русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Почему есть всё, кроме курсов?

1440  1 2 3 4 alle
AlexOtt постоялец17.07.08 18:09
AlexOtt
NEW 17.07.08 18:09 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 18:07
чтобы оставаться программистом надо постоянно самообучаться. если у вас нет этого, то может ну его нафиг, это программирование?
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 18:10
17.07.08 18:10 
in Antwort AlexOtt 17.07.08 18:08
В ответ на:
а в каком месте Фотошоп относится к программированию? или вы еще и мальчиков меняющих картриджи в принтерах программистами называете?

вы похоже так читаете посты - проежаете страницу глазами наискосок, и где вас глаз зацепляется начинаете развивать тему. А на первой странице мы там про пение и выжыгание по дереву гаварили. Вам обяснить как это относится к программированию?
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 18:12
NEW 17.07.08 18:12 
in Antwort AlexOtt 17.07.08 18:09
В ответ на:
чтобы оставаться программистом надо постоянно самообучаться. если у вас нет этого, то может ну его нафиг, это программирование?

повтаряю в 3тий раз, я не против самообучения и изучения кних, но для начала надо читать научится, заинтересоватся, понять что это твоё. А далее уже универ или самообучение. Ну что тут не ясно?
AlexOtt постоялец17.07.08 18:12
AlexOtt
NEW 17.07.08 18:12 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 18:10
это наоборот как раз таки. я во всех постах говорю, что нет краткосрочных курсов где бы учили Программированию, а не кодированию на конкретном языке...
GANDJUBAS Ганджубас17.07.08 18:14
GANDJUBAS
NEW 17.07.08 18:14 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 18:12
В ответ на:
но для начала надо читать научится, заинтересоватся, понять что это твоё

А почему программирование? Если Вы ещё не заинтересовались, то почему не попробвать игру на ложках, танцы с саблями?
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 18:16
NEW 17.07.08 18:16 
in Antwort AlexOtt 17.07.08 18:12
В ответ на:
это наоборот как раз таки. я во всех постах говорю, что нет краткосрочных курсов где бы учили Программированию, а не кодированию на конкретном языке...

так долгосрочных вечерних/викендных курсов тоже нет. Долгосрочны только юниверсити. А кроткосрочны только технологии. Скажем за месяц вас научат "джаве": тоесть работе с Eclipse, Maven, JBoss, Subversion, XSLT, Hibernate, DAO, JSP, XML, MySQL.
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 18:19
NEW 17.07.08 18:19 
in Antwort GANDJUBAS 17.07.08 18:14
В ответ на:
А почему программирование? Если Вы ещё не заинтересовались, то почему не попробвать игру на ложках, танцы с саблями?

дык попробовала, и на гитаре "играю", и "фотографирую", и танцы всех народов танцую, вот ещё "программировать" хочу.
marienplatz местный житель17.07.08 18:34
NEW 17.07.08 18:34 
in Antwort Kislosladkaja 16.07.08 16:03
ну я думаю, раз вы задаете такой вопрос про курсы и книги читать не можете и т.д., то легче сразу забить на это дело.
курсы вам ничего не дадут - ну распишут вам что такое or, and, объяснят как работают циклы, расскажут про массивы, ссылки... но все это прогер познает сам, ставит себе задачи, решает их, читает форумы и книги, где-то сам додумается, где-то скопипастит, что-то прочитает и так всю жизнь... прогерство - способ мышления и его вряд ли расскажут на курсах
я вот давал частные уроки по прогерству - если человек что-то сам делает, то у него и вопросы нацеленные и с ним по сути и поговорить приятно :) а если ждет, что ему на курсах все расскажут, все напишут (а большинство в действительности все прослушали, но ни разу не сели за прогерство... пока не возникает вопроса типа "а как мне вывести время на экран и изменить его, а потом еще..." и вот таком духе). вы вот паскаль уже установили? скачайте, установите, посмотрите на форумах почему не устанавливается, потом берем менуал (или берите вальвачева и бородича - коричневая книга по паскалю, минск, 88-й год), читаем основы, задаем себе вопросами и пытаемся их решить. если вы спросите, а что за вопросы... ну тогда дохлый номер ищите курсы чего-то другого
п.с. курсы математиков улыбнули
Моя хата з найкращого краю в свити
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 18:49
NEW 17.07.08 18:49 
in Antwort marienplatz 17.07.08 18:34
В ответ на:
я вот давал частные уроки по прогерству - если человек что-то сам делает, то у него и вопросы нацеленные и с ним по сути и поговорить

а кто сказал что я ничего не буду делать и что вопросы у меня будут не нацеленные. Таварищ вы мне щас обясняете что марковка ораньжевая.
Вот я бралась за изучение гитары раз 10 если не соврать. Ниразу не дошла дальше 10-ти аккордов. как только пошла на курсы (в латвии их небыло - или были очень дорогие часные а не как сдесь 5 чел в классе) - вот я уже и играю.
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 18:53
NEW 17.07.08 18:53 
in Antwort marienplatz 17.07.08 18:34
В ответ на:
скачайте, установите, посмотрите на форумах почему не устанавливается, потом берем менуал (или берите вальвачева и бородича - коричневая книга по паскалю, минск, 88-й год), читаем основы, задаем себе вопросами и пытаемся их решить. если вы спросите, а что за вопросы... ну тогда дохлый номер ищите курсы чего-то другого

знаете сколько раз я скачивала турбопаскаль? сколько раз устанавливала? Я на нём даже программы писала и сдавала в универе. Есть люди не способные к самостоятельному обучению - которые в классе будут первыми. Например я.
marienplatz местный житель17.07.08 19:14
NEW 17.07.08 19:14 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 18:49
В ответ на:
а кто сказал что я ничего не буду делать и что вопросы у меня будут не нацеленные. Таварищ вы мне щас обясняете что марковка ораньжевая.

я сказал и уверен, что так оно и будет
В ответ на:
Вот я бралась за изучение гитары раз 10 если не соврать. Ниразу не дошла дальше 10-ти аккордов. как только пошла на курсы (в латвии их небыло - или были очень дорогие часные а не как сдесь 5 чел в классе) - вот я уже и играю.

я вижу вы не совсем понимаете, что такое программирование... вот на таком уровне как вы играете на гитаре вы будете и программировать. если есть деньги на курсы и нефиг делать - то конечно же идите :)
marienplatz местный житель17.07.08 19:18
NEW 17.07.08 19:18 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 18:53
В ответ на:
знаете сколько раз я скачивала турбопаскаль? сколько раз устанавливала? Я на нём даже программы писала и сдавала в универе. Есть люди не способные к самостоятельному обучению - которые в классе будут первыми. Например я.

ну если не способны к самостоятельному обучению и хорошие оценки... ну типичные савеццкий атличник, но зачем вам программирование все равно не пойму... там надо как раз учиться и желательно самостоятельно и много... а вас бросает от гитары на программирование... потом захотите стать оператором аэс... имхо, вам нефиг делать или вы не знаете кем быть дальше
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 19:24
NEW 17.07.08 19:24 
in Antwort marienplatz 17.07.08 19:14
В ответ на:
если есть деньги на курсы и нефиг делать - то конечно же идите :)

тут как раз вопрос не как я буду программировать, а куда идти. И почему идти некуда. ПОнимаете?
marienplatz местный житель17.07.08 19:26
NEW 17.07.08 19:26 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 19:24
В ответ на:
тут как раз вопрос не как я буду программировать, а куда идти. И почему идти некуда. ПОнимаете?

с трудом...
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 19:27
NEW 17.07.08 19:27 
in Antwort marienplatz 17.07.08 19:18
В ответ на:
там надо как раз учиться и желательно самостоятельно и много...

везде надо учится много и самостоятельно. На гитаре знаете ли получив лекцыю далеко не уедеш, надо играть и играть каждый день. Но это не исключает помощи учителя.
  scorpi_ прохожий17.07.08 20:35
NEW 17.07.08 20:35 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 18:53
В ответ на:
знаете сколько раз я скачивала турбопаскаль?

