Login

Что считается для NE (DA-EU)?
		429  

NEW 15.01.08 10:44 

Почитала ╖9 NE (AufenthG) и появился вопрос, что "считается" в моем случае в 5 лет, необходимых для получения NE?
окт. 98 - дек. 02 (учеба в уни), 4 г 2 м-ца ---> 2 г 1 м-ц
дек. 02 - окт. 05 (замужество), 2 г 10 м-в
окт. 05 - окт. 06 (самостоятельный ВНЖ), 1 г
окт. 06 - окт. 08 (он же), 2 г
Правильно ли, что к октябрю будет 7 лет 11 м-в, или что-то "не считается" вообще?
Когда последний раз продлевала ВНЖ, чиновник сказал: если хотите NE получить как можно скорее, то приходите в окт. 07, приносите доказательства финансовой независимости и получите новую вклейку. Если не к спеху, то в окт. 08 получите NE "автоматически".
Правильно ли я поняла чиновника (=прав ли он в таком высказывании), и что означает "автоматически"? Нужно ли мне за пару месяцев до истечения ВНЖ подавать заявление о получении NE? Нужно ли предоставлять доки о фин.независимости?
Действуют ли все те же правила, если я хочу получить NE как DA-EU?
	окт. 98 - дек. 02 (учеба в уни), 4 г 2 м-ца ---> 2 г 1 м-ц
дек. 02 - окт. 05 (замужество), 2 г 10 м-в
окт. 05 - окт. 06 (самостоятельный ВНЖ), 1 г
окт. 06 - окт. 08 (он же), 2 г
Правильно ли, что к октябрю будет 7 лет 11 м-в, или что-то "не считается" вообще?
Когда последний раз продлевала ВНЖ, чиновник сказал: если хотите NE получить как можно скорее, то приходите в окт. 07, приносите доказательства финансовой независимости и получите новую вклейку. Если не к спеху, то в окт. 08 получите NE "автоматически".
Правильно ли я поняла чиновника (=прав ли он в таком высказывании), и что означает "автоматически"? Нужно ли мне за пару месяцев до истечения ВНЖ подавать заявление о получении NE? Нужно ли предоставлять доки о фин.независимости?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
			NEW 16.01.08 08:46 

in Antwort  Weseninka 15.01.08 10:44

NEW 16.01.08 09:09 

Можете пойти прямо сейчас и подать документы на <DA-EG>, если у вас есть эти самые "доказательства финансовой независимости" от государства. 
	Я маленькая лошадка, и мне живется несладко. 
			NEW 16.01.08 12:27 

in Antwort  jaca 16.01.08 09:09

Так я уже давно могу (писала об этом в первом сообщении), вопросы-то другие 
			NEW 16.01.08 12:35 
"Автоматически" ничего не бывает. В любом случае вы должны будете доказать (например) свою финансовую независимость от государства.
Необязательно. Документы можно подать уже сейчас.
Нужно.
Нет, но в вашем случае эти различия никакой роли играть не будут.

in Antwort  Weseninka 15.01.08 10:44, Zuletzt geändert 16.01.08 12:39 (jaca)

В ответ на:
Если не к спеху, то в окт. 08 получите NE "автоматически".
Если не к спеху, то в окт. 08 получите NE "автоматически".
"Автоматически" ничего не бывает. В любом случае вы должны будете доказать (например) свою финансовую независимость от государства.
В ответ на:
Нужно ли мне за пару месяцев до истечения ВНЖ подавать заявление о получении NE?
Нужно ли мне за пару месяцев до истечения ВНЖ подавать заявление о получении NE?
Необязательно. Документы можно подать уже сейчас.
В ответ на:
Нужно ли предоставлять доки о фин.независимости?
Нужно ли предоставлять доки о фин.независимости?
Нужно.
В ответ на:
Нет, но в вашем случае эти различия никакой роли играть не будут.
			NEW 16.01.08 15:39 

in Antwort  jaca 16.01.08 12:35

В ответ на:
"Автоматически" ничего не бывает
 Я-то с Вами согласна, просто непонятно тогда, почему он так выразился и сделал именно на это упор, когда говорил о времени после октября 2008-го года."Автоматически" ничего не бывает
			NEW 16.01.08 16:13 
Ну вот вы сами его и спросите, когда будете подавать документы.

in Antwort  Weseninka 16.01.08 15:39

В ответ на:
Я-то с Вами согласна, просто непонятно тогда, почему он так выразился
Я-то с Вами согласна, просто непонятно тогда, почему он так выразился
Ну вот вы сами его и спросите, когда будете подавать документы.
			 17.01.08 17:42 

25.04.2007 заканчивался срок паспорта.7 лет было бы только 22 декабря.Принесла новый паспорт без всяких док-тов,через 2,5 недели забрала с NE (у меня была уже Unbefristet).

NEW 18.01.08 10:57 
Причем здесь 7 лет?
То есть у вас уже была <NE> и вам ее просто переклеили в новый паспорт? И какое отношение это имеет к вопросу о получении <NE>?

in Antwort  olganeu 17.01.08 17:42

В ответ на:
.7 лет было бы только 22 декабря.
.7 лет было бы только 22 декабря.
Причем здесь 7 лет?
В ответ на:
через 2,5 недели забрала с NE (у меня была уже Unbefristet).
через 2,5 недели забрала с NE (у меня была уже Unbefristet).
То есть у вас уже была <NE> и вам ее просто переклеили в новый паспорт? И какое отношение это имеет к вопросу о получении <NE>?
			NEW 19.01.08 20:54 
Да,а что после 7 лет? Дают NE,или после 5 лет? Я не ходила в Ратхаус и не заполняла анкеты ни на Unbefristet i na NE.
Kak вышла замуж,дали в начале визу на год,потом на один год Aufenthaltserlaubnis,еще раз на 2 года.
Потом закончился срок паспорта,получила новый,отдала в Ратхаус -поставили Unbefristet.Ничего от меня не требовали,хожу всегда одна без мужа.
В апреле2007 закончился опять срок паспорта,получила новый(фамилию написали на англиском),автоматически поставили NE.И сразу же попросила чтобы поставили штамп
с написанием правильной фамилией.А то в русском консульстве за это деньги берут,а в Ратхаузе нет.
Гражданство немецкое пока не хочу принемать(хотя в Ратхаузе ,когда там бываю,всегда спрашивают почему не подаю анкету.2 уже дали заполнять).
У меня в России на Азовском море участок есть,боюсь потерять.Попробую в этом году написать заявление,что бы мне оставили двойное гражданство.

in Antwort  jaca 18.01.08 10:57

Да,а что после 7 лет? Дают NE,или после 5 лет? Я не ходила в Ратхаус и не заполняла анкеты ни на Unbefristet i na NE.
Kak вышла замуж,дали в начале визу на год,потом на один год Aufenthaltserlaubnis,еще раз на 2 года.
Потом закончился срок паспорта,получила новый,отдала в Ратхаус -поставили Unbefristet.Ничего от меня не требовали,хожу всегда одна без мужа.
В апреле2007 закончился опять срок паспорта,получила новый(фамилию написали на англиском),автоматически поставили NE.И сразу же попросила чтобы поставили штамп
с написанием правильной фамилией.А то в русском консульстве за это деньги берут,а в Ратхаузе нет.
Гражданство немецкое пока не хочу принемать(хотя в Ратхаузе ,когда там бываю,всегда спрашивают почему не подаю анкету.2 уже дали заполнять).
У меня в России на Азовском море участок есть,боюсь потерять.Попробую в этом году написать заявление,что бы мне оставили двойное гражданство.