потому-что я выпендривался, сделал красивый сайт спомощью Bootstrap, галлерию я сделал спомощью Microsoft Expression Studio, у меня был Linux сервер. А в айти пошёл, потому-что в начале 90х дома комп был, там стоял Turbo C, FoxPro, GW-Basic я когда маленький был игрался в программирование, потом у нас появился Borland c++ 3.1/4.5, Zortech C++ и Symantec C++. В 97 выучил Visual Basic, потом в унвере нас учили программировать на Turbo Pascal и BGI графику.

Murr патриот02.09.20 00:48
Murr
NEW 02.09.20 00:48 
in Antwort uscheswoi_82 01.09.20 23:45

программу для библиотеке университета

-----

Ну вот... а Я уже давно ищу УДК - Универсальный Десятичный Классификатор.

И что-то мне не попадается реализация которая бы устроила...

А задачка между тем регулярная...

НУ что, есть порт на .Нет? Такой, чтобы не допиливать, а сразу пользовать?

uscheswoi_82 посетитель02.09.20 01:53
NEW 02.09.20 01:53 
in Antwort Murr 02.09.20 00:48, Zuletzt geändert 02.09.20 01:55 (uscheswoi_82)

Не знаю, я DAO использовал, так-как помойму сначало начал учиться программировать на vb5, потом вышел vb6 и я перешёл на vb6, и дома была только Professional Edition, DAO как-то не очень дружит с ADO (ADO.NET), я позже перешёл на ADO, когда у меня появился Microsoft eMbedded Visual Basic 3.0, тем-более сейчас LINQ и EF, портировать можно только ассистентом, и помойму только в vb net... Я использовал DAO без ConnectionString, и часто элемент Data использовал. Если программа портируется на .net то про Windows XP Style можно забыть, при портирование приложения там используются какие-то vb6 совместимые компоненты Microsoft.VisualBasic.Component.VB6 можете глянуть - https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/microsoft.visu... а если хотите XP Style то нужно создавать manifest файл - http://www.mctainsh.com/Articles/Csharp/XpControlsInCS.asp... иначе все компоненты будут как в Windows 98.

P.S. Вспомнилось тут,... короче моя бывшая родина сильно осталая была в IT, уже 2002 год был, а нас учили MS Office 97, Windows 98, и Turbo Pascal. По нормальному мы должны были в универе изучать уже .net ну или хотя-бы Delphi, а не Pascal и не BGI шок, хорошо что перфокарт не было.

daduda местный житель02.09.20 02:06
daduda
NEW 02.09.20 02:06 
in Antwort Hryu 01.09.20 08:22, Zuletzt geändert 02.09.20 02:07 (daduda)

Аутизм ничего общего не имеет со способностью человека программировать.

Более того, под основные признаки аутизма попадает почти каждый переселенец в Германию, который устроился работать программистом в какой нибуть банк или другое стабильное место.

• недостаток социальных взаимодействий;
  • нарушенная взаимная коммуникация;
  • ограниченность интересов и повторяющийся репертуар поведения.

Современные исследования показали, что аутисты еще более "социально активны", чем их коллеги, предпочитающие "человеческоее" общение.

То есть используя гитхаб, телеграм и другие способы "коммуникации" они быстрее решают сложные задачи просто потому, что им в интернете гораздо проще найти человека, столкнувшегося с проблемой, чем в оффлайн е у реальных коллег.

Поэтому найм аутистов это просчитанное финансово выверенное решение.

koder патриот02.09.20 05:07
koder
NEW 02.09.20 05:07 

Гм. Респект, респект. Вы много программируете и много учите. Только вот в контексте темы речь шла не о том, как научится делать программы, а о том, как начать этим зарабатывать на жизнь. Это немного разные вещи, ваш пример это доказывает.

Hryu знакомое лицо02.09.20 11:38
02.09.20 11:38 
in Antwort daduda 02.09.20 02:06, Zuletzt geändert 02.09.20 12:42 (Hryu)
Аутизм ничего общего не имеет со способностью человека программировать.

Да, аутизм бывает разный и процент людей, способных к программированию среди аутистов такой же как и среди остального населения.

