Login
Помощь с Lebenslauf
NEW 20.07.15 15:39
Кстати, да. Всем отписавшимся огромное спасибо!
in Antwort MrSanders 20.07.15 14:55
In Antwort auf:
Я думаю, ТС ответы на свой вопрос уже получил, можно и пооффтопить.
Я думаю, ТС ответы на свой вопрос уже получил, можно и пооффтопить.
Кстати, да. Всем отписавшимся огромное спасибо!

NEW 20.07.15 16:51
Например? ЮАР и Ubuntu?
Кого вы в законодатели записали? Для меня в облаках главные игроки амазон и микрософт, даже гугл пока в догоняющих.
У того же амазона франкфуртский регион самый быстрорастущий. Мне что-то казалось что свою новую ElasticFS они вообще под немецкие запросы сделали. Но да, использовать это не самому делать.
Из немецких инноваций разве что MP3 и BlueByte (а что, сеттлеры это весело) вспоминается.
А вот это - чушь. Даже в России - не надо смотреть на Москву и другие миллионники. Отправляйтесь в город, например, Борисоглебск (>50.000), и попробуйте там подключится мегабит на 6. Или вы думаете что в Узбекистане с сетью лучше?
Но почему-то дома не остались, значит в Германии что-то перевесило немецкий формализм, нет? И вряд ли дома более "инновационные продукты" разрабатывали.
Ну а я и здесь совершенно не волнуюсь за свое место и состояние фирмы.
Речь не об этом - у немцев все же уволить просто так сложно. И наняв неподходящего человека можно сильно встрять и долго его выгонять. Придумывать соеращения клиентской базы, реорганизацию, переезд в другой город... А он раз - и не пройдет социальный "отбор". Вместо женатого козла с детьми придется увольнять молодого перспективного студента.
Смотря какие, а то можно намекнуть работодателю что по немецким законам на необходимые термины (у врача, например) он не только отпускать должен, а еще и время проведенное на них считается рабочим.
Где? Ни одного уволенного не видел. Чесслово. С непродленным испытательным сроком - да. Все сами уходят.
in Antwort Andrei1982M 20.07.15 15:19
В ответ на:
Во-втором ряду, страны, у которых есть несколько известных миру продуктов или технологий.
Во-втором ряду, страны, у которых есть несколько известных миру продуктов или технологий.
Например? ЮАР и Ubuntu?
В ответ на:
Например, из дюжины законодателей моды в Cloud -- почти все в Сев. Америке.
Например, из дюжины законодателей моды в Cloud -- почти все в Сев. Америке.
Кого вы в законодатели записали? Для меня в облаках главные игроки амазон и микрософт, даже гугл пока в догоняющих.
У того же амазона франкфуртский регион самый быстрорастущий. Мне что-то казалось что свою новую ElasticFS они вообще под немецкие запросы сделали. Но да, использовать это не самому делать.
Из немецких инноваций разве что MP3 и BlueByte (а что, сеттлеры это весело) вспоминается.
В ответ на:
По доступности и удобству подключения к Инету Германия уступит большинству стран СНГ.
По доступности и удобству подключения к Инету Германия уступит большинству стран СНГ.
А вот это - чушь. Даже в России - не надо смотреть на Москву и другие миллионники. Отправляйтесь в город, например, Борисоглебск (>50.000), и попробуйте там подключится мегабит на 6. Или вы думаете что в Узбекистане с сетью лучше?
В ответ на:
Дома, я бы мог найти работодателя за неделю и никогда не волновался ни за своё место, ни за состояние фирмы.
Дома, я бы мог найти работодателя за неделю и никогда не волновался ни за своё место, ни за состояние фирмы.
Но почему-то дома не остались, значит в Германии что-то перевесило немецкий формализм, нет? И вряд ли дома более "инновационные продукты" разрабатывали.
Ну а я и здесь совершенно не волнуюсь за свое место и состояние фирмы.
Речь не об этом - у немцев все же уволить просто так сложно. И наняв неподходящего человека можно сильно встрять и долго его выгонять. Придумывать соеращения клиентской базы, реорганизацию, переезд в другой город... А он раз - и не пройдет социальный "отбор". Вместо женатого козла с детьми придется увольнять молодого перспективного студента.
В ответ на:
Термины в нерабочее время, пож-ста
Термины в нерабочее время, пож-ста
Смотря какие, а то можно намекнуть работодателю что по немецким законам на необходимые термины (у врача, например) он не только отпускать должен, а еще и время проведенное на них считается рабочим.
В ответ на:
Собсно, откуда здесь столько уволенных в области IT ?
Собсно, откуда здесь столько уволенных в области IT ?
Где? Ни одного уволенного не видел. Чесслово. С непродленным испытательным сроком - да. Все сами уходят.
NEW 20.07.15 16:58
in Antwort MrSanders 20.07.15 13:51
йо, падонки, чой-то йа падумал паколымить на вашей фирме, если чисса капусты подвалите
-----
С этим - да, проблемнно.
Должно быть "Ша, цуцики, шой-та йа захезал пакалымить в вашшараге, если чисса капусты замассаете"...
Сечешь?
-----
С этим - да, проблемнно.
Должно быть "Ша, цуцики, шой-та йа захезал пакалымить в вашшараге, если чисса капусты замассаете"...
Сечешь?

NEW 20.07.15 17:12
или в гугле вы решили искать ответы на всю вашу работу
на будущее во всех крупных фирмах просматривают решение задач через ПЛАГИАТОРЫ
in Antwort UVV 20.07.15 08:48
В ответ на:
А как надо было сделать? Не сдувать? О time-to-market слышал или у вас все велосипеды с нуля пишут?
Я бы от неоплачиваемого задания (именно задания, а не теста на час-два) вообще отказался.
вот так как всегда высокого мнния о себе кандидаты а простенького задание не могут сделать без помоши гуглаА как надо было сделать? Не сдувать? О time-to-market слышал или у вас все велосипеды с нуля пишут?
Я бы от неоплачиваемого задания (именно задания, а не теста на час-два) вообще отказался.
