Login
Теоретический минимум для программиста
09.12.12 18:40
Говно код много не займет, а качествно займет время. Я не говорил что язык много изучения требует, но ТРЕБУЕТ чистого кода, а не " Кашу ".
in Antwort voxel3d 09.12.12 15:53, Zuletzt geändert 09.12.12 18:49 (web-programmist)
В ответ на:
О да, PHP это тот язык, изучение которого требует огромного количества времени, лол.
О да, PHP это тот язык, изучение которого требует огромного количества времени, лол.
Говно код много не займет, а качествно займет время. Я не говорил что язык много изучения требует, но ТРЕБУЕТ чистого кода, а не " Кашу ".
Более 500 каналов !
NEW 09.12.12 18:45
Вы поняли что сказали ? Я сам знаю не один язык, НО считаю своим главным занятием это веб-прогрммирование !
Вообще ненавижу, когда например в ПХП подключают чужие классы и т.п. Это уже говно, а не программист.
in Antwort Murr 09.12.12 15:57, Zuletzt geändert 09.12.12 18:47 (web-programmist)
В ответ на:
Если тебе нужно работать над синтасисом больше, чем двухразовый просмотр определений языка и их подвязке к уже изветным имплементациям коструктивив - стоит подумать об другой работе...
Если тебе нужно работать над синтасисом больше, чем двухразовый просмотр определений языка и их подвязке к уже изветным имплементациям коструктивив - стоит подумать об другой работе...
Вы поняли что сказали ? Я сам знаю не один язык, НО считаю своим главным занятием это веб-прогрммирование !
Вообще ненавижу, когда например в ПХП подключают чужие классы и т.п. Это уже говно, а не программист.
Более 500 каналов !
09.12.12 18:50
in Antwort web-programmist 09.12.12 18:45
09.12.12 18:51
in Antwort Tomasson 09.12.12 18:50, Zuletzt geändert 09.12.12 18:53 (web-programmist)
NEW 09.12.12 18:56
in Antwort web-programmist 09.12.12 18:51
когда пхп программер использует не свои фреймворки (чужие классы)?
NEW 09.12.12 19:15
in Antwort web-programmist 09.12.12 18:56
не согласен я с твоей категоричностью :-)
использование frameworks не далает программера говно-программером.
использование frameworks не далает программера говно-программером.
NEW 09.12.12 20:27
Когда пропускают слова или существительные имеют несвязанные падежи в предложении, трудно понять, что имелось в виду.
Отсутствие каши - это результат опыта. С использованием одного языка или программированием в одной-единственной области это никак не связано. Если у тебя голова работает и есть необходимый багаж знаний, то ты в состоянии освоить новую предметную область и программировать под неё задачи.
in Antwort web-programmist 09.12.12 18:40
В ответ на:
Я не говорил что язык много изучения требует, но ТРЕБУЕТ чистого кода, а не " Кашу ".
Я не говорил что язык много изучения требует, но ТРЕБУЕТ чистого кода, а не " Кашу ".
Когда пропускают слова или существительные имеют несвязанные падежи в предложении, трудно понять, что имелось в виду.
Отсутствие каши - это результат опыта. С использованием одного языка или программированием в одной-единственной области это никак не связано. Если у тебя голова работает и есть необходимый багаж знаний, то ты в состоянии освоить новую предметную область и программировать под неё задачи.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 09.12.12 20:27
Ты про PHP или вообще?
in Antwort web-programmist 09.12.12 18:51, Zuletzt geändert 09.12.12 20:27 (voxel3d)
В ответ на:
Я про ООП программирование на (framework)
Я про ООП программирование на (framework)
Ты про PHP или вообще?
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
09.12.12 21:02
in Antwort web-programmist 09.12.12 18:40
Говно код много не займет, а качествно займет время.
-----
Ты в конфликте с собственными утверждениями.
Это елементарно - знаешь больше разных языков - четче понимаедхь ограниченность каздого и эффективную область его применения.
На прошлой работе поставил разработчиков "раком" - люди пишут на C#/ASPX и одновременно на pure ASP... как на двух разных... не языках, но методиках... Пришлось внедрить "обьектое АСП" - производительность скакнула на 300%, количество ошибок - пошло к нулю... добавил автономное тестирование VBS - вообще лафа - простой и понятный код, понятно где искать проблему...
-----
Ты в конфликте с собственными утверждениями.
Это елементарно - знаешь больше разных языков - четче понимаедхь ограниченность каздого и эффективную область его применения.
На прошлой работе поставил разработчиков "раком" - люди пишут на C#/ASPX и одновременно на pure ASP... как на двух разных... не языках, но методиках... Пришлось внедрить "обьектое АСП" - производительность скакнула на 300%, количество ошибок - пошло к нулю... добавил автономное тестирование VBS - вообще лафа - простой и понятный код, понятно где искать проблему...
09.12.12 21:08
in Antwort web-programmist 09.12.12 18:45
ненавижу, когда например в ПХП подключают чужие классы
-----
А транслятором тебе бользоваться не зазорно?
А на клиенте запустить хмл-парсер и разобрать данные с какого-нибудь сервиса?
А подлючение к мыльному серверу будешь делать уникально-по-своему?
Ну тогда мне тебя жаль - большую часть того что ты способен сделать у меня уже делаеть "железный воротничек"...
-----
А транслятором тебе бользоваться не зазорно?
А на клиенте запустить хмл-парсер и разобрать данные с какого-нибудь сервиса?
А подлючение к мыльному серверу будешь делать уникально-по-своему?
Ну тогда мне тебя жаль - большую часть того что ты способен сделать у меня уже делаеть "железный воротничек"...