русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

QA в Германии

1668  1 2 3 4 5 6 7 alle
Murr патриот05.08.16 18:01
Murr
NEW 05.08.16 18:01 
in Antwort MrSanders 05.08.16 17:05

Угу... проживет... пока не уволят... А дальше - будет весело...

Murr патриот05.08.16 18:38
Murr
NEW 05.08.16 18:38 
in Antwort TUKL 05.08.16 17:49

крупные компании

-----

Вот когда попадешь в "крупную компанию" и поработаешь на "старых языках и технологиях" - потолкуем.

А пока у тебя в активе 1С - т.е. "программирование" без понимания того что происходит за фронтоном формы,

и Жаба, на уровне проблем с синтаксисом языка.

На этом уровне ты будешь задавать вопросы вида - как мне ХТМЛом отправить письмо с приложением?..

Смешно? Но ведь ХТМЛа у тебя в активе НЕТ и подобный вопрос естественен!

Хочешь следующий вопрос? Да простейший - то же самое письмо, но надо отфильтровать файлы и разрешить отправлять только с определенными расширениями... Вперед... т.е. - учить следующий язык... просто потому, что активный код на клиенте это уже не ХТМЛ...

Назвать еще три? Просто на вскидку - xpath, c#, sql, wsdl...

От того, что ты заменишь c# на java и/или sql на plsql и/или xpath на xslt - ничего не поменяется - это минимальный набор, определяемый применяемой технологией, используемой все теми же "крупными компаниями" на "старых языках и технологиях" для нового фронт-енда. И заметь - это только набор определяемый используемой технологией - то, что необходимо для функционирования програмки. Кроме этого еще есть инструментарий разработчика - там таки тоже случаются свои языки и либо ты их используешь для ускорения разработки, либо сидишь в рабах - просто потому как кто-то сделает быстрее.

А вообще... тут где-то в соседних ветках, где обсуждали АИ применительно к анализу вакансий, Я постил фрагмент реального объявления. Рекомендую ознакомится с приведенными там требованиями и подумать...

TUKL гость05.08.16 19:15
TUKL
NEW 05.08.16 19:15 
in Antwort Murr 05.08.16 18:38
На этом уровне ты будешь задавать вопросы вида - как мне ХТМЛом отправить письмо с приложением?

Зачем вопросы задавать? Есть stackoverflow, github, бложики опытных товарищей, маны и rfc. Сяду, почитаю :-)

Я могу сейчас перечислить то, что я краем уха слышал, краем глаза видел и через пень колоду использовал, и список будет гигантский

А если к этому всему еще добавить фреймворки и библиотеки...

Физически нельзя знать абсолютно всё и в совершенстве, чтобы соответствовать любой вакансии

И я более, чем уверен, что и вы не сможете пройти любое собеседование в любую компанию на любую девелоперскую должность

Понятное дело, что и любая компания понимает, что вчерашний выпускник не может знать всё и в совершенстве.

Отсюда и мой вопрос: как лучше поступить завтрашнему выпускнику?

1. Есть вариант пойти на практику на фирму, написать там диплом и, возможно, тогда останешься работать, так как в какой-то мере уже будешь знать кухню. Но и выпереть тоже могут запросто в связи с этим хитрым законом, когда через год тебя или принимают на длительный срок или выкидывают.
  2. Можно и самому натаскаться под наиболее популярные языки и фреймворки в вакансиях и отправиться очаровывать работодателей.
  3. Через QA?
  4. Рабом вот теперь, правда я не понимаю, что это значит. Есть какой-то синоним, или вы так образно описываете человека, работающего за еду?
Murr патриот05.08.16 19:41
Murr
NEW 05.08.16 19:41 
in Antwort TUKL 05.08.16 19:15

Сяду, почитаю :-)

-----

Подход - правильный. Остается понять сколько времени это займет и кто будет такую лафу оплачивать...

Физически нельзя знать абсолютно всё и в совершенстве

-----

100% - нельзя.

Что совершенно необходимо - уметь сделать свою работу - т.е. написать код, который будет работать согласно ТЗ.

Минимальный набор дан выше.

вы не сможете пройти любое собеседование

-----

Не, не смогу.

При этом Я знаю куда мне точно не надо и с хорошей долей вероятности где Я получу отказ при 100% покрытии заявленных требований.

или вы так образно описываете

-----

Бери шире - можешь оказаться и без корма...

