Login
привет из USA
NEW 03.12.02 06:37
ребята, мне так понравилось как вы помогаете друг другу. Молодцы!!!
NEW 04.12.02 16:55
in Antwort sam_obraden 03.12.02 06:37
А мы ещ╦ и вышивать умеем...Шутка...Ок, раскажи лучше о себе, как в Америку попал? Я сам немец(по паспорту) и уже 12 лет живу в ФРГ. Приехал из Алма-аты. У моей подруге родная т╦тка в штате Ohio жив╦т. Летом собираемся е╦ проведать. Расскажи о себе, об Америке немного, кто знает может когда-нибудь и увидемся, Пиши, Юрий...
NEW 04.12.02 22:15
in Antwort Anonymous 04.12.02 16:55
Привет Юра!!! Зовут меня Оксана. Родом я из Восточного Казахстана. Работала на золотом руднике, лаборантом. Там я встретила своего мужа, который увез меня к себе на родину в Колорадо. В Штатах я живу с прошлого апреля. До этого мы жили в Бразилии, Рио-Де-Жанейро. У мужа был там контракт. В данный момент мы ждем след. контракт. Надеемся получить работу за пределами Штатов, так на много интереснее. Я не так давно загрустила о Родине и о чудо, нашла этот форум. Он для меня теперь спасение. Так что спасибо Вам.
NEW 04.12.02 22:58
Привет Оксана!
Меня зовут Юля,я замужем за американцем,но живем в Германии,если хочешь пообщаться,то пиши мне,буду очень рада!
yulia777@omen.ru
in Antwort Anonymous 04.12.02 22:15
Меня зовут Юля,я замужем за американцем,но живем в Германии,если хочешь пообщаться,то пиши мне,буду очень рада!
yulia777@omen.ru
NEW 05.12.02 00:33
in Antwort yulia henry 04.12.02 22:58
Привет Юля! Это я, Оксана. Приятно познакомиться. Откуда ты? Чем занимаешся? Откуда родом твой муж?
Я сейчас занимаюсь поиском друга, который живет в Германии. Мне удалось достать адрес, но он на русском языке. Да к тому же нет "индекса", если это так называется. Может ты поможешь мне с переводом? Буду очень признательна. Адрес такой: Постнальтервег,8., Мюльхайм земля Баден Вольтервег.
Bye for now.
Oksana.
Я сейчас занимаюсь поиском друга, который живет в Германии. Мне удалось достать адрес, но он на русском языке. Да к тому же нет "индекса", если это так называется. Может ты поможешь мне с переводом? Буду очень признательна. Адрес такой: Постнальтервег,8., Мюльхайм земля Баден Вольтервег.
Bye for now.
Oksana.
NEW 05.12.02 12:47
in Antwort sam_obraden 05.12.02 00:33
Привет Оксана, это снова Юрий. Адрес твоего друга на немецком звучит так :Фамилия Имя
Posthaltenweg 8
79379 Müllheim
Будут ещ╦ вопросы-спрашивай, а на сч╦т настальгии...посмотри кино "Окно в париж" , тот момент, когда русский учитель развязывает глаза возле памятника В.И.Ленину одному, так сказать, зажравшемуся эмигранту и от твоей ностальгии и следа не останется.Ок, я буду очень рад ещ╦ и ещ╦ читать твои сообщения,с уважением - Юрий...
P.S. Я когда в ФРГ приехал, то на 3й день почувствовал ностальгию, но тут же прогнал е╦, не для того я 6 лет за границу рвался, что бы здесь плакать начать, выше нос подружка.
Posthaltenweg 8
79379 Müllheim
Будут ещ╦ вопросы-спрашивай, а на сч╦т настальгии...посмотри кино "Окно в париж" , тот момент, когда русский учитель развязывает глаза возле памятника В.И.Ленину одному, так сказать, зажравшемуся эмигранту и от твоей ностальгии и следа не останется.Ок, я буду очень рад ещ╦ и ещ╦ читать твои сообщения,с уважением - Юрий...
P.S. Я когда в ФРГ приехал, то на 3й день почувствовал ностальгию, но тут же прогнал е╦, не для того я 6 лет за границу рвался, что бы здесь плакать начать, выше нос подружка.
NEW 05.12.02 19:30
in Antwort Anonymous 05.12.02 12:47
Юра, я так благодарна тебе! Вот видишь, Вы опять мне помогли. На счет фильма "Окно в Париж", я постараюсь его найти. У меня вчера был замечательный день. Впервые в жизни я получила водительские права! Я так волновалась перед тестом, что практически не спала неделю. Вчера ночью я спала как младенец.
