Microsoft SQL Server Management Studio 12.0.4459.0
Microsoft SQL Server Management Studio 12.0.4459.0
После долгого перерыва и кучи апдейтов от мелкомягких снова работаю с Microsoft SQL Server Management Studio.
Народ, это полный писсец...
Создал новую базу. Ошибся в названии - вместо точки поставил запятую. Переименовал... переименовалась... повалили ошибки связанные с экслюзивным локом базы.
Перегрузился... благо - ССД - не долго... База загрузилась под старым именем... писсец...
Дропнул базу, создал исправленную... все пучком...
Создал три таблицы... попробовал что-то модифицировать... и сохранить... где-то в процессе сохранения что-то гавкнулось... сказал - отменить - вылезло окно с предложением Сохранить как Текст... сохранил... взял полученный скрипт, выполнил... все без проблем... правда в базе осталось как было...
Ну фиг с ним - поменял еще пару вещей на диаграмке и жму сохранить... а фиг там - никакого сохранения - только в текстовый файл...
Вот сижу и думаю - Как, блин, сделать, чтобы по сейву изменения в схеме комитились в базу?
Начал вгонять данные. Скриптом. Скрипт ругается - немогу вставить НУЛЛ в примари кей... ну понятно - не может - там жестко задано - НОТ НУЛЛ ИДЕНТИТЫ (1,1)... проверяю конфигурацию - да, все так и есть... вставка - обламывается... делаю новый скрипт таблицы в базе - никакого ИДЕНТИТЫ нет и в помине...
Ладно - надо дропнуть и пересоздать проблемную таблицу... дроп... облом... теперь таблицу удерживает фореигн кей... блин, но ведь диаграмка в саве не пошла!!! лежит скриптом... Ну да ладно - снова диаграмка, удаляю реляцию... саве... фиг там - только в файл... ладно - в файл... удалено... дроп табле... Ок... креате табле... Ок... креате релатион... мяу-мяу - такая реляция уже есть в базе... писсец...
Как кто живет с этим глюкалом? Может стоит перейти на Деварт Студио для МС?
Поборол предудущее... ну в смысле - получил что мне надо в таблицах и диаграммах...
Вставляю данные:
A transport-level error has occurred when sending the request to the server. (provider: Shared Memory Provider, error: 0 - No process is on the other end of the pipe.)
Базу - вижу. Получить соединение - не могу... при этом предыдущим шагом было создание таблиц...
Тру-ля-ля...
Так и у меня не было.
Мало того, дома есть старая система - там все бегает как должно... Правда последний апдейт туда закачивался лет 5 назад...
Здесь же - все свежее и делается все тоже самое... вот только в результате все через пень-колоду...
С пермиссионами - может быть - не отслеживал - поставил все по дефаулту.
Вот простой вопросик:
есть база, к ней подконнектились, написали запрос, выполнили, получили результаты. Все тип топ.
теперь дропаем базу, пересоздаем таблицы, вгоняем данные и...
А как выполнить тот же запросик на новой базе? В смысле - он открыт в том же окне, но коннектион потерян после дропа базы. Как его подконнектить на новый инстансе? Выбор базы-то не работает... Сохранять и подгружать? Не слишком сложно?
А что именно не понятно?
Програмка - Microsoft SQL Server Management Studio 12.0.4459.0, со всеми последними апдейтами.
Работает с базой MS SQL Server 2008 R2.
Выполняются совершенно рутинные операции по редактированию структуры базы...
...что-то отрабатывает, но не показывает что отработало...
...что-то наоборот, показывает что отработало, но не отрабатывает...
Что это связано с новой версией кеширования в програмке - понятно (мне).
Непонятно - как побороть и получить более-менее работающую программулинку - иногда базу надо быстро редактировать - полные скрипты делать некогда...
Есть там где-то в настройках выключатель кеша?
получить более-менее работающую программулинку
Купить нормальную прогу
https://software.dell.com/products/toad-for-sq...
для теста есть и бесплатная версия. Хотя может и ее будет достаточно.