Login
работа для программиста
NEW 22.01.12 12:00
in Antwort helper2008 22.01.12 09:05
Почему админ баз данных должен и Сеть за кого-то поднимать?
------
А где ты увидел требование об поднятии сети? Не было такого.
Было - что из-за того, что он самоучка он не будет способен понять где проблема.
Соответственно, спец-самоучка по сетям ничего не поймет в созданной первым базе...
Имеем обычный дедлоцк, решение по которому тривиально, но недоступно обоим.
------
А где ты увидел требование об поднятии сети? Не было такого.
Было - что из-за того, что он самоучка он не будет способен понять где проблема.
Соответственно, спец-самоучка по сетям ничего не поймет в созданной первым базе...
Имеем обычный дедлоцк, решение по которому тривиально, но недоступно обоим.
22.01.12 12:20
in Antwort Murr 22.01.12 12:00
Ты как-то странно рассуждаешь - самоучки самоучкам рознь. Человек "посещавший" лекции в университете, и человек учившийся там же - это две больших разницы. Да и учиться можно по разному - либо только зазубривать данный материал, либо учиться самому, смотря еще и по сторонам в поисках интересных тем.
Возьмем для примера какой-нибудь обычный университет (не топ-50 мирового уровня) - ты думаешь, что там будут подробно рассказывать про новые языки/технологии? Я сильно сомневаюсь
Возьмем для примера какой-нибудь обычный университет (не топ-50 мирового уровня) - ты думаешь, что там будут подробно рассказывать про новые языки/технологии? Я сильно сомневаюсь
NEW 22.01.12 12:54
in Antwort AlexOtt 22.01.12 12:20
Не-а... не Я странно рассуждаю, а рассуждения воспринимаются странно. Бо, человек с дипломом для меня это тот, кто учился и освоил (во всех аспектах), а не тот, кто присутствовал при этом.
Про новые технологии я посмотрел в двух местах - в упоминавшемся ТСИ с его уровнем требований и тут, под боком в Дублине. В Дублине все же дают что-то более-мение соответствующее требованиям времени... НО! В Дублине тер.подготовка на очень низком уровне, многое из того что изучал Я - опущено или очень сильно упрощено. Фактически готовят техников-кодировщиков...
Что может быть интересно - в Ирландии почти 500.000 безработных. Для них обучение бесплатное. НО! Заполнить группы, при которых обучение рентабельно, уни не могут - желающих мало и те кто есть не обладают необходимой подготовкой. Еще раз - готовят техников-кодировщиков...
Про новые технологии я посмотрел в двух местах - в упоминавшемся ТСИ с его уровнем требований и тут, под боком в Дублине. В Дублине все же дают что-то более-мение соответствующее требованиям времени... НО! В Дублине тер.подготовка на очень низком уровне, многое из того что изучал Я - опущено или очень сильно упрощено. Фактически готовят техников-кодировщиков...
Что может быть интересно - в Ирландии почти 500.000 безработных. Для них обучение бесплатное. НО! Заполнить группы, при которых обучение рентабельно, уни не могут - желающих мало и те кто есть не обладают необходимой подготовкой. Еще раз - готовят техников-кодировщиков...
NEW 22.01.12 16:20
in Antwort Murr 21.01.12 20:32
я вот тоже не пойму почему "спец по базам" должен решать проблемы девелопера ? Даже если он это и может. Может его и офис заставить убирать ? А вдруг он это тоже не плохо умеет.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 23.01.12 20:24
in Antwort BSDLamer 22.01.12 16:20
Делать работу девелопера он не должен. Но понимать где именно возникла проблема - обязан. Иначе он будет впустую "решать проблему на уровне базы", хотя там ее нет...
NEW 23.01.12 20:45
Для того чтобы он начал её (проблему) решать "на уровне базы" необходимо, чтобы кто-то сказал что проблема в базе, желательно с доказательствами.
in Antwort Murr 23.01.12 20:24
В ответ на:
Иначе он будет впустую "решать проблему на уровне базы", хотя там ее нет...
Иначе он будет впустую "решать проблему на уровне базы", хотя там ее нет...
Для того чтобы он начал её (проблему) решать "на уровне базы" необходимо, чтобы кто-то сказал что проблема в базе, желательно с доказательствами.
NEW 23.01.12 21:09
in Antwort katran76 23.01.12 20:45
А оно уже сказано - НЕ ПАШЕТ... в чем конкретно проблема уже разбираться гению-самоучке...
NEW 23.01.12 22:02
in Antwort Murr 23.01.12 21:09
пример можно, а то мне кажется ты сам не особо понимаешь как девелопятся и сопровождаются базы :)
ДБА и девелоперы работают вобщето вместе. У ДБА свои обязанности и инструменты, у девелопера свои.
rdbms и ее адмиистрация это одно а написание запросов, вьюх, функций, процедур и тд это другое. По этому не надо быть особо умным чтоб понять где хотябы примерно проблемы.
"НЕ ПАШЕТ" это кто так проблемы описывает ? Даже 1st level с таким описаним пошлет на йух
ДБА и девелоперы работают вобщето вместе. У ДБА свои обязанности и инструменты, у девелопера свои.
rdbms и ее адмиистрация это одно а написание запросов, вьюх, функций, процедур и тд это другое. По этому не надо быть особо умным чтоб понять где хотябы примерно проблемы.
"НЕ ПАШЕТ" это кто так проблемы описывает ? Даже 1st level с таким описаним пошлет на йух
NEW 23.01.12 22:26
in Antwort BSDLamer 23.01.12 22:02
Хочешь описание? Ну давай...
Задача.
Написана, оттестирована, загружена на лапоть для демонстрации.
Каких-либо специфических требований нет - SQL и стандартный код.
В последнюю минуту найден и пофиксен несущественный баг в базе.
Изменений в бизнес-объектах - нет, они не менялись.
Изменения протестированы - все в порядке.
Возврат - при попытке демонстрации у клиента задача не работает.
Локально отрабатывают все тесты бизнес-объектов и логики.
Локально происходит подключение к базе, получаются и апдейтятся
все данные.
Теперь вопрос - что именно сломал "гений ДБА"? Что он будет "править"?
P.S. При решении необходимо ограничится уровнем "гения ДБА"...
P.P.S. Подсказка - дома - задача снова работает...
Задача.
Написана, оттестирована, загружена на лапоть для демонстрации.
Каких-либо специфических требований нет - SQL и стандартный код.
Изменений в бизнес-объектах - нет, они не менялись.
Изменения протестированы - все в порядке.
Возврат - при попытке демонстрации у клиента задача не работает.
Локально отрабатывают все тесты бизнес-объектов и логики.
Локально происходит подключение к базе, получаются и апдейтятся
все данные.
Теперь вопрос - что именно сломал "гений ДБА"? Что он будет "править"?
P.S. При решении необходимо ограничится уровнем "гения ДБА"...
P.P.S. Подсказка - дома - задача снова работает...

