"Песочницы"
Недавно попросили сделать доклад о "песочницах": функции, виды, примеры. Я покопалась в интернетах, но инфа какая-то очень поверхностная и общая. Может кто-то посоветует литературу на эту тему?
А пользуетесь ли Вы "песочницами"? Как к nим относитесъ?
Заранее спасибо!
А "песочница", это что? Особенно в смысле программирования.
думаю Sandbox, наверняка для какого-то "веб-языка", но тоже в таком же недоумении как и вы так как обычно, то что работает в "песочнице", этого факта "не знает". с удовольствием почитаю ветку, что здесь люди, кто в теме, напишут.
думаю Sandbox, наверняка для какого-то "веб-языка"
-----
Не обязательно. Скорее даже не для языка, а модель среды выполненийa...
У Висуал Студио есть вариант со своей "песочницей". Обычно используется если ведется разработка адд-онов к Студии. Ошибка там обычно ведет к невозможности загрузки Студии... А починить "руками"... при современном уровне знаний... обычно задача не подъемная... Так что Студия запускается с каким-то ключиком и получается изолированная от остального среда... такая "песочница" для экспериментов...
У меня есть еще одна песочница. Совсем простая - отдельные Оракл, Мс СКЛ, ИИС - могу ломать как мне надо - никому не помешаю... Одно плохо - у меня эта подсетка не изолирована - если кто влезет в систему и запустит хоть что-то что предназначено для использования только в песочнице на рабочем сервере - будет труба трем заводам...
Как к nим относитесъ?
-----
Когда кто-то скажет - отрицательно - попроси его выполнить отладку на производственной системе... и перед этим подписаться под мат.ответственностью за все последующие проблемы.
думаю Sandbox, наверняка для какого-то "веб-языка"
-----
Не обязательно. Скорее даже не для языка, а модель среды выполненийa...
да, это понятно, но причем тут функции, переменные и т.д.? поэтому было такое предположение.
иначе возьми просто VM и косячь там хоть до убоя.
У Висуал Студио есть вариант со своей "песочницей". Обычно используется если ведется разработка адд-онов к Студии.
ну такое знаю с eclpse, но назвать это "песочницей" - язык не поворачивается.
Сама в недоумении. Сказали на работе подготовить 15-минутный доклад на эти тему. как я уже поняла, это что-то типа feature, которой обладают программы,
обеспечивает безопасность и изолирование, как вы тут уже написали.
Интересно, есть ли там какая-то классификация или особенности. В инете вообще инфы мало, и она неструктурированная какая-то ...как меня подвел термин функция и то что ваша тема в "программировании".
короче, я так понимаю, с программированием особо это не связано, т.е. связано, но больше с готовыми продуктами программирования.
это что-то типа feature, которой обладают программы
функции "песочницы" имелось в виду, не функции которые вызываются, а features of sandboxes.
тогда попробуем немного классифицировать:
"песочницы"(в скобках примеры):
а) для веббраузеров(java script engine)
б) для выполнения програм(runtime environments of java, visual basic, .net )
в) "простая" эмуляция системы (chroot)
г) эмуляция оборудования(vmware, виртуализация на апаратном уровне через поддержку процесорами например)
от а) до г) возрастает степень защиты "хозяина" от "ребенка" в "песочнице"
исходя из этого я бы начал рыть интернет для доклада.
переменные и т.д.?
-----
Не нашел подобного в вопросе.
По поводу функций - у моего старого ржавого штопора есть одна функция - открыватЬ банки... надеюсь не спутаешь открывать с брать...
возьми просто VM
-----
ВМ эмулирует, а не создает реальную среду... У меня, например, ВМ пользуется для деплоймента - билли накосячил каким-то моментом в Студии 2015. Так после нее надо перегружаться - сетка отваливается... все есть на месте... и не работает...
Не нашел подобного в вопросе.
я когда второй раз прочтал, тоже не нашел, извиняюсь
у моего старого ржавого штопора есть одна функция - открыватЬ банки... надеюсь не спутаешь открывать с брать...
ах, у него есть много функций, видимо за один сеанс не так часто этой одной функцией пользовались, а то бы и другие открыли
Так после нее надо перегружаться - сетка отваливается... все есть на месте... и не работает...
ни одна песочница не может гарантировать что "ребенок" не проявит креатив или не осозновая того гениальность и окажется вне песочницы, даже из апаратно поддерживаемой эмуляции сбегают "отпрыски"
ВМ эмулирует, а не создает реальную среду...
я бы сказал: ВМ создает реальную среду эмулируя
другую среду
это кстати одна из наверняка многих других возможностей классифицировать.
я бы на вашем месте попытался еще узнать у вашего заказчика доклада, для чего этот доклад? что хотят делать с "песочницами"? для чего хотят послушать? выбрать для чего-то?
а то коров можно по цвету глаз рассортировать, а окажется хотели разными лифтами пользоваться у которых разная грузоподъёмность