AlexNek патриот06.08.16 00:18
AlexNek
NEW 06.08.16 00:18 
in Antwort TUKL 05.08.16 19:15
Отсюда и мой вопрос: как лучше поступить завтрашнему выпускнику?

Общего ответа быть не может. Однако если после выпуска нужно еще "натаскиваться" для поиска работы, то стоит задуматься о правильном выборе специальности. Либо согласится быть на уровне "Я на курсы пойду, там меня научат".

Хороший программист на момент выпуска из Вуза уже должен иметь минимум один нормальный проект, которого может быть уже вполне достаточно для "рекламы". Потому как если делать не более того что есть в программе обучения - итог достаточно плачевен.

самому натаскаться под наиболее популярные языки и фреймворки в вакансиях

http://www.codingdojo.com/blog/9-most-in-deman...

Не уверен, что это лучший выбор. Вначале я бы выбирал наиболее интересную для меня область: базы данных, веб, андроид, винда и т. п. Ну типа, если я хочу делать игры под Андроид, на кой мне SQL в подробностях знать, а вот знание "математики" 3Д графики весьма поможет, хотя об этом нигде не написано в подобных обзорах.

Но в принципе, обычно, работодателя интересует "потенциал" работника и "фундаментальные" знания в нужной области.

profil2016 прохожий06.08.16 01:08
NEW 06.08.16 01:08 
in Antwort TUKL 05.08.16 11:47, Zuletzt geändert 06.08.16 01:27 (profil2016)
пишу с тел. поетому наверно коротко. Я девушка( если это важно) и тоже заканчиваю мастера , wirtychaftsinformatik.

Для меня нормально: в мои обязанности внодит: автоматизация тестов( на selenium, java) i tak bugs валидиирен- что тоже не так легко, как может показаться на первый взгляд, надо знать продукт , уметь его настроить итд. Но моё мнение -те, кто умеют код писать нечего делать в QA.

Думаю вам надо и на qa и на практику попробовать бевербоваться, если интерес/ способности к кодированию есть, то и оттуда и оттуда вы можете на разработчика выйти.

Единственное вариант 2 ( самому натаскаться) для меня самый неперспективный. Даже бесплатная практика( хотя такой вроде сейчас нет) в 100 раз продуктивней. Imho konechn

Всё так индивидуально от человека к человеку и в каждой фирме qa в том числе разное.

Raperonzolo местный житель06.08.16 10:05
Raperonzolo
NEW 06.08.16 10:05 
in Antwort profil2016 06.08.16 01:08
Но моё мнение -те, кто умеют код писать нечего делать в QA.

Каждому свое. Я два года работала разработчиком, сейчас уже более 3 лет пишу автоматизированные тесты и сопутствующие тулы для тестирования. Обратно в разработку не хочу, там слишком много штресса для меня. Плюс находить промахи других - это такое моральное удовлетворение спок

Остановите землю, я сойду
profil2016 прохожий06.08.16 20:17
NEW 06.08.16 20:17 
in Antwort Raperonzolo 06.08.16 10:05

очень понимаю о чём вы.

TUKL гость06.08.16 23:14
TUKL
NEW 06.08.16 23:14 
in Antwort Raperonzolo 06.08.16 10:05
там слишком много штресса для меня.

Это тоже одна из причин, почему я поглядываю в сторону QA.

Но как насчет оплаты труда? Судя по средним значениям, разница в 1.5 - 2 раза... зачастую тестеры вроде как даже до лимита Blau Karte не дотягивают :-(

Raperonzolo местный житель08.08.16 12:40
Raperonzolo
NEW 08.08.16 12:40 
in Antwort TUKL 06.08.16 23:14

Вообще QA - это несколько больше, чем просто тестирование....

Я не слишком в курсе зарплат тестировщиков. Но логично, что мануальщики получают меньше автоматчиков. Я когда перешла в автоматизированное тестирование, то ЗП была выше уровня БК.

Остановите землю, я сойду
jbond1981 gekickt bis 30/6/25 08:44 старожил21.08.16 16:22
21.08.16 16:22 
in Antwort MrSanders 05.08.16 17:05
Номальный разработчик спокойно проживет зная только яву.