NEW 23.01.12 22:47
in Antwort Murr 23.01.12 22:26
а причем тут вообще ДБА ???
А если сломается монитор во время демонстрации, а дома снова заработает ?
ну смех просто
А если сломается монитор во время демонстрации, а дома снова заработает ?
ну смех просто
NEW 23.01.12 23:38
in Antwort BSDLamer 23.01.12 22:47
NEW 24.01.12 08:37
in Antwort Murr 23.01.12 23:38
зачем на ходу придумывать бессмысленные условия ???
ROFL, да. Проблема в девелопере. Пускай сам демонстрирует свое поделие, локализирует свои проблемы и исправляет ошибки. Это его прямая обязанность. Плюс пускай предоставит документатцию + траблшутинг возможных проблем.
В ответ на:
Эээ... интересный вопрос - ты проблему идентифицировал?
Эээ... интересный вопрос - ты проблему идентифицировал?
ROFL, да. Проблема в девелопере. Пускай сам демонстрирует свое поделие, локализирует свои проблемы и исправляет ошибки. Это его прямая обязанность. Плюс пускай предоставит документатцию + траблшутинг возможных проблем.
NEW 24.01.12 13:37
in Antwort BSDLamer 24.01.12 08:37
ROFL, да. Проблема в девелопере.
------
Т.е. все же проблема в "гении ДБА" и "гении Кодинга". Об этом Я, собственно, и говорил.
Кстати - оба написали идеальный код. В написанном коде - нет ошибок, все соответствует
спецификациям.
И проблемка, кстати, вполне реальная - билли постарался - для работы с базой через SMO,
требуется работающее сетевое подключение. Не просто адаптер в системе, а непременно
имеющий подключение. Даже если указаны PIPE в качестве способа. В доках, насколько Я
помню, об этом ничего не сказано...
------
Т.е. все же проблема в "гении ДБА" и "гении Кодинга". Об этом Я, собственно, и говорил.
Кстати - оба написали идеальный код. В написанном коде - нет ошибок, все соответствует
спецификациям.

И проблемка, кстати, вполне реальная - билли постарался - для работы с базой через SMO,
требуется работающее сетевое подключение. Не просто адаптер в системе, а непременно
имеющий подключение. Даже если указаны PIPE в качестве способа. В доках, насколько Я
помню, об этом ничего не сказано...