или в гугле вы решили искать ответы на всю вашу работу
на будущее во всех крупных фирмах просматривают решение задач через ПЛАГИАТОРЫ
NEW 20.07.15 18:12
Во-вторых есть другие факторы, кроме работы. Это не в Германии так хорошо, это в других местах плохо.
Eсли бы РФ была европейским государством и альтернативой проживания в Германии, но, увы...
Знал бы прикуп, пошёл бы в своё время в Wargaming.
in Antwort MrSanders 20.07.15 16:51, Zuletzt geändert 21.07.15 04:16 (Andrei1982M)
В ответ на:
У того же амазона франкфуртский регион самый быстрорастущий.
Если у Майбаха был самым быстрорастущим регионом - московский, то это не значит, что РФ в лидерах автостроения. Микрософт - аутсайдер в облачных технологиях, в которых заправляют Amazon и Гугл, за ними Apple, AT&T, IBM. Потом уже примкнувшие к ним MS, Enomaly, Salesforce и др. У того же амазона франкфуртский регион самый быстрорастущий.
В ответ на:
Например? ЮАР и Ubuntu?
Есть Корея на рынке мобильных устройств. Израиль. Даже Беларусь известна в мире двумя продуктами: World of Tanks и Viber (к ним еще и менее известные, типа maps.me)Например? ЮАР и Ubuntu?
В ответ на:
Во-первых, я очень разочарован, и надеюсь, что
смена работы это разочарование уменьшит.Но почему-то дома не остались, значит в Германии что-то перевесило немецкий формализм, нет? И вряд ли дома более "инновационные продукты" разрабатывали.
Во-вторых есть другие факторы, кроме работы. Это не в Германии так хорошо, это в других местах плохо.
Eсли бы РФ была европейским государством и альтернативой проживания в Германии, но, увы...
В ответ на:
И вряд ли дома более "инновационные продукты" разрабатывали.
Warum nicht ? В Минске пруд пруди современных компаний. Как со своими продуктами, так и партнёров большинства мировых ИТ-гигантов. (С другой стороны всё это может накрыться тазом.)И вряд ли дома более "инновационные продукты" разрабатывали.
Знал бы прикуп, пошёл бы в своё время в Wargaming.

В ответ на:
Ни одного уволенного не видел. Чесслово.
Зайдите в форум "Въезд и пребывание". Там уже не раз уволенные блюкарточники отписывались.Ни одного уволенного не видел. Чесслово.
21.07.15 09:19
Нет, но можно было бы сделать вывод что РФ в лидерах зарабатывания (или разворовывания) денег.
По повышенному спросу на продвинутый IT-продукт можно сделать выводы о том что Германия все же не плетется так уж в конце паровоза.
Или мы что-то разное в облачных технологиях понимаем или одно из двух. Я имел в виду провайдеров (с их пулом сервисов).

Ну и из того что я видел про Azure, у них просто отличная интеграция в десктопные продукты. И для ленивых их PaaS, пожалуй, в разы проще использовать чем тот же амазоновский.
А вам не приходило в голову что эти самые другие факторы тесно связаны с присутствием в Германии так обруганного вами "формализма"?
Эммм... А в Германии нет? И партнеров нету, и современности - днем с огнем не найдешь, а уж о продуктах своих только мечтать остается. Сплошные Фрицы с Гансами по подвалам сидят и на первых пнях да 14-и дюймовых CRT HTML-странички кодят.
Ну а уж инновационность MMO про танчики она да, зашкаливает. Молодцы, заняли свой сегмент. Но нового в их продукте 0 целых хрен десятых. Имхо. Хотя я не поклонник MMO любого вида, может чего не понимаю.
1. Я ж их не знаю. Может они бревна?
2. А как по вашему, какие фирмы ищут себе за границей обычных разработчиков? Какой шанс, что это такая фирма, в которую местные просто не идут?
3. Я помню только тему где в первые пол-года уволили. Пробное время, можно.
in Antwort Andrei1982M 20.07.15 18:12
В ответ на:
Если у Майбаха был самым быстрорастущим регионом - московский, то это не значит, что РФ в лидерах автостроения.
Если у Майбаха был самым быстрорастущим регионом - московский, то это не значит, что РФ в лидерах автостроения.
Нет, но можно было бы сделать вывод что РФ в лидерах зарабатывания (или разворовывания) денег.
По повышенному спросу на продвинутый IT-продукт можно сделать выводы о том что Германия все же не плетется так уж в конце паровоза.
В ответ на:
Микрософт - аутсайдер в облачных технологиях
Микрософт - аутсайдер в облачных технологиях
Или мы что-то разное в облачных технологиях понимаем или одно из двух. Я имел в виду провайдеров (с их пулом сервисов).

Ну и из того что я видел про Azure, у них просто отличная интеграция в десктопные продукты. И для ленивых их PaaS, пожалуй, в разы проще использовать чем тот же амазоновский.
В
ответ на:
А вам не приходило в голову что эти самые другие факторы тесно связаны с присутствием в Германии так обруганного вами "формализма"?
В ответ на:
Warum nicht ? В Минске пруд пруди современных компаний. Как со своими продуктами, так и партнёров большинства мировых ИТ-гигантов. (С другой стороны всё это может накрыться тазом.)
Warum nicht ? В Минске пруд пруди современных компаний. Как со своими продуктами, так и партнёров большинства мировых ИТ-гигантов. (С другой стороны всё это может накрыться тазом.)
Эммм... А в Германии нет? И партнеров нету, и современности - днем с огнем не найдешь, а уж о продуктах своих только мечтать остается. Сплошные Фрицы с Гансами по подвалам сидят и на первых пнях да 14-и дюймовых CRT HTML-странички кодят.
Ну а уж инновационность MMO про танчики она да, зашкаливает. Молодцы, заняли свой сегмент. Но нового в их продукте 0 целых хрен десятых. Имхо. Хотя я не поклонник MMO любого вида, может чего не понимаю.
