Что такое sap и как его освоить?
Здравствуйте. Вот в принципе и весь вопрос. В объявлениях о работе часто стоит что знания sap желательны. Это вообще что и реально ли этому sap научиться?
Гугль забанил? Бывает
https://ru.wikipedia.org/wiki/SAP
Теоретически научиться можно. На каких-нибудь курсах.
Не встречал пока ни одного человека, который освоил SAP самостоятельно, хотя они наверняка есть.
На мой взгляд, если есть возможность, то изучать имеет смысл.
Одна из очень распространенных платформ, очень много крупных клиентов.
и реально ли этому sap научиться?
думаете, те кто знают SAP они родились умеючи?
сами не освоите, по одной простой причине - вы SAP не сгрузите, не установите. для того что бы там пробовать, то что прочитали в книжках.
есть бесплатные тестовые версии, но они голые, что ничего толком не сможете попробовать, что в книжках прочитаете.
вы случаем не студентка? если да, или если у вас есть возможность записаться в какой нить универ, то тогда можете, относительно дешево пройти курсы по SAP в универе в Bonn Duisburg-Essen. стоят курсы для студентов в районе 400-500 евро (поверьте, для SAP курсов, это чуть ли не даром)
курсы проходят удаленно. их реально пройти и материал освоить, так как получаете теорию и Fallbeispiel который прорабатываете в SAP(доступ через интернет).
я делал эти курсы лет 5 назад, сначала как пользователь, потом как настройщик и потом 2 курса по программированию. все очень удачно поставлены. правда времени "жрут" не мало.
вот здесь почитайте:
http://www.erp4students.de/live/Kursangebot-AB...
В гугле-то я смотрела, но видимо для меня эта информация слишком сложная. Так я и не поняла, для чего нужен этот sap, что в нем делают и на кой он химику.
Я уже не студентка.
думаете, те кто знают SAP они родились умеючи?
Ну может тут этому в школах и вузах учат?
Я уже не студентка.
если не зависите от госдотаций, то раз были студенткой, то так понимаю, можете опять стать:-) например в Fernuni-Hagen. будет вам стоить эдак 11,- в семестр, если ни на какие лекции не запишитесь. ну а с Studentenbescheinigung можете пройти курсы SAP в Duisburg
А эти курсы совсем тупому человеку помогут? А можно например прислать штудиумбешайнигунг мужа и от его имени курс пройти, если все равно удалённо? )
А эти курсы совсем тупому человеку помогут?
не знаю, я не знаю степень тупости, извините, не нашел другого выражения.
А можно например прислать штудиумбешайнигунг мужа и от его имени курс пройти, если все равно удалённо?
сертификат на мужа потом выставят.
тоесть вы получите "только" знания.
Ну может тут этому в школах и вузах учат?
в универе в Hildesheim был курс по пользованию бесплатно, не знаю как сейчас и как в других вузах. там где я учился, там не было.
сертификат на мужа потом выставят.
До этого не дойдет...
Сначала ТС привлекут за Urkundefälschung, а ее мужа выпрут за соучастие.
Это к вопросу о "степени тупости"...
Это вообще что
Это ERP - Enterprise-Resource-Planning, продукт, разработанный и представляемый компанией SAP.
Сначала ТС привлекут за Urkundefälschung, а ее мужа выпрут за соучастие
это еще кто-то должен пожаловаться, а потом это еще доказать надо будет.
они могут вместе этот курс пройти, так что не надо пугать.
это еще кто-то должен пожаловаться, а потом это еще доказать надо будет.
Чего доказывать? По документам мужик - в наушниках баба.
Да и Феранштальтер 10 раз документы проверит.
Ему ведь потерять аккредитацию от САП в случае каких-либо терок ой как улыбается...
Плюс тесты на сертификат сдавать при свидетеле.
они могут вместе этот курс пройти,
Точно. И в транспорте ездить по одному проездному...
Вот заплатят, каждый, в соответствии со своими правами, так и пройдут...
так что не надо пугать.
Это не пугачки, а вот то, что придумала ТС - уголовное преступление..
Чего доказывать? По документам мужик - в наушниках баба.
какие наушники? вы о чем?
Да и Феранштальтер 10 раз документы проверит.
ага, надо с универовского имэйла прислать копию Studienbescheinigung.
Ему ведь потерять аккредитацию от САП в случае каких-либо терок ой как улыбается...Плюс тесты на сертификат сдавать при свидетеле.
вы бы про курсы сначала прочитали, а потом писали бы. поговорка про вас, слышал звон да не знаю где он.
курсы удаленные. сертификат выдает уни. тому кто зарегистрировался на курс о прохождении курса.
сертификат от SAP естественно ТС не получит. ее муж только в том случае если действительно будет заниматься и если поедет сдавать лично экзамены. про это никто ничего не говорил. речь шла о освоении ТС знаний по SAP.
Это не пугачки, а вот то, что придумала ТС - уголовное преступление..
в чем состав? она себе сама сертификат печатать не будет (надеюсь)
Так поэтому и спросила возможно ли такое. Я ж не знала, что там надо разговаривать, вообще без понятия как такое обучение проходит. Скртификат мне как бы и не нужен, нужны знания... спасибо за разъяснения. Хотя для чего этот sap нужен я так и не поняла.
Я ж не знала, что там надо разговаривать
да не нужно там разговаривать. человек пишет про то о чем понятия не имеет.
если вы живете нелалеко от Braunschweig могу показать вам все Unterlagen которые на этих курсах получите. получите данные для доступа в SAP систему, для того что бы можно было делать домашние задания. говорить ни с кем не надо. все вопросы по имэйлу.
Скртификат мне как бы и не нужен, нужны знания
я вас так и понял, поэтому и написал этот вариант.
Хотя для чего этот sap нужен я так и не поняла.
прочитайте это:
https://de.wikipedia.org/wiki/SAP_ERP
Я правильно поняла, что это в основном для экономистов/бухгалтеров/менеджеров? Пока не могу понять, нужно ли мне это.
Я правильно поняла, что это в основном для экономистов/бухгалтеров/менеджеров?
да.
Пока не могу понять, нужно ли мне это.
если хотите программировать в SAP (расширять возможности стандартных модулей), то необходимо знать как система работает, основные принципы. ну и как программировать - это в курсах по ABAP
Теперь понятно. Наверное знания sap нужны если наниматель хочет взять и химика, и менеджера в одном лице. Я ни разу не менеджер, да и программировать вообще не умею.
хочет взять и химика, и менеджера в одном лице
нет, просто когда програмируешь для менеджера или бухгалтера, то лучше знать как он работает.
иначе получится что-то, что никому не нужно.
да и программировать вообще не умею.
Оо... а почему в этом форуме?