Ну да, специально для таких программистов разработали специальный Pure Java веб стек: I don't know JavaScript, I don't know SQL, I don't know NoSQL, I don't know HTML, I don't know CSS, I don't know LESS, I don't know Node.js/Grunt/Gulp/Browserify. Ну и так далее. Стек настолько крут (Enterprise Edition стоит 1999$ в год), что туда требуются специально обученные Java программисты с з/п от 70К. Их всех готовят на арбайтсамтовских курсах. За 6 месяцев.

Зы. Если кто не понял, это был стеб

dymanoid постоялец21.08.16 17:07
dymanoid
NEW 21.08.16 17:07 
in Antwort Murr 05.08.16 15:40
Без 4-х... а то и 5-ти... разных языков сейчас ничего не делается...

Вся автоиндустрия сейчас громко ржёт. Половина пишет на сях 99 стандарта, вторая половина на плюсах 11-го.

MrSanders старожил22.08.16 10:05
NEW 22.08.16 10:05 
in Antwort jbond1981 21.08.16 16:22
I don't know JavaScript, I don't know SQL, I don't know NoSQL, I don't know HTML, I don't know CSS, I don't know LESS, I don't know Node.js/Grunt/Gulp/Browserify. Ну и так далее.

Мы все еще о языках программирования, или вы как наш ирландец и XML, XML Schema, XSL(T), XPath, XQuery, WSDL, IDL, RDF, RDFS, OWL, Maven, Ant (что б еще вспомнить XML-ное) считать будете? HTML4 и 5 как два разных посчитаем? А xhtml? Это раз.

Программисты на ява, знающие яваскрипт это в основном яваскриптеры, знающие яву. Зачем человеку, работающему с Java EE может понадобиться Node.js я представить не могу. Разве что клиент потребует возможости JS скритики ваять, чтоб они на сервере исполнялись. (Обоснование - у меня нормальных программистов нет, только яваскриптеры). Это два.

NoSQL записать в языки это даже не смешно. А мы все больше как-то через API с ними справлялись... (т.е. таки на яве). Это три.

Люди, знающие яву и sql частое явление. Но. Имхо SQL все же не язык программирования, хоть и можно писать процедуры. И в основном знания SQL на достаточно базовом уровне.

Давайте я разверну свое мнение. Не обязательно быть универсалом хорошо знающим 100500 языков программирования чтобы успешно работать програмистом. Достаточно хорошо знать один (и скриптовым каким-то пользоваься полезно) и иметь представление о других. А высказывание мурра о "Без 4-х... а то и 5-ти... разных языков сейчас ничего не делается..." - чушь.

Murr патриот22.08.16 10:10
Murr
NEW 22.08.16 10:10 
in Antwort dymanoid 21.08.16 17:07

Половина пишет на сях 99 стандарта, вторая половина на плюсах 11-го.

-----

Угу... А вот у меня предложение в почте валяется - помимо С/С++, еще и С#, жабий скрипт, хтмла/хмл, сиквел... т.е. весь стандартный набор...

dymanoid постоялец22.08.16 12:17
dymanoid
NEW 22.08.16 12:17 
in Antwort Murr 22.08.16 10:10, Zuletzt geändert 22.08.16 12:19 (dymanoid)
С#, жабий скрипт

Стесняюсь спросить, в каком месте это будет работать на bare metal микроконтроллерах подушек безопасности или коробки-автомата? У меня на почте много спама лежит.

Я говорю не про веб-порталы по конфигурации мерседесов, а про реальную автоиндустрию. Так вот там все пишут на сях (и асме), либо на плюсах. Ни про какие скрипты и прочие управляемые языки там не слышали. Редкое исключение - это новые мультимедиа-платформы на QNIX, embedded-linux и Windows Embedded с GUI, где юзеру надо кнопочки показывать. Там и базы есть, и QML, и всякая ерунда. Но это очень малая часть, повторюсь. В основном авто- и аэро-космо - это жёсткие и хардкорные лоу-левел си, плюсы и асм. Без свистелок и перделок.

jbond1981 gekickt bis 30/6/25 08:44 старожил22.08.16 13:10
NEW 22.08.16 13:10 
in Antwort MrSanders 22.08.16 10:05

у вас рассуждения уровня ученика 10-го класса Кызыл-Ординской школы номер 74.

Учти, в Германии для того чтобы стать программистом (Fachinformatiker - Anwendungsentwickler) нужно SQL знать еще лучше чем какой нибудь ООП язык (C#/Java).