В ответ на:
Зайдите в форум "Въезд и пребывание". Там уже не раз уволенные блюкарточники отписывались.
Зайдите в форум "Въезд и пребывание". Там уже не раз уволенные блюкарточники отписывались.
1. Я ж их не знаю. Может они бревна?
2. А как по вашему, какие фирмы ищут себе за границей обычных разработчиков? Какой шанс, что это такая фирма, в которую местные просто не идут?
3. Я помню только тему где в первые пол-года уволили. Пробное время, можно.
NEW 22.07.15 10:45
Потом, может случайность, но много быдло-кода пересмотрел (по молодости и сам конечно писал), но не такого ацккого безнадёжного "спагетти" тевтонской кухни. (Наверное, ниспосланного мне для понимания слова Weltschmerz). Может потому что здесь рынок заполнен "квази"-информатикерами, может потому что главное "настрочить" код.
in Antwort MrSanders 21.07.15 09:19, Zuletzt geändert 22.07.15 10:53 (Andrei1982M)
В ответ на:
Или мы что-то разное в облачных технологиях понимаем
Я имел ввиду первопроходцев и тех, кто больше всего запатентовал, разработал итд. Микрофост догонял в этом плане, но его инфраструктура позволила занять свою часть рынка.Или мы что-то разное в облачных технологиях понимаем
В ответ на:
Не приходило, когда чиновники полгода оформляли приглашение на работу. И когда чиновникам приходится разъяснять законы, а не наоборот.А вам не приходило в голову что эти самые другие факторы тесно связаны с присутствием в Германии так обруганного вами "формализма"?
В ответ на:
И партнеров нету, и современности - днем с огнем не найдешь, а уж о продуктах своих только мечтать остается. Сплошные Фрицы с Гансами по подвалам сидят и на первых пнях да 14-и дюймовых CRT HTML-странички кодят.
Есть. Только дома, я нашёл
бы такое место за неделю. Здесь время уходит на пустые собеседования с ляйками, претендующими на собственные разработки.И партнеров нету, и современности - днем с огнем не найдешь, а уж о продуктах своих только мечтать остается. Сплошные Фрицы с Гансами по подвалам сидят и на первых пнях да 14-и дюймовых CRT HTML-странички кодят.
Потом, может случайность, но много быдло-кода пересмотрел (по молодости и сам конечно писал), но не такого ацккого безнадёжного "спагетти" тевтонской кухни. (Наверное, ниспосланного мне для понимания слова Weltschmerz). Может потому что здесь рынок заполнен "квази"-информатикерами, может потому что главное "настрочить" код.
В ответ на:
Ну а уж инновационность MMO про танчики она да, зашкаливает. Молодцы, заняли свой сегмент. Но нового в их продукте 0 целых хрен десятых.
А что нового было в Youtube или Facebook ? Почему у Кризе нет такого успеха ? Успешный продукт - это не грамотная разработка, а умение увидеть уникальную незанятую нишу.Ну а уж инновационность MMO про танчики она да, зашкаливает. Молодцы, заняли свой сегмент. Но нового в их продукте 0 целых хрен десятых.
В ответ на:
Я ж их не знаю. Может они бревна?
Я знал разных людей, неплохих разработчиков, но на какое-то время остававшихся в Германии без работы: до года.Я ж их не знаю. Может они бревна?
NEW 22.07.15 12:34
in Antwort Andrei1982M 22.07.15 10:45
Напоминаю - жду примера стран с инновативным IT-продуктом.
Тут ничего сказать не могу. За развитием облачных технологий не следил. Но сейчас микрософт впереди не только из-за количества датацентров. У гугла возможностей побольше. Микрософт сделал ставку на ленивых и неприжимистых.
Создай БД за минуту и не надо думать о мастер-слейв, зеркалах, бэкапах, доступности в разных AZ. Только стоит соответственно. У амазона все настраивается, зато собрать схожуу с микрософтовской конфигурацию не так-то легко (особенно в первый раз).
Не надо путать теплое с мягким. Полгода они ничего не оформляли. Просто никто их не пинал. Законы разъяснять - да, надо. Но. Им хотя бы можно разъяснить закон. Благодаря "формализму". Жалуйтесь, ответят. Иногда придется дойти до суда. Хотя иногда проще забить, чем идти в суд.
Что-то я за 15 лет с "ляйками" ни разу не собеседовался. Не надо свой опыт экстраполировать на всю страну. Не нравятся консалтеры - не обращайтесь к ним.
Дома вы бы нашли такое место за неделю но и вылетели бы с него за один день, или отпуск свой отгулять не смогли бы, или еще что. Здесь проще свои права отстоять.
Ога. А на Родине (РФ или РБ?) вы быдло-кода не видели? Верю, чо уж.
Именно поэтому вы вообще здесь. Радуйтесь. Если бы немцам хватало бы своих программистов, кто б нас сюда пустил бы? Да и сами того. У меня сейчас самые страшные куски древнего кода написаны (судя по фамилии) бывшим соотечественником. Пользуясь случаем шлю ему диарейный луч и пожелания понять что такое Visitor :)
Ну, тытруб все же был первым удобным хостингом для видео. А вот в мордокниге нового только полная тупь программистов этого уродства. А что, их кто-то называл инновационными ИТ-технологиями или продуктами? Вот аська - да.
Мы как-то незаметно перешли от инновационного к успешному. Подмена понятий, нехорошо.
Или по личным причинам, или очень узкая ниша, или неверная самооценка (см. личные причины) или отвратительный разработчик. Знаток Cobol-а может в каком-нибудь банке на миграционном проекте полусать 100 штук, но когда прокет закончится, искать новое похожее место можно и год и два и пять. Адекватный пойдет на это время куда-нить в поддержку на 60 т. Без работы из моих знакомых не оставался никто. Один сам себе паузу делал на 3 месяца - ремонтировал дом. Захотелось, да.
Опять же, это благодаря ужасным-ужасным жутко заформализованным налогам, можно себе позволить посидеть дома получая пособие по безработице.
