Люди добрые , поможите чем можите !
Спасибо ! Вторая ссылка ваще супер ! Там можно параметры выбирать . Я уж отчаявшись , прочитала в рунете как игровой РС выбирать . И с этой ссылкой можно очень даже хороший купить .
Не торопитесь, может коллективный разум чего еще подскажет. Кроме того, покажите все это сыну, что он скажет... Если по второй ссылке заказывать будете, то берите именно Win 10 Pro, а не Home версию.
Разработка игр -- это НЕ то программирование, с которого можно начинать обучение. Вот, лет 20-30 поработает в какой-нибудь компании на должностм программиста, а там, может быть начнет и игры писать. Тут нужны знания и особенно -- опыт. Поэтому надеяться, что парень начнет продавать игры в ближайшие *цать лет, -- это все равно, что надеяться собрать атомный реактор из консервных банок. Тут к гадалке не ходи!
Но если парня реально интересует программирование, то купите ему Arduino з 10 евро или OrangePi за 12 евро.
Детки от 8 до 15 лет на этом железе могут ставить свои эксперименты и обучаться программированию и вообще мастерить.
Это реально увлекает.
Вот, лет 20-30 поработает в какой-нибудь компании на должностм программиста, а там, может быть начнет и игры писать.
Это не просто не так, а совсем не так. Во первых, если чел 30 лет будет заполнять датенбанки данными, то он потом не игры писать будет, а уйдет на пенсию. Во вторых я делал трехмерные симуляторы. Ничего общего с моей теперяшней работой веб-программиста нет. От слова совсем. Так что мой опыт программера мне бы только при написании игр мешал
то купите ему Arduino з 10 евро или OrangePi за 12 евро.
2ТС. Не вздумайте. Это железяки для самодельщиков и с программированием они вообще ничего общего не имеют. Это если бы чел пришел бы учится на права, а вы ему купили запчасти для вела и заставили бы учится собирать вел.
То есть написание под ардуину таких прграмм, как автополивка цветов, создание собственных алгоритмов для умного дома, написание программного кода для дистанционного управления игрушечным автомобилем -- Вы не ситаете это тренировкой по программированию?
Осмелюсь спросить, а что в таком случае Вы считаете тренировкой: тупая игра в стрелялку или бродилку по-Вашему имеет отношение к программированию?
Вот, лет 20-30 поработает в какой-нибудь компании на должностм программиста, а там, может быть начнет и игры писать. Т20-30 перебор. Пары лет уже хватит, если попадёт в подходящий коллектив. Но конечно не в 13 лет. В 13 лет человек еще и космонавтом быть может хочет и просит купить ему ракету

Для 13 летнего любой комп из магазина с лихвой хватит для программирования задач что ему по силам.
Я думаю, недоросль тупо хочет девайс для игр, а на программирование ему нпскрать.
Дети, которые _реально_ интересуются программировпнием, мечтают о соооовсем других вещах!
Мой например самостоятельно копит деньги на покупку программируемого дрона. То есть его интересует именно то, что можно самому написать программу управления!
В прошлом году он запрограммировал Arduino на работу с датчиком открытия дверей и теперь при входе в дом детский робот говорит мне "Здрасьте" и напоминает, что надо переодеть тапочки.
В планах на следующий год -- идентификация входящей личности и выдача ему _персонального_ голосового сообщения.
Ребенок уже написал самостоятельно облачный сервер, куда планируется отсылать информацию о присутствующих в комнате людях. В общем, в свои 11 лет он сам накопил денег, выбрал нужные детали, собрал все вместе, запрограммировал датчики.
Это Вам не в "танчики" играт на компьютере.
Всех расходов на всю эту забаву, за последние 5 лет было примерно 5000 рублей.
Ребенок считает, что заработал эти деньги сам. Он этим гордится и это придает ему дополнительный кураж!
Касательно сроков обучения:
Компьютер устроен иерархично. И каждый уровень иерархии подростком изучается отдельно: от простого к сложному. Самым первым для изучения является уровень операционной системы. Затем идут уровни всяких фреймворков, затем -- работа с железом с помощью этих фреймворков.
Затем -- работа с железом напрямую.
Ну и так далее.
Каждыц уроаень -- это айсберг с большим количеством подводны камней.
Для того чтобы изучить один уровень, нужно как минимум 3 или даже 5 лет.
Так вот, программирование ИГР требует хорошего знания ВСЕХ уровней.
Если провести примерный расчет, исходя из соображения, что "чувак ничем другим кроме програзма не занимается", то получается 50 лет.
И понятное дело среди разработчиков игр (я имею в виду реальных игр, а не поделок типа тетрис) средний возраст сотрудника -- 60 лет.
Те, кто моложе 40 -- это подмастерья, набирающие опыт.
Все вышесказанное относится только к программированию ИГР.
А так вообще стать хорошим программистом можно очень быстро -- двух лет с лихвой хватит!
То есть написание под ардуину таких прграмм, как автополивка цветов, создание собственных алгоритмов для умного дома, написание программного кода для дистанционного управления игрушечным автомобилем -- Вы не ситаете это тренировкой по программированию?
Нет. Существуют высокоуровневые языки программирования, ООП и прочая хрень, которой нужно учится в первую очередь. А то, что вы предлогаете, это онaнизм. На любителя повозится с железяками.
Осмелюсь спросить, а что в таком случае Вы считаете тренировкой: тупая игра в стрелялку или бродилку по-Вашему имеет отношение к программированию?
Тупая бродилка для тех, кто в нее играет. А изнутри это в идеале сложная и комплексная программа.
И каждый уровень иерархии подростком изучается отдельно: от простого к сложному. Самым первым для изучения является уровень операционной системы.
Нефига себе от простого. Операционную систему вам как 2 байта переслать... Я 15 лет в программировании, а до операционных систем так и не дорос.
Nocheinmalbitte,
судя по этому топику у вас есть мозги и неплохая пробивная способность. Не оставляйте новое хобби сына на самотек. Интересуйтесь, что он там достиг, пробуйте помогать ему с литературой, ищите людей, которые смогут отвечать на его вопросы. Может он не станет программистом. Но если он сможет получить какой то опыт, это ему пригодится. Ну и постарайтесь, что бы он не потух так же быстро, как загорелся.
есть написание под ардуину таких прграмм, как
-----
13 лет. Хорошо если недоросля знает, что пальцы в розетку совать не надо.
Куда чего электрическое прикрутить и при этом никого не убить - это придет позднее,,,
написание программного кода для дистанционного управления игрушечным автомобилем
-----
Ну и кто мешает это делать на симуляторе? Тем более, что непонятно насколько это
доступно для недоросля...