Я малость про другое. Сейчас АА без ума всех отправляет на всякие айтишные умшулюнги, типа программировать и администрировать сервера-весьма просто, а бабло валится только так. Приходят люди, которые тупо не могут нагуглить информацию. С первым таким я сидела три недели писала диктанты. Потом отправила домой. Со вторым меня попросили писать диктанты подольше. Отправила домой через пару месяцев. Сейчас мне наняли третьего. Учимся пользоваться гуглем

AlexNek патриот02.09.20 15:10
AlexNek
NEW 02.09.20 15:10 
не могу по состоянию здоровья

Очень обидно, но к сожалению сильнейшие почти всегда побеждают.

Тогда вам только на удалёнку с индивидуальными проектами, хотя похоже что вы и сами это давно поняли.

При таком состоянии, вообще удивительно что у вас что то получается. Многие просто лежат и стонут. В общем, успехов Вам и пусть хоть немного лучше станет.

uscheswoi_82 посетитель02.09.20 17:43
NEW 02.09.20 17:43 
in Antwort koder 02.09.20 05:07, Zuletzt geändert 02.09.20 18:12 (uscheswoi_82)
Только вот в контексте темы речь шла не о том, как научится делать программы,

Ну вообще меня бесит как программисты программируют. Вот конкретный пример - допустим я был шокирован посмотрев код, на ссылку которого дал вчера AlexNek - https://demo.clipbucket.com/enterprise/. Значит что мне не понравилось, разьясню по пунктам:

1)Мне не нравится что страница собирается на сервере и на PHP, для чего сделали JavaScript? Вот правильное решение - программу можно было разделить на мелкие куски, а шаблонизатор сделать на JavaScript или спомощью tempate - https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTML/Element/tem... дальше страница собирается спомощью AJAX, а шаблонизатор так:

// Подменяет переменные на значения

function replace_template(text, items) { items.forEach(function(val, key, map) { text = text.replace(key, val);}); return text; }

2)Мне не нравится что там используют ООП, короче я бы сделал кучу мальнких программ PHP, которые запускаются спомощью AJAX, и выдают результат как текст, или как JSON, это из моей соц.сети, одна функция возвращает кол-во просмотренных видео, а другая увеличеваает, чтобы код было компактней я использую сокращенные названия, AJAX_VIDEO_CNT это константа имя файла, path это константа абсолютный путь до сайта:

// vgc - video get count

function vgc(v, id) { $$.ajax(path + AJAX_VIDEO_CNT, 'POST', 'c=1&v=' + v, function(r) { $(id).text(r); }); }

// vsc - video set count

function vsc(v) { var ok=0; $$.ajax(path + AJAX_VIDEO_CNT, 'POST', 'c=2&v=' + v, function(r) { if(r == 'ok') ok=1; }); return ok; }

3)Мне не нравится что код несжатый, я всегда сжимаю код CSS, JavaScript, HTML.

4)l10n/i18n бы сделал спомощью аттрибуты data - https://www.w3schools.com/tags/att_data-.asp, допустим в какой-нибудь кнопки сделал бы так в тэге input зафигачил бы перевод прям в аттрибуты data-ru="Отмена" data-en="Cancel", а дальше так - var el = document.body.getElementsByTagName("*"); если тэг input то - el.value = el.getAttribute('data-' + lang); для всех остальных - el.innerHTML = el.getAttribute('data-' + lang);

5)Не нужно использовать фреймворки типа jQuery. Допустим на сайте ютуб или фейсбук это не используется.

P.S.:Раньше использовал такой i18n, eval это плохо:

function __(key) { var obj_lang = JSON.parse(i18n); return eval('obj_lang.' + key + ';'); }

uscheswoi_82 посетитель02.09.20 18:56
NEW 02.09.20 18:56 
in Antwort uscheswoi_82 02.09.20 17:43, Zuletzt geändert 02.09.20 18:57 (uscheswoi_82)

