Калининградцы откликнитесь!!!
Привет всем!
А кто-нибудь из Калининграда на Балтике здесь есть ???
Земляки аууу.....
Меня зовут Ольга, 29 лет, замужем. 9 лет жила в Бремене, а почти год назад переехали в сельскую местность - на природу- недалеко от Бремена.
В Калининград езжу часто. Хотелось бы пообщаться, обменяться мнениями, как раст╦т и развивается наш город. Ведь один раз Калининградец - на всегда Калининградец!!
Ольга.
Der Mann kann anziehen, was er will, er bleibt doch ein Accsessoire der Dame. - Coco Chanel -
Ну что, прямо совсем никого нет???
Не верю. АУУУУУУ
Да даже с моего класса двое сюда уехали. Был у нас такой Фридрих Шульц и Стельман Сергей по-моему.
Der Mann kann anziehen, was er will, er bleibt doch ein Accsessoire der Dame. - Coco Chanel -
я не коренная Калининградка, прожила там всего 5 лет, но раз Калининградцы молчат, отмечусь
наверное перед переездом в Германию семья ваша там остановилась. Так многие переселенцы делали.
И где? В самом Калининграде или в пригороде?
А давайте кто когда поедет посылочки будем передавать!!! А то почтой так дорого.
Вообщем, я первая!!! Кому что надо передать?
Ольга
Кто знает хорошие дома отдыха возле моря?
Scorpions - unbreakable,
Russen - unberechenbar
Ну наконец-то, дождалась я!!
А то я уже надежду потеряла.
Калининградцы всех стран и земель объединяйтесь!!!
на сч╦т посылочек это идея хорошая, а то я вс╦ автобусом передаю.
Я за!!!
На сч╦т 29 нужно срочно подумать, это же скоро уже. Надумаю, напишу в личку.
Оль, а ты как здесь и на сколько, если не секрет конечно???
домов отдыха возле моря там куча, особенно на куршской косе.Красотааааа.... Вс╦ зависит от цены. Если хочешь, могу друзей в Калининграде поспрашивать.
Я тут надолго, можно сказать теперь на совсем.
Вышла замуж буквально 2 месяца назад. Но в Калининграде, как наверно и у многих, родители, родственники и вся моя предыдущая жизнь.
Ты молодец, что открыла такую ветку.
Насчет посылки, давай, думай. Если что, то потом созвонимся.
Я вот перед новым годом своим отправляла посылку почтой, так она шла 3 недели, так еще стоит 32 евро
Кажется, только одни дамы из Калининграда уезжают...
Я калининградец, живу в Германии уже 11 лет, сначала учился и работал в Любеке, где все еще часто бываю.
Сейчас живу в Дюссельдорфе, работаю в К╦льне.
Давайте общаться!
Конечно давайте общаться, для этого я то и ветку открыла.
Очень приятно встретить тут родственные души, особенно друзей по "несчастью", ведь родственники все там
Зато нам до Родины не так далеко, как остальным, 16-18 часов и мы дома.
@ AntiG: это конечно значения не имеет, ну любопытная я очень
@ всем:
А если не секрет, вы где в Калининграде жили, может мы даже на даже на одной улице жили или одной и той же школе учились???
Во размечталась, да
Tschüsik,
Ольга.
В ответ на:Я вот что-то пыталась, искала из Кал-да, но как-то не получалось.
Ой, и правда
, я тебя буквально вчера у себя в гостевой обнаружила. Я туда почти никогда не заглядываю, поэтому и не отреагировала.
Пардон!
я там прожила 9 лет
на улице Брамса проживали
бываю там минимум 1 раз в год
такчто давайте подружимся-прекрасная идея
Кстати, я дома уже больше двух лет не был, как там сейчас? Изменилось что-нибудь?
даже не верится
Ты там с детства жила?
Мы правда потом в Калининград переехали, когда мне 10 было, но у меня там подруга была. Мы с тобой примерно равны в возрасте, может знаешь такую Ольгу Ситникову, они напротив второй остановки жили.
