Login
C++ :)
NEW 05.08.12 11:20
Думаю, как упростить себе жизнь.
Суть: на практике получила вместо обещанного c# кода, код в c++ (последний раз менялся в 2005 году, писался не профессионалом). Если си шарп я хотя бы в глаза видела во время учебы (Windows Anwendung), то про с++ слышала только в теории. В общем, идея привести в порядок программу на языке, который мне не знаком, восторга не вызывает. Точней, разбираться с устройством (что куда идет) мне все равно придется по имеющемуся, а вот "улучшать"...
Вот и рассуждаю:
1. существуют конверторы, которые могут перевернуть с++ на с#, конечно, надо будет контролировать процесс, зато потом будет "легче улучшать"...
2. не проявлять инициативы и скромно разобраться в с++
3. раз уж с++, то связаться с кросс-платформенной разработкой QT. Меня смущает, что восторженные отзывы о Кьют заканчиваются в 2009 году, пытаюсь понять - не прижилась программка среди программистов, или что?!
Буду рада любым высказываниям
Суть: на практике получила вместо обещанного c# кода, код в c++ (последний раз менялся в 2005 году, писался не профессионалом). Если си шарп я хотя бы в глаза видела во время учебы (Windows Anwendung), то про с++ слышала только в теории. В общем, идея привести в порядок программу на языке, который мне не знаком, восторга не вызывает. Точней, разбираться с устройством (что куда идет) мне все равно придется по имеющемуся, а вот "улучшать"...
Вот и рассуждаю:
1. существуют конверторы, которые могут перевернуть с++ на с#, конечно, надо будет контролировать процесс, зато потом будет "легче улучшать"...
2. не проявлять инициативы и скромно разобраться в с++
3. раз уж с++, то связаться с кросс-платформенной разработкой QT. Меня смущает, что восторженные отзывы о Кьют заканчиваются в 2009 году, пытаюсь понять - не прижилась программка среди программистов, или что?!
Буду рада любым высказываниям

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 05.08.12 11:27
in Antwort Ashka_hash46 05.08.12 11:20
О конверторах забудь сразу и навсегда. Разбирайся в С++ - наш список литературы по С++ в ЧаВо до сих пор актуален.
NEW 05.08.12 11:48
in Antwort scorpi_ 05.08.12 11:27
спасибо!))
Еще вопрос про Visual C++ (MS VS 2008) и пользовательский интерфейс. С чем лучше дружить:

C WindowsForms-Anwendung или с MFC-Anwendung? А может быть с чем-нибудь другим, т.к. в планах шефа есть когда-нибудь в будущем создать web-Anwendung для этой программы (чтобы ее можно было пользовать с любого компа из любой точки).
Еще вопрос про Visual C++ (MS VS 2008) и пользовательский интерфейс. С чем лучше дружить:

C WindowsForms-Anwendung или с MFC-Anwendung? А может быть с чем-нибудь другим, т.к. в планах шефа есть когда-нибудь в будущем создать web-Anwendung для этой программы (чтобы ее можно было пользовать с любого компа из любой точки).
NEW 05.08.12 11:55
Не понимаю вопроса, программа ведь уже есть? Если на будущее, так обе библиотеки устарели. Тогда уж лучше WPF или Qt.
Веб-версию придется создавать отдельно.
in Antwort Ashka_hash46 05.08.12 11:48
В ответ на:
C WindowsForms-Anwendung или с MFC-Anwendung?
C WindowsForms-Anwendung или с MFC-Anwendung?
Не понимаю вопроса, программа ведь уже есть? Если на будущее, так обе библиотеки устарели. Тогда уж лучше WPF или Qt.
В ответ на:
А может быть с чем-нибудь другим, т.к. в планах шефа есть когда-нибудь в будущем создать web-Anwendung для этой программы (чтобы ее можно было пользовать с любого компа из любой точки).
А может быть с чем-нибудь другим, т.к. в планах шефа есть когда-нибудь в будущем создать web-Anwendung для этой программы (чтобы ее можно было пользовать с любого компа из любой точки).
Веб-версию придется создавать отдельно.
NEW 05.08.12 11:58
in Antwort scorpi_ 05.08.12 11:55
это я понимаю))) Что для веб - будет писаться отдельно.
Приложение уже есть. Но его нужно будет обновить. Прям "довести до ума на современном уровне". Т.к. то, что уже имеется с графикой - "ужас-ужас", пытаюсь определиться, на что обратить внимание в будущем.
Но тут я еще плаваю в понятиях, возможно, скоро разберусь и вопрос отпадет сам собой 
Приложение уже есть. Но его нужно будет обновить. Прям "довести до ума на современном уровне". Т.к. то, что уже имеется с графикой - "ужас-ужас", пытаюсь определиться, на что обратить внимание в будущем.

