Login
C++ :)
NEW 20.08.12 21:48
in Antwort Simple 20.08.12 21:33
Но то что будет сейчас установлено так и останется, не лучше ли установить сразу то что желательнее?
NEW 20.08.12 21:52
Всё равно, наизусть никто вначале не учит, всё равно, берут чит шит в руки и пользуются. На этом уровне одинаково всё.
in Antwort Simple 20.08.12 21:33
В ответ на:
Он не хуже, а сложнее, особенно для новичка.
Он не хуже, а сложнее, особенно для новичка.
Всё равно, наизусть никто вначале не учит, всё равно, берут чит шит в руки и пользуются. На этом уровне одинаково всё.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 20.08.12 22:02
Лешенька, не мешай, тут моим образованием занимаются!))) Я обязательно почитаю эту книжку на досуге, на будущее в любом случае пригодится, просто сейчас... буду читать "более актуальную литературу", вот, например, про рефакторинг)))
in Antwort Simple 20.08.12 21:18
В ответ на:
Че-то я не понимаю: зачем ей учебник по алгоритмам?
Че-то я не понимаю: зачем ей учебник по алгоритмам?
Лешенька, не мешай, тут моим образованием занимаются!))) Я обязательно почитаю эту книжку на досуге, на будущее в любом случае пригодится, просто сейчас... буду читать "более актуальную литературу", вот, например, про рефакторинг)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 20.08.12 22:20
Я помню с baundschecker-ом возился и ничего полезного о тормозах от него не получил. А программа после внедрения в неё баундсчекера тормозила так что невозможно было работать.
Получил пару правильных указаний на утечки памяти, при том что baundschecker подозревал их сотни, и мне даже надоело проверять все эти места.
Короче после возни, с утечками памяти я стал бороться сплошным рефакторингом, т.е. все потенциально опасные места заменял на классы подобные auto_ptr.
А тормоза искал своим собственным профайлером, код которого торомозил программу не более чем на 5% в редких случаях (обычно на 1%) .
Недостатком (хотя может как раз и преимуществом) было то что код профайлера нужно внедрять в программу ручками. Т.е. сам выбираешь места время выполнения которых надо засечь (всего лишь одну строчку для каждого места). Методом половинного деления находишь проблемный код довольно быстро. А преимущество в том, что в явно нормальный код типа функций get/set ничего не внедряешь (мне кажется что boundschecker тормозил именно потому что внедрился везде где додумался. Хотя может ему компьютер просто помощней нужен был).
in Antwort AlexNek 20.08.12 20:27
В ответ на:
Тормоза вначале проанализируй каким то профайлером
по-моему с этими профайлерами еще надо научиться работать, чтоб они дали полезную инфу.Тормоза вначале проанализируй каким то профайлером
Я помню с baundschecker-ом возился и ничего полезного о тормозах от него не получил. А программа после внедрения в неё баундсчекера тормозила так что невозможно было работать.
Получил пару правильных указаний на утечки памяти, при том что baundschecker подозревал их сотни, и мне даже надоело проверять все эти места.
Короче после возни, с утечками памяти я стал бороться сплошным рефакторингом, т.е. все потенциально опасные места заменял на классы подобные auto_ptr.
А тормоза искал своим собственным профайлером, код которого торомозил программу не более чем на 5% в редких случаях (обычно на 1%) .
Недостатком (хотя может как раз и преимуществом) было то что код профайлера нужно внедрять в программу ручками. Т.е. сам выбираешь места время выполнения которых надо засечь (всего лишь одну строчку для каждого места). Методом половинного деления находишь проблемный код довольно быстро. А преимущество в том, что в явно нормальный код типа функций get/set ничего не внедряешь (мне кажется что boundschecker тормозил именно потому что внедрился везде где додумался. Хотя может ему компьютер просто помощней нужен был).
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 20.08.12 22:40
Я уже о плюсах много чего подзабыл, но никак не помню что бы BC работал как профайлер. А так довольно много он помощи в свое время принес.
Тормоза можно и анализом найти, но думаю какой нибудь тулзой будет быстрее. Ну или лог со временем выполнения сделать.
Вот может для лога пригодится
http://stackoverflow.com/questions/4727006/c-logging-and-performance-tuning-libr...
in Antwort anly 20.08.12 22:20, Zuletzt geändert 20.08.12 22:45 (AlexNek)
В ответ на:
baundschecker-ом возился и ничего полезного о тормозах от него не получил
baundschecker-ом возился и ничего полезного о тормозах от него не получил
Я уже о плюсах много чего подзабыл, но никак не помню что бы BC работал как профайлер. А так довольно много он помощи в свое время принес.
Тормоза можно и анализом найти, но думаю какой нибудь тулзой будет быстрее. Ну или лог со временем выполнения сделать.
Вот может для лога пригодится
http://stackoverflow.com/questions/4727006/c-logging-and-performance-tuning-libr...
NEW 20.08.12 23:06