В ответ на:
Я имел ввиду первопроходцев и тех, кто больше всего запатентовал, разработал итд. Микрофост догонял в этом плане, но его инфраструктура позволила занять свою часть рынка.
Я имел ввиду первопроходцев и тех, кто больше всего запатентовал, разработал итд. Микрофост догонял в этом плане, но его инфраструктура позволила занять свою часть рынка.
Тут ничего сказать не могу. За развитием облачных технологий не следил. Но сейчас микрософт впереди не только из-за количества датацентров. У гугла возможностей побольше. Микрософт сделал ставку на ленивых и неприжимистых.
Создай БД за минуту и не надо думать о мастер-слейв, зеркалах, бэкапах, доступности в разных AZ. Только стоит соответственно. У амазона все настраивается, зато собрать схожуу с микрософтовской конфигурацию не так-то легко (особенно в первый раз).
В ответ на:
Не приходило, когда чиновники полгода оформляли приглашение на работу. И когда чиновникам приходится разъяснять законы, а не наоборот.
Не приходило, когда чиновники полгода оформляли приглашение на работу. И когда чиновникам приходится разъяснять законы, а не наоборот.
Не надо путать теплое с мягким. Полгода они ничего не оформляли. Просто никто их не пинал. Законы разъяснять - да, надо. Но. Им хотя бы можно разъяснить закон. Благодаря "формализму". Жалуйтесь, ответят. Иногда придется дойти до суда. Хотя иногда проще забить, чем идти в суд.
В ответ на:
Есть. Только дома, я нашёл бы такое место за неделю. Здесь время уходит на пустые собеседования с ляйками, претендующими на собственные разработки.
Есть. Только дома, я нашёл бы такое место за неделю. Здесь время уходит на пустые собеседования с ляйками, претендующими на собственные разработки.
Что-то я за 15 лет с "ляйками" ни разу не собеседовался. Не надо свой опыт экстраполировать на всю страну. Не нравятся консалтеры - не обращайтесь к ним.
Дома вы бы нашли такое место за неделю но и вылетели бы с него за один день, или отпуск свой отгулять не смогли бы, или еще что. Здесь проще свои права отстоять.
В ответ на:
Потом, может случайность, но много быдло-кода пересмотрел (по молодости и сам конечно писал)
Потом, может случайность, но много быдло-кода пересмотрел (по молодости и сам конечно писал)
Ога. А на Родине (РФ или РБ?) вы быдло-кода не видели? Верю, чо уж.
В ответ на:
Может потому что здесь рынок заполнен "квази"-информатикерами, может потому что главное "настрочить" код.
Может потому что здесь рынок заполнен "квази"-информатикерами, может потому что главное "настрочить" код.
Именно поэтому вы вообще здесь. Радуйтесь. Если бы немцам хватало бы своих программистов, кто б нас сюда пустил бы? Да и сами того. У меня сейчас самые страшные куски древнего кода написаны (судя по фамилии) бывшим соотечественником. Пользуясь случаем шлю ему диарейный луч и пожелания понять что такое Visitor :)
В ответ на:
А что нового было в Youtube или Facebook ?
А что нового было в Youtube или Facebook ?
Ну, тытруб все же был первым удобным хостингом для видео. А вот в мордокниге нового только полная тупь программистов этого уродства. А что, их кто-то называл инновационными ИТ-технологиями или продуктами? Вот аська - да.
В ответ на:
спешный продукт - это не грамотная разработка, а умение увидеть уникальную незанятую нишу.
спешный продукт - это не грамотная разработка, а умение увидеть уникальную незанятую нишу.
Мы как-то незаметно перешли от инновационного к успешному. Подмена понятий, нехорошо.
В ответ на:
Я знал разных людей, неплохих разработчиков, но на какое-то время остававшихся в Германии без работы: до года.
Я знал разных людей, неплохих разработчиков, но на какое-то время остававшихся в Германии без работы: до года.
Или по личным причинам, или очень узкая ниша, или неверная самооценка (см. личные причины) или отвратительный разработчик. Знаток Cobol-а может в каком-нибудь банке на миграционном проекте полусать 100 штук, но когда прокет закончится, искать новое похожее место можно и год и два и пять. Адекватный пойдет на это время куда-нить в поддержку на 60 т. Без работы из моих знакомых не оставался никто. Один сам себе паузу делал на 3 месяца - ремонтировал дом. Захотелось, да.
Опять же, это благодаря ужасным-ужасным жутко заформализованным налогам, можно себе позволить посидеть дома получая пособие по безработице.
NEW 23.07.15 10:16
В сухом остатке из Германии не вышло ни одного общепризнанного поисковика, онлайн-игры, соц. сети, мессенджера, хостинга, пользовательского сервиса, деловой онлайн-площадки, браузера, мобильного устройства.
А вот самодурам-начальникам рано или поздно объясняли их место в мироздании.
с другой стороны, у откровенных, прости Господи, дураков не было шансов до пенсии околачивать груши на гарантированных местах менеджеров, лидов, архитекторов итд (как здесь в крупных конторах).
Во-вторых, ненужные бюрократические процедуры затрудняют жизнь предприятиям и жителям. Силикон Вэли здесь не получится.
in Antwort MrSanders 22.07.15 12:34, Zuletzt geändert 23.07.15 10:33 (Andrei1982M)
В ответ на:
жду примера стран с инновативным IT-продуктом.
Я говорил про страны, чьи IT продукты известны всему миру (для меня это критерий успеха), и что у Германии это только не инновационный САП.жду примера стран с инновативным IT-продуктом.
В сухом остатке из Германии не вышло ни одного общепризнанного поисковика, онлайн-игры, соц. сети, мессенджера, хостинга, пользовательского сервиса, деловой онлайн-площадки, браузера, мобильного устройства.
В ответ на:
А к кому? Если открыть любую биржу труда (Монстр и др.) -- большинство позиций от бодишопов и через них работает большинство программистов. Есть куча скрытых бодишопов, претендующих на собственные разработки, но ничего кроме бодилизинга не
предлагающих.Что-то я за 15 лет с "ляйками" ни разу не собеседовался. Не надо свой опыт экстраполировать на всю страну. Не нравятся консалтеры - не обращайтесь к ним.
