С++11 -> ...
Я не знаю где лучше именно Вам начинать обучение, пока просто пытаюсь понять что за фигня такая и с чем ее едятъ.
С или С++ так и непонятно
С++
https://eto-razvod.ru/mql5-programming/
"MQL5 все еще обновляется и дорабатывается, его считают “Си” подобным языком."
https://умный-инвестор.рф/metatrejder-5-otzyvy/
Но зато стало понятно зачем
пока просто пытаюсь понять что за фигня такая и с чем ее едятъ.
-----
Готовая исполнительная система с предопределенными типами и поведением объектов...
Плюс - язык описания дополнительных объектов.
С или С++ так и непонятно
-----
А там без разницы - реализовать можно на обоих. На плюсах - чуть проще...
-----
А чо? Рази есть друхое?
Я не знаю где лучше именно Вам начинать обучение, пока просто пытаюсь понять что за фигня такая и с чем ее едятъ.
На том сайте чувствуется, что челов помогает человек своими уроками, бескорыстно.
"MQL5 все еще обновляется и дорабатывается, его считают “Си” подобным языком."
Пока еще сам не знаю, с 4 или 5 начинать. Дело в том что, в течении последних 5 месяцев, пользовался сервисом программирования. Создал советник и пару индикаторов - Все это сделано на 4. Сервисом пользоваться - это замечательно, но накладно, к тому же, порой приходится раскрывать свои азы... Вот и решил изучить язык программирования. Какую то часть своих идей мы автоматизировали, теперь осталось разобраться в том, что имею на руках. Но так как это мои
мысли, думаю, учиться будет легче.
Вы меня испугали - думал что там про автоматизацию пишут..)
дело собственных знаний и без-знаний
-----
Об чем ты?
Тебе прямым текстом говорят - знаний - не будет - дадут только то, что надо для использования системы, то, что надо для понимания ее работы - не дадут и не планируюt...
По уровню - ты ожидаешь что тебя научат автомобилестроению, а тебе всучают курсы автолюбителей(водителей) японских микролитражек с неподъемным капотом...
Там нет обучения программированию...
Мне пока нужно только в том разобраться, что сам же и написал (с помощью программиста). Думаю всё остальное придет само по себе, ну или подтяну где нужно.
За одно - там нет и какой либо серьезной модели процесса...
Для понтов - можно слепить все тоже самое на любой базе, поддерживающей триггеры и сообщения во вне...
Может и нету, согласен. Там скорее мысли по трейденгу важнее.;)
Убедился - трейдер может обойтись без навыков программирования (воспользоваться сервисом) - а вот у программиста нет выбора, ему нужно знать рынок. Нет, если хороший клиент попадется, то может ему и повезет.
Тебе прямым текстом говорят - знаний - не будет - дадут только то, что надо для использования системы, то, что надо для понимания ее работы - не дадут и не планируюt...
Мой советник подключен к торговле, все нормально. К тому же, какая хер разница, на какой платформе писать советник. Нужно узнать какой платформой пользуется тот или иной БАНК и написать советник под ту платформу...
Или ты думаешь что на рынке вам вообще никакой возможности не дают...
у программиста нет выбора, ему нужно знать рынок
-----
Ему не нужно знать рынок - ему нужно уметь работать с информацией и квалификация программист предполагает наличие таких умений.
Сие подтверждено мною лично - зашел на биржу на денек и вышел с +3.000,-...