Вход на сайт
Имею стопку макулатуры, что с ней делать?
NEW 11.02.08 23:56
в ответ AlexNek 11.02.08 23:39
Да сейчас уже и не надо, с экрана привычнее читать.
------
Это, собственно, и ответ на вопрос топика - отсканить, оцифровать и отдать нуждающимся. :)
А прорези для ниток тоже ножовкой по металлу делал?
------
Лобзиком для дерева - там захват у пилки поменьше...
Бумага - есть и сейчас... но ПВА сверху... не-а... в крайнем случае - аэрозольный нитролак... :)
------
Это, собственно, и ответ на вопрос топика - отсканить, оцифровать и отдать нуждающимся. :)
А прорези для ниток тоже ножовкой по металлу делал?
------
Лобзиком для дерева - там захват у пилки поменьше...
Бумага - есть и сейчас... но ПВА сверху... не-а... в крайнем случае - аэрозольный нитролак... :)
NEW 12.02.08 08:44
Я в свое время тоже баловался бейсиком, профессора Курта. И что с того сейчас толку? Новичку придется убить кучу времени на изучение VB6 + IDE, а затем еще столько же, чтобы освоить VB.NET + новую студию. В итоге VB6 ему не пригодится, а время назад не вернуть.
Все эти разговоры о книгах 70-80 ых годов - можно смело положить на то, что висит южнее пупка. Сегодня, новичку ни с этого нужно начинать. В качестве общеобразовательной программы, не буду даже спорить, всегда будет полезно. Сегалович тоже в 80ых на фортране писал, многого достиг, но это не значит, что сегодня нужно начинать с фортрана.
Опять же ИМХО. Не вижу смысла дальше дискутировать на эту тему, у каждого своя точка зрения. Один черт, мы оба останемся при своем мнении. Кому надо, тот обратиться к человеку и заберет книги, я и сам с удовольствием подарю, кому надо стучите.
Всем хорошего дня!
в ответ Murr 11.02.08 21:27
В ответ на:
Хммм... ну попробуй обосновать непременимость VB6 и SQL2k для начального обучения...
Реально там лишь один ньюанс - особенности наследования в VB6... на начальном этапе - несущественно...
Хммм... ну попробуй обосновать непременимость VB6 и SQL2k для начального обучения...
Реально там лишь один ньюанс - особенности наследования в VB6... на начальном этапе - несущественно...
Я в свое время тоже баловался бейсиком, профессора Курта. И что с того сейчас толку? Новичку придется убить кучу времени на изучение VB6 + IDE, а затем еще столько же, чтобы освоить VB.NET + новую студию. В итоге VB6 ему не пригодится, а время назад не вернуть.
Все эти разговоры о книгах 70-80 ых годов - можно смело положить на то, что висит южнее пупка. Сегодня, новичку ни с этого нужно начинать. В качестве общеобразовательной программы, не буду даже спорить, всегда будет полезно. Сегалович тоже в 80ых на фортране писал, многого достиг, но это не значит, что сегодня нужно начинать с фортрана.
Опять же ИМХО. Не вижу смысла дальше дискутировать на эту тему, у каждого своя точка зрения. Один черт, мы оба останемся при своем мнении. Кому надо, тот обратиться к человеку и заберет книги, я и сам с удовольствием подарю, кому надо стучите.
Всем хорошего дня!
12.02.08 09:12
в ответ wblech 12.02.08 08:44
Многие придерживаются разных мнений по поводу того, что лучше в первую очередь изучать новичку: язык или среду разработки. Мне в институте преподавалось программирование на java без использования какой либо среды разработки. Профессор считал, что эффект обучения лучше. А когда я на первых порах вникал в С++, то интуитивно не использовал Visual Studio. Как новичка просто пугала ее функциональность. "Еще не знаю толком синтаксиса языка а тут еще надо среду разработки изучать". Еще больше чувствуешь себя чайником.
Кто-то же наоборот считает, что среда разработки тем полезна новичку, что снимает с него большой груз на первых шагах обучения благодаря той же функциональности (code completion, syntax highlighting и т.д. и т.п.).