Я сама родилась и жила там на ул. Новой,2 - это напротив прод. магазина. В школу я там тоже ходила, правда 2,5 класса.Я там вс╦ детство провела, многих знаю, это моя родина, как говорится: "когда деревья были большими!"
Вот интересно то!!!
В Калининграде я на Невского жила (вернее рядом на Дадаева), напротив гостиницы Турист. Посещала школу ╧32 на Куйбышева, потом физ.мат-клас в 43й школе на Советском и затем в коммерческом колледже очутилась, после несдачи экзамена в Универ на "экономика и управление производством"
Oxana, пожалуйста напиши обязательно, то ли ты Васильково имела ввиду??????
Ну уж очень интересно!!!
Ленина снесли, на реставрацию говорят.
Рынок этот страшный, китайский переносят... построили где-то возле КВВИМУ очень цывильный.....а продавольственный оставили.....
Скверика со столетними деревьями межлу Океаном и новой новой церьковью на площади нет уже....там на этом месте плюс часть площади напротив "пирамиды"будет огромная многоэтажка возводится с развлекатильным коплексом и офисами.
Так что город меняется, раст╦т, дышать там от загазованности нечем...совсем плохо стало...
Землятресение недавно было, может слышал, дома потрескались, некоторые крыши попадали...
Посол Германии есть теперь в Калининграде, кот. должен визовыми вопросами заниматься, и год живет бездельничая жив╦т в гостиннице Москва. А наш Мэр ему под это дело помешения не да╦т, открывай говорит свою контору в гостиннице. Видимо гамбургская торговая палата постаралась. Не хочет свою прибыль от виз потерять.
именно Васильково Гурьевского района я и имела в виду. Я жила в новостройках на ул. 40 лет Победы
А говорят, там будут стоянку многоэтажную делать , кому она нужна? Отмывание денег просто.
/Землятресение недавно было, может слышал, дома потрескались, некоторые крыши попадали.../
Я как раз была там в этот момент. Ужас что творилось. Весь вечерь и полночи люди на улице стояли, боялись домой зайти. У меня 9 этаж, так папа дома был и говорит, что тресло как картонную каробку дом. Но у нас ничего не попадало. Так было страшно.
/Посол Германии есть теперь в Калининграде, кот. должен визовыми вопросами заниматься, и год живет бездельничая жив╦т в гостиннице Москва. А наш Мэр ему под это дело помешения не да╦т, открывай говорит свою контору в гостиннице. Видимо гамбургская торговая палата постаралась. Не хочет свою прибыль от виз потерять./
Новая информация, что это оказывается Москва кислород перекрывает. Воду мутят там. Мэр наоборот с ним друзья и согласен на все. Так что вот-вот ждут когда Москва свое соизволение выскажет.
Да Гамбургская палата недорого берет, почти только стоимость визы.
Вот я приеду из Калининграда, свежих фоток выставлю что там на площади творится.
А, еще остановка автобусная была между СК "Динамо" и рынком. Там напротив еще второй корпус КГТИ. Так вот, там тоже строительство затеяли.
otklikaemsja. Schal, 4to tak daleko schivesch!!
No moschesch vsetaki rasskasat, gde schivesch i schila. JA v Kaliningrade na ul. Gorkogo.
pischi
joone18@yahoo.com
эх жаль, что не с рождения
А с подругой тебе крупно повезло, такое редко встречается.......я тоже так хочу
В ответ на:да╦шь общегерманскую встречу калининградцев
![]()
![]()
золотая идея, нужно дальше развивать!!!! ![]()
Я, кстати, собираюсь в феврале в К╦ниг поехать, родителей навестить и паспорт поменять.
я бкстатис удовольствием бы в дюссельдорф съездила-замечательный город и кнайпы там тоже ничего
Я из Балтийска. (Может помните, к нам "просто так" не проедешь
Живу 7 лет в Гановере.