В ответ на:
Дома у меня другой опыт. С моей фирмы ИТшников увольняли только за откровенные выходки. Работа была организована очень гибко, многие этим злоупотребляли.Дома вы бы нашли такое место за неделю но и вылетели бы с него за один день, или отпуск свой отгулять не смогли бы, или еще что. Здесь проще свои права отстоять.
с другой стороны, у откровенных, прости Господи, дураков не было шансов до пенсии околачивать груши на гарантированных местах менеджеров, лидов, архитекторов итд (как здесь в крупных конторах).
В ответ на:
Полгода они ничего не оформляли. Просто никто их не пинал.
Пинали, регулярно. Сначала кормили завтраками, потом одна гуте Фрау говорила, что отдала документы
другой, а другая говорила - мне не пришли. Пока первая не нашла таки их у себя. Чиновники здесь священная корова, уволить невозможно, конкуренции у них нет. Чуть что, они скажут Вашими словами: "не нравится - едьте домой".Полгода они ничего не оформляли. Просто никто их не пинал.
Во-вторых, ненужные бюрократические процедуры затрудняют жизнь предприятиям и жителям. Силикон Вэли здесь не получится.
В ответ на:
А на Родине (РФ или РБ?) вы быдло-кода не видели?
Внимательно читали, что я написал ? И видел, и сам такое кодил. Но пальму первенства для меня в области "спагетти-кода" держит тевтонская кухня, с большим отрывом. (Конечно не рассматриваю гуано-код от копеечных разработчиков.)А на Родине (РФ или РБ?) вы быдло-кода не видели?
В ответ на:
Или по личным причинам, или очень узкая ниша, или неверная самооценка (см. личные причины) или отвратительный разработчик.
Я писал о
социально-ответственных хороших разработчиках на популярных технологиях (Жаба, Жабаскрипт и др.). Предложения были, но либо на зарплату, сравнимую с их АЛГ1, или помотаться по захолустьям Германии. Возможно виной был кризис, возможно нехватка столь любимых немецких цойгнисов. Или по личным причинам, или очень узкая ниша, или неверная самооценка (см. личные причины) или отвратительный разработчик.
NEW 23.07.15 12:08
Все еще не увидел конкретных примеров.
Т.е. если к САП (вам же тут не важна инновационность, а важна известность, нет?) добавить еще MP3, то уже можно Германию ко "второму ряду" причислять. А Avira можно добвить? Все же один из первых антивирусов. Или тут вы тоже инновационности не найдете?
А вообще да, бедные немцы... И продукты-то у них неинновативные (куда им до WoT-а) и фирм известных нет. Как только в десятку крупнейших европейских софтварных компаний 4 немецких попало - не понятно.
http://www.truffle100.com/2014/ranking.php. Наверное, запугали всех. Мол, кто не все, того накажем, как нашлем на вас армию крючкотворов, всех задавим формализмом :)
Вы постоянно меняете понятия - инновационный не значит известный. Насколько я помню, быстрый покск по графам, который Мельхорн реализовал в LEDA был очень даже инновационным. Парочку докторских по нему защитили. Но вот насколько LEDA известна - не скажу.
Странно. Я когда открываю Monster вижу кучу предложений от рекрутеров. Вы же их с "ляйками" не путаете? Некоторые объединяют. Тот же Amadeus Fire и рекрутер (Vermittler) и "ляйка". Computer Futures, няз, чистый рекрутер.
А другого опыта кроме вашего не существует? Мой брат в Москве 5 работодателей перебрал пока нашел адекватного. С одним пришлось судиться за невыплаченную за пару месяцев зарплату.
Не верю. Где такое счастье? Брошу все, поеду - посмотрю.
Вы, простите, в скольки десятках крупных фирм проработали что такие глобальнве выводы делаете? Отучаемся говорить за всех. Я в своих 2-х крупных фирмах видел только одного "дурака" (т.е. не такого умного как остальные) в роли архитектора. Из, пожалуй, 20 тимлидов, Gruppen- и Abteilungsleiter-ов и архитекторов, с которыми я проработал. Ну и что для вас "признак дурачины" я не знаю. Некоторые ругаются когда их тесты заставляют писать и документировать :)
Бывает. Но опят же, в 33 года с юношеским максимализмом пора завязывать. То что вам попалось пара страшных проектов не означает что они все такие. Вопрос в том - как часто такое происходит. Лично я большой разницы между русскими и немецкими разработчиками не вижу, с тем что немцы прямо уж так ощутимо хуже не соглашусь.
Ничего, поживете тут еще немножко, выучите волшебное слово Untätigkeitsklage, научитесь обращаться к чиновникам только письменно и желательно с Einwurf Einschreiben и всё будет у вас хорошо. Редко какой чиновник готов письменно подтвердить то, что он только что соврал по телефону или в личном разговоре.
И слава богу. Зато рядом не будет LA с его GTA в реальной жизни. Возможность быстрого обогащения всегда в пакете с возможностью быстрого обнищания идет.
Это да, приводит к тому, что те, кто думает, что он может на своей идее заработать мильярд, едут в США. У кого-то получается, у 99,999% - нет.
На Яве? Год ничего не находили? Или сам не хотел или бревно. После пары лет работы в Германии уже немецкое или не немецкое образование не так важно. Главное где работал и почему новое место ищешь. Зарплату, конечно, поменьше предложат, чем немецким академикам, это да. Но не найти место программиста на яве, при возможности переехать... Это надо сильно-сильно постараться. И в 2008 и в 2009. В 2003 было непросто, после доткомовского пузыря. Я специально лишний год диплом "писал" чтобы не закончить универ и без работы не остаться. А последнее время... Вот, один товарищь даже страшный крызыс!!!! в немецком IT обнаружил, потому как 40.000 незанятых вакансий есть.
in Antwort Andrei1982M 23.07.15 10:16
В ответ на:
Я говорил про страны, чьи IT продукты известны всему миру (для меня это критерий успеха), и что у Германии это только не инновационный САП.
