Работа в IT
если тут и с одним двумя, то действительно особых проблем нет, нужно их только немного сдерживать.
А мне вот плакались про группу в Индии. Спрашиваешь про сроки за месяц, за неделю, за день - все нормально, сделаем. Приходит срок - не, не получилось.
Насколько я запомнил, у них в культуре не предусмотрено "нет". Ну а код - это отдельная песня.
Я как то покусился на бесплатную либу от syncfusion. С одной стороны вроде все нормально и правильно. Но система рушится когда захочет и разные мелочи, которые довольно естественны просто не предусмотрены. Пару месяцев поигрался и больше зарекся пользовать индийский код. Ну а наши - это можно сказать JetBrains- никак не сравнить.
Хотя конечно, абсолютно обобщать низзя.
Я знаком с тремя софтваре-архитекторами из "наших". Одного попросили уйти через год после принятия на работу. Второй как Selbständiger работал, с ним аннулировали контракт, просто выкинув из проекта. Третий сам ушёл в другую фирму. Очевидно из-за зарплаты. "Наши" пробиваются на высокие позиции не столько из-за brains, сколько из-за скромных запросов. "Хотя, конечно, абсолютно обобщать низзя." (с)JetBrains
Это отдельная тема для разговора. Аутсорсинг он и в СНГ аутсорсинг.А мне вот плакались про группу в Индии
Я JetBrains только по продуктам знаю, что там внутри не имею понятия. Знаю еще только, что там довольно много "наших".

Я JetBrains только по продуктам знаю, что там внутри не имею понятия. Знаю еще только, что там довольно много "наших".
Не может такого быть!
Не может такого быть!
Типа сарказм? Там работают те же люди, которые в свободное время помогают пилить компилятор C# и всю экосистему вокруг него (потому что опен-сорс).
Там работают те же люди, которые в свободное время помогают пилить компилятор C#
Точно те же? Может однофамильцы?
при смене работы - послал три бевербунга. Было два собеседования. На обоих меня брали.
Взял ту работу, которая лучше оплачивалась и условия работы были лучше.
Это было в 2013. Как сейчас обстоят дела не знаю.
Имхо
Именно так, как писал мурр. Рассылать бевербунги пачками. У вас во-первых нет опыта работы. Во-вторых языка. В-третьих лебенслауфа по профилю. Вас брать на работу для работодателя риск, вы провалите любое собеседование.
Идти учится бессмысленно, у вас уже есть корочки, формально вы образование закончили. Я бы посоветовал год поработать за еду и опыт, а потом искать новое место работы.
По опыту как считаете, работодатели до скольки лет предпочитают взять специалиста, IT сфера , возраст 45, не для себя спрашиваю, спасибо!
Канешно работодатели больше предпочитают брать молодежь, смотря на какие позиции и кто нужен.
хотите возраст исправить? давайте тогда лет на 25 исправляйте. хороший возраст.
что хорошего-то, особенно в Германии - максимум только уни закончил, всему надо учить и т.д. Единственная выгода работодателю - зарплату поменьше дать...
а так - все зависит от специализации. У меня в прошлой фирме был коллега который пришел в 57-58, и спокойно ушел на пенсию в 63
анешно работодатели больше предпочитают брать молодежь, смотря на какие позиции и кто нужен.
Нормальный руководитель понимает, что молодежь часто не остается на первом месте работы, набирается опыта и со скиллом мидла уже ищет другое место. Тот, кто ставит на студентов, рискует получить у себя текучку джунов и соответственно код, в котором студенты много эксперементировали с минимум опыта и максимумом энергии и оставили разгребать это другим джунам.