Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Как начать работать с SAP

1192  1 2 все
bars_12 свой человек01.05.11 14:56
NEW 01.05.11 14:56 
в ответ wasilik 30.04.11 01:30
В ответ на:
непонимание ринка труда в германии и советско-русский подход к поиску работи -
типа "ми тут приехали, все могём а нас никто не хотит".

А в чем не понимание рынка труда? В том что местных предпочитают (сейчас когда рынок слегка насышен) понаехалам особенно тем у кого не местный диплом (даже при наличии у понаехалов гр или ПМЖ с разрешением на работу)- так это скорее менталитет. Правда когда у понаехала уже есть опыт работы местный тут все ОК - но проблема именно в первом трудоустройстве. Когда она снимается (как у меня сейчас) так конечно все ОК. То что работодатели любят сертификаты и пр бумажки это тоже скорее менталитет чем а не рынок труда.
Что такое советско-российский подход и в чем его отличие от западного я не в курсе и полагаю сказки венского леса это все про подход - что там что тут на собеседовании нужно выпендриться и показать типо все могу и все сделаю (а что не могу то выучу). Ну да свои стандарты резюме - остальное мало отличается + у местных язык то родной.
wasilik гость11.05.11 23:26
wasilik
NEW 11.05.11 23:26 
в ответ voxel3d 30.04.11 01:57
Вы знаете, не тошнит.
Система развивается, много нового приходит, надо постоянно быть в ногу со временем.
Церес полгода год новий клиент, новий проэкт, новие люди, новий город.
Рутина естй, но ето тоге хорошо.
Работа хорошая, для семьи ето конецно трудно. Но надо её кормить, и вместе справляемся.
wasilik гость11.05.11 23:48
wasilik
NEW 11.05.11 23:48 
в ответ bars_12 01.05.11 14:37
Ну например накопить деньги и сделатй ето.
А какой другой совет могет бить - в лото играть? долго гдать вуигриша.
Если сам платитй будеш то и курси будут.
Вам сколйко лет?
Моя фирма ( CIBER AG, Heidelberg) проводит курси около 4 месязев - набирает свегий народ после УНИ в основном,
обуцает их дополнителйно и впред в проэкти. Конецно понацалу с малой зарплатой.
Опыт по 1с конецно хорошо.
Если цугое мнение цто "САП фекалии" и вам оно подходит, то луцше подалйше, цего вам в говне восится.
Я би посоветовал такие мнения не приниматй во внимание.
Да, САП ето в основном дорого и слогно, но ведь ето и вводят в основном толйко крупние фирми.
а ницего подобного в мире кроме САП по мошности нет и не будет в блигайшие 25 лет.
Столйко опыта и технологии сколйко там залогено, просто не по силам создать бистро.
Хоросий Бератер САП не могет бить бес снаний АБАП, программист АБАП не могет битй хорошим без знания модулей.
Сертификат ето только снак того цто целовек цто-то хоцет и уге цто-то нацал делатй в етом направлении,
у меня лицно нет ни одного сетификата и еше нигде его не спрашивали. Нугно снание, опит и гелание сделать садание.
Если не сейцас пробоватй, то когда? У нас народу не хватает, завал.
wasilik гость12.05.11 00:00
wasilik
NEW 12.05.11 00:00 
в ответ bars_12 01.05.11 14:56
Ринок САП спезов сейцас пустой. Кто вам обратное сказал?
На собеседовании луцше не випендриватся, ето в основном не проходит. а сказать цто уге делал, цто делаеш
и цто хоцеш делатй. если увидят цто естй потензиал и перспектива, то возьмут.
с випендрегом ето как рас я насиваю русско-советский подход. Надо не шапками сакидиватй а работу потом покасиватй, бес випендрега.
У меня коллег с каких толйко стран нет, много с бившего союза. как рас на неделе девоска молодая пришла в проэкт, Ольга.
Так цто дерсайте друг.
Я оценй вас понимаю, первие годи тут я долго не работал, (90-е года) обрасование не хотел просто в сторону бросатй, пришло время
нашел первую работу, потом переуцился на САП и вот.... все ОК.
cbw07 местный житель12.05.11 08:17
cbw07
NEW 12.05.11 08:17 
в ответ wasilik 11.05.11 23:26
В ответ на:
Вы знаете, не тошнит.
Система развивается, много нового приходит, надо постоянно быть в ногу со временем.
Церес полгода год новий клиент, новий проэкт, новие люди, новий город.
Рутина естй, но ето тоге хорошо.
Работа хорошая, для семьи ето конецно трудно. Но надо её кормить, и вместе справляемся.

ну каждому свое. меня вот от САП с его непрозрачностью, негибкостью и откровенными фекалиями, как вы говорите, в виде постоянных глюков просто тошнило. и еще хорошо, что я сидел ровно на заднице без всяких разъездов и утомительных командировок. Иначе ко всем радостям САП добавился бы еще постоянный стресс из-за такого графика работы, при котором и семья, и ты сам просто мучаешься. Потому что постоянно приспосабливаться к такому быстро надоест.
сейчас я работаю в кранкенкассе на Visual Basic. Условия труда и зарплата еще лучше, программировать легко и приятно. Поэтому я и не жалею нисколько, что ушел из САП.
cbw07 местный житель12.05.11 08:30
cbw07
NEW 12.05.11 08:30 
в ответ wasilik 30.04.11 01:30
В ответ на:
Во всех вискасиваниях тут естй абсолутное непонимание ринка труда в германии и советско-русский подход к поиску работи -
типа "ми тут приехали, все могём а нас никто не хотит".

