Login
Помогите оценить себя
NEW 24.04.13 20:37
ни у меня ни у моих знакомых подобного еще ни разу не попадалось. Ну и судя по встречающимся прогам и исходникам аборигены все что можно пишут на немецком.
Хотя конечно общей статистики у меня нет, но вот ни разу не было еще винды на английском .
in Antwort here_and_now 24.04.13 20:21
В ответ на:
но почему-то последние лет восемь попадаются все фирмы, где офис ленгвич- инглиш
но почему-то последние лет восемь попадаются все фирмы, где офис ленгвич- инглиш
ни у меня ни у моих знакомых подобного еще ни разу не попадалось. Ну и судя по встречающимся прогам и исходникам аборигены все что можно пишут на немецком.
Хотя конечно общей статистики у меня нет, но вот ни разу не было еще винды на английском .
NEW 24.04.13 20:44
in Antwort AlexNek 24.04.13 20:37
I can provide you with the newest screenshoot anytime. :-)
я бы так сказал, что таких фирм, кстати, очень много.. я, когда находился в поисках работы, мной, почему-то, немецкоязычные фирмы интересовались совершенно без энтузиазма.. причем я, вроде, нормальный, штаны поглажены, немецкий ок.. да и фирмы, где приходилось трудиться, не самые малоизвестные..
трудно все это объяснить.. наверное, как корабль назовешь, так он и поплывет.. :-)
я бы так сказал, что таких фирм, кстати, очень много.. я, когда находился в поисках работы, мной, почему-то, немецкоязычные фирмы интересовались совершенно без энтузиазма.. причем я, вроде, нормальный, штаны поглажены, немецкий ок.. да и фирмы, где приходилось трудиться, не самые малоизвестные..
трудно все это объяснить.. наверное, как корабль назовешь, так он и поплывет.. :-)
NEW 24.04.13 20:47
у нас весь софт на английском: винда, офис, студия, tfs и т.д.
но язык общения немецкий.
некоторые на английском общаться не могут... немного понимают.
in Antwort AlexNek 24.04.13 20:37
В ответ на:
Хотя конечно общей статистики у меня нет, но вот ни разу не было еще винды на английском
Хотя конечно общей статистики у меня нет, но вот ни разу не было еще винды на английском
но язык общения немецкий.
некоторые на английском общаться не могут... немного понимают.
NEW 24.04.13 21:26
везет вам, а то меня уже задолбали немецкими названиями переменных и всего прочего. Теперь вот собираются обязать комменты на немецком писать.
Хотя вообще то по барабану, но когда что ищешь что особенное или формулу в экзеле сфарганить, раздражает страшно. На домашнем то все на английском было всегда.
in Antwort Tomasson 24.04.13 20:47
В ответ на:
везет вам, а то меня уже задолбали немецкими названиями переменных и всего прочего. Теперь вот собираются обязать комменты на немецком писать.
Хотя вообще то по барабану, но когда что ищешь что особенное или формулу в экзеле сфарганить, раздражает страшно. На домашнем то все на английском было всегда.
NEW 24.04.13 21:32
В больших фирмах как раз и много различного народа и в большую фирму я больше не хочу. Один раз сооблазнился на имя, так еле дождался окончания контракта.
in Antwort here_and_now 24.04.13 20:44
В ответ на:
да и фирмы, где приходилось трудиться, не самые малоизвестные
да и фирмы, где приходилось трудиться, не самые малоизвестные
В больших фирмах как раз и много различного народа и в большую фирму я больше не хочу. Один раз сооблазнился на имя, так еле дождался окончания контракта.
NEW 24.04.13 21:34
in Antwort AlexNek 24.04.13 21:32
а у меня нет желания локалхост администрировать.
NEW 24.04.13 21:34
in Antwort AlexNek 24.04.13 21:26
да, в excel с формулами на немецком - это полнейшая *о*а 8-)
NEW 24.04.13 21:46
in Antwort Tomasson 24.04.13 21:34
NEW 24.04.13 21:46
in Antwort AlexNek 24.04.13 21:44
интересы здесь совершенно не причем.
я так понимаю, что Вы на работу ходите не только потому, что Вам это интересно?
NEW 24.04.13 21:53
in Antwort AlexNek 24.04.13 21:26
Свят, свят... У нас все программирование ведется на инглише: переменные, методы, комменты..
А делопроизводство.. это уже зависит от клиентов. Если клиент немецкий, то на немецком, если не немцы, то на английском. По мне, конечно, лучше все на английском, а то у меня айти-вортшатц совсем швах
Кстати, никто не в курсе, может есть какие-то нить брошюры по ай-ти немецкому?
А делопроизводство.. это уже зависит от клиентов. Если клиент немецкий, то на немецком, если не немцы, то на английском. По мне, конечно, лучше все на английском, а то у меня айти-вортшатц совсем швах

