Login
Как вернуться в программисты?
NEW 21.02.08 00:56
in Antwort iskander_aka 20.02.08 22:54
В Мюнхене следующая ситуация. Найти работу на 35000-40000 не проблема. Наш Azubi наш╦л дней за 6-7 (он дока в PHP и в POSTGRES) на 35000 Евро. Парню всего 22 года. Если 5-6 лет стажа работы то около 50000-60000 Евро. Если 15-20 лет то от 75000 и выше. Людей получающих 50000 и выше знаю много. Вопрос заключается в том, что ты умеешь. Покупательныя способность в Мюнхене более чем предостаточна. Единственно - высокие квартплаты, но что мешает уехать в пригород (Ottobrunn, Erding и.т.д.). На 45000 можно нормально жить и семью содержать и еш╦ останется... а если один то ваще малина :-)
Меня очень удивляет, что кто-то где-то готов работать за 25000 Евро в качестве Software-Entwickler. Я бы не пош╦л :-) Пущай индусы за такое пашут. :-)
Звучит может быть вс╦ как-то очень патэтически, но на самом деле работы тут валом и платят хорошо. Мне рассказывали про Нюрнберг - там тоже много работы в ИТ. Но немного другой профиль - более индустриальный (по крайней мере на мой взгляд)
Меня очень удивляет, что кто-то где-то готов работать за 25000 Евро в качестве Software-Entwickler. Я бы не пош╦л :-) Пущай индусы за такое пашут. :-)
Звучит может быть вс╦ как-то очень патэтически, но на самом деле работы тут валом и платят хорошо. Мне рассказывали про Нюрнберг - там тоже много работы в ИТ. Но немного другой профиль - более индустриальный (по крайней мере на мой взгляд)
NEW 21.02.08 10:50
in Antwort iskander_aka 20.02.08 22:20
на монстре для немецких компаний зарплаты я ни разу в объявлении не видел. а вот для английских вакансий, обычно пишут вилку, по которой можно фильтровать
NEW 21.02.08 18:26
in Antwort AlexNek 20.02.08 20:48
Будешь вежливо отказываться?
-----
Буду. Так же уйду с проекта, если условия и ситуация перестанут устраивать.
У меня всегда есть пара-тройка своих проектов, к которым Я могу вернутся...
по причине большой удаленности.
------
Меня это не смущает - всего багажа, включая DELL SC1420, - на одну машину...
Цель то была не лишь бы что найти поскорее
------
Ну у меня первичная цель была посложнее - сбежать от марштрующих эССовцев...
Физически - сбег, но по бумагам - еще не вполне... По работе... хммм... мне уже,
в принципе, не нужна работа... так что либо мои условия, либо лесом... :)
-----
Буду. Так же уйду с проекта, если условия и ситуация перестанут устраивать.
У меня всегда есть пара-тройка своих проектов, к которым Я могу вернутся...
по причине большой удаленности.
------
Меня это не смущает - всего багажа, включая DELL SC1420, - на одну машину...
Цель то была не лишь бы что найти поскорее
------
Ну у меня первичная цель была посложнее - сбежать от марштрующих эССовцев...
Физически - сбег, но по бумагам - еще не вполне... По работе... хммм... мне уже,
в принципе, не нужна работа... так что либо мои условия, либо лесом... :)
NEW 21.02.08 18:35
in Antwort iskander_aka 20.02.08 22:20
Давно я уже не видел объявлений с зарплатой.
------
В такие конторы шлется письмо с указанием желаемой зарплаты.
При ответе - "не можем, но готовы торговатся" - в "желтый" список,
без ответа - "серый" список, повторно через 3-6 месяцев и в "черный"
список...
------
В такие конторы шлется письмо с указанием желаемой зарплаты.
При ответе - "не можем, но готовы торговатся" - в "желтый" список,
без ответа - "серый" список, повторно через 3-6 месяцев и в "черный"
список...
NEW 21.02.08 18:44
in Antwort iskander_aka 20.02.08 22:29
свой сайт, сегодня, это бевербунг, выставленный на всеобщее обозрение
-----
Именно.
Дополнительно - обычно просят прислать две доки - резюме и мотивационное письмо.
