Вход на сайт
Курсы по программированию
NEW 22.10.10 16:41
Какие курсы программирования вы можете посоветовать? Я по образованию физик сейчас в процессе получения PhD. программирование знаю на очень примитвном уровне немного Delphi в универе. Потом после уни начинал учить РНР, но дальше создания записной книги, куда можно заносить и стирать записи не зашел. Уехал в Германию в аспирантуру. вот теперь думаю может пойти всетаки в программирование после окончания. Живу в Карлсруэ. Понимаю, что надо прежде всего самому разбиратся во всем, но всеже интересно какие есть еще курсы.
22.10.10 18:43
в ответ miken2008 22.10.10 16:41
Странный вопрос.
> Я по образованию физик сейчас в процессе получения PhD
> вот теперь думаю может пойти всетаки в программирование
Имея ПхД по физике Я бы подумал об каких-нибудь более-мение перспективных технологиях... то же ПЕМ... нузкотемпературный, на метане...
Об программинге, в котором сейчас... и в ближайшие лет пять... нет и не будет нормальной работы даже и не задумывался... К тому же, пока пройдет эта пятилетка среда и инструментарий разработки поменяется пару раз...
> но дальше создания записной книги, куда можно заносить и стирать записи не зашел
90% рынка программирования - именно занести, получить и стереть запись... оставшиеся 10 - встроенная техника и чуток научных разработок.
> Я по образованию физик сейчас в процессе получения PhD
> вот теперь думаю может пойти всетаки в программирование
Имея ПхД по физике Я бы подумал об каких-нибудь более-мение перспективных технологиях... то же ПЕМ... нузкотемпературный, на метане...
Об программинге, в котором сейчас... и в ближайшие лет пять... нет и не будет нормальной работы даже и не задумывался... К тому же, пока пройдет эта пятилетка среда и инструментарий разработки поменяется пару раз...
> но дальше создания записной книги, куда можно заносить и стирать записи не зашел
90% рынка программирования - именно занести, получить и стереть запись... оставшиеся 10 - встроенная техника и чуток научных разработок.
22.10.10 19:15
Не так давно я видел очень интересную околонаучную вакансию для программистов со знанием физики. Где-то на юге, не то Маннхайм, не то Нюрнберг. Так что я бы на Вашем месте не бросался на всякую фигню вроде PHP, а занялся бы С++ и Фортраном, и искал что-то смежное.
NEW 22.10.10 19:34
в ответ Murr_0002 22.10.10 18:43
PEM - это кагбэ не очень перспективно. SOFC гораздо перспективнее. И не надо мне про подводные лодки с PEM - это, как раз, исключение, ибо военные не сильно заботятся о рентабельности.
По теме: если до сих пор не освоил несколько современных языков/сред программирования на серьезном уровне, то нет большого смысла рыпаться в программизм - шансы получить хорошую работу очень невелики, ИМХО, а степень будет лишь помехой. Исключение - если фирма производит околонаучный софт, и то, не уверен. Лучше искать место под солнцем на фирмах в RD или на производстве, пока позволяет возраст. И степень окажется востребованной - не будет мучительно больно за потерянное время. По деньгам, думаю, сопоставимо получится.
По теме: если до сих пор не освоил несколько современных языков/сред программирования на серьезном уровне, то нет большого смысла рыпаться в программизм - шансы получить хорошую работу очень невелики, ИМХО, а степень будет лишь помехой. Исключение - если фирма производит околонаучный софт, и то, не уверен. Лучше искать место под солнцем на фирмах в RD или на производстве, пока позволяет возраст. И степень окажется востребованной - не будет мучительно больно за потерянное время. По деньгам, думаю, сопоставимо получится.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 22.10.10 22:22
в ответ AlexOtt 22.10.10 21:39
Я всего лишь живу в Ирландии. Тут просят Сеньора с 12летним опытом работы на .NET (c 2002?) и предлагают 18-22К в год. При назывании в переговорах суммы в 50К - переговоры просто обрываются. Уехать - можно. Правда для Негров это только в одну известную с(т)рану, где работать по специальности запрещено местными законами и предлагаемая зарплата недотягивает до 5К. Дальше продолжать? 