NEW 24.01.12 14:07
omg
повторюсь, причем тут вообще ДБА ??? Зачем выдумывать на ходу бессмысленные условия ???
in Antwort Murr 24.01.12 13:37
В ответ на:
Т.е. все же проблема в "гении ДБА"
Т.е. все же проблема в "гении ДБА"
omg
повторюсь, причем тут вообще ДБА ??? Зачем выдумывать на ходу бессмысленные условия ???
NEW 24.01.12 14:15
in Antwort BSDLamer 24.01.12 14:07
причем тут вообще ДБА ?
------
Если ты не заметил - ДБА был последним, кто вносил изменения в систему.
И основная проблема - он не понимает, почему не работает то, что должно
работать. И, в силу того что он гений-самоучка, не может толком объяснить
что и как он делал...
Кодер, кстати, тоже гений и тоже не понимает.
бессмысленные условия ?
------
Может и бессмысленные, но Я об них спотыкался...
Хорошо хоть не у клиента... 
------
что и как он делал...

бессмысленные условия ?
------
Может и бессмысленные, но Я об них спотыкался...

NEW 24.01.12 14:23
на заметил, где об этом было написано ?
вот отсюда то и стоит начинать
in Antwort Murr 24.01.12 14:15
В ответ на:
что и как он делал...
что и как он делал...
В ответ на:
Может и бессмысленные
Может и бессмысленные
NEW 24.01.12 14:36
in Antwort BSDLamer 24.01.12 14:23
------
6-я строка (включая пустые) 49 поста.
------
Можно и отсюда, но в конечном счете все одно упрешься в недостаток квалификации у "гениев"...
------
6-я строка (включая пустые) 49 поста.
------
Можно и отсюда, но в конечном счете все одно упрешься в недостаток квалификации у "гениев"...
NEW 24.01.12 14:52
in Antwort Murr 24.01.12 14:36, Zuletzt geändert 24.01.12 14:56 (BSDLamer)
6 строка в 49 посте
тут даже слова ДБА нет + я до сих пор не пойму почему тут вообще фигурирует ДБА ??? Это не его обязанность.
В ответ на:
тут даже слова ДБА нет + я до сих пор не пойму почему тут вообще фигурирует ДБА ??? Это не его обязанность.
NEW 24.01.12 15:15
in Antwort BSDLamer 24.01.12 14:52
я до сих пор не пойму почему тут вообще фигурирует ДБА ?
-----
Потому как он - гений... пусть и самоучка, но гений...
Это не его обязанность.
------
Да ну? А там всего 4 человека - два гения, демонстратор-коммивояжер и директор, ничего не понимающий в процессе.
Если возникает вопрос - Почему директор ничего не понимает - Я пасс...
-----
Потому как он - гений... пусть и самоучка, но гений...
Это не его обязанность.
------
Да ну? А там всего 4 человека - два гения, демонстратор-коммивояжер и директор, ничего не понимающий в процессе.
Если возникает вопрос - Почему директор ничего не понимает - Я пасс...
NEW 30.01.12 22:15
я, конечно, понимаю специфику подобных задач. но заставлять инженера всё время быдлокодить - это как заставлять лётчика после вылета своих часов драить унитазы. во-первых, информатик набыдлокодит куда лучше. во-вторых, инженер должен лишь вывести алгоритм. применить знания тау (я понимаю, что в 80 процентов задач тау вообще понимать ничего не надо, там хватит пид-регулятора и симулинка, но когда заходит за рамки очень быстро начинается мегапушка, особенно когда нелинейные проблемы), эмс, сопроматы и всякое такое.
ну я пойму ещё какие-нить низкоуровневые шняги, где у информатика инфаркт только лишь от одного вида осцилографа/анализатора спектра. ну или плис. но быдлокодить?
in Antwort Quo Vadis 19.01.12 14:04
В ответ на:
все инженеры : машиностроения, электротехники, мехатроники ..но у многих 10-ний опыт в разработке софта
все инженеры : машиностроения, электротехники, мехатроники ..но у многих 10-ний опыт в разработке софта
я, конечно, понимаю специфику подобных задач. но заставлять инженера всё время быдлокодить - это как заставлять лётчика после вылета своих часов драить унитазы. во-первых, информатик набыдлокодит куда лучше. во-вторых, инженер должен лишь вывести алгоритм. применить знания тау (я понимаю, что в 80 процентов задач тау вообще понимать ничего не надо, там хватит пид-регулятора и симулинка, но когда заходит за рамки очень быстро начинается мегапушка, особенно когда нелинейные проблемы), эмс, сопроматы и всякое такое.
ну я пойму ещё какие-нить низкоуровневые шняги, где у информатика инфаркт только лишь от одного вида осцилографа/анализатора спектра. ну или плис. но быдлокодить?