Домой езжу с сыном только летом
В ответ на:я бкстатис удовольствием бы в дюссельдорф съездила
Вот и прекрасно! Значит, встречаемся в Дюссельдорфе. Присоединяйтесь, земля(ч)ки! ![]()
как на деревню к дедушке
надо время и место установить-ну например на карнавал
и списочек участников составить
В ответ на:Вот и прекрасно! Значит, встречаемся в Дюссельдорфе. Присоединяйтесь, земля(ч)ки!
А может лучше во Франкфурте или Висбадене?
В ответ на:как то неконкретно однако
Хорошо, будем конкретизировать... Предлагаю или в эти выходные, или на карнавал, но тогда уже на неделе.
В ответ на:надо время и место установить
Предлагаю вокзал (если кто на поезде приедет)
В ответ на:и списочек участников составить
1. nerez
2. AntiG
3. ...
В ответ на:А может лучше во Франкфурте или Висбадене?
Может и лучше... Но сначала тут, потом там (утром стулья, вечером деньги). Вот приезжай в Дюссельдорф, а мы потом во Франкфурт и в Висбаден ![]()
В ответ на:А у меня куча друзей и знакомых на Репина жили!
А я в Светлогорске много раз был ![]()
надо будет дату уточнить-можно в понедельник 7 февраля-на карнавальное заключение
кто с нами?
домов отдыха возле моря там куча, особенно на куршской косе.Красотааааа....
Я сам не Калининградец, но в прошлом году 2 раза у вас бывал,зубы ремонтировал
в этом году собираюся туды отдыхат",был бы вам очен" признателен если вы мне пару тел.номеров домов отдыха организовали.(Если хочешь, могу друзей в Калининграде поспрашивать.)исхожу из этого.
Заранее благодарен!
Валерий!!!
Ja tozhe, nawernoe, iz Koeniga rodom!
FROM
SAXONY
WITH
LOVE
Sommera,
Mischina,
a s 1998-Bramsa,
tebja tam uzhe ne bylo
FROM
SAXONY
WITH
LOVE
Ja sam w Koenige rodilsja
w dalekie i spokojnye kurortnye gody!
prawda potom ros w Budapeste i Tbilisi,
no schkolu okon4il w Koenige,
tak 4to ja - Koenig-gradez!!!
FROM
SAXONY
WITH
LOVE
Я, наверное, след, летом туда всё-таки собeрусь. Мож ещё кто подтянется пару недель в августе на песке поваляться?
это я жила там в разное время-в разных местах
Брамса-последнее и постоянное местожительство
nrawilos...mne tam!
wrode priroda byla, podéhat legko,
a musora-tak wed´Koenig stak na pomojku pohodit! ja uzhe mnogo po etomu powodu pisal na forumah
www.kaliningrad.ru.
a po4emu eto ty w auguste sobralsja,
hotja august tozhe ne stremno!
JEW.
FROM
SAXONY
WITH
LOVE
skazhi ka ,
no nashi dni w Koenige etimi ulizami ne ograni4iwalis!!!
ja imeju w widu- guljali po wsemu Gorodku!
,-))
FROM
SAXONY
WITH
LOVE
a Zhdanowa pereimenowali w 1987 godu, kak pomnitsja,
ja sam na Uralskoj zhjil.
FROM
SAXONY
WITH
LOVE
ja okon4il 43-ju!
po4ti rodstwenniki!
wypusknij 1990-j god.
FROM
SAXONY
WITH
LOVE
polno informazii,
ili sama www.kaliningrad.ru
sprosi-
narod tam aktiwnyj,
posobjat!
;-)))
FROM
SAXONY
WITH
LOVE
В августе у меня отпуск, да и погода обычно в августе лучше чем в другие месяцы. По крайней мере вода тёплая в море.
Если бы ты пользовался перекодировкой в кириллицу, то нам бы всем было бы проще читать твои постинги.
но тарабаршина щыходит,
ой какая белиберда!
да, с полом напутал,
беру сщои ошибки обратно!!!
Верзеихунг!
Пардон!