Я отправляю только обощенное письмо, с очень базовой информацией и предложением
смотреть детали в онлине-резюме. Потому и трекаю всех визитеров. А посторонних там
практически не бывает - линк не светится.
-----
Именно.
Дополнительно - обычно просят прислать две доки - резюме и мотивационное письмо.
Я отправляю только обощенное письмо, с очень базовой информацией и предложением
смотреть детали в онлине-резюме. Потому и трекаю всех визитеров. А посторонних там
практически не бывает - линк не светится.
NEW 21.02.08 19:15
in Antwort iskander_aka 20.02.08 22:46
Интерес к друг другу у нас пропал взаимно и синхронно.
-----
У меня было смешнее. Резюме было запрошено и просмотрено. После чего чувак по телефону спрашивает - А в какой области ты работаешь? - пришлось сказать, что если прочтя резюме он не знает, что именно он может мне предлагать, то ему нет смысла мною заниматся...
-----
У меня было смешнее. Резюме было запрошено и просмотрено. После чего чувак по телефону спрашивает - А в какой области ты работаешь? - пришлось сказать, что если прочтя резюме он не знает, что именно он может мне предлагать, то ему нет смысла мною заниматся...
NEW 21.02.08 19:19
in Antwort AlexNek 20.02.08 23:05
Так проще переводить в "свой" формат из которого изымаются все координаты
------
Потребности хедхантеров мне известны - там нет ничего, кроме Имени и Фамилии.
Другая информация дается отдельно. Но даже в этом случае - конвертнуть веб-страницу
в ворд-док проблемы не представляет.
------
Другая информация дается отдельно. Но даже в этом случае - конвертнуть веб-страницу
в ворд-док проблемы не представляет.
NEW 21.02.08 19:23
Официально,то с проекта можно всегда уйти, но я сторонник мироного решения вопросов, поэтому в самые напряженные моменты не стал бы уходить.
А я не очень люблю насиженное место менять, тем более в реале оказывается, что работать нужно в деревне, а город за х километров.
Что неужели так достали?
Ну за хорошую денюшку брыкаться то не будешь.
in Antwort Murr 21.02.08 18:26
В ответ на:
Так же уйду с проекта, если условия и ситуация перестанут устраивать.
Так же уйду с проекта, если условия и ситуация перестанут устраивать.
Официально,то с проекта можно всегда уйти, но я сторонник мироного решения вопросов, поэтому в самые напряженные моменты не стал бы уходить.
В ответ на:
Меня это не смущает
Меня это не смущает
А я не очень люблю насиженное место менять, тем более в реале оказывается, что работать нужно в деревне, а город за х километров.
В ответ на:
сбежать от марштрующих эССовцев
сбежать от марштрующих эССовцев
Что неужели так достали?
В ответ на:
в принципе, не нужна работа... так что либо мои условия, либо лесом...
в принципе, не нужна работа... так что либо мои условия, либо лесом...
21.02.08 19:40
in Antwort AlexNek 21.02.08 19:23
поэтому в самые напряженные моменты не стал бы уходить.
-----
:) - так в разработке все моменты всегда напряженные. Но я не написал - брошу проект, хотя и это не исключается при конфликте, а уйду - т.е. по завершению ближайшего стайджа.
Что неужели так достали?
-----
Не особенно. Просто не сучье дело управлять дрессирощиком... все одно не получится. Вот у них и не получилось...
-----
С последней Я ушел не смотря на относительно хорошую денежку и интересный проект. Ушел из-за ошибок в управлении. После меня в течении пары месяцев свалила вся команда, работавшая над проектом. Сейчас кто-то ковыряется, но, насколько Я знаю, дальше модификации шаблонов дело не заходит. А там нужно было вводить межбазовые реляции и использование множественных баз в качестве источника информации. И все это - поверх существующего работающего кода.
-----
:) - так в разработке все моменты всегда напряженные. Но я не написал - брошу проект, хотя и это не исключается при конфликте, а уйду - т.е. по завершению ближайшего стайджа.
Что неужели так достали?
-----
Не особенно. Просто не сучье дело управлять дрессирощиком... все одно не получится. Вот у них и не получилось...