Кто-то же наоборот считает, что среда разработки тем полезна новичку, что снимает с него большой груз на первых шагах обучения благодаря той же функциональности (code completion, syntax highlighting и т.д. и т.п.).
http://denis-aristov.ucoz.com
NEW 12.02.08 17:57
в ответ wblech 12.02.08 08:44
В итоге VB6 ему не пригодится, а время назад не вернуть.
------
Ну почти так же и лишь с одной поправкой: за последние месяцев шесть
среди предложений по работе с зарплатой свыше 60К не было ни одного,
где требовался голый .NET. Вот VB.Net + VB6, где VB6 основная среда -
было с десяток... Кроме этого, в этом же секторе, были предложения
С&С++, COBOL, PL/1...
По поводу IDE... Хммм... есть возможность компиляции из командной
строки... будет одинаково во всех средах... :) А то ведь выпадет в
осадок прочитав что-нибудь типа - SYSIN DD * :)
Сегодня, новичку ни с этого нужно начинать.
------
Ну-ну...
Поработав со свеженькими выпускниками вполне отчетливо представляю,
что именно они знают-умеют и что было бы весьма полезно... так вот те
книжечки 70-80-х - было бы полезно, но увы, не доступно (в виду неумения
и отсутствия базиса), несмотря на то, что там именно базис всего ИТ...
------
Ну почти так же и лишь с одной поправкой: за последние месяцев шесть
среди предложений по работе с зарплатой свыше 60К не было ни одного,
где требовался голый .NET. Вот VB.Net + VB6, где VB6 основная среда -
было с десяток... Кроме этого, в этом же секторе, были предложения
С&С++, COBOL, PL/1...
По поводу IDE... Хммм... есть возможность компиляции из командной
строки... будет одинаково во всех средах... :) А то ведь выпадет в
осадок прочитав что-нибудь типа - SYSIN DD * :)
Сегодня, новичку ни с этого нужно начинать.
------
Ну-ну...
Поработав со свеженькими выпускниками вполне отчетливо представляю,
что именно они знают-умеют и что было бы весьма полезно... так вот те
книжечки 70-80-х - было бы полезно, но увы, не доступно (в виду неумения
и отсутствия базиса), несмотря на то, что там именно базис всего ИТ...
NEW 12.02.08 18:13
в ответ kashej 12.02.08 09:12
Еще больше чувствуешь себя чайником.
-----
IDE vs Command line? :)
На самом деле - практически без разницы, при условии что есть понимание
самого процесса. Но вот получить понимание, используя только среду, гораздо
сложнее.
а тут еще надо среду разработки изучать
------
Хммм... Позавчера вечером поставил новую Студию, вчера - выдал работающий,
удовлетворяющий заданию, код... остальные механизмы буду изучать при наличии
времени...
-----
IDE vs Command line? :)
На самом деле - практически без разницы, при условии что есть понимание
самого процесса. Но вот получить понимание, используя только среду, гораздо
сложнее.
а тут еще надо среду разработки изучать
------
Хммм... Позавчера вечером поставил новую Студию, вчера - выдал работающий,
удовлетворяющий заданию, код... остальные механизмы буду изучать при наличии
времени...
NEW 12.02.08 18:39
в ответ Murr 11.02.08 23:56
\отсканить, оцифровать и отдать нуждающимся.
так это сколько же работы, проще выбросить.
\но ПВА сверху... не-а...
Ты просто не пробовал. У нас просто в городе завод был, и ПВА продавалось на литры, причем очень приличного качества. Оно же как засохнет, прозрачное, сравнивая с сегодняшним днем, получалось что-то типа ламинирования. Правда технологию я уже подзабыл. Важно было вовремя под пресс поставить и вынуть.
так это сколько же работы, проще выбросить.
\но ПВА сверху... не-а...
Ты просто не пробовал. У нас просто в городе завод был, и ПВА продавалось на литры, причем очень приличного качества. Оно же как засохнет, прозрачное, сравнивая с сегодняшним днем, получалось что-то типа ламинирования. Правда технологию я уже подзабыл. Важно было вовремя под пресс поставить и вынуть.