Login
Ant -> Eclipse
367
NEW 09.12.13 11:37
Короче, есть набор антовских скриптов на все-провсе: компайл и деплоймент.
Разработка ведется в экслипсе. Хочется, чтобы и деплоймент проходил там же. Проекты - обычные Java projects.
JBoss tools для Eclipse уже поставил, сервер через него запускается нормально.
Ant хитро собирает jar, war и ear из различных мест. Как это все продублировать в Eclipse?
Разработка ведется в экслипсе. Хочется, чтобы и деплоймент проходил там же. Проекты - обычные Java projects.
JBoss tools для Eclipse уже поставил, сервер через него запускается нормально.
Ant хитро собирает jar, war и ear из различных мест. Как это все продублировать в Eclipse?
NEW 09.12.13 17:52
in Antwort Simple 09.12.13 11:37
Советую - забыть как страшный сон. Цензурных слов про интерграцию JBoss-а в эклипс сказать могу очень мало. Это, пожалуй, самый корявый плагин, который я когда-либо пользовал (не считая интеграции git-а в версии 0.5 :)).
Постоянно с ним головные боли, то он application.xml собрать забудет, то вместо того, чтобы скопировать jar-ы распаковывает их в подкаталоги... Завтра могу подробнее рассказать.
Постоянно с ним головные боли, то он application.xml собрать забудет, то вместо того, чтобы скопировать jar-ы распаковывает их в подкаталоги... Завтра могу подробнее рассказать.
NEW 09.12.13 21:41
in Antwort Simple 09.12.13 11:37
А в чем вообще проблема? Ant-View открой, да и запускай оттуда свои скрипты. Хотя это позавчерашний день, конечно.
NEW 09.12.13 21:56
in Antwort MrSanders 09.12.13 17:52
Хм, с прошлой работы у меня хорошие воспоминания :) Но не суть, я бы все равно хотел попробовать.
09.12.13 21:56
in Antwort scorpi_ 09.12.13 21:41
Скрипты я могу запустить и из консоли, мне хочется именно чтобы я сохранил код, и он сразу задеплоился. Ну, как и положено :)
NEW 10.12.13 00:51
Что-то мне этот пункт неясен и сомнителен
in Antwort Simple 09.12.13 21:56
В ответ на:
мне хочется именно чтобы я сохранил код, и он сразу задеплоился
мне хочется именно чтобы я сохранил код, и он сразу задеплоился
Что-то мне этот пункт неясен и сомнителен
NEW 10.12.13 15:30
Ну, надежда еще есть что наши проблемы еще и из-за maven-а и собранных maven-eclipse проектах, так что, может тебе повезет.
Я так понял у тебя есть несколько проектов, из которых ант собирает джары и пхает их в ear.
В принципе (в идеале то-есть), делаешь EAR-проект и просто напросто в свойствах добавляешь проекты (или уже собранные jar-ы) в Java EE Module Dependencies. И фсе.
Если надо что-то сложное, можно в Builders добавить вызов того же ant-а, который соберет что надо в какой-то каталог, а каталог со всем содержимым добавить в EAR в Module Assembly.
И если повезет то все заработает - поправишь что-то в проекте, от которого твой EAR зависит, эклипс даже попытается на работающем сервере класс подменить. :)
Но делать clean ручками приходится постоянно.
in Antwort Simple 09.12.13 21:56
В ответ на:
Но не суть, я бы все равно хотел попробовать.
Но не суть, я бы все равно хотел попробовать.
Ну, надежда еще есть что наши проблемы еще и из-за maven-а и собранных maven-eclipse проектах, так что, может тебе повезет.
Я так понял у тебя есть несколько проектов, из которых ант собирает джары и пхает их в ear.
В принципе (в идеале то-есть), делаешь EAR-проект и просто напросто в свойствах добавляешь проекты (или уже собранные jar-ы) в Java EE Module Dependencies. И фсе.
Если надо что-то сложное, можно в Builders добавить вызов того же ant-а, который соберет что надо в какой-то каталог, а каталог со всем содержимым добавить в EAR в Module Assembly.
И если повезет то все заработает - поправишь что-то в проекте, от которого твой EAR зависит, эклипс даже попытается на работающем сервере класс подменить. :)
Но делать clean ручками приходится постоянно.
NEW 10.12.13 15:45
in Antwort MrSanders 10.12.13 15:30
О, конкретика пошла :) Спасибо.
У меня там один проект, из которого генерится несколько джаров. Наверно, надо для каждого отдельный проект создать?
У меня там один проект, из которого генерится несколько джаров. Наверно, надо для каждого отдельный проект создать?
NEW 10.12.13 16:45
in Antwort Simple 10.12.13 15:45
да, проще всего (ну и правильнее как бы) разбить на небольшие проекты.
NEW 10.12.13 17:19
in Antwort MrSanders 10.12.13 16:45
А можно так сделать, что файловая структура останется той же?
NEW 10.12.13 18:23
in Antwort Simple 10.12.13 17:19
можно. делаешь проекты и импортируешт в них каталоги. см. Import -> File System (контекстное меню на проекте)