-----
С последней Я ушел не смотря на относительно хорошую денежку и интересный проект. Ушел из-за ошибок в управлении. После меня в течении пары месяцев свалила вся команда, работавшая над проектом. Сейчас кто-то ковыряется, но, насколько Я знаю, дальше модификации шаблонов дело не заходит. А там нужно было вводить межбазовые реляции и использование множественных баз в качестве источника информации. И все это - поверх существующего работающего кода.
NEW 21.02.08 21:03
Это тебе так кажется.
Так им надо же и свое добавить.
in Antwort Murr 21.02.08 19:19
В ответ на:
конвертнуть веб-страницу в ворд-док проблемы не представляет.
конвертнуть веб-страницу в ворд-док проблемы не представляет.
Это тебе так кажется.
В ответ на:
Так им надо же и свое добавить.
NEW 21.02.08 21:11
а что в другом месте не управляют? Пока ты не шеф фирмы все будет наоборот.
Да знаешь, я уже на это плюю. Главное что бы персонально не наезжали.
in Antwort Murr 21.02.08 19:40
В ответ на:
Просто не сучье дело управлять дрессирощиком..
Просто не сучье дело управлять дрессирощиком..
а что в другом месте не управляют? Пока ты не шеф фирмы все будет наоборот.
В ответ на:
Ушел из-за ошибок в управлении.
Ушел из-за ошибок в управлении.
NEW 21.02.08 22:14
in Antwort AlexNek 21.02.08 21:11
а что в другом месте не управляют?
-----
Там "управляют" примерно следующим образом. Приходишь на гос.биржу и видишь вакансию попрофилю. А тебе говорят - тебе эту работу делать нельзя т.к. ты Негр (там - треть населения - Негры)... И возьмут на нее гражданина, даже если он ее делать не умеет. А для таких как Я есть специальные постановления (недословная цитата из письменного ответа) - "разрешено работать на уборке территории, когда и если в такой работе будет потребность у местного управления, с оплатой в виде частичного погашения сумм к оплате за отопление и водоснабжение"...
-----
Я тоже плюю. Даже если наезжают персонально, но по-делу. Но письменный выговор с занесением в учетную карточку по поводу срыва сроков явно неправильно оцененного (обсуждались 5 рабочих дней вместо 4 месяцев) проекта и при условии переназначения сделанных мною назначений для меня многовато. Довел проект до возможности продуцирования апликатиона, себя практически загнал - пришлось брать пять дней для похода в госпиталь - ничего, кроме переутомления, по возвращении - стайдж сдан... изменений за последние три недели - никаких, кроме моих... а требовал приемки за две недели до отгула... Примерно так же сдавался предыдущий стайдж. Так что в тот же день сказал что ухожу...
-----
Там "управляют" примерно следующим образом. Приходишь на гос.биржу и видишь вакансию попрофилю. А тебе говорят - тебе эту работу делать нельзя т.к. ты Негр (там - треть населения - Негры)... И возьмут на нее гражданина, даже если он ее делать не умеет. А для таких как Я есть специальные постановления (недословная цитата из письменного ответа) - "разрешено работать на уборке территории, когда и если в такой работе будет потребность у местного управления, с оплатой в виде частичного погашения сумм к оплате за отопление и водоснабжение"...
-----
Я тоже плюю. Даже если наезжают персонально, но по-делу. Но письменный выговор с занесением в учетную карточку по поводу срыва сроков явно неправильно оцененного (обсуждались 5 рабочих дней вместо 4 месяцев) проекта и при условии переназначения сделанных мною назначений для меня многовато. Довел проект до возможности продуцирования апликатиона, себя практически загнал - пришлось брать пять дней для похода в госпиталь - ничего, кроме переутомления, по возвращении - стайдж сдан... изменений за последние три недели - никаких, кроме моих... а требовал приемки за две недели до отгула... Примерно так же сдавался предыдущий стайдж. Так что в тот же день сказал что ухожу...
NEW 21.02.08 23:44
Что-то я связи с ИТ не уловил
Но это уже сильно круто. Максимум что помню, пару суббот могли поработать, ну или перед релизом до десяти посидеть, если вдруг чего-то не правится. Но это скорее исключения, чем правило.
in Antwort Murr 21.02.08 22:14
В ответ на:
Там "управляют" примерно следующим образом.
