Login
C++ :)
NEW 23.08.12 09:15
in Antwort Tomasson 22.08.12 21:50
за С++ платят гораздо больше чем за Яву, спроектированную для индусов... Какое счастье что для JVM есть не только Java, а и более нормальные языки - я бы иначе повесился :-)
NEW 23.08.12 09:58
in Antwort AlexOtt 23.08.12 09:15
Последние полгода в Ирландии за Жабу платят больше чем за плюсы...
Хотя... днями попадалось объявление об Жабе/СРР на 17К (в год)...
Хотя... днями попадалось объявление об Жабе/СРР на 17К (в год)...
NEW 23.08.12 10:09
in Antwort scorpi_ 23.08.12 00:01
В одном это push, в другом add, в третьем array_push или [].
-----
Пыхх... трьего дня нашел бак в коде...
Таблица форматов для развернутых сообщений об проблемах, по индексу/номеру сообщения находится формат, далее проделывается подстановка переданных параметров и запись...
Баг - в процессе подстановки и записи исходный формат портится.
По идее - надо гарантировать неизменяемость поля - перевести соотвествующее поле в реад-онли и корректно работать с ним...
Примененый фикц - по месту возникновения ошибки делается клон формата - с напутствием больше не смотреть в эту сторону...
Т.е. проблема как была так и осталась - через пару месяцев кто-нибудь будет снова с нею разбираться...
-----
Пыхх... трьего дня нашел бак в коде...
Таблица форматов для развернутых сообщений об проблемах, по индексу/номеру сообщения находится формат, далее проделывается подстановка переданных параметров и запись...
Баг - в процессе подстановки и записи исходный формат портится.
По идее - надо гарантировать неизменяемость поля - перевести соотвествующее поле в реад-онли и корректно работать с ним...
Примененый фикц - по месту возникновения ошибки делается клон формата - с напутствием больше не смотреть в эту сторону...
Т.е. проблема как была так и осталась - через пару месяцев кто-нибудь будет снова с нею разбираться...
NEW 23.08.12 11:38
in Antwort AlexOtt 23.08.12 10:13
У нас тут. вообще-то, Ирландия... 
Тут все не так как у других... даже ездят по другой стороне... на машине - привык, на вело - все еще ошибаюсь стороной...

Тут все не так как у других... даже ездят по другой стороне... на машине - привык, на вело - все еще ошибаюсь стороной...

NEW 23.08.12 21:16
in Antwort AlexOtt 23.08.12 09:15
Ты, очевидно, из тех, кого не любят anly и AlexNek. Ведь никто из их коллег, программирующих на MFC, не поймет твоего кода со скобками :-D
NEW 23.08.12 21:17
in Antwort scorpi_ 23.08.12 10:55
Непонятно ваще-то. Казалось бы, за более редкого спеца должны платить больше, ан нет.
Кстати, у нас работает слепой программист на коболе/бс2000! Вот это настоящая жесть.
Кстати, у нас работает слепой программист на коболе/бс2000! Вот это настоящая жесть.
NEW 23.08.12 21:49
in Antwort Simple 23.08.12 21:17
Ява обычно связана с бизнес-процессами, нередко с банками, страховками и САП. А деньги крутятся именно там. Плюсы сейчас в Германии это в основном embedded, automotive, медицинская техника. Там видимо работают с меньшими прибылями и выше давление по оптимизации расходов. Кстати фрилансеры-инженеры получают 70-75% по сравнению с фрилансерами-информатиками. Казалось бы тоже нелогично...
NEW 24.08.12 17:51
in Antwort Ashka_hash46 05.08.12 11:20, Zuletzt geändert 24.08.12 17:53 (viger2)
NEW 24.08.12 17:55
in Antwort viger2 24.08.12 17:51, Zuletzt geändert 24.08.12 17:57 (Ashka_hash46)
24.08.12 18:22
in Antwort Ashka_hash46 24.08.12 17:55
а ты умеешь так невзначай туфельку потерять, когда собеседование проходишь? 8-))
NEW 24.08.12 18:32
in Antwort Tomasson 24.08.12 18:22
да я просто поймала себя на мысли, что сегодня именно так и выглядела, как девушка с картинки - туфля натерла, поэтому я ее сняла, а юбку вообще первый раз одела 

