русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Очередное собеседование...

186  
Murr_0005 прохожий17.02.10 15:46
NEW 17.02.10 15:46 
Прошло очередное телефонное собеседование.
Предистория.
Компания засветилась в моем списке где-то пару лет назад.
Тогда ответа на аппликатион просто не было.
Сейчас опубликовали позицию практически один в один с той, но с другим названием.
Было - С++ Developer, стало - C# Developer.
Требования (в обоих):
- С++ & MFC - 4+ года
- .Net 2.0, VS 2005/2008
- MS SQL 2005-2008
- DCOM
После аппликации получил письмо с приглашением на 2-х часовое интервью в офисе.
Ясно и понятно написал, что хочу выяснить детали в телефонном разговоре и, поскольку письмо было от коммерческого директора, прямо указал что желательно иметь кого-то, кто в состоянии ответить на технические вопросы по организации работы. Договорились об телефонном разговоре и сегодня переговорили.
Вопросы при разговоре (общая длительность - порядка 7 минут):
- Почему вы предлагаете две практически одинаковые позиции? - Позиция на нашем сайте не актуальна.
- Какая версия С++ используется? - Не знаю, используются С++ и С#. В течении года-двух планируем мигрировать на Java.
- Какой уровень владения SQL требуется? - Понимать что есть таблицы, уметь написать запрос для получения данных.
- Есть ли у вас выделенный DBA? - Вы всегда можете спросить у коллег если не понимаете что это за поле.
- Ну, вообще-то, должна быть документация с описанием что и зачем... - ...я не могу больше отвечать на технические вопросы.
- Могу Я задать оставшиеся у меня вопросы? - У меня ощущение что вы меня тестируете... Если вы хотите - приезжате к нам в офис и пройдите тестирование...
Оооо!!!! Такого еще не случалось в моей практике...
P.S. Я так и не успел его спросить - почему DCOM а не другие протоколы и в чем состоит тестирование...

BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel17.02.10 23:40
BSDLamer
NEW 17.02.10 23:40 
in Antwort Murr_0005 17.02.10 15:46
В ответ на:
- Есть ли у вас выделенный DBA? - Вы всегда можете спросить у коллег если не понимаете что это за поле.

улыбнуло
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
Murr_0005 прохожий18.02.10 00:03
18.02.10 00:03 
in Antwort BSDLamer 17.02.10 23:40
А смесь С# c С++ и MFC для миграции на Жабу не улыбает? А без упоминания Жабы в профиле?
У меня, можно сказать, основной вопросы были:
- весия Плюсов - очень не хочется возится со старым кодом
и
почему DCOM - других протоколов достаточно и работают без проблем...
один плюс у DCOM есть - сервер поднимается автоматом... за счет дыры в безопастности...
эээ... котора работает над софтом для управления полетами, скоростными ЖД и метро...
Остальное, собственно, было для получения времени на обдумывание...
Да, кто-нибудь помнит как имплементируются DCOM клиент и сервер под MS VC 6.0?
Я это делал когда-то, но в СиБилдере - там за пару кликов...