Вход на сайт
C++ :)
NEW 22.08.12 21:22
Так это код с продакшена? Расстрелять нафиг за незнание С++
в ответ AlexNek 22.08.12 19:36
В ответ на:
Это всего лишь часть кода которую можно было бы увидеть при просмотре.
В заголовке класса можно было еще найти следующее
string::reverse_iterator _itr;
Это всего лишь часть кода которую можно было бы увидеть при просмотре.
В заголовке класса можно было еще найти следующее
string::reverse_iterator _itr;
Так это код с продакшена? Расстрелять нафиг за незнание С++
std::reverse(str.begin(), str.end());
NEW 22.08.12 21:50
что заставляет вас возиться в этом дерьме под названием С++, когда сейчас столько работы с Java, С#, HTML5, JavaScript и CSS?
как навозные жучки, ей богу 8-)
ты ж мозговитый хлопец, для тебя .net освоить, как 2 пальца ... не при Ashka будет сказано :-)
тем более, что сейчас Майкрософт столько всего *вкусного* для девелоперов приготовил.
как навозные жучки, ей богу 8-)
ты ж мозговитый хлопец, для тебя .net освоить, как 2 пальца ... не при Ashka будет сказано :-)
тем более, что сейчас Майкрософт столько всего *вкусного* для девелоперов приготовил.
NEW 22.08.12 21:55
Вроде специально пояснил
Да и плюсы я уже давно вспоминаю как страшный сон
И не обязательно должен быть итератор именно по строке.
Да и нафиг делать реверсе, когда нужен вгего только обход в обратном порядке. Типичный пример, что может захотеться "STL-щику" пооптимизировать
в ответ scorpi_ 22.08.12 21:22
В ответ на:
Так это код с продакшена?
Так это код с продакшена?
Вроде специально пояснил
В ответ на:
Ну и это вообще не часть рабочего кода, а что-то типа примера.
Ну и это вообще не часть рабочего кода, а что-то типа примера.
Да и плюсы я уже давно вспоминаю как страшный сон

Да и нафиг делать реверсе, когда нужен вгего только обход в обратном порядке. Типичный пример, что может захотеться "STL-щику" пооптимизировать

NEW 22.08.12 22:01
Странно, было совсем наборот в течении достаточного времени и на относительно больших проектах.
Помнится, тогда еще чем то подобным увлекались
http://www.codeproject.com/Articles/30291/An-Introduction-to-a-Model-View-Contro...
в ответ scorpi_ 22.08.12 21:26
В ответ на:
никаких строк и контейнеров
никаких строк и контейнеров
В ответ на:
MFC конечно склоняет к спагетти-коду
MFC конечно склоняет к спагетти-коду
Странно, было совсем наборот в течении достаточного времени и на относительно больших проектах.
Помнится, тогда еще чем то подобным увлекались
http://www.codeproject.com/Articles/30291/An-Introduction-to-a-Model-View-Contro...
NEW 22.08.12 22:10
Я нифига не понял, чем плохо юзать STL на указанном примере. Ну, не знал человек, что можно проще сделать, но код вполне понятный. А сама библиотека офигенная вещь, очень удачно сочетает в себе связь контейнеров и алгоритмов, а если до этого программировал только и исключительно императивно, очень неплохо расширяет кругозор - только за одно это её надо заставлять изучать всех плюсовиков. Трёхэтажные шаблоны лечатся до состояния простой записи typedef -ами. Сообщения об ошибках поначалу сложны, потом начинаешь сносно ориентироваться.
в ответ AlexNek 22.08.12 21:55
В ответ на:
Я нифига не понял, чем плохо юзать STL на указанном примере. Ну, не знал человек, что можно проще сделать, но код вполне понятный. А сама библиотека офигенная вещь, очень удачно сочетает в себе связь контейнеров и алгоритмов, а если до этого программировал только и исключительно императивно, очень неплохо расширяет кругозор - только за одно это её надо заставлять изучать всех плюсовиков. Трёхэтажные шаблоны лечатся до состояния простой записи typedef -ами. Сообщения об ошибках поначалу сложны, потом начинаешь сносно ориентироваться.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 22.08.12 22:26
Незнаю насколько бытро можно догадаться что кто то умудрился сделать обратный итератор и что ++ работает как то не так ка ожидалось.
Каким образом это избавит от многоэтажной отладки?
Ну это если только ими и заниматься. А если 95% команды занимаются исключительно MFC и другими либами и встречают особо оптимизированную строку с непонятной реакцией?
в ответ voxel3d 22.08.12 22:10
В ответ на:
Я нифига не понял, чем плохо юзать STL на указанном примере.
Я нифига не понял, чем плохо юзать STL на указанном примере.
Незнаю насколько бытро можно догадаться что кто то умудрился сделать обратный итератор и что ++ работает как то не так ка ожидалось.
В ответ на:
Трёхэтажные шаблоны лечатся до состояния простой записи typedef -ами
Трёхэтажные шаблоны лечатся до состояния простой записи typedef -ами
Каким образом это избавит от многоэтажной отладки?
В ответ на:
Сообщения об ошибках поначалу сложны, потом начинаешь сносно ориентироваться.
Сообщения об ошибках поначалу сложны, потом начинаешь сносно ориентироваться.
Ну это если только ими и заниматься. А если 95% команды занимаются исключительно MFC и другими либами и встречают особо оптимизированную строку с непонятной реакцией?
NEW 22.08.12 22:41
Уволить за проф. несостоятельность.
Если человек видит незнакомый класс/функцию, и не в состоянии догадаться посмотреть документацию - ему нечего делать в программировании. Я бы уволил сразу.
В ответ на:
А если 95% команды занимаются исключительно MFC и другими либами и встречают особо оптимизированную строку с непонятной реакцией?
А если 95% команды занимаются исключительно MFC и другими либами и встречают особо оптимизированную строку с непонятной реакцией?
Уволить за проф. несостоятельность.
В ответ на:
Если человек видит незнакомый класс/функцию, и не в состоянии догадаться посмотреть документацию - ему нечего делать в программировании. Я бы уволил сразу.
NEW 22.08.12 23:04
Тут явно погибает талант начальника
здесь видно что то незнакомое?
for(_itr = strA.rbegin(); _itr != strA.rend(); ++_itr)
ну да, вместо того чтобы написать add или insert за полсекунды нужно аккуратно все перечитать, что бы найти push_back
в ответ scorpi_ 22.08.12 22:41
В ответ на:
Уволить
Уволить

В ответ на:
Если человек видит незнакомый класс/функцию
Если человек видит незнакомый класс/функцию
здесь видно что то незнакомое?
for(_itr = strA.rbegin(); _itr != strA.rend(); ++_itr)
В ответ на:
и не в состоянии догадаться посмотреть документацию
и не в состоянии догадаться посмотреть документацию
ну да, вместо того чтобы написать add или insert за полсекунды нужно аккуратно все перечитать, что бы найти push_back
NEW 23.08.12 00:01
rbegin, rend очевидно незнакомы, если человек не знает, что они возвращают реверсный итератор. Что это такое также быстро смотрится в документации. Так что уволить.
Я в текущем проекте пишу на трех языках. В одном это push, в другом add, в третьем array_push или []. Если человек трепыхается из-за таких мелочей - уволить. Гораздо хуже кстати, если общий интерфейс используется массивом и списком, декларируя при этом доступ к элементам по индексу. Да здравствует квадратичная сложность в линейных алгоритмах! В этом отношении СТЛ сделана гораздо грамотнее.
Я вполне неплохой начальник. Все, кто работал со мной, получили хорошую прокачку скиллов. Я, в общем-то, всегда готов помочь человеку, особенно если он старается понять и усвоить.
В ответ на:
Я в текущем проекте пишу на трех языках. В одном это push, в другом add, в третьем array_push или []. Если человек трепыхается из-за таких мелочей - уволить. Гораздо хуже кстати, если общий интерфейс используется массивом и списком, декларируя при этом доступ к элементам по индексу. Да здравствует квадратичная сложность в линейных алгоритмах! В этом отношении СТЛ сделана гораздо грамотнее.
В ответ на:
Я вполне неплохой начальник. Все, кто работал со мной, получили хорошую прокачку скиллов. Я, в общем-то, всегда готов помочь человеку, особенно если он старается понять и усвоить.