Это реальная информация от реального немецкого сеньора (он говорил реальному немецкому ацуби).

А тут какой то детский сад со "знаниями одного языка программирования".

Нужно технологии знать. Технологии. И HTML4 да, отличается от HTML5. Без HTML5 ты сейчас ничего не найдешь с одним голым HTML4.

jbond1981 gekickt bis 30/6/25 08:44 старожил22.08.16 13:14
NEW 22.08.16 13:14 
in Antwort MrSanders 22.08.16 10:05

Но. Имхо SQL все же не язык программирования, хоть и можно писать процедуры. И в основном знания SQL на достаточно базовом уровне.

это неверная информация. Еще раз - знания SQL в немецкой системе подготовки спецов гораздо более важны, чем "какой то ООП язык".

Я работал на фирме, где 90% всего программирования - это как раз хранимки на SQL. И именно SQL и язык хранимок изучали ацуби, попавшие на фирму. А не какой то там си ахрп и по ха пе.

MrSanders старожил22.08.16 13:28
NEW 22.08.16 13:28 
in Antwort jbond1981 22.08.16 13:10
у вас рассуждения уровня ученика 10-го класса Кызыл-Ординской школы номер 74

Шайтан. Но не 10-го а первого. И не в самой Кзыл-Орде а в области.

Учти, в Германии для того чтобы стать программистом (Fachinformatiker - Anwendungsentwickler) нужно SQL знать еще лучше чем какой нибудь ООП язык (C#/Java).

Чесслово? А чтобы дипломированным информатиком в университете стать, тоже?

Нужно технологии знать. Технологии. И HTML4 да, отличается от HTML5. Без HTML5 ты сейчас ничего не найдешь с одним голым HTML4.

Мой вопрос был будете ли вы считать HTML5 и HTML4 двумя разными языками программирования. Да или нет?

Про ничего не найду без HTML5. Вы знаете, программисты не только веб-фронтенды разрабатывают. Или вы не про рабочие места?

jbond1981 gekickt bis 30/6/25 08:44 старожил22.08.16 14:09
NEW 22.08.16 14:09 
in Antwort MrSanders 22.08.16 13:28
Мой вопрос был будете ли вы считать HTML5 и HTML4 двумя разными языками программирования. Да или нет?

У вас рассуждения и попытка троллинга уровня 10-классника. Это разные технологии. Без знаний HTML5 вы сейчас в той области, где он применяется, вы ничего не найдете.

Зы. Назовите фирмы (немецкие), где спрашивают на собеседовании "какие языки программирования вы знаете"? Они спрашивают про стеки технологий. Тоже самое касается хедханеров.

MrSanders старожил22.08.16 14:39
NEW 22.08.16 14:39 
in Antwort jbond1981 22.08.16 14:09, Zuletzt geändert 22.08.16 15:13 (MrSanders)
У вас рассуждения и попытка троллинга уровня 10-классника. Это разные технологии. Без знаний HTML5 вы сейчас в той области, где он применяется, вы ничего не найдете.

При чем тут троллинг. Я пытаюсь понять что вы считаете языком программирования. От этого зависит что же надо считать-то в те 4-5 языков, без которых работать невозможно.

Так как, ответите на вопрос? HTML4 и HTML5 считаем как 2 разных языка программрования или нет?

Ну и было бы интересно услышать ответ на вопрос "Нужно ли SQL знать еще лучше чем какой нибудь ООП язык, чтобы стать дипломированным информатиком в университете?"

Назовите фирмы (немецкие), где спрашивают на собеседовании "какие языки программирования вы знаете"? Они спрашивают про стеки технологий.

Вы знаете, меня ни разу не спрашивали "какие языки программирования вы знаете". Так же как никогда не спрашивали про "стеки технологий". Такое обычно в резюме написано. Да и мы сейчас на собеседованиях не спрашиваем такое. Зачем, если в резюме и в списке проектов написано? Можем спросить что-то уточняющее, мол, вы писали что программировали сервлеты, а с какими контейнерами работали?

Тоже самое касается хедханеров.

А вот тут вы ошибаетесь. Хедхантеры в Германии таки просят написать им список всех языков, которые вы знаете, плюс опыт с IDE, БД, веб-серверами, фреймворками и вообще, что придет в голову.

Когда они присылают профили кандидатов там все это красиво так оформлено.

1 2 3 4 5 6 7 alle