NEW 22.10.10 22:48
на мой взгляд курсы это лишняя трата времени и денег, особенно если после этих курсов не предвидится систематическое занятие данным предметом. Помнится я делал на работе несколько дней курс по основам языка VHDL у нас был опытный доцент, хорошо продуманный материал с практическими занятиями, но за прошедшие пять лет мне даже и не пришлось этим заниматся... а сейчас посади меня за VHDL я наверное даже ничего и несмогу сделать, все выветрилось... нет, конечено если жизнь заставит то сяду и пусть не сразу но разберусь... Это я к чему, лучше в любом деле иметь более менее конкретную цель, например прикладую задачу тогда и обучающий эфект будет выше... Так же существует много разной учебной литературы при помощи которой за 3-4 недели можно получить основные навыки кодирования на том или ином языке.
Что касается языка программирования то для физика скорее всего посоветовал бы Matlab который используется повсеместно для расчетов и симуляции как и в науке так и в разработке. Ну или его опен-сорс собрата под именем Scilab...
В ответ на:
Какие курсы программирования вы можете посоветовать?
...
Понимаю, что надо прежде всего самому разбиратся во всем, но всеже интересно какие есть еще курсы.
Какие курсы программирования вы можете посоветовать?
...
Понимаю, что надо прежде всего самому разбиратся во всем, но всеже интересно какие есть еще курсы.
на мой взгляд курсы это лишняя трата времени и денег, особенно если после этих курсов не предвидится систематическое занятие данным предметом. Помнится я делал на работе несколько дней курс по основам языка VHDL у нас был опытный доцент, хорошо продуманный материал с практическими занятиями, но за прошедшие пять лет мне даже и не пришлось этим заниматся... а сейчас посади меня за VHDL я наверное даже ничего и несмогу сделать, все выветрилось... нет, конечено если жизнь заставит то сяду и пусть не сразу но разберусь... Это я к чему, лучше в любом деле иметь более менее конкретную цель, например прикладую задачу тогда и обучающий эфект будет выше... Так же существует много разной учебной литературы при помощи которой за 3-4 недели можно получить основные навыки кодирования на том или ином языке.
Что касается языка программирования то для физика скорее всего посоветовал бы Matlab который используется повсеместно для расчетов и симуляции как и в науке так и в разработке. Ну или его опен-сорс собрата под именем Scilab...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 22.10.10 22:54
в ответ katran76 22.10.10 22:38
В Ирландии сейчас порядка 22% безработных. Раскладку по отраслям - не знаю.
То, что вижу - с острова выводятся производства. На памяти - ДЕЛЛ, ИБМ и куча
других. Реально сложно. Контракты обрываются прямо в процессе подписания.
По поводу - "ничего так" - оно и сейчас "ничего так". Стало чуток поменьше
народу, кое-что подешевело... можно найти жилье тысяч за 40-50... в Дублине
- от 70К... Спала напряжена с арендой. Иногда бывают бесплатные билеты на
поезда по стране. Есть и другие плюсы... но кое-что - ухудшилось. Например,
помидоры, в т.ч. в сезон, стали стоить 4 евро за кг. Сильно выросло количество
убийств.
То, что вижу - с острова выводятся производства. На памяти - ДЕЛЛ, ИБМ и куча
других. Реально сложно. Контракты обрываются прямо в процессе подписания.

По поводу - "ничего так" - оно и сейчас "ничего так". Стало чуток поменьше
народу, кое-что подешевело... можно найти жилье тысяч за 40-50... в Дублине
- от 70К... Спала напряжена с арендой. Иногда бывают бесплатные билеты на
поезда по стране. Есть и другие плюсы... но кое-что - ухудшилось. Например,
помидоры, в т.ч. в сезон, стали стоить 4 евро за кг. Сильно выросло количество
убийств.
NEW 22.10.10 23:06
в ответ Bigfoot 22.10.10 22:40
Это нетто или брутто?
------
Брутто.
Сколько в месяц-то чистыми выйдет?
------
Не знаю. Мне, для легализации, надо 70+ и такую мелочь Я просто не рассматриваю.
Могу попробовать оценить.
1500 евро брутто.
Примерно (может быть меньше) 30% - налоги.
Обычно порядка 100 - транспорт, 400 - жилье, 400 - питание и одежда. Остаток - 100.
Манипуляция с возвратом налогов даст еще 50-100. Итого 100-200 в сухом остатке.
Пособия для безработных - 196 в неделю плюс 296 на аренду жилья. Можно еще
поискать и наскрести 400-600 - на отопление, бензин, телефон и т.п. После всех
расходов остаток - 500-800.
Грубо говоря - в Ирландии вообще нет смыла работать при зарплате менее 35К...
------
Брутто.
Сколько в месяц-то чистыми выйдет?
------
Не знаю. Мне, для легализации, надо 70+ и такую мелочь Я просто не рассматриваю.
Могу попробовать оценить.
1500 евро брутто.
Примерно (может быть меньше) 30% - налоги.
Обычно порядка 100 - транспорт, 400 - жилье, 400 - питание и одежда. Остаток - 100.
Манипуляция с возвратом налогов даст еще 50-100. Итого 100-200 в сухом остатке.
Пособия для безработных - 196 в неделю плюс 296 на аренду жилья. Можно еще
поискать и наскрести 400-600 - на отопление, бензин, телефон и т.п. После всех
расходов остаток - 500-800.
Грубо говоря - в Ирландии вообще нет смыла работать при зарплате менее 35К...
NEW 23.10.10 00:03
А почему не Octave?
Я вообще с трудом понимаю, на кой ляд идти со степенью в программеры? Какой в этом сакральный смысл? Вряд ли степень по непрофильной специальности имеет значение в программерских конторах. Более того, не удивлюсь, если она вообще будет помехой. Зачем было вообще упираться с ней, если потом никак не использовать преимущества, которые она предоставляет при трудоустройстве? Даже физику-теоретику вполне реально найти нормальную расчетную работу - моделирование конечными элементами, CFD, тепломассообмен в промустановках и т.п. Зарплата будет однозначно выше, чем у начинающего программера без опыта работы по специальности. Так стОит ли овчинка выделки?
в ответ viger2 22.10.10 22:48
В ответ на:
Ну или его опен-сорс собрата под именем Scilab...
Ну или его опен-сорс собрата под именем Scilab...
А почему не Octave?

