Вопросы по Гит, после SVN
Как это работа в консоли может быть комфортной? Для меня комфортна исключительно работа с мышкой.
Ты просто не познал дзен. Git - это не svn.
Некоторые вещи удобнее в консоли, некоторые в гуе. Например, я обычно коммичу в IDE, а все остальное делаю в консоли. По моему опыту намного меньше косяков.
+1. Консоль для гита самое то. В гуях я историю смотрю и cherry-pick в том же SourceTree быстрее получается. Я и коммичу в консоли. А то вечно весь этот гуй себя умнее считает и "помогает". А ты потом сидишь и голову чешешь - как же так получилось, я просто изменения коммитил...
Некоторые вещи удобнее в консоли
ненавижу консоль еще с детского садика. Первое что делаю в никсах - устанавливаю мс.
Зачем чего-то печать когда можно просто нажать кнопу...
Хотя был когда-то коллега который всё делал только в консоли и пользовал 20 символьные пароли.
Как то он заболел, так фиг знает сколько мучались пока пароль правильно ввели.
А как Вы без сервера хотите все настраивать и запускать? Он нужен в том или ином виде.
Для git-а? Нет, специальный сервер для git-а не нужен. Сервер удобнее, тот же Bitbucket или gitlab помогают с code review, например, но и без них можно работать. Хоть на самбовской шаре центральный репозиторий клади.
А что он делает, что -то пока еще понял.
"Копирует" коммит. Создает новый коммит, который выполняет такие же изсенения как и "копируемый".
Хотел вот парочку коммитов с мастера в другую ветку перетащить - не получилось.
А что значит "перетащить"? Убрать из мастера и создать в ветке или скопировать в ветку?
А что ты будешь устанавливать, если это продуктивный сервер, и у тебя нет прав?
Если я должен что то устанавливать, то должны дать права...
а консоль в данном случае имеет смысл
А что я не смогу сделать без консоли? Всё есть или в апи или в "эмуляторе консоли"