при чем тут советский или русский подход? у меня есть вполне нормальное понимание рынка труда. и по моему мнению, САП сейчас находится в глубокой ж...
и не стоит говорить, что альтернативы САП нет. Есть. Тот же Оракл. В основном САП поднялся за счет маркетинговых штучек.
те, кто в свое время поддался на это и влез в САП, сейчас уже просто не могут так просто соскочить. Ругаются, платят безумные деньги за исправление всех САПовских премудростей, но соскочить не могут, потому что столько денег уже в него вбухали, что просто жаль их и жаль сказать самим себе, что были столько времени лохами. А новые клиенты к САП сегодня не спешат, предпочитая конкурирующие системы. Или пишут свой софт под свои нужды.
Maikop коренной житель17.05.11 23:07
Maikop
NEW 17.05.11 23:07 
в ответ wasilik 12.05.11 00:00
В ответ на:
Ринок САП спезов сейцас пустой.

Когда я 6 лет назад начинал с САП дела иметь (Netweaver), рынок спецов был пуст.
Так что, он до сих пор пуст?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
marshall_ прохожий18.05.11 14:05
marshall_
NEW 18.05.11 14:05 
в ответ Maikop 17.05.11 23:07
Рынок и сейчас пуст
А по поводу начать-очень просто
1. Покупаем "жирный" PC
2. Качаем SAP
3.Ставим
4.Юзаем
или еще проще-находим VMWARE-образ, скачиваем, юзаем
SysAdmin, DevOps, RPA, DBA, Voice routers.
wasilik гость19.05.11 22:24
wasilik
NEW 19.05.11 22:24 
в ответ Maikop 17.05.11 23:07
Ринок бил 6 лет насад пуст, 3 года насад нацался крисис, уге год как он прошел и САП народу опят не хватает.
Конецно нацинать все труднее, потому цто все болйше сюда идут, но луди с опитом сейцас на расхват.
Толковие фирми берут молодих и перспективних, обуцают и вперед.
Кто хоцет, тот делает и найдет.
wasilik гость19.05.11 22:31
wasilik
19.05.11 22:31 
в ответ cbw07 12.05.11 08:17
Ну, оно конецно так, не всем нравится, не у всех полуцается.
Кстати о том цто САП "фекалии" я лицно не говорил. Ето один узер тут писал, цто он такое мнение слишал. Но я его не расделяю.
Я уверен, цто на Висуал Басик болйше не платит, если конецно до того в САП за бесплатно могет работали, типа практики и потом бросили.
Засплата от 2500 до 15000 в месяз. 2500 у нацинаюших, плус машина фирменная церес полгода, с оплатой бенсина, ремонта, и всего процего.
wasilik гость19.05.11 22:47
wasilik
NEW 19.05.11 22:47 
в ответ cbw07 12.05.11 08:30

Если есть нормалйное понимание ринка труда, то откуда вискасивание цто САП "глубокой ж..." ?
Кое-кто хотел би ето так видеть , но деиствителйностй другая к сцастю.
Алйтернатив практицески нет. Посмотрите статистику в Википедии, сколйко % санимает САП в ЕРП системах в мире и вес будет понятно.
В крупних фирмах практицески монополйное пологение.
Кока кола вообше никому не нугна, но они делают рекламу и её покупают.
при толковой органисазии проэкта все оценй даге виглядит неплохо.
Затрати немалие но и вигода у фирм тоге немалая, так как они оптимируют и оптимисируют свои прозесси и са сцет етого
имеют Щеттбещербсвортеиле по сравненю с теми кто ето плохо делает.
Нових клиенто все труднее находитй, потому цто самие болйшие имеют уге САП, надо с маленйкими работать.
А писать свой софт для своих нужд ето смешно - об етом речи в той лиге где САП, не могет быть.
Ето удел маленйких и для САП совсем не интересних фирм.
Хотя многие и болйшие фирми пишут для себя кое-какие вещи на АБАПе потому цто ну не устраиувает
их какой-то стандардний САП прозесс и они такие толстосуми цто посволяют себе под себя софт писать.
Цасто потом етот опыт вливается в САП стандард.
Оракл единственний соперник(чек), которого вообше видатй или слихатй иногда. болйше нет никого.
Мы же не будем говоритй об 1С думаю. Но она конечно тоге имеет право на свою частй ринка в России.
Simple Nothing is f*cked20.05.11 09:51
Simple
NEW 20.05.11 09:51 
в ответ wasilik 19.05.11 22:24
Извиняюсь за офтоп, но ты не мог бы лучше писать по-немецки? Читать невозможно.
bars_12 свой человек22.05.11 15:26
NEW 22.05.11 15:26 
в ответ wasilik 19.05.11 22:47
Огромное спасибо пользователю Василиск за помошь
1 2 все