Юра, мне хотелось бы узнать больше о тебе. Чем ты занимаешься? В каком городе живешь? Был ли ты за последние 6 лет на Родине?
У меня ностальгия бывает только по родным и друзьям. Особенно в праздники вспоминаются русские застолья. Так как там, здесь не умеют. Здесь даже водка пьется хуже чем на Родине. По остальному у меня ностальгии нет. Я тоже так стремилась вырваться от туда. И почти сразу меня стали называть предателем. Ну и пусть. Каждому свое!
Вот такие у меня дела.
Оксана.
Юра, мне хотелось бы узнать больше о тебе. Чем ты занимаешься? В каком городе живешь? Был ли ты за последние 6 лет на Родине?
У меня ностальгия бывает только по родным и друзьям. Особенно в праздники вспоминаются русские застолья. Так как там, здесь не умеют. Здесь даже водка пьется хуже чем на Родине. По остальному у меня ностальгии нет. Я тоже так стремилась вырваться от туда. И почти сразу меня стали называть предателем. Ну и пусть. Каждому свое!
Вот такие у меня дела.
Оксана.
NEW 05.12.02 20:47
in Antwort sam_obraden 05.12.02 19:30
Ха-ха-ха...Предатель!!! Больше всего что я ненавижу, так это завистников. Пойми правильно, зависть-это страшная вешь.От зависти челов..,это существо столько гадости может наделать, так что держись от таких людей по дальше, даже- я сейчас страшную вешь скажу,даже если этот человек- родственник.Поверь,он родственник только по документам. Ок, о плохом не сегодня и не здесь.
О себе: 12лет в ФРГ, живу в городе Nürnberg, тот что в Баварии. Здесь дожди идут 250 дней в году, ужас. Работаю на грузовой машине. Одно время хотел в Америку переехать и тоже на грузовике поработать, Лет 5 назад было такое предложение, отказался. Наверно сглупил. Сегодня уже поздно об этом думать. Хотя..? Кто знает, вся жизнь ещ╦ впереди, ведь мне только 39 лет и кроме стран западной и немного восточной европы ещ╦ ничего не видовал. Живя в ФРГ много думать о путешествиях не приходится, очень много времени уходит на работу.Длинные рабочие дни(иногда по 16 часов) и короткие отпуска. После работы придешь домой, перекусишь и спать, что бы на следующий день быть в форме, но не всегда такие дни бывают. На выходные дискотека или поездки по друзьям и знакомым(за 12 лет, слава Богу, их хватает), застолья получаются не хуже, чем дома в бывшем СССР. Напиши чем ты занимаешься в свободное и не свободное время. У меня большой интерес к США. Кстати, как ты думаешь, есть ли у меня ещ╦ шанс найти работу в США ? Узнай, если есть возможность. Ок, пиши вс╦ о ч╦м хочешь. Сейчас уже 21 час и мне пора идти спать. В 3 часа на работу,привет мужу и пока...
О себе: 12лет в ФРГ, живу в городе Nürnberg, тот что в Баварии. Здесь дожди идут 250 дней в году, ужас. Работаю на грузовой машине. Одно время хотел в Америку переехать и тоже на грузовике поработать, Лет 5 назад было такое предложение, отказался. Наверно сглупил. Сегодня уже поздно об этом думать. Хотя..? Кто знает, вся жизнь ещ╦ впереди, ведь мне только 39 лет и кроме стран западной и немного восточной европы ещ╦ ничего не видовал. Живя в ФРГ много думать о путешествиях не приходится, очень много времени уходит на работу.Длинные рабочие дни(иногда по 16 часов) и короткие отпуска. После работы придешь домой, перекусишь и спать, что бы на следующий день быть в форме, но не всегда такие дни бывают. На выходные дискотека или поездки по друзьям и знакомым(за 12 лет, слава Богу, их хватает), застолья получаются не хуже, чем дома в бывшем СССР. Напиши чем ты занимаешься в свободное и не свободное время. У меня большой интерес к США. Кстати, как ты думаешь, есть ли у меня ещ╦ шанс найти работу в США ? Узнай, если есть возможность. Ок, пиши вс╦ о ч╦м хочешь. Сейчас уже 21 час и мне пора идти спать. В 3 часа на работу,привет мужу и пока...
06.12.02 02:46
in Antwort sam_obraden 05.12.02 19:30
На самом деле вс╦ очень просто: ностальгия - да, назад нет...
Нормально... я ТАК думаю...
Эх...лучше сорок раз по разу, чем по разу сорок сразу...
