Login
Вредит ли си шарп яве?
NEW 11.05.12 14:38
Я SQL за язык не посчитал
Ну для меня это как язык жестов - само совой расумеющееся.
В остальном - была пара похожих моментов. Но именно моментов, погоды они не делали. Я как то даже на PHP что то слепил.
in Antwort Murr 11.05.12 09:57
В ответ на:
Через месяц выяснилось, что все же нужен SQL... Потом разнообразилось в Т-SQL & PL/SQL..
Через месяц выяснилось, что все же нужен SQL... Потом разнообразилось в Т-SQL & PL/SQL..
Я SQL за язык не посчитал

В остальном - была пара похожих моментов. Но именно моментов, погоды они не делали. Я как то даже на PHP что то слепил.
NEW 11.05.12 14:41
Наверно. Но ведь не для конкретной работы? Имеется в виду, что в конкретном проекте можно и с одним языком работать.
in Antwort digital.pilot 11.05.12 11:13
В ответ на:
а остальные языки не обязательного для регулярного программирования на них нужны. А для осознания необходимости уметь быстро переучиваться и адаптироваться к новым технологиям и для оттачивания способности к этому переучиванию.
а остальные языки не обязательного для регулярного программирования на них нужны. А для осознания необходимости уметь быстро переучиваться и адаптироваться к новым технологиям и для оттачивания способности к этому переучиванию.
Наверно. Но ведь не для конкретной работы? Имеется в виду, что в конкретном проекте можно и с одним языком работать.
NEW 11.05.12 15:11
in Antwort Juleeta 11.05.12 12:40
с какой это стати?? если ты, конечно, будешь пытаться изначально говорить "я хочу работать на полставки, и буду уходить домой когда захочу, потому что у меня ребёнка надо из детсада забирать", то конечно же менеджер подумает, стоит ли тебя брать.
А если ты разобралась с личной и семейной жизнью и у тебя есть время работать 40 часов в неделю, то почему бы тебя не взять? У нас, например, на фирме много людей работают, хоть у них и дети, и маленькие дети, и детсадовские дети...
А если ты разобралась с личной и семейной жизнью и у тебя есть время работать 40 часов в неделю, то почему бы тебя не взять? У нас, например, на фирме много людей работают, хоть у них и дети, и маленькие дети, и детсадовские дети...
NEW 11.05.12 15:50
in Antwort except 11.05.12 14:36
Мой опыт (и моих друзей) говорит о другом... Правда я не говорю о парах языков типа Java/C# и т.п. - они похожи. А вот знание того же пролога, лиспа/схемы и т.д. - реально помогают. Ты просто можешь посмотреть на задачу с разных точек зрения... Я вот пишу на С++ в функциональном стиле, что сильно уменьшает кол-во багов с синхронизацией и т.д.
NEW 11.05.12 16:04
in Antwort except 11.05.12 14:41, Zuletzt geändert 11.05.12 16:06 (Murr)
Но ведь не для конкретной работы?
------
Пыххх...
Не для конкретной работы у меня еще десятка три языков в багаже... подзабытые, но за неделю-другую можно и восстановить до работопригодного уровня...
Имеется в виду, что в конкретном проекте можно и с одним языком работать.
------
Ну давай попробуем...
И так - ASP.NET... Имплементация - четырехзвенная, через SOAP... база - Оракле, интерфейс - процедурный...
Просто посчитай ВСЕ используемые языки.
------
Пыххх...
Не для конкретной работы у меня еще десятка три языков в багаже... подзабытые, но за неделю-другую можно и восстановить до работопригодного уровня...
Имеется в виду, что в конкретном проекте можно и с одним языком работать.
------
Ну давай попробуем...
И так - ASP.NET... Имплементация - четырехзвенная, через SOAP... база - Оракле, интерфейс - процедурный...
NEW 11.05.12 16:20
Попробуем. SOAP. база - ДБ2. Клиент на дельфи, сервер на яве. Все. Остальные языки просто на фирме не используются. Фирма предоставлет программисту рабочее место и среду обитания, в смысле программирования. Дает тех. задания. И желает видеть модули, которые будут работать в составе основной проги. Сколько используемых языков?
Что касается преимущества знания других языков в смысле общего развития я не спорю. Тут не с чем спорить. Но это все опционально. Да, руководство оценивает, насколько изящно я решил определенную задачу. Но в общем то это не критично.
in Antwort Murr 11.05.12 16:04
В ответ на:
Ну давай попробуем...
Ну давай попробуем...
Попробуем. SOAP. база - ДБ2. Клиент на дельфи, сервер на яве. Все. Остальные языки просто на фирме не используются. Фирма предоставлет программисту рабочее место и среду обитания, в смысле программирования. Дает тех. задания. И желает видеть модули, которые будут работать в составе основной проги. Сколько используемых языков?
Что касается преимущества знания других языков в смысле общего развития я не спорю. Тут не с чем спорить. Но это все опционально. Да, руководство оценивает, насколько изящно я решил определенную задачу. Но в общем то это не критично.
NEW 11.05.12 16:36
in Antwort except 11.05.12 16:20
Остальные языки просто на фирме не используются.
------
Я просил посчитать сколько языков задействовано, а не то, сколько не используется.
У меня получилось по минимуму 7 штук...
------
Я просил посчитать сколько языков задействовано, а не то, сколько не используется.
У меня получилось по минимуму 7 штук...

NEW 11.05.12 17:53
in Antwort Murr 11.05.12 16:36
NEW 11.05.12 18:23
in Antwort Murr 11.05.12 18:02
и укажи структуру asp.net приложения по layers
что-то много ... 7 штук.
pl: asp.net --> c#, jQuery
bl: wcf --> c#, LINQ to Entities
dal: oracle --> PL/SQL
что-то много ... 7 штук.
pl: asp.net --> c#, jQuery
bl: wcf --> c#, LINQ to Entities
dal: oracle --> PL/SQL
NEW 11.05.12 19:27
А мужики-то и не знали. Лабаю сейчас прототип новой middleware на жабе для одной крупной фирмы из TecDAX... и, надо же, совсем без IDE. Maven, Textpad и шелл.
in Antwort Indygor 09.05.12 10:28
В ответ на:
фундаментальное! Нет "Entwicklungsumgebung", нет и возможности кодить. Или Вы все проги пишете ручкой на бумажке и компилируете в голове?
фундаментальное! Нет "Entwicklungsumgebung", нет и возможности кодить. Или Вы все проги пишете ручкой на бумажке и компилируете в голове?
А мужики-то и не знали. Лабаю сейчас прототип новой middleware на жабе для одной крупной фирмы из TecDAX... и, надо же, совсем без IDE. Maven, Textpad и шелл.
NEW 11.05.12 19:30
Черт! Сначала зашел, потом прочитал
in Antwort Tomasson 09.05.12 11:01
В ответ на:
Сейчас еще зайдут Мурр, скорпи и будет велькам то зе хардкор-парти...
Сейчас еще зайдут Мурр, скорпи и будет велькам то зе хардкор-парти...
Черт! Сначала зашел, потом прочитал

NEW 11.05.12 19:39
in Antwort scorpi_ 11.05.12 19:30
:-))) опыт...опыт... его не пропьешь ;-)
Juleeta теперь познакомится с людьми, о которых можно тушить сигареты 8-)
Juleeta теперь познакомится с людьми, о которых можно тушить сигареты 8-)