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 24.08.12 19:33
Странно, было вдно только begin и end. Остальное отнесо на "глупость" STL-ких имен
Видимо мысля не совсем была понятна. Программировать то и на Лого можно если требуется.
А вот позиция Александра не совсем понятна: ну вы и придурки разве в массив что то добавляется - в массив кладется в конец. И будет так (С). И вообще, какой нахрен массив - для одной размерности это вектор.
Не принимайте плиз лично, мои размышления "чисто абстрактные".
Видимо просто вызубрили наизусть, что шеф хотел. Странно вообще видеть в каждой строке "уволить".
Уточнил бы - гораздо заумнее.
in Antwort scorpi_ 23.08.12 00:01
В ответ на:
rbegin, rend очевидно незнакомы
rbegin, rend очевидно незнакомы
Странно, было вдно только begin и end. Остальное отнесо на "глупость" STL-ких имен

В ответ на:
Если человек трепыхается из-за таких мелочей
Если человек трепыхается из-за таких мелочей
Видимо мысля не совсем была понятна. Программировать то и на Лого можно если требуется.
А вот позиция Александра не совсем понятна: ну вы и придурки разве в массив что то добавляется - в массив кладется в конец. И будет так (С). И вообще, какой нахрен массив - для одной размерности это вектор.
В ответ на:
Все, кто работал со мной, получили хорошую прокачку скиллов
Все, кто работал со мной, получили хорошую прокачку скиллов
Не принимайте плиз лично, мои размышления "чисто абстрактные".
Видимо просто вызубрили наизусть, что шеф хотел. Странно вообще видеть в каждой строке "уволить".
В ответ на:
В этом отношении СТЛ сделана гораздо грамотнее.
В этом отношении СТЛ сделана гораздо грамотнее.
Уточнил бы - гораздо заумнее.
NEW 24.08.12 19:53
in Antwort Ashka_hash46 24.08.12 18:32
NEW 24.08.12 20:22
in Antwort Tomasson 24.08.12 19:53
NEW 26.08.12 19:12
in Antwort Ashka_hash46 24.08.12 20:22
итак, свеженькие проблемы
Точней, пока еще не проблемы, но вдруг станут 
1. При компиляции для Debug выдает:
Fehler 26 fatal error LNK1000: Internal error during IncrBuildImage, при этом скомпилированный ехе-файл отлично запускает проект.
2. При компиляции для Release выдает ошибку:
Fehler 1 fatal error C1083: Datei (Include) kann nicht geöffnet werden: "MCIWnd\MCIWnd.h": No such file or directory c:\ххх\stdafx.h 108
Переживать по этому поводу, или не стоит?
3. Пытаюсь установить на виртуальную машину проект (ехе, кучу длл, MySQL), но пока не могу в принципе запустить exe-файл, т.к. выдает ошибку:
The application has failed to start because its side-by-side configuration is incorrect
На эту тему почитала тут и тут, скачала сразу vc_redistx86, vr_redistx64, не помогло, догадываюсь, что решение где-то здесь, в Manifeste. Кто-нибудь сталкивался, может есть какой-нибудь "легкий способ понять и применить написанное"?

1. При компиляции для Debug выдает:
Fehler 26 fatal error LNK1000: Internal error during IncrBuildImage, при этом скомпилированный ехе-файл отлично запускает проект.
2. При компиляции для Release выдает ошибку:
Fehler 1 fatal error C1083: Datei (Include) kann nicht geöffnet werden: "MCIWnd\MCIWnd.h": No such file or directory c:\ххх\stdafx.h 108
Переживать по этому поводу, или не стоит?
3. Пытаюсь установить на виртуальную машину проект (ехе, кучу длл, MySQL), но пока не могу в принципе запустить exe-файл, т.к. выдает ошибку:
The application has failed to start because its side-by-side configuration is incorrect
На эту тему почитала тут и тут, скачала сразу vc_redistx86, vr_redistx64, не помогло, догадываюсь, что решение где-то здесь, в Manifeste. Кто-нибудь сталкивался, может есть какой-нибудь "легкий способ понять и применить написанное"?

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 27.08.12 18:26
in Antwort Ashka_hash46 26.08.12 19:12
я уже согласен поверить в то, что СиПлюсПлюсникам нужно платить больше, чем нам :-)
У нас некоторые девелоперы от СиШарпа не выдерживают и срываются.... стучат копытами по столу.... а тут хардкор пур 8-)
У нас некоторые девелоперы от СиШарпа не выдерживают и срываются.... стучат копытами по столу.... а тут хардкор пур 8-)