Нормально... я ТАК думаю...
NEW 07.12.02 07:09
in Antwort Anonymous 05.12.02 20:47
Привет Юра! А почему твой выбор пал именно на Nurnberg? Я живу в Денвере. Погода здесь очень схожа с Алма-Атинской. Зимой в Денвере теплее. Здесь тоже есть красивые горы. А еще, ты не поверишь, в городе полно зайцев. Они живут себе на газонах и окружающие их не волнуют. Такая прелесть!
Я мало что знаю о современной Германии. Практически ничего. Пару раз была там в аэропортах, транзитом. Было бы интерестно узнать больше.
Я не работаю. Занимаюсь домоводством. В ближайшее будущее хочу заняться образованием. Так что свободного времени у меня много. Люблю читать книги.
К сожалению, я незнаю легко ли здесь найти работу.
Ладно, я закруглюсь на сегодня. Счастливых тебе выходных!
Оксана.
Я мало что знаю о современной Германии. Практически ничего. Пару раз была там в аэропортах, транзитом. Было бы интерестно узнать больше.
Я не работаю. Занимаюсь домоводством. В ближайшее будущее хочу заняться образованием. Так что свободного времени у меня много. Люблю читать книги.
К сожалению, я незнаю легко ли здесь найти работу.
Ладно, я закруглюсь на сегодня. Счастливых тебе выходных!
Оксана.
NEW 07.12.02 13:16
Привет всем!Вот ведь как бывает-жена немка,сам алматинец,в Германии куча друзей и родственников,а живем в Японии.А может просто пообщаемся... Америка, Германия, Япония, Казахстан,пишите !
NEW 07.12.02 13:20
in Antwort Anonymous 07.12.02 13:16
NEW 07.12.02 19:51
NEW 09.12.02 01:04
in Antwort Юстас 07.12.02 13:20
Привет ребятам из Японии и Невады!!!
Я так полагаю, о бо мне Вы уже знаете. Расскажите немного о себе.
Жду с нетерпением, Оксана.
Я так полагаю, о бо мне Вы уже знаете. Расскажите немного о себе.
Жду с нетерпением, Оксана.
NEW 09.12.02 14:24
in Antwort sam_obraden 09.12.02 01:04
Я родился и вырос в Алма-Ате.Учился в Свердловске.Потом некоторое время работал в Щучинске (Боровое).Сейчас живем на самом юге Японии,город Кагосима.В Японии уже третий год.Живем в городе,который еще с давних времен славился самыми отважными самураями.Старики до сих пор говорят на языке,который не понимают приезжие из других районов. Когда-то этот язык был специально создан, что бы можно было легко выявить "чужака".И еще главная гордость Кагосима-вулкан "Сакура дзима",который всегда "курится".Когда слишком уж раскурится,то город засыпает толстым слоем пепла.Но все только рады этому,хоть конечно и приятного мало.Ведь это главный признак того,что энергия высвободилась и мощного землятресения не будет.
Привет всем!
さようなら!Sayounara !
Привет всем!
さようなら!Sayounara !
NEW 09.12.02 14:49
in Antwort sam_obraden 09.12.02 01:04
Привет всем, кто откликается...
Здравствуй Оксана, это снова Юрий. Во первых разреши поздравить тебя с получением водительского удостоверения, сам знаю, как радостно такое событие. Особенно когда первый раз и спервого раза. Кстати, во сколько тебе обошлась эта нервотр╦пка? Здесь в ФРГ, что бы получить права, надо иметь приличную сумму, а точнее от 1500 - 3500,- Евро и после этого получишь права (тоже не 100%) только на легковушку. От 3000,-Евро стоит категория на прицеп и ещ╦ столько же что бы получить на автобус (вот уж действительно кого не добили в 45-м). Я примерно догадываюсь сколько стоят права в США, но скажи точную сумму.
Ты спрашиваешь, почему я в Nürnberg поехал жить? Честно скажу, разложил карту и тыкнул пальцем в не╦, попал в сюда, ну а вообще то я куда нибудь южнее собираюсь, где побольше солнца, ну хотя бы, как у нас в Алма-ате.
Вот такие то дела, да, тут ещ╦ ребята из Японии к разговору подключились. Это шутка или серъ╦з что, Вы от туда? А как у вас там жизнь? Я понимаю что, произошли большие изменения в бывшем СССР и что сегодня можно ездить хоть куда, если деньги есть,Китай, Америка,ФРГ, понятное дело, но Япония.., колитесь ребята, как туда попали и чем вы там промышляете? Ок друзья, я очень рад что, мы такие общительные и дружные. Подключайтесь все, кому на клавиатуре писать по русски не лень. Пишите о себе, как вам жив╦тся!