Я говорил про страны, чьи IT продукты известны всему миру (для меня это критерий успеха), и что у Германии это только не инновационный САП.
Все еще не увидел конкретных примеров.
В ответ на:
Т.е. если к САП (вам же тут не важна инновационность, а важна известность, нет?) добавить еще MP3, то уже можно Германию ко "второму ряду" причислять. А Avira можно добвить? Все же один из первых антивирусов. Или тут вы тоже инновационности не найдете?
А вообще да, бедные немцы... И продукты-то у них неинновативные (куда им до WoT-а) и фирм известных нет. Как только в десятку крупнейших европейских софтварных компаний 4 немецких попало - не понятно.
http://www.truffle100.com/2014/ranking.php. Наверное, запугали всех. Мол, кто не все, того накажем, как нашлем на вас армию крючкотворов, всех задавим формализмом :)
Вы постоянно меняете понятия - инновационный не значит известный. Насколько я помню, быстрый покск по графам, который Мельхорн реализовал в LEDA был очень даже инновационным. Парочку докторских по нему защитили. Но вот насколько LEDA известна - не скажу.
В ответ на:
А к кому? Если открыть любую биржу труда (Монстр и др.) -- большинство позиций от бодишопов и через них работает большинство программистов.
А к кому? Если открыть любую биржу труда (Монстр и др.) -- большинство позиций от бодишопов и через них работает большинство программистов.
Странно. Я когда открываю Monster вижу кучу предложений от рекрутеров. Вы же их с "ляйками" не путаете? Некоторые объединяют. Тот же Amadeus Fire и рекрутер (Vermittler) и "ляйка". Computer Futures, няз, чистый рекрутер.
В ответ на:
Дома у меня другой опыт. С моей фирмы ИТшников увольняли только за откровенные выходки. Работа была организована очень гибко, многие этим злоупотребляли.
Дома у меня другой опыт. С моей фирмы ИТшников увольняли только за откровенные выходки. Работа была организована очень гибко, многие этим злоупотребляли.
А другого опыта кроме вашего не существует? Мой брат в Москве 5 работодателей перебрал пока нашел адекватного. С одним пришлось судиться за невыплаченную за пару месяцев зарплату.
В ответ на:
Не верю. Где такое счастье? Брошу все, поеду - посмотрю.
В ответ на:
Вы, простите, в скольки десятках крупных фирм проработали что такие глобальнве выводы делаете? Отучаемся говорить за всех. Я в своих 2-х крупных фирмах видел только одного "дурака" (т.е. не такого умного как остальные) в роли архитектора. Из, пожалуй, 20 тимлидов, Gruppen- и Abteilungsleiter-ов и архитекторов, с которыми я проработал. Ну и что для вас "признак дурачины" я не знаю. Некоторые ругаются когда их тесты заставляют писать и документировать :)
В ответ на:
Но пальму первенства для меня в области "спагетти-кода" держит тевтонская кухня, с большим отрывом.
Но пальму первенства для меня в области "спагетти-кода" держит тевтонская кухня, с большим отрывом.
Бывает. Но опят же, в 33 года с юношеским максимализмом пора завязывать. То что вам попалось пара страшных проектов не означает что они все такие. Вопрос в том - как часто такое происходит. Лично я большой разницы между русскими и немецкими разработчиками не вижу, с тем что немцы прямо уж так ощутимо хуже не соглашусь.
В ответ на:
Пинали, регулярно. Сначала кормили завтраками, потом одна гуте Фрау говорила, что отдала документы другой, а другая говорила - мне не пришли.
Пинали, регулярно. Сначала кормили завтраками, потом одна гуте Фрау говорила, что отдала документы другой, а другая говорила - мне не пришли.
Ничего, поживете тут еще немножко, выучите волшебное слово Untätigkeitsklage, научитесь обращаться к чиновникам только письменно и желательно с Einwurf Einschreiben и всё будет у вас хорошо. Редко какой чиновник готов письменно подтвердить то, что он только что соврал по телефону или в личном разговоре.
В ответ на:
И слава богу. Зато рядом не будет LA с его GTA в реальной жизни. Возможность быстрого обогащения всегда в пакете с возможностью быстрого обнищания идет.
Это да, приводит к тому, что те, кто думает, что он может на своей идее заработать мильярд, едут в США. У кого-то получается, у 99,999% - нет.
В ответ на:
Я писал о социально-ответственных хороших разработчиках на популярных технологиях (Жаба, Жабаскрипт и др.). Предложения были, но либо на зарплату, сравнимую с их АЛГ1, или помотаться по захолустьям Германии. Возможно виной был кризис, возможно нехватка столь любимых немецких цойгнисов.
Я писал о социально-ответственных хороших разработчиках на популярных технологиях (Жаба, Жабаскрипт и др.). Предложения были, но либо на зарплату, сравнимую с их АЛГ1, или помотаться по захолустьям Германии. Возможно виной был кризис, возможно нехватка столь любимых немецких цойгнисов.
На Яве? Год ничего не находили? Или сам не хотел или бревно. После пары лет работы в Германии уже немецкое или не немецкое образование не так важно. Главное где работал и почему новое место ищешь. Зарплату, конечно, поменьше предложат, чем немецким академикам, это да. Но не найти место программиста на яве, при возможности переехать... Это надо сильно-сильно постараться. И в 2008 и в 2009. В 2003 было непросто, после доткомовского пузыря. Я специально лишний год диплом "писал" чтобы не закончить универ и без работы не остаться. А последнее время... Вот, один товарищь даже страшный крызыс!!!! в немецком IT обнаружил, потому как 40.000 незанятых вакансий есть.
NEW 23.07.15 14:18
Дома они бы и в это время без работы не остались бы.
По мне, немецкий менталитет подходит для разработки передовых моторов, победы в WM, но не для креативного свободного подхода в ИТ (без которого создать мировой продукт невозможно). Своего Джобса, Гейтса, Брина, Цукерберга здесь пока не будет.
