Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

"Песочницы"

354  
AnastasiiaKN постоялец06.02.17 22:14
AnastasiiaKN
NEW 06.02.17 22:14 

Недавно попросили сделать доклад о "песочницах": функции, виды, примеры. Я покопалась в интернетах, но инфа какая-то очень поверхностная и общая. Может кто-то посоветует литературу на эту тему?

А пользуетесь ли Вы "песочницами"? Как к nим относитесъ?

Заранее спасибо!

BorisL0 знакомое лицо07.02.17 12:52
NEW 07.02.17 12:52 
в ответ AnastasiiaKN 06.02.17 22:14

А "песочница", это что? Особенно в смысле программирования.

pavel-hh старожил07.02.17 13:03
pavel-hh
07.02.17 13:03 
в ответ BorisL0 07.02.17 12:52

думаю Sandbox, наверняка для какого-то "веб-языка", но тоже в таком же недоумении как и вы смущ так как обычно, то что работает в "песочнице", этого факта "не знает". с удовольствием почитаю ветку, что здесь люди, кто в теме, напишут.

Linux is like a Wigwam. No Windows! No Gates! And Apache inside.
Murr патриот07.02.17 17:20
Murr
NEW 07.02.17 17:20 
в ответ pavel-hh 07.02.17 13:03

думаю Sandbox, наверняка для какого-то "веб-языка"

-----

Не обязательно. Скорее даже не для языка, а модель среды выполненийa...

У Висуал Студио есть вариант со своей "песочницей". Обычно используется если ведется разработка адд-онов к Студии. Ошибка там обычно ведет к невозможности загрузки Студии... А починить "руками"... при современном уровне знаний... обычно задача не подъемная... Так что Студия запускается с каким-то ключиком и получается изолированная от остального среда... такая "песочница" для экспериментов...

У меня есть еще одна песочница. Совсем простая - отдельные Оракл, Мс СКЛ, ИИС - могу ломать как мне надо - никому не помешаю... Одно плохо - у меня эта подсетка не изолирована - если кто влезет в систему и запустит хоть что-то что предназначено для использования только в песочнице на рабочем сервере - будет труба трем заводам...

Murr патриот07.02.17 17:25
Murr
NEW 07.02.17 17:25 
в ответ AnastasiiaKN 06.02.17 22:14

Как к nим относитесъ?

-----

Когда кто-то скажет - отрицательно - попроси его выполнить отладку на производственной системе... и перед этим подписаться под мат.ответственностью за все последующие проблемы. смущ

pavel-hh старожил07.02.17 18:26
pavel-hh
NEW 07.02.17 18:26 
в ответ Murr 07.02.17 17:20
думаю Sandbox, наверняка для какого-то "веб-языка"
-----
Не обязательно. Скорее даже не для языка, а модель среды выполненийa...

да, это понятно, но причем тут функции, переменные и т.д.? поэтому было такое предположение.

иначе возьми просто VM и косячь там хоть до убоя.

У Висуал Студио есть вариант со своей "песочницей". Обычно используется если ведется разработка адд-онов к Студии.

ну такое знаю с eclpse, но назвать это "песочницей" - язык не поворачивается.

AnastasiiaKN постоялец07.02.17 20:15
AnastasiiaKN
NEW 07.02.17 20:15 
в ответ pavel-hh 07.02.17 13:03

Сама в недоумении. Сказали на работе подготовить 15-минутный доклад на эти тему. как я уже поняла, это что-то типа feature, которой обладают программы,

обеспечивает безопасность и изолирование, как вы тут уже написали.

Интересно, есть ли там какая-то классификация или особенности. В инете вообще инфы мало, и она неструктурированная какая-то ...
pavel-hh старожил07.02.17 23:09
pavel-hh
NEW 07.02.17 23:09 
в ответ AnastasiiaKN 07.02.17 20:15

как меня подвел термин функция и то что ваша тема в "программировании".

короче, я так понимаю, с программированием особо это не связано, т.е. связано, но больше с готовыми продуктами программирования.

это что-то типа feature, которой обладают программы

функции "песочницы" имелось в виду, не функции которые вызываются, а features of sandboxes.

тогда попробуем немного классифицировать:

"песочницы"(в скобках примеры):

а) для веббраузеров(java script engine)

б) для выполнения програм(runtime environments of java, visual basic, .net )

в) "простая" эмуляция системы (chroot)

г) эмуляция оборудования(vmware, виртуализация на апаратном уровне через поддержку процесорами например)

от а) до г) возрастает степень защиты "хозяина" от "ребенка" в "песочнице"

исходя из этого я бы начал рыть интернет для доклада.

AnastasiiaKN постоялец07.02.17 23:42
AnastasiiaKN
NEW 07.02.17 23:42 
в ответ pavel-hh 07.02.17 23:09

Спасибо Вам огромное! От этого и буду отталкиваться!

Murr патриот07.02.17 23:56
Murr
NEW 07.02.17 23:56 
в ответ pavel-hh 07.02.17 18:26

переменные и т.д.?

-----

Не нашел подобного в вопросе.

По поводу функций - у моего старого ржавого штопора есть одна функция - открыватЬ банки... надеюсь не спутаешь открывать с брать... спок

возьми просто VM

-----

ВМ эмулирует, а не создает реальную среду... У меня, например, ВМ пользуется для деплоймента - билли накосячил каким-то моментом в Студии 2015. Так после нее надо перегружаться - сетка отваливается... все есть на месте... и не работает...

pavel-hh старожил08.02.17 06:39
pavel-hh
NEW 08.02.17 06:39 
в ответ Murr 07.02.17 23:56
Не нашел подобного в вопросе.

я когда второй раз прочтал, тоже не нашел, извиняюсьсмущ

у моего старого ржавого штопора есть одна функция - открыватЬ банки... надеюсь не спутаешь открывать с брать... спок

ах, у него есть много функций, видимо за один сеанс не так часто этой одной функцией пользовались, а то бы и другие открылиулыб

Так после нее надо перегружаться - сетка отваливается... все есть на месте... и не работает...

ни одна песочница не может гарантировать что "ребенок" не проявит креатив или не осозновая того гениальность и окажется вне песочницы, даже из апаратно поддерживаемой эмуляции сбегают "отпрыски"

ВМ эмулирует, а не создает реальную среду...

я бы сказал: ВМ создает реальную среду эмулируя другую среду

pavel-hh старожил08.02.17 06:49
pavel-hh
NEW 08.02.17 06:49 
в ответ AnastasiiaKN 07.02.17 23:42

это кстати одна из наверняка многих других возможностей классифицировать.

я бы на вашем месте попытался еще узнать у вашего заказчика доклада, для чего этот доклад? что хотят делать с "песочницами"? для чего хотят послушать? выбрать для чего-то?

а то коров можно по цвету глаз рассортировать, а окажется хотели разными лифтами пользоваться у которых разная грузоподъёмность