Потом недавно с проблемой кэширования html, css, js столкнулся, пример с css - я решил версию css в скрытый DIV зафигачить вот допустим старый css main.css: #version { visibility:hidden; } /* Невидимый div */ #version::before { content:"1.0.1"; } /* Версия 1.0.1 */ и спомощью ajax сверяю актуальную версию с версией css, если новая версия то подргужаю новый css:

window.onload = function() {

var v = window.getComputedStyle(document.getElementById('version'), ':before').getPropertyValue('content');

ajax('curr_ver_css.txt', 'GET', '', (data) => { if(data != v) document.getElementsByTagName('link')[0].setAttribute('href', 'newmain.css'); });

}

uscheswoi_82 завсегдатай02.09.20 19:44
NEW 02.09.20 19:44 
in Antwort uscheswoi_82 02.09.20 17:43, Zuletzt geändert 02.09.20 19:52 (uscheswoi_82)
function vsc(v) { var ok=0; $$.ajax(path + AJAX_VIDEO_CNT, 'POST', 'c=2&v=' + v, function(r) { if(r == 'ok') ok=1; }); return ok; }

Кстати я заметил только-что ошибку, т.к. ajax ассинхронно работает, но этому коду лет 5... я тогда только начал заниматься с ajax в плотную...

function vsc(v, cb) // video set count

{

$$.ajax(path + AJAX_VIDEO_CNT, 'POST', 'c=2&v=' + v, function(r) { cb(r); });

}

vsc(1, (v) => { if(r == 'ok') ... });

P.S.

Потом если видели в ютубе и соцсетях показывает время: допустим "ролик был загружен вчера", или в соцсети "сообщение было отправленно только что". Я раньше на сервере рендерил, это локализация на немецком с множественным числом:

return array('year' => 'vor %l Jahr|vor %ld Jahre', 'month' => 'vor %ld Monat|vor %ld Monate', 'yesterday' => 'gestern', 'today' => 'heute', 'day' => 'vor %ld Tag|vor %ld Tage', 'hour' => 'vor %ld Stunde|vor %ld Stunden','minute' =>'vor %ld Minute|vor %ld Minuten','second'=>'vor %ld Sekunde|vor %ld Sekunden','now'=>'gerade eben');

множественное число я расщеплял спомощью explode:

function __choice($str_value, $int_index) {

$arr_values = explode('|', $str_value);

if(isset($arr_values[$int_index])) return $arr_values[$int_index];

}

Сейчас это собираюсь на javascript вычислять, перед каждым постом, комментарием, и видео буду в тэге в аттрибуте data-date хранить дату и время в UTC например data-date="2020-10-01 12:30":

https://stackoverflow.com/questions/16767301/calculate-dif...

Murr патриот02.09.20 20:44
Murr
NEW 02.09.20 20:44 
in Antwort uscheswoi_82 02.09.20 01:53

Если программа портируется на

-----

Я , вообще-то, спросил немного другое - есть в наличии то, что позволит строить и использовать УДК?

Основной момент - УДК структурировано в виде групп, но количество групп не регламентировано и определяется ключом переменной длины.

Остальные моменты меня на сегодня не интересуют.

моя бывшая родина сильно осталая была в IT

-----

Моя "сильно отсталая" Родина учила меня на Бейсике и Фортране. Потом на Ассемблерах и JCL.

Обучила она меня настолько "отстало" что работодатели до сих пор удивляются тому что и как Я делаю и насколько быстро изучаю новое.

И обучалa она меня задолго до того как произошел переворот.

хорошо что перфокарт не было.

-----

Это у тебя их не было - у меня - были. Вот ПС у нас не было.

По нормальному мы должны были в универе изучать уже .net ну или хотя-бы Delphi

-----

По нормальному в Университете тебя должны были научить всего одной вещи - быстро и эффективно... (само)обучатся.

На чем это делать - без разницы: время обучения - 5 лет, время устаревания технологии - 2-3 года.