Своё всегда лучше: всё понятно, и всё можно подправить если что
in Antwort AlexNek 20.08.12 22:40, Zuletzt geändert 20.08.12 23:08 (anly)
В ответ на:
но никак не помню что бы BC работал как профайлер.
он как плагин в ВизуалСтудио. Простит сделать РэбилдОл и внедряет свой код.но никак не помню что бы BC работал как профайлер.
В ответ на:
думаю какой нибудь тулзой будет быстрее.
если научиться с ней работатьдумаю какой нибудь тулзой будет быстрее.

Своё всегда лучше: всё понятно, и всё можно подправить если что

NEW 20.08.12 23:26
А где у него была информация о времени выполнения?
А что для запуска тепершних профайлеров нужна неделя обучения/ или даже день?
Это когда ты с ним с рождения
Довольно часто проще купить что готовое чем ваять и отлаживать свое.
Вот как раз сейчас был вариант написать инсталлер самому или купить готовый. Раздумывать пришлось весьма недолго.
in Antwort anly 20.08.12 23:06
В ответ на:
и внедряет свой код
и внедряет свой код
А где у него была информация о времени выполнения?
В ответ на:
если научиться с ней работать
если научиться с ней работать
В ответ на:
Своё всегда лучше:
Своё всегда лучше:
Это когда ты с ним с рождения

Вот как раз сейчас был вариант написать инсталлер самому или купить готовый. Раздумывать пришлось весьма недолго.

NEW 20.08.12 23:31
он с расчетом на мои способности говорит
in Antwort AlexNek 20.08.12 23:26
В ответ на:

NEW 20.08.12 23:36
Если бы они были гораздо ниже среднего, тогда и на работу бы не взяли.
За день точно можно будет запустить.
in Antwort Ashka_hash46 20.08.12 23:31
В ответ на:

NEW 20.08.12 23:42
in Antwort Ashka_hash46 20.08.12 23:31
Вообще-то в студии есть встроенный профайлер. Там работы на 5 минут - проинструментировать, запустить, и можно начинать анализировать. Что кстати далеко не просто, и выводы далеко не всегда на первый взгляд очевидны.
NEW 20.08.12 23:48
in Antwort AlexOtt 20.08.12 08:05
Скьена тоже годится в виде справочника. А ещё можно добавить ряд специализированных книг - "Hackers Delight" для манипуляций битами, "Algorithms on Strings Trees and Sequences" Гасфилда, "Data Compression" Соломона.
NEW 20.08.12 23:50
Кнут многого не охватывает, а методологическая ценность книги с его миксом спорна.
in Antwort AlexNek 20.08.12 18:52
В ответ на:
Не удивлюсь, если вместо белого солнца пустыни нужно будет смотреть пиратов карибского моря. Устарело ведь, можно мозги испортить протухлой информацией.
Не удивлюсь, если вместо белого солнца пустыни нужно будет смотреть пиратов карибского моря. Устарело ведь, можно мозги испортить протухлой информацией.
Кнут многого не охватывает, а методологическая ценность книги с его миксом спорна.
21.08.12 00:42
in Antwort AlexNek 20.08.12 23:26
В ответ на:
для запуска тепершних профайлеров нужна
окромя баундчекера я ничего и не пробовал. своим успешно всё запрофайлил.для запуска тепершних профайлеров нужна
В ответ на:
это верно, но всёже зависит от собственной квалификации. я больше предпочитаю своё, довелось по-плеваться используя чужое.Довольно часто проще купить что готовое чем ваять и отлаживать свое.
NEW 21.08.12 00:54
Вообще недавно я понял что количество знаний и умение их применять бывает обратно пропорциональны. Пришлось искать лажи в коде программеров которые помешаны на шаблонах и STL. (хотя сам я люблю и шаблоны и STL. Но надеюсь не помешан). Впервые увидел чтоб использаовали list<char>. "Много знающие" люди умеют простейшие вещи делать настолько сложно и непонятно что такой код невозможно модифицировать, всё на какихто сайдэффектах. Эти товарищи искали неделю лажу в своём коде и не нашли. Я за день нашел. "Много знающие" люди кажись не очень соображают что творят.
К примеру, человека который бы написал swap для двух int без использования третьей временной переменной, я бы в свою команду не взял бы. Не потому что он слишком много знает, а потому что использует это. Такое полезно знать, но преступно использовать. Т.к. не очевидно, и надо черезчур тщательно вдумываться чтобы понять.
in Antwort AlexNek 20.08.12 23:36, Zuletzt geändert 21.08.12 01:12 (anly)
В ответ на:
запустить можно и за минуту. А вот результат получить...За день точно можно будет запустить.
Вообще недавно я понял что количество знаний и умение их применять бывает обратно пропорциональны. Пришлось искать лажи в коде программеров которые помешаны на шаблонах и STL. (хотя сам я люблю и шаблоны и STL. Но надеюсь не помешан). Впервые увидел чтоб использаовали list<char>. "Много знающие" люди умеют простейшие вещи делать настолько сложно и непонятно что такой код невозможно модифицировать, всё на какихто сайдэффектах. Эти товарищи искали неделю лажу в своём коде и не нашли. Я за день нашел. "Много знающие" люди кажись не очень соображают что творят.
К примеру, человека который бы написал swap для двух int без использования третьей временной переменной, я бы в свою команду не взял бы. Не потому что он слишком много знает, а потому что использует это. Такое полезно знать, но преступно использовать. Т.к. не очевидно, и надо черезчур тщательно вдумываться чтобы понять.
NEW 21.08.12 10:12
звучит оптимистично, но к реальности отношиения не имеет. Как шеф мог определить мои способности, если не имеет представления о программировании
in Antwort AlexNek 20.08.12 23:36
В ответ на:
звучит оптимистично, но к реальности отношиения не имеет. Как шеф мог определить мои способности, если не имеет представления о программировании

NEW 21.08.12 11:46
in Antwort scorpi_ 20.08.12 23:48
ну можно еще много чего добавить. Например, Structure & Interpretation of Computer Programs или How to Design Programs или Artificial Intelligence: A Modern Approach и т.д. :-)
NEW 21.08.12 17:39
in Antwort scorpi_ 20.08.12 23:50
NEW 21.08.12 17:48
Ну давайте попробуем на примерах..
Сколько нужно будем времени сделать удобный и хорошо протестированный CI сервер/Систему управления версиями/установщик?
Сюда еще можно добавить иерархический грид с набором редакторов.
Ну и еще решарпер или "помидор".
Сколько осталось времени на разработку собственно продукта?
А неудачно выбранные инструменты заменяются более удачными.
in Antwort anly 21.08.12 00:42
В ответ на:
но всёже зависит от собственной квалификации. я больше предпочитаю своё
но всёже зависит от собственной квалификации. я больше предпочитаю своё
Ну давайте попробуем на примерах..
Сколько нужно будем времени сделать удобный и хорошо протестированный CI сервер/Систему управления версиями/установщик?
Сюда еще можно добавить иерархический грид с набором редакторов.
Ну и еще решарпер или "помидор".
Сколько осталось времени на разработку собственно продукта?
А неудачно выбранные инструменты заменяются более удачными.
NEW 21.08.12 17:57
На моей памяти были только проблемы с запуском и настройкой, а результат всегда был после этого.
STL-щиков ы большой буквы я бы и сам придушил
(хотя уже давно не сталкиался), но граница простого и сложно все же не очень четка. Каждый имеет свое собственное мнение.
in Antwort anly 21.08.12 00:54
В ответ на:
запустить можно и за минуту. А вот результат получить...
запустить можно и за минуту. А вот результат получить...
На моей памяти были только проблемы с запуском и настройкой, а результат всегда был после этого.
В ответ на:
люди умеют простейшие вещи делать настолько сложно и непонятно
люди умеют простейшие вещи делать настолько сложно и непонятно
STL-щиков ы большой буквы я бы и сам придушил