Пролетарий..? Нет, друзья всех стран подключайтесь
P.S.Вот видешь Оксана,что ты замутила...
Здравствуй Оксана, это снова Юрий. Во первых разреши поздравить тебя с получением водительского удостоверения, сам знаю, как радостно такое событие. Особенно когда первый раз и спервого раза. Кстати, во сколько тебе обошлась эта нервотр╦пка? Здесь в ФРГ, что бы получить права, надо иметь приличную сумму, а точнее от 1500 - 3500,- Евро и после этого получишь права (тоже не 100%) только на легковушку. От 3000,-Евро стоит категория на прицеп и ещ╦ столько же что бы получить на автобус (вот уж действительно кого не добили в 45-м). Я примерно догадываюсь сколько стоят права в США, но скажи точную сумму.
Ты спрашиваешь, почему я в Nürnberg поехал жить? Честно скажу, разложил карту и тыкнул пальцем в не╦, попал в сюда, ну а вообще то я куда нибудь южнее собираюсь, где побольше солнца, ну хотя бы, как у нас в Алма-ате.
Вот такие то дела, да, тут ещ╦ ребята из Японии к разговору подключились. Это шутка или серъ╦з что, Вы от туда? А как у вас там жизнь? Я понимаю что, произошли большие изменения в бывшем СССР и что сегодня можно ездить хоть куда, если деньги есть,Китай, Америка,ФРГ, понятное дело, но Япония.., колитесь ребята, как туда попали и чем вы там промышляете? Ок друзья, я очень рад что, мы такие общительные и дружные. Подключайтесь все, кому на клавиатуре писать по русски не лень. Пишите о себе, как вам жив╦тся!
Пролетарий..? Нет, друзья всех стран подключайтесь
P.S.Вот видешь Оксана,что ты замутила...
NEW 09.12.02 15:34
in Antwort Anonymous 09.12.02 14:49
Привет Юстас, а ты в Алма-ате где жил? Я на 1-й Алма-ате в пятилетке, после в м/р " Алтай 2" и ещ╦ позже, до 91го года возле 5_й поликлиники, что по Пастера уг. Муратбаева. Теперь вот в ФРГ.
NEW 10.12.02 01:09
in Antwort Юстас 09.12.02 14:24
Kак интерестно про Японию читать. А Вы владеете Японским языком?
Я вообще-то тоже в Алмате жила около 2 лет. Моя квартира была на Розыбакиева-Тимирязева. Мне нравился ночной клуб "Гавана" и ресторан "Old England".
А теперь Юра, ответ на твой вопрос. Мой экзамен стоил $50.
Спасибо за поздравление!!!
На этом все. Ребята, пишите...
Я вообще-то тоже в Алмате жила около 2 лет. Моя квартира была на Розыбакиева-Тимирязева. Мне нравился ночной клуб "Гавана" и ресторан "Old England".
А теперь Юра, ответ на твой вопрос. Мой экзамен стоил $50.
Спасибо за поздравление!!!
На этом все. Ребята, пишите...
NEW 10.12.02 05:45
in Antwort Anonymous 09.12.02 14:49
Юра, обьясни мне "евро" по отношению к "доллару".
Вообще-то мой "driving test" должен быть бесплатно. Только оказалось, что очередь большая. Я должна была ждать до 23 февраля. Ждать мне не хотелось, т.к. нервы были на пределе. Нам посоветовали обратиться к независимому "tester". Что мы и сделали. Поэтому это стоило $50. А вообще взять ученические права стоит $16. Получение прав после экзамена стоит $16. Международные права стоят $10.
A на счет "замутила", я больше не буду.
Вообще-то мой "driving test" должен быть бесплатно. Только оказалось, что очередь большая. Я должна была ждать до 23 февраля. Ждать мне не хотелось, т.к. нервы были на пределе. Нам посоветовали обратиться к независимому "tester". Что мы и сделали. Поэтому это стоило $50. А вообще взять ученические права стоит $16. Получение прав после экзамена стоит $16. Международные права стоят $10.
A на счет "замутила", я больше не буду.
NEW 10.12.02 05:51
in Antwort Юстас 09.12.02 14:24
Мне очень понравилось фото.
Мой муж мне только что обьяснил, что твоя подпись означает "До свидания". Красиво звучит!!!
Мой муж мне только что обьяснил, что твоя подпись означает "До свидания". Красиво звучит!!!