Стартап, хорошо или плохо?
Привет всем.
Стартап как место работы для начинающих разработчиков. Или лучше диенстляйстер с широким спектром проектов?
Как место для начинающего хорошо.
У динстляйтера с широким спектром проектов опыта набираться будешь в 100 раз дольше, чем в стартапе.
Я думаю, все зависит от проекта в который попадёшь.
Стартап как место работы для начинающих разработчиков.
-----
Для стартапа надо для начала определится кто ты по отношению к нему: инвестор, (со)обладатель идеи или наемный работник.
Судя по вопросу - последнее.
Для наемного рабочего большой разницы - не будет.
Будет чуток больше пыли для мозгов и добровольных переработок.
Смысла в них, в переработках, если нет участия в прибыли удавшегося стартапа для наемного работника нет никакой.
Или лучше
-----
Лучше, по моему мнению и именно для начинающего, контора в которой есть свой продукт и какие-то дополнительные проекты.
П.С. Програмист начинается не тогда, когда выучил кодинг на каком-то языкe, а тогда, когда находит как сделать в срок задачу, которую невозможно сделать в срок...
думаю, все зависит от проекта
------
Ну ты же сам пишешь - с широким спектром - ты не будешь делать проект - ты будешь выполнять текущие задачи.
И никто не гарантирует тебе что это будут задачи из сколь-нибудь известной тебе области или из одного комплекса проектов...
Полчаса делаешь проект А фирмы Б, потом задач В на проекте шараги Г на час, далее час правишь и накатываешь скрипты по... И так - быстро-быстро и весь день.
На следующий день - ну какого лешего ты накатил нетестированные скрипты на продактион - там все упало... ну ты же мне его дал для разработки ака тестовый... нет, это продактион... и ты там все сломал... сегодня после работы останься и подними продактион...
Динстляйстер будет раз в 3-6 месяцев перекидывать человека с проекта на проект (и то не факт, некоторые годами работают на одном и том же месте). При этом динстляйстер не заинтересован в том, чтобы сотрудник рос и развивался, ему нужно пристроить человека.
Старптап же заинтересован в том, чтобы человек был и жнец и жрец и на дуде игрец, т.е. ролей много, а людей и финансов мало. Поэтому шансы в продвижении в стартапе больше.
Стартап стартапу рознь, как и динстляйстеры. Надо конкретные фирмы сравнивать.
Если в общем и целом, то в стартапе может быть легче с карьерным ростом, технологии посовременнее, более гибкие роли, в целом более индивидуальный подход к сотруднику. Но в конкретно взятом стартапе «Ромашка» этого всего может и не быть, а может там вообще будет учиться не у кого и нечему.
При этом динстляйстер не заинтересован в том, чтобы сотрудник рос и развивался, ему нужно пристроить человека.
вот именно - пристроить любой ценой
Так что пихать будут туда, где выгодно.
могут недельный курс новой технологии оплатить.
Так что пихать будут туда, где выгодно.
выгодно, чтобы не было простоя. т.е. без разницы на каком проекте.
могут недельный курс новой технологии оплатить.
А вот это как раз не быгодно. Клинты ищут людей уже с know how, так что чел, который только что прошел курсы и не опробовал знания в боевых действиях клиентам не интересны. Так что динстляйтер скорее всего не будет оплачивать никаких курсов ;)
Так что динстляйтер скорее всего не будет оплачивать никаких курсов ;)
Это гипотетическое предположение или оно основано на фактах? Я знаком с 3-мя достаточно крупными "продавцами тел". Все они не только оплачивают но и прямо-таки заставляют работников ходить на курсы.