Остановите землю, я сойду
NEW 24.04.13 22:05
Я бы это сформулировал немного по другому. Если работа становится неинтересной я ее меняю.
in Antwort here_and_now 24.04.13 21:46
В ответ на:
Я бы это сформулировал немного по другому. Если работа становится неинтересной я ее меняю.
24.04.13 22:12
in Antwort AlexNek 24.04.13 22:05
а у меня получается как-то так, что чем больше за работу платят, тем она, почему-то интереснее. и вайс-верса.
а сейчас вынужден попрощаться- вставать завтра рано, на работу.
а сейчас вынужден попрощаться- вставать завтра рано, на работу.
NEW 24.04.13 22:14
Да в принципе, на всех где часть работы сбрасывалась "на сторону", именно так и было.
in Antwort Raperonzolo 24.04.13 21:53
В ответ на:
Свят, свят... У нас все программирование ведется на инглише: переменные, методы, комменты..
Да в принципе, на всех где часть работы сбрасывалась "на сторону", именно так и было.
NEW 24.04.13 22:28
in Antwort here_and_now 24.04.13 22:12
ну приятного отдыха, мне всего то на 8 утра нужно.
Корреляции с уровнем зарплаты не заметил никакой. И на 120 рэ было интересно. (Хотя может уже многие и не знают что это такое
)
Корреляции с уровнем зарплаты не заметил никакой. И на 120 рэ было интересно. (Хотя может уже многие и не знают что это такое

NEW 24.04.13 22:36
а книжки читать?
В ответ на:
а книжки читать?
NEW 24.04.13 23:29
in Antwort i_love_the_moon 17.04.13 17:04
Прикол в том, что это описание не очень много говорит о Вашей квалификации. С таким описанием можно и на 70 претендовать, и на 35. Смотря насколько Вы всем этим владеете, и какой у Вас уровень основополагающих знаний.
NEW 24.04.13 23:35
Мои пока ещё коллеги прописали немецкий язык комментов в код стайл. Я его нагло нарушаю
Ну ничего, им всего 4 дня осталось меня терпеть 

NEW 25.04.13 13:49
С вашим опытом и работу надо искать соответственно опыту, то есть программистом. Если вы ни английским, ни немецким свободно не владеете, то работодателю будет затруднительно рискнуть и взять вас. Может быть, ищите фирмы, где уже есть русские (впрочем, совет этот трудновыполним). Для практики немецкого нужно ...устроиться на работу и общаться с коллегами по-немецки :-) Ну а так - познакомьтесь с каким-нибудь немцем тут и ...общайтесь... К примеру, CouchSurfing устраивает вечеринки для иностранцев - чуть ли не каждую неделю в каждом крупном городе.
А вообще, раз вы уже приехали - какой у вас план был? Почему вы не начали рассылать резюме ещё из России?
А вообще, раз вы уже приехали - какой у вас план был? Почему вы не начали рассылать резюме ещё из России?
NEW 25.04.13 13:53
Всё-таки "разговорный технический немецкий" не существует. Это две разные вещи.
Разговорный деловой - за ним идите в офис или разговаривайте с программистами об их работе. Можно по скайпу найти тренера, живущего в Германии, и с ним разговаривать. Но надо, чтобы он деловой лексикой сам владел. Проекты, договоры, сроки, дедлайны и т.п.
Технический - чтение журналов про компьютеры и программирование и перевод русских статей компьютерной тематике на немецкий, со словарём. Пока словарный запас не осядет в голове. Хотя, если в одной фирме говорят - Auf dem Rechner Quellen erstellen, то вы легко можете там же сказать - auf dem Computer Sourcecode kompilieren, и вас поймут.
Разговорный деловой - за ним идите в офис или разговаривайте с программистами об их работе. Можно по скайпу найти тренера, живущего в Германии, и с ним разговаривать. Но надо, чтобы он деловой лексикой сам владел. Проекты, договоры, сроки, дедлайны и т.п.
Технический - чтение журналов про компьютеры и программирование и перевод русских статей компьютерной тематике на немецкий, со словарём. Пока словарный запас не осядет в голове. Хотя, если в одной фирме говорят - Auf dem Rechner Quellen erstellen, то вы легко можете там же сказать - auf dem Computer Sourcecode kompilieren, и вас поймут.