Если же ты полагаешь что тебя должны были научить ".net ну или хотя-бы Delphi"

то ты выбрал неправильное учебное заведение - тебе нужны были СПТУ или Техникум. безум

uscheswoi_82 завсегдатай02.09.20 20:55
NEW 02.09.20 20:55 
in Antwort koder 02.09.20 05:07
как научится делать программы

На чужом опыте + догадаться самому. Ну я читаю допустим тут статьи https://www.insight-it.ru/highload/ в данной ситуации прежде чем сделать свою соц.сеть прочитал тут https://www.insight-it.ru/highload/2010/arkhitektura-faceb... https://www.insight-it.ru/highload/2010/arkhitektura-vkont... про архитектуру YT прочитал тут - https://www.insight-it.ru/highload/2012/arkhitektura-youtu..., и из-за этого начал ещё изучать Go, и можно сказать частично из-за этого начал изучать Python, допустим человек который меня просил сделать YT ему сделал кто-то на DJango - https://ru.wikipedia.org/wiki/Django. Ну тут можно посмотреть видосы по программированию https://www.youtube.com/user/TPMGTU/videos какой-нибудь fwdays https://www.youtube.com/user/fwdays/videos или jsconf https://www.youtube.com/user/jsconfeu или https://www.youtube.com/user/profyclub/videos там опытные программисты делятся знаниями.

Murr патриот02.09.20 20:59
Murr
NEW 02.09.20 20:59 
in Antwort uscheswoi_82 02.09.20 17:43

Вот правильное решение

-----

А по каким критериям оно "правильное".

На вскидку, как Я вижу, что будет повышенный овехед и затраты ресурсов на кленте.

я бы сделал кучу мальнких программ

-----

Ну это понятно.

В смысле - ты же ВБшник - для тебя ООП - темный лес в дождливую ночь.

Вырастет у тебя кучка маленьких программ до пары гигабайт исходников и... все...

Все v смысле - дорога в желтый дом... как у моего предшественника на последней работе.

Не нужно использовать фреймворки типа jQuery

-----

Ну пусть не нужно.

А чем ты будешь делать работу за очень ограниченное время

и как ты будешь объяснять что сделано и как работает какому-нибудь дауну?

uscheswoi_82 завсегдатай02.09.20 21:15
NEW 02.09.20 21:15 
in Antwort Murr 02.09.20 20:44
По нормальному в Университете тебя должны были научить всего одной вещи - быстро и эффективно... (само)обучатся.На чем это делать - без разницы: время обучения - 5 лет, время устаревания технологии - 2-3 года.Если же ты полагаешь что тебя должны были научить ".net ну или хотя-бы Delphi"то ты выбрал неправильное учебное заведение - тебе нужны были СПТУ или Техникум. безум

Если почитаете допустим koder он посмеялся что я Far Manager для программирования использую, если бы написал про Turbo Pascal наверное смех был бы на много бы сильнее, у той версии что мы изучали не было даже классов. Другие мне ответели что у них в универе Си++ преподавали. В универе когда попал как Gasthörer на первом семестре было всё на Java.

uscheswoi_82 завсегдатай02.09.20 21:24
NEW 02.09.20 21:24 
in Antwort Murr 02.09.20 20:59, Zuletzt geändert 02.09.20 22:01 (uscheswoi_82)
Ну это понятно.В смысле - ты же ВБшник - для тебя ООП - темный лес в дождливую ночь.

Я на многих языках одновременно прогаю: Ada, Java, Python, C#, PHP, Ruby, JavaScript, C/C++, Go, Lua, Obj-C, Swift.

В Berufsschule изучили:

Java, PHP, Perl, C++ mfc, C#, VBA, ABAP. По SAP ABAP сертификат получил.

А по каким критериям оно "правильное".На вскидку, как Я вижу, что будет повышенный овехед и затраты ресурсов на кленте.

Оно постепенно на клиенте будет подгружаться, часть кэшируется в браузер.

Вырастет у тебя кучка маленьких программ до пары гигабайт исходников и... все...

Вот возьмём к примеру Facebook, вот дата центр, их мелкие программы распределены на серверах, потом всё собирается и соединяется в единое целое:

Ну пусть не нужно.
А чем ты будешь делать работу за очень ограниченное время

Ну я никуда не спешу

и как ты будешь объяснять что сделано и как работает

Для документации можно написать допустим в OpenOffice Writer, а так-же вот это https://sourceforge.net/projects/staruml/files/staruml/5.0... в Berufsschule им пользовали, можно в Dia - http://dia-installer.de/ или в Stuktrograf https://www.struktograf.de/ этим тоже нас заставляли пользоваться в Berufsschule.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle