Вход на сайт
JAVA vs. C++
NEW 25.06.08 19:26
После просмотра различных вакансий складывается впечатление что знание JAVA и базирующихся на ней технологий требуется чаще чем знания C++? А вы как думаете?
http://denis-aristov.ucoz.com
26.06.08 09:08
в ответ kashej 25.06.08 19:26
Java (J2EE) бесплатна, а за .NET в коммерческих проектах платить надо.
К тому же на Java много OpenSource Frameworks.
А квалификация нужна и в Java.
К тому же на Java много OpenSource Frameworks.
А квалификация нужна и в Java.
NEW 26.06.08 11:45
а мужики-то не знают (c) и давно это? И откуда дрова? И что вообще означает "платить за .NET"? За свободно скачиваемый рантайм? А ты с VS не путаешь часом?
В ответ на:
а за .NET в коммерческих проектах платить надо.
а за .NET в коммерческих проектах платить надо.
а мужики-то не знают (c) и давно это? И откуда дрова? И что вообще означает "платить за .NET"? За свободно скачиваемый рантайм? А ты с VS не путаешь часом?
NEW 26.06.08 12:10
в ответ kashej 25.06.08 19:26
Не знаю как там по статистике, но у нас например кодеры просто нафиг не нужны, без хотя бы базовых знаний темы (банковская область или страховая например) ни с одним языком не прорваться, а уж коли с этими делами разберешься, то потом в принципе пох на каком языке писать, я имею счастье вон уже который год в С-проектах учавствовать и ничего, кстати даже если кто желает работу, могу пособить в этом. Только народ опытный уже нужен, знание С или С++, желание обучаться, и готовность к длительной работе по всей Германии и Европе основные требования.
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 26.06.08 14:05
в ответ Uzbek 26.06.08 12:10
Постоянно сталкиваюсь с плохим кодом у нас, который написан теми, кто очень в теме. Это работает только потому, что каждый сидит в своем говне. Щас ситуация потихоньку меняется, и непонятно, что будет.
Мой последний проект был по сути тривиальным - подогнать один тул под VändG. То есть, вместо одного номера стало два. Провозюкался в итоге почти неделю, постоянно матерясь.
Мой последний проект был по сути тривиальным - подогнать один тул под VändG. То есть, вместо одного номера стало два. Провозюкался в итоге почти неделю, постоянно матерясь.
NEW 30.06.08 14:02
в ответ Simple 26.06.08 14:05
Ну насчет плохого кода, есть такое, порой шалеешь от увиденного, хрен бы с ним пока работает, но вот когда изменения надо делать тут башню сносит напрочь. Но тем не менее есть области, где просто одних знаний языка недостаточно. А код хреновый еще и потому, что многие банки и страховые компании занимаются сами разработкой уже многие десятилетия, ну и растут эти монстры, с которыми потом не знаешь с какой стороны подойти.
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 30.06.08 16:46
в ответ Uzbek 30.06.08 14:02
Я как-то раз попал на фирму, где чтобы экономить personalkosten на работу набирали студентов.. вот там был код, всем кодам код.. 200.000 строк, к которому приложились не менее 300 студентов.. я 3 месяца разбирался с кодом. но, если честно это наверное самое худшее исключение, потому что хуже кода я еще никогда и нигде в жизни не видел.
NEW 30.06.08 20:17
в ответ NeverMind 30.06.08 16:46
но, если честно это наверное самое худшее исключение, потому что хуже кода я еще никогда и нигде в жизни не видел.
------
Ты не видел кода, создаваемого, например, китайцами-копи-пастерами... или индусами...
Или кода, который был в сопровождении лет 10-15 и модифицировался на протяжении всего этого времени...
Причем пофиксить 80% проблем можно было бы получасовым тренингом...
200.000 строк
-----
Поройся в архиве - Я скидывал инфу про одну форму весом 256Кб... Еще раз - не проект - одна форма...
из которой, правда, руляли данными в других формах... и наоборот... ибо VB6 такое позволял...
------
Ты не видел кода, создаваемого, например, китайцами-копи-пастерами... или индусами...
Или кода, который был в сопровождении лет 10-15 и модифицировался на протяжении всего этого времени...
Причем пофиксить 80% проблем можно было бы получасовым тренингом...

200.000 строк
-----
Поройся в архиве - Я скидывал инфу про одну форму весом 256Кб... Еще раз - не проект - одна форма...
из которой, правда, руляли данными в других формах... и наоборот... ибо VB6 такое позволял...
30.06.08 20:34
в ответ iskander_aka 30.06.08 20:23
Ты имел в виду объём файла исходного текста или ?
-----
Именно - исходный код единичной формы весил 256Кб... ну может 255Кб - мелкософт по разному оценивает размер файлов...
А объемы екзешников меня уже давно перестали волновать - гигом больше, гигом меньше - все одно на двд войдет...
-----
Именно - исходный код единичной формы весил 256Кб... ну может 255Кб - мелкософт по разному оценивает размер файлов...
А объемы екзешников меня уже давно перестали волновать - гигом больше, гигом меньше - все одно на двд войдет...