NEW 05.08.12 12:01
in Antwort Ashka_hash46 05.08.12 11:48, Zuletzt geändert 05.08.12 12:02 (anly)
наверное лучше с WindowsForms-Anwendung, т.к. это CLR, современнее и более похоже на С#.
с MFC или QT стоит разбираться только если программа их использует тоже.
с MFC или QT стоит разбираться только если программа их использует тоже.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 05.08.12 12:04
in Antwort anly 05.08.12 12:01
QT не использует, это у меня мысль перенести программку туда, чтобы после ее можно было использовать и под Windows, и под Mac OS.
05.08.12 12:10
in Antwort Ashka_hash46 05.08.12 12:04
в кроссплатформенном программировании я опыта не имею. Всегда под Виндовс делал.
Но, по-моему, чтобы это предусмотреть надо сразу четко понимать при использованнии библиотек: относится ли это к с++ или к операционке. И вовтором случае сочинять свои переходники. Желательно сразу на разных операционках пробовать.
Короче кроссплатформенность гораздо сложнее. И если сразу выяснить что она не нужна - куча проблем отпадает.
Но, по-моему, чтобы это предусмотреть надо сразу четко понимать при использованнии библиотек: относится ли это к с++ или к операционке. И вовтором случае сочинять свои переходники. Желательно сразу на разных операционках пробовать.
Короче кроссплатформенность гораздо сложнее. И если сразу выяснить что она не нужна - куча проблем отпадает.
NEW 05.08.12 12:11
in Antwort Ashka_hash46 05.08.12 11:58
Что для веб - будет писаться отдельно.
------
Неа... Разбей всe по уровням и жестко контролируй функциональность уровня. Тогда от web останется только специфика генерации хтмл...
------
Неа... Разбей всe по уровням и жестко контролируй функциональность уровня. Тогда от web останется только специфика генерации хтмл...
NEW 05.08.12 12:12
in Antwort Ashka_hash46 05.08.12 12:04
NEW 05.08.12 12:15
in Antwort Murr 05.08.12 12:12
не... шеф сказал, сперва вот эту версию доводим до ума, а потом говорим клиенту, что можем сделать еще круче, и если клиент готов платить - тогда только веб((
NEW 05.08.12 12:26
in Antwort Ashka_hash46 05.08.12 11:20
чтобы не выполнять *дурную* работу, лучше всего разобраться в программе на С++ и переписать ее на С#. К тому же если планируетя переход на веб-версию, то тут однозначно С#.
Как уже написал Мурр, разбей все на слои (PL, BLL, DAL) и тогда для веб-версии тебе придется дописать только PL.
Как уже написал Мурр, разбей все на слои (PL, BLL, DAL) и тогда для веб-версии тебе придется дописать только PL.
NEW 05.08.12 12:33
в теории...
in Antwort Tomasson 05.08.12 12:26
В ответ на:
в теории...
NEW 05.08.12 12:34
если ограниченные сроки и бюджет, то пусть ищет с++ девелопера.
хотя судя по тому, что шеф отдал ее новичку без знаний с++, там времени на разработку вагон и маленькая тележка :-))
in Antwort Ashka_hash46 05.08.12 12:15
В ответ на:
шеф сказал, сперва вот эту версию доводим до ума, а потом говорим клиенту, что можем сделать еще круче, и если клиент готов платить
шеф сказал, сперва вот эту версию доводим до ума, а потом говорим клиенту, что можем сделать еще круче, и если клиент готов платить
если ограниченные сроки и бюджет, то пусть ищет с++ девелопера.
хотя судя по тому, что шеф отдал ее новичку без знаний с++, там времени на разработку вагон и маленькая тележка :-))
NEW 05.08.12 12:37
Ну а ежели переписывать, то CLR c++ всё же ближе чем c#. Т.е. переделок будет меньше (хоть и не мало).
В ответ на:
лучше всего разобраться в программе на С++ и переписать ее на С#.
это легко сказать. Если программа написана как упоминалось "не профиссионально", то наверняка она напичкана местами, которые вроде работают (совершенно не понятно как) и лучше их не трогать, пока проблем нет.лучше всего разобраться в программе на С++ и переписать ее на С#.
Ну а ежели переписывать, то CLR c++ всё же ближе чем c#. Т.е. переделок будет меньше (хоть и не мало).
NEW 05.08.12 12:49
Qt это кроссплатформенная библиотека. Помимо GUI там дофига всего полезного есть, например, работа с сетью. Qt до сих пор актуальна, библиотека прижилась и популярна, и, вероятно, будет существовать столько, сколько просуществует C++, т.к. единственной разумной кроссплатформенной альтернативой, является монстр Gtk+. Если ты планируешь портировать программу под Mac OS X, то, по-моему, альтернатив особых нет.
Но я бы изначально делал веб-решение. И не на C#.
in Antwort Ashka_hash46 05.08.12 11:20, Zuletzt geändert 05.08.12 12:51 (voxel3d)
В ответ на:
раз уж с++, то связаться с кросс-платформенной разработкой QT. Меня смущает, что восторженные отзывы о Кьют заканчиваются в 2009 году, пытаюсь понять - не прижилась программка среди программистов, или что?!
раз уж с++, то связаться с кросс-платформенной разработкой QT. Меня смущает, что восторженные отзывы о Кьют заканчиваются в 2009 году, пытаюсь понять - не прижилась программка среди программистов, или что?!
Qt это кроссплатформенная библиотека. Помимо GUI там дофига всего полезного есть, например, работа с сетью. Qt до сих пор актуальна, библиотека прижилась и популярна, и, вероятно, будет существовать столько, сколько просуществует C++, т.к. единственной разумной кроссплатформенной альтернативой, является монстр Gtk+. Если ты планируешь портировать программу под Mac OS X, то, по-моему, альтернатив особых нет.
Но я бы изначально делал веб-решение. И не на C#.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 05.08.12 12:59
а в чем может быть проблема на практике?
у нас получалось и на практике, когда клиент хотел 2 версии и все разрабатывалось *с нуля* :-)
разница была только в PL. Между PL и BLL был слой WCF Services.
В клиентах еще дописывали кусочки логики для Validation.
in Antwort scorpi_ 05.08.12 12:33
В ответ на:
в теории...
в теории...
а в чем может быть проблема на практике?
у нас получалось и на практике, когда клиент хотел 2 версии и все разрабатывалось *с нуля* :-)
разница была только в PL. Между PL и BLL был слой WCF Services.
В клиентах еще дописывали кусочки логики для Validation.
NEW 05.08.12 13:04
четыре месяца
он сказал, что это два идентичных языка (c# и c++) и он не понимает, чего я разволновалась
тогда я остаюсь без места
in Antwort Tomasson 05.08.12 12:34
В ответ на:
судя по тому, что шеф отдал ее новичку без знаний с++, там времени на разработку вагон и маленькая тележка :-))
судя по тому, что шеф отдал ее новичку без знаний с++, там времени на разработку вагон и маленькая тележка :-))
четыре месяца