А зачем его много раз скачивать? Тут вот уже подсказали ценную книгу: "Structure and Interpretation of Computer Programs". Начинайте читать: http://mitpress.mit.edu/sicp/full-text/book/book.html, спрашивайте здесь если что-то будет непонятно, мы не звери, подскажем.
iskander_aka местный житель17.07.08 20:47
iskander_aka
NEW 17.07.08 20:47 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 19:27
Случай из далёкой жизни. С программированием в институте в 1979 году познакомился весь мой курс - 125 человек. Ленты, карты, телетайпы. Программистом насколько я знаю стал в итоге один. Его это увлекло. Остальные работали по диплому или около того. Несколько человек достаточно неплохо спрограммировали свои курсовые по антеннам но программистами не стали. Т.е. 1/125. Число несколько абсурдное но, думаю, недалекое от истины, если уточнить сколько выпускников курсов и вузов действительно стали программистами, а сколько маются ... .
Кое в чём я с вами согласен. Действительно некие курсы дающие возможность пригубить из чаши программирования были бы для многих очень неплохой штукой.
Приведу свой пример. Личный.
Когда появились первые персоналки появились и первые ворованные программы. Первые ворованные программы были предметом гордости и обмена. Делал я подружке работавшей в бухгалтерии какую-то расчётку в Кваттро-про. Кажется Это был таки Кваттро-про. В любом случае в некоем табличном процессоре.
И чего-то в функциональности этого процессорв мне нехватало. Уж не помню чего. Реализовано это было в следующей версии табличницы но она была в запароленном зипе у того, кого все не любили, но у него всё было.
Сваял я с книгой в руках за пару вечеров переборщик паролей на турбопаскале. Версия 3 или 4 была. И бедная 386SX 16 MHz пахала неделю сутками пока пароль не был разгадан. Подружка получила новую версию табличника и считала командировочные отчёты в 10 раз быстрее коллеги со счётами. Бухгалтерией я был произведен в боги и получил личную чашку для чая, сахар без ограничений и место для чашки в коллективной тумбочке. Потом увлечение Паскалем потихоньку прошло. Но я почему то уверовал, что программистом я быть могу. Потом я закончил курсы Дельфи и ещё несколько лет продолжал думать что могу программировать. Досих пор бумажных книг дома завались, а сканированные на 3х языках на нескольких ДВД записаны. Пока спустя несколько лет жизнь не объяснила мне, что я все эти годы заблуждался. Не считаю время зря потраченным но развеявшихся иллюзий несколько жаль.
К чему я? Да к тому, что желающим проверить свою профпригодность действительно было бы не плохо дать возможность пару - тройку месяцев потыкать клавиши и сделать пару проектов с минимумом лекционной информации и сжатыми сроками. Вы правы. Нужно сначала попробовать. Увы это трудно реализуемо.
  Kislosladkaja коренной житель18.07.08 00:04
NEW 18.07.08 00:04 
in Antwort iskander_aka 17.07.08 20:47
у нас тоже самое с универом. Программистов один на скажем 40 человек, если считать тех кто вылетел с универа тоже. Остальные, системные аналитики, тестировщики, и прочие, причём удовлетворённых своей работой мало. Неудевително - человек хотел стать программером, отучился 5 лет а стал тестером с зарплатой как у уборщика. Любой человек с улитцы смог бы тестировать пройдя скажем годовые курсы (тестировать можно и без них но чтоб программеров не доставать тупыми вопросами что то надо подучить). И такой человек для которого это было бы целю максимумом и повышением скажем с работы в макдональдсе - был бы счастлив. Всё шыворот на выворот.
GANDJUBAS Ганджубас18.07.08 00:59
GANDJUBAS
NEW 18.07.08 00:59 
in Antwort Kislosladkaja 18.07.08 00:04
В ответ на:
Любой человек с улитцы смог бы тестировать пройдя скажем годовые курсы (тестировать можно и без них но чтоб программеров не доставать тупыми вопросами что то надо подучить).

Вот тут вы глубоко ошибаетесь. Хороший тестер - редкость. Тестер - это тоже особый склад ума.
iskander_aka местный житель18.07.08 06:57
iskander_aka
NEW 18.07.08 06:57 
in Antwort GANDJUBAS 18.07.08 00:59, Zuletzt geändert 18.07.08 07:05 (iskander_aka)
Можно почитать беллитристику, например Джоел Спольски.
Увидите как он отзывается о хорошем тестере.
Конечно к примеру просто включать и выключать Mercury Load Runner и считать себя тестировщиком тоже можно.
Но тогда любой сделавший форму с кнопочками в Дельфи должен считать себя программистом.
Кстати. Только прочтя Спольски я понял почему народная бреннпрограмма Неро до 7 версии включительно (!) так долго открывает в своем браузере содержимое больших каталогов.
Причем не только Неро этим страдает. Вот вам и пример негодного кодера, который писал этот кусок кода.
1 2 3 4 alle