Как говорил сорокинский герой: " Мне немецкую культуру жалко. Литературу, философию. Кино.IT. ... Да потому что — убожество." (Больше здесь -> http://srkn.ru/texts/hochz4.shtml)
Есть еще более жесткое мнение Набокова.
in Antwort MrSanders 23.07.15 12:08, Zuletzt geändert 23.07.15 19:25 (Andrei1982M)
В ответ на:
Я когда открываю Monster вижу кучу предложений от рекрутеров. Вы же их с "ляйками" не путаете? Некоторые объединяют. Тот же Amadeus Fire и рекрутер (Vermittler) и "ляйка". Computer Futures, няз, чистый рекрутер.
В сортах бодишопов не разбираюсь. Как фирма не позиционирует себя, но когда тупо продаёт тушки заказчику на проекты -- это для меня бодилизинг.Я когда открываю Monster вижу кучу предложений от рекрутеров. Вы же их с "ляйками" не путаете? Некоторые объединяют. Тот же Amadeus Fire и рекрутер (Vermittler) и "ляйка". Computer Futures, няз, чистый рекрутер.
В ответ на:
А другого опыта кроме вашего не существует? Мой брат в Москве ...
За Москву не знаю, и жить там не планирую. В случае проблем на своей фирме, я мог перейти дорогу и устроиться на крупную соседнюю. Такой сильной зависимости от конкретной работы или капризов шефа не чувствовал.А другого опыта кроме вашего не существует? Мой брат в Москве ...
В ответ на:
Где такое счастье? Брошу все, поеду - посмотрю.
Бросайте всё
и поезжайте в Киев или Минск. В одном отделе в нашей конторе начальник насаждал командный строй. По мере роста жалоб и "сваливания" кадров его пригласили в директорат. Беседа была переломной, оставили только за заслуги в создании предприятия.Где такое счастье? Брошу все, поеду - посмотрю.
В ответ на:
в скольки десятках крупных фирм проработали что такие глобальнве выводы делаете? Отучаемся говорить за всех.
Я только о своём опыте, достаточно большом. в скольки десятках крупных фирм проработали что такие глобальнве выводы делаете? Отучаемся говорить за всех.
В ответ на:
Ну и что для вас "признак дурачины"
Когда человек, который на большом аутсорсе/оффшоре максимум мог бы стать техником (при удачном положении звезд), благодаря Витамину Б, Бетрибсрату и прочим особенностям занимает должность архитектора. Я только про такие клинические случаи.Ну и что для вас "признак дурачины"
В ответ на:
На Яве? Год ничего не находили?
Не хочу молоть воду в ступе. Да,
искали несколько месяцев -- после краха дот-комов, и в 2008-2009. Переезд не всем подходит (дети в садике, жена против).На Яве? Год ничего не находили?
Дома они бы и в это время без работы не остались бы.
В ответ на:
... в немецком IT обнаружил, потому как 40.000 незанятых вакансий есть.
Их гораздо меньше, а на приемлимых условиях и того меньше. Многие вакансии фиктивные. И бывает, что десяток вакансий от разных рекрутеров и ляек -- это одно место у конечного заказчика.... в немецком IT обнаружил, потому как 40.000 незанятых вакансий есть.
В ответ на:
Парочку докторских по нему защитили.
Я не бросал камни в огород действительно передовой немецкой науки. Относительно состояния немецкого IT останемся при своих мнениях. Парочку докторских по нему защитили.
По мне, немецкий менталитет подходит для разработки передовых моторов, победы в WM, но не для креативного свободного подхода в ИТ (без которого создать мировой продукт невозможно). Своего Джобса, Гейтса, Брина, Цукерберга здесь пока не будет.
Как говорил сорокинский герой: " Мне немецкую культуру жалко. Литературу, философию. Кино.
Есть еще более жесткое мнение Набокова.
NEW 23.07.15 20:11
А представить что рекрутеры это совсем не "бодишоп никак не выходит? Они просто ищут для фирм кандидатов. Они на этом зарабатывают. Фирмы им платят за человека, которого рекрутер им нашел, если фирма его взяла. Все. После этого отношения работника и фирмы регулируются только их контрактом, и рекрутер не имеет к ним ни малейшего отношения. Аутсорсинг 80% работы по поиску кандидатов, вот и все.
А в случае, если бы директор сказал: "идите-ка батенька лесом, или вы сейчас нм до конца месяца по 60 часов в неделю пашете или фиг вам а не зарплата", куда бы вы пошли?
В Киев - спасибо, к нацикам не хочется как-то. А вот Минск мне понравился, когда я там был. Но как же ж так! Белорусская оппозиция верещит что бацька все предпринимательскую деятельность задушил, и все бизнесы украл своему сыну в подарок, а тут мне рассказывают как там в ИТ работать хорошо. Кому верить, не понятно :)
Это вот, можете с
Murr-ом схлестнуться. У вас противоположные мнения. Я - посередине. Вакансий достаточно. Есть возможность повыбирать - можно неспеша искать и год и два пока не найдешь идеальную. Нет - всегда можно найти где год-два перекантоваться, возможно на меньшую зарплату.
Но студенты-информатики, подготовленные передовыми немецкими профессорами и получившие опыт работы в передовой немецкой науке, открывающие свои фирмы (как тот же Мельхорн в свое время), выходя за порог универа резко тупеют и превращаются втыквы гансов, пишуших неинновативный, непередовой тевтонский спагетти-код. Ясно, чо.
Ок. Только не забывайте что вы пока что видели очень малую часть немецкого IT.
Ой. Ладно литература, но как мимо этого сорокинского героя прошли все немецкие философы 19-го века - непонятно. Лучше бы он вспомнил немецкий шлягер - вот где ужас - и карнавал.
Ну а мнение Набокова мне неинтересно от слова совсем.
in Antwort Andrei1982M 23.07.15 14:18
В ответ на:
В сортах бодишопов не разбираюсь. Как фирма не позиционирует себя, но когда тупо продаёт тушки заказчику на проекты -- это для меня бодилизинг.