FROM
SAXONY
WITH
LOVE
Мне рассказывали, что там природа шикарная.
Scorpions - unbreakable,
Russen - unberechenbar
ja tosche is Kaliningrada, tam rodilas´,25 let proschila,w KGU uzilas´, teper´w Bayerne schiwu 5 Let, tosche iskala kogo-nibud´is Kaliningrada, nas tak malo sdes
Esli est´schelanie posnakomitsja, pischi na Adres: nerika@germany.ru
Ogromnii Privet
Erika
Остальных не скидывают, а нас перенесли....
Ну ладно, это мы пережив╦м....
Может ещ╦ кто сюда из наших заблудится....ААУУУУУ
Ольга,я как понял ты там местная,Калининградская?
Я хочу Отель забранировать на лето,адресов кучу в инете нашол,теперь только загвоздка-где
Может ты чего путного подскажеш,где эта вода т╦плая и когда,в какое время года?
Может на Куршской косе, или в Зеленоградске самом гостиницу забухать
Благодарен заранее!!!
Зеленоградск или Куршская коса? Смотря как вы отдыхать хотите...
Если море и природа то только КОСА!!!!! Там местность необыкновенная. Воздух чистейший...Можно по лесу бродить, купаться в море или если вода холодная то на заливе с другой стороны (Отели и дома отдыха расположены в основном ближе к заливу) Гулять по Высокой дюне, это что то вроде маленькой сахары. Валяться на широком необыкновенно белом пляже, на песке, кот. если босиком быстрые мелкие шашки делать - посвистывает....Янтарики собирать..... Но кроме природы там моло что есть. А ещ╦ можно с Косы в Литву махнуть 10 мин до границы и вы в красивом курортном городке Нидды.
Пишу, аж самой захотелось....тоска по родине
А если будете в город (Калининград) больше мотаться, по магазинам и рестаранам, барам бегать, то лучше ЗЕЛЕНОГРАДСК. Это маленький курортный городок с рестаранчиками и кафешками, (но не много, в Светлогорске намного больше, но там вход в море каменистый, пока камни пройд╦шь и охота плавать отпадает от боли), маленьким променадом и для моего вкуса очень узким пляжем и при хорошей погоде яблоку там упасть не куда, т.к. население Калининграда (в основном те кто без машин на электричке) туда съезжается.
Если Вы без машины там будете, то на электричке или автобусе 30 мин и вы в центре. Из Зеленоградска и до Косы близко: 15-20 мин смотря куда и на ч╦м. Если на машине, то пропуск нужно каждый раз покупать. На машину и на каждого пассажира в отдельности, это может в хорошую копеечку выйти, тем более они с машинами из-за границы не мелочатся, по себе знаю. Бесплатно не проехать, милиция стоит.
Так что думайте, выбирайте.. А мне на Куршской Косе больше всего нравится!!
"Куршская коса принадлежит к числу наиболее крупных аккумулятивных образований на Балтике и включена в Список всемирного наследия как международный (российско-литовский) природно-культурный объект. Расположение косы и ее рельеф уникальны. Сплошная полоса песчаных дюн шириной 0,3 - 1 км, частью приближающихся к самым высоким в мире (до 68 м), тянется вдоль полуострова на 70 км."
Вот тут фотки: http://www.nerija.lt/ru/foto/kopos.php
Вот почитайте, если кому интересно:
Куршскую косу в Калининградской области, похоже, ждет та же судьба, что и косу Тузла в Черном море. Уникальный природный заповедник тает буквально на глазах.
Вода стачивает песчаные пляжи Куршской косы каждый год в среднем на 2 метра. Особенно интенсивно этот процесс наблюдается в периоды экстремальных штормов. Несколько раз коса и вовсе превращалась в остров. Гидротехники и экологи пытаются спасти уникальный природный комплекс, но вот методы у них разные.