Там "управляют" примерно следующим образом.
В ответ на:
обсуждались 5 рабочих дней вместо 4 месяцев
обсуждались 5 рабочих дней вместо 4 месяцев
Но это уже сильно круто. Максимум что помню, пару суббот могли поработать, ну или перед релизом до десяти посидеть, если вдруг чего-то не правится. Но это скорее исключения, чем правило.
NEW 22.02.08 00:02
in Antwort AlexNek 21.02.08 23:44
-----
ИТ тут ни при чем - это тамошняя (с национальным уклоном и маршами недобитых СС-овцев) демократия, как это все официально называют. Уже почти 20 лет, из них 4 - в евросоюзе... Да, забыл, формально мне уже там нельзя даже заниматься уборкой - законом запрещено - после 6-ти-месячного отсутствия... Так что только могу быть соискателем убежища как беженец из любой страны... :)
Но это уже сильно круто.
-----
Нормально. Я назвал в слух вторую цифру, но вместо 5 дней поставили 10 + двое выходных...
-----
ИТ тут ни при чем - это тамошняя (с национальным уклоном и маршами недобитых СС-овцев) демократия, как это все официально называют. Уже почти 20 лет, из них 4 - в евросоюзе... Да, забыл, формально мне уже там нельзя даже заниматься уборкой - законом запрещено - после 6-ти-месячного отсутствия... Так что только могу быть соискателем убежища как беженец из любой страны... :)
Но это уже сильно круто.
-----
Нормально. Я назвал в слух вторую цифру, но вместо 5 дней поставили 10 + двое выходных...
NEW 22.02.08 10:08
in Antwort AlexNek 21.02.08 19:23
NEW 22.02.08 10:11
in Antwort Murr 22.02.08 00:02
NEW 22.02.08 14:19
in Antwort kashej 22.02.08 10:11
Я что-то все не пойму о каких странах идет речь?
------
Полистай недавнюю историю. Там как раз присланная для отбывания презиком канадская пенсионерка принимала парад бравых СС-овце и вручала оным памятные и денежные награды... Найти не сложно...
------
Полистай недавнюю историю. Там как раз присланная для отбывания презиком канадская пенсионерка принимала парад бравых СС-овце и вручала оным памятные и денежные награды... Найти не сложно...
NEW 22.02.08 14:21
in Antwort Simple 22.02.08 10:08
NEW 22.02.08 15:36
Сам очень долго сидел без работы. Искал работу по C++.
И опыт был, и образование... А все равно не брали. Может потому что "неместный", язык не так уж хорош - не знаю. В общей сложности 400-500 бевербунгов разослал.
Добился курсов от ARGE по ABAP (язык для SAP), . Правда не годичные, а 6-месячные. Но зато в плане никаких идиотских модулей вроде Bewerbungstraining или Teamarbeit, где людей "учат" коллективному строительству бумажных башен, из-за которых обучение и растягивается на год...
Закончил, сдал на сертификат SAP, появилась работа.
Хотя, если честно, C++ как-то все равно приятнее и ближе...
in Antwort AlexNek 21.02.08 23:44
В ответ на:
Годовые курсы уже давно не оплачивают.
А вообще еще ни разу ни одного хорошего слова о курсах не слышал. Хотя может мне просто со знакомыми не повезло.
Годовые курсы уже давно не оплачивают.
А вообще еще ни разу ни одного хорошего слова о курсах не слышал. Хотя может мне просто со знакомыми не повезло.
Сам очень долго сидел без работы. Искал работу по C++.
И опыт был, и образование... А все равно не брали. Может потому что "неместный", язык не так уж хорош - не знаю. В общей сложности 400-500 бевербунгов разослал.
Добился курсов от ARGE по ABAP (язык для SAP), . Правда не годичные, а 6-месячные. Но зато в плане никаких идиотских модулей вроде Bewerbungstraining или Teamarbeit, где людей "учат" коллективному строительству бумажных башен, из-за которых обучение и растягивается на год...
Закончил, сдал на сертификат SAP, появилась работа.
Хотя, если честно, C++ как-то все равно приятнее и ближе...