В ответ на:
ее новичку без знаний с++
ее новичку без знаний с++
он сказал, что это два идентичных языка (c# и c++) и он не понимает, чего я разволновалась

В ответ на:
пусть ищет с++ девелопера
пусть ищет с++ девелопера
тогда я остаюсь без места

NEW 05.08.12 13:08
разобраться в программе на С++ и переписать ее на Съ
------
Не, не надо - если работает - пусть остается... единственное - отслеживать уровни - если ДАЛ на плюсах - пусть будет на плюсах... что новое - смотреть на чем делать...
если планируетя переход на веб-версию, то тут однозначно Съ.
-------
Абсолютно одинаково
------
Не, не надо - если работает - пусть остается... единственное - отслеживать уровни - если ДАЛ на плюсах - пусть будет на плюсах... что новое - смотреть на чем делать...
если планируетя переход на веб-версию, то тут однозначно Съ.
-------
Абсолютно одинаково
NEW 05.08.12 13:08
чтобы прочитать и понять код, идентичности хватит. А вот чтобы начать писать код на с++, потребуется время и хорошие знания специфики с++.
in Antwort Ashka_hash46 05.08.12 13:04
В ответ на:
чтобы прочитать и понять код, идентичности хватит. А вот чтобы начать писать код на с++, потребуется время и хорошие знания специфики с++.