На несколько километров вдоль балтийского побережья Куршской косы протянулись защитные укрепления от размыва пляжей. Это тысячи старых автомобильных покрышек и железобетонные сваи. По словам экологов, такие укрепления не только не украшают уникальную природу, но и опасны для здоровья отдыхающих. По словам калининградского эколога Феликса Алексеева, такие инженерные сооружения не спасают дюны. Во времена мощных штормов, волна, сталкиваясь с преградой, уносит песок в море. Пример тому голые побережья курортных городов Зеленоградска и Светлогорска, где от пляжей ничего не осталось. Представители берегозащиты признают, что это не самый лучший способ спасти пляжи. Наиболее эффективен намыв песка. Чтобы восстановить песчаный берег шириной 60 метров, его требуется 40 миллионов кубометров, но денег для реализации проекта нет.
Существенный вред песчаной косе наносят и автомобили туристов-посетителей. Недавно мэром Зеленоградска было издано постановление, призванное ограничить проезд отдыхающих на Куршскую косу в выходные дни.
Плодородный слой Куршской косы очень тонкий, порядка одного-двух сантиметров. Машины, подъезжающие к дюнам, разрушают нежный верхний слой, что приводит к гибели деревьев и движению песка. Кост╦р, машина и палатка √ главные враги заповедника.
В новом распоряжении главы администрации Зеленоградского района сказано: ╚Ограничить въезд на косу по выходным дням августа╩.
Так что век живи - век учись , мадам.
В одном я с Вами согласен полностью.
В ответ на:Спорить - дело глупое... При въезде на косу на огромном стенде написаны правила поведения при посещении заповедника. Конечно, можно не обращать внимания на понатыканные везде таблички с запретами,в том числе и возле дюны ЭФА, однако разумный человек ... не станет "плевать в колодец", будет гулять только по пяти разработанным пешеходным маршрутам и обозревать окрестности со специально оборудованных смотровых площадок, вместо того чтобы залезать на верхушки деревьев или на дюны, чтобы посмотреть, как песок вниз сыплется. Хоть и очень хочется.
А что Вы на меня напали так....Вы что читать разучились или то только видите, чего Вам видеть хочется.. я что агитирую на деревья залазить или по самим дюнам бродить. Читали бы по внимательнее лучше бы!!!! Я
же тоже про специальные дорожки писала. Бывали и не раз там знаем и про спец. смотровые плошадки тоже, а как же иначе впечатлениее от всего получить-то как не на площадке!!! А на песке валяться, это я про пляж писала.
Вы уж поверьте, что я первая всем бы этим "новым русским" пасть порвала бы и моргала выколала бы за разведение костров на песте, за не убранный мусор за собой и за парковку машин прямо на песке, чуть ли не в море. Да и главе Кал. обл. нехватало бы по затылку надавать за распродажу участков на Косе Москвичам.
Так что век живи и век читай внимательнее!!!!!
Der Mann kann anziehen, was er will, er bleibt doch ein Accsessoire der Dame.
- Coco Chanel -
Гулять по Высокой дюне, это что то вроде
Если захлестывают эмоции от воспоминаний, пиши внимательнее! Не вводи гостей природоохранного парка в заблуждение.
Ну и хватит на этом. Вот еще любопытная информация :
Калининградская Дума выступила с предложением ввести для граждан ЕС безвизовый въезд в область. Местные депутаты единогласно высказались за внесение в Госдуму РФ проекта поправок к соответствующему федеральному закону. Жители Евросоюза должны получить право находиться без виз на территории Калининградской области в течение 90 дней. В 2003 году федеральный парламент России уже отклонил аналогичное предложение калининградцев. Тем не менее, как поясняют в пресс-службе местной Думы, такая мера особенно актуальна в связи с предстоящими праздниками - 750-летием Кенигсберга и 60-летием Калининградской области, - на которых ожидается большое число заграничных гостей. Кроме того, это ╚создаст более благоприятные условия для иностранной инвестиционной и предпринимательской деятельности в области, будет способствовать развитию социально-экономических связей между Калининградской областью и странами Евросоюза╩.
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=507867
С одной стороны классно было бы, проще