Я вообще с трудом понимаю, на кой ляд идти со степенью в программеры? Какой в этом сакральный смысл? Вряд ли степень по непрофильной специальности имеет значение в программерских конторах. Более того, не удивлюсь, если она вообще будет помехой. Зачем было вообще упираться с ней, если потом никак не использовать преимущества, которые она предоставляет при трудоустройстве? Даже физику-теоретику вполне реально найти нормальную расчетную работу - моделирование конечными элементами, CFD, тепломассообмен в промустановках и т.п. Зарплата будет однозначно выше, чем у начинающего программера без опыта работы по специальности. Так стОит ли овчинка выделки?
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 23.10.10 00:17
в ответ Bigfoot 23.10.10 00:04
Но поверить в такой уровень з/п и впрямь крайне сложно.
-----
А в работу _без_ оплаты?
Т.е. совсем без оплаты - ноль евро, ноль ноль центов?
А если еще добавить, что такая работа предлагается... официально(!)? И даже - гос. службой по трудоустройству...
Заходишь на http://www.fas.ie и смотришь что именно предлагается... WPP, WPP1, WPP2 - программы трудоустройства на неоплачиваемые 9 месячные работы.
-----
А в работу _без_ оплаты?
Т.е. совсем без оплаты - ноль евро, ноль ноль центов?

А если еще добавить, что такая работа предлагается... официально(!)? И даже - гос. службой по трудоустройству...

Заходишь на http://www.fas.ie и смотришь что именно предлагается... WPP, WPP1, WPP2 - программы трудоустройства на неоплачиваемые 9 месячные работы.
NEW 23.10.10 00:40
хм... раньше неслышал
интересная штукенция, однако... почитаю на досуге...
полностью согласен! для улучшения кругозора это может и полезно, а вот для трудоустойства просто Überqualifizierung... Хотя один мой хороший знакомый имея советскую степень и больше двух десятков лет опыта в разработке СВЧ приехав в Германию в первой половине 90х подался в обычные прогеры, но у него была совсем другая ситуация, лет 10 до пенсии, семья которую нужно было кормить, почти нулевой английский ну и нежелание сидеть дома на социале или делать еще менее квалифицированную работу на конвеере...
в ответ Bigfoot 23.10.10 00:03
В ответ на:
А почему не Octave?
А почему не Octave?
хм... раньше неслышал

В ответ на:
Я вообще с трудом понимаю, на кой ляд идти со степенью в программеры? Какой в этом сакральный смысл? Вряд ли степень по непрофильной специальности имеет значение в программерских конторах.
...
Так стОит ли овчинка выделки?
Я вообще с трудом понимаю, на кой ляд идти со степенью в программеры? Какой в этом сакральный смысл? Вряд ли степень по непрофильной специальности имеет значение в программерских конторах.
...
Так стОит ли овчинка выделки?
полностью согласен! для улучшения кругозора это может и полезно, а вот для трудоустойства просто Überqualifizierung... Хотя один мой хороший знакомый имея советскую степень и больше двух десятков лет опыта в разработке СВЧ приехав в Германию в первой половине 90х подался в обычные прогеры, но у него была совсем другая ситуация, лет 10 до пенсии, семья которую нужно было кормить, почти нулевой английский ну и нежелание сидеть дома на социале или делать еще менее квалифицированную работу на конвеере...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 23.10.10 01:06
в ответ Murr_0002 23.10.10 00:17