Куда пойти учиться на JAVA, с подальшим трудоустройством ?
обязательного для всех фирм, работающих на военное ведомство США
------
Не помогло, однако - самолеты так и перевертывались при пересечении экватора и дурили опускаясь "ниже уровня моря"...
Проблема АДА - перегруженность проверками и необходимостью эти проверки описывать каждый раз.
В Жабе это учли - нет нужды описывать повторно.
Адекватные понимают что работников надо обучать. И что на это надо тратить деньги (время других разработчиков).
С нуля? Сколько времени нужно, что бы взрослого чела с нуля научить программировать до уровня, когда он начнет програмировать в продуктион?
Я в теме уже второй десяток лет. И не разу не видел, что бы фирма брала с нуля людей и учила их. Есть аусбильдунг или умшулюнг - там учат, но и используют и платят соответственно мало. И есть обучение уже готового программиста(пусть юниора) под конкретные технологии. Это не вариант для ТС
а вы действительно в Германии работаете? В Германии все "продвинутые" программисты обязательно имеют AdA Schein. Что позволяет им обучать с нуля других.
Я действительно работаю в Германии. Насколько я продвинутый программист мне судить сложно, но я не аусбильдер и не имею вышеуказанного документа. А что дает этот документ? Для чего он?
Рекомендую писать бевербунги в фирмы из которых сбежали все Ява программисты и архитекторы.Даже с начальным уровнем "писал в детстве формочки на awt и свинг" вы там сможете нехило продвинутся по скиллам как Full Stack Java Developer.
Кстати это достаточно перспективное решение. После ЛЮБЫХ курсов вы будете программистом без опыта и будет трудно найти первое место работы. Никто не любит котов в мешке, а вы не участвовали ни в одном проекте. А так через год уволитесь, получите опыт, лебенслауф и цойгнис.
Прошел тест, пршел резюме, однако оказалось что у них на сайте не правильная инфо, или я не правильно понял. Я думал что после курсов можно будет работать на них в Штутгарте, а они сказали что только Мюнхен или Гамбург. Переезжать я не планирую. Остановился на самостоятельном обучении, и, со временем просится работать за еду. + Иду на курсы немецкого.
Работать вы будете у их клиентов. Клиент вполне может оказаться и в окрестностях Штутгарта. Но не каждый готов взять юниора после "лейтенантских" ява-курсов.
Лично я в своё время, когда до тошноты надоело работать в суппорте и администрировать всякие разные девайсы, купила себе удаленный курс по серверному программированию на яве от SGD. Через год уже работала за еду, через полтора-за нормальную зарплату. Это было 12 лет назад.
Почти классическая история, приехали в Германию имея 100 евро. Простая работа на производстве, Учил язык, переезжал меж городами итд. Ставал на ноги.
Думал куплю квартиру, машину и буду счаслив, но оказалось того не достаточно :) Теперь приезжаю на работу на Тесле как дурачек :)