В сортах бодишопов не разбираюсь. Как фирма не позиционирует себя, но когда тупо продаёт тушки заказчику на проекты -- это для меня бодилизинг.
А представить что рекрутеры это совсем не "бодишоп никак не выходит? Они просто ищут для фирм кандидатов. Они на этом зарабатывают. Фирмы им платят за человека, которого рекрутер им нашел, если фирма его взяла. Все. После этого отношения работника и фирмы регулируются только их контрактом, и рекрутер не имеет к ним ни малейшего отношения. Аутсорсинг 80% работы по поиску кандидатов, вот и все.
В ответ на:
В случае проблем на своей фирме, я мог перейти дорогу и устроиться на крупную соседнюю.
В случае проблем на своей фирме, я мог перейти дорогу и устроиться на крупную соседнюю.
А в случае, если бы директор сказал: "идите-ка батенька лесом, или вы сейчас нм до конца месяца по 60 часов в неделю пашете или фиг вам а не зарплата", куда бы вы пошли?
В ответ на:
Бросайте всё и поезжайте в Киев или Минск.
Бросайте всё и поезжайте в Киев или Минск.
В Киев - спасибо, к нацикам не хочется как-то. А вот Минск мне понравился, когда я там был. Но как же ж так! Белорусская оппозиция верещит что бацька все предпринимательскую деятельность задушил, и все бизнесы украл своему сыну в подарок, а тут мне рассказывают как там в ИТ работать хорошо. Кому верить, не понятно :)
В ответ на:
Их гораздо меньше, а на приемлимых условиях и того меньше. Многие вакансии фиктивные. И бывает, что десяток вакансий от разных рекрутеров и ляек -- это одно место у конечного заказчика.
Их гораздо меньше, а на приемлимых условиях и того меньше. Многие вакансии фиктивные. И бывает, что десяток вакансий от разных рекрутеров и ляек -- это одно место у конечного заказчика.
Это вот, можете с

В ответ на:
Я не бросал камни в огород действительно передовой немецкой науки.
Я не бросал камни в огород действительно передовой немецкой науки.
Но студенты-информатики, подготовленные передовыми немецкими профессорами и получившие опыт работы в передовой немецкой науке, открывающие свои фирмы (как тот же Мельхорн в свое время), выходя за порог универа резко тупеют и превращаются в
В ответ на:
Относительно состояния немецкого IT останемся при своих мнениях.
Относительно состояния немецкого IT останемся при своих мнениях.
Ок. Только не забывайте что вы пока что видели очень малую часть немецкого IT.
В ответ на:
Как говорил сорокинский герой: " Мне немецкую культуру жалко. Литературу, философию. Кино. IT. ... Да потому что — убожество."
Как говорил сорокинский герой: " Мне немецкую культуру жалко. Литературу, философию. Кино. IT. ... Да потому что — убожество."
Ой. Ладно литература, но как мимо этого сорокинского героя прошли все немецкие философы 19-го века - непонятно. Лучше бы он вспомнил немецкий шлягер - вот где ужас - и карнавал.
Ну а мнение Набокова мне неинтересно от слова совсем.
NEW 13.08.15 23:07
in Antwort MarS82 13.08.15 17:03
NEW 14.08.15 07:10
Мне не жалко. По почте еще одно прислать?
Пишите, Шура, пишите.
in Antwort Моаб 14.08.15 01:24
In Antwort auf:
Тока поздно....я уже имею....
Тока поздно....я уже имею....
Мне не жалко. По почте еще одно прислать?
In Antwort auf:
Коленки болят?
Коленки болят?
Пишите, Шура, пишите.
NEW 14.08.15 13:02
in Antwort MarS82 08.07.15 20:01
Я бы последовательность изменил. Читать про Вашу школу в самом начале документа - неинтересно.
Примерно такая схема:
PERSÖNLICHE DATEN
фио и т.д. как у Вас и есть, собственно. фотографию приличную, с доброжелательным выражением лица. скалить зубы, как теперь модно, не обязательно.
KOMPETENZPROFIL
по пунктам что Вы умеете. например
C# (Expertenkenntnisse)
WCF (sehr gute Kenntnisse)
Java (Expertenkenntnisse)
...
сюда же - Betriebsysteme, Entwicklungsumgebungen, Biblioteken&Technologien
BERUFSERFAHRUNG
Примерно как у Вас и есть, но не видно вообще, что Вы там сишарп применяли, жаву или еще что. Кроме того, не видно, в чем именно Ваша роль была в данном проекте. Вы там были кто. Или на Вас весь проект держался, или Вас там и не заметно было.
AKADEMISCHE AUSBILDUNG
перенести сверху сюда
SPRACHEN
язык - степерь владения
...
LETZTE PROJEKTE
Проекты последних примерно трех лет описать подробно. Что за проект, что Вы конкретно в нем выполняли, что применяли.
Примерно такая схема:
PERSÖNLICHE DATEN
фио и т.д. как у Вас и есть, собственно. фотографию приличную, с доброжелательным выражением лица. скалить зубы, как теперь модно, не обязательно.
KOMPETENZPROFIL
по пунктам что Вы умеете. например
C# (Expertenkenntnisse)
WCF (sehr gute Kenntnisse)
Java (Expertenkenntnisse)
...
сюда же - Betriebsysteme, Entwicklungsumgebungen, Biblioteken&Technologien
BERUFSERFAHRUNG
Примерно как у Вас и есть, но не видно вообще, что Вы там сишарп применяли, жаву или еще что. Кроме того, не видно, в чем именно Ваша роль была в данном проекте. Вы там были кто. Или на Вас весь проект держался, или Вас там и не заметно было.
AKADEMISCHE AUSBILDUNG
перенести сверху сюда
SPRACHEN
язык - степерь владения
...
LETZTE PROJEKTE
Проекты последних примерно трех лет описать подробно. Что за проект, что Вы конкретно в нем выполняли, что применяли.