Login
Реально получить визу или ВНЖ для фх?
432
NEW 08.01.08 16:17
Возможно ли получить визу или ВНЖ в России на учёбу в фх. Потому что на сайте консульства об этом 0 информации!
GLOBEтROttER
NEW 08.01.08 16:32
in Antwort Globetrotter_Jur 08.01.08 16:17
NEW 08.01.08 16:52
[цитата]Возможно ли получить визу или ВНЖ в России на учёбу в фх[url]
Что такое "фх"? И зачем вам ВНЖ в России? У вас только немецкое гражданство?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 08.01.08 17:35
фх- скорее всего фаххохшуле.
И ПМЖ ему надо для Германии. Но получить он его хотел бы в России...
П.С.: Это то, что понял я.
in Antwort jaca 08.01.08 16:52
В ответ на:
фх- скорее всего фаххохшуле.
И ПМЖ ему надо для Германии. Но получить он его хотел бы в России...
П.С.: Это то, что понял я.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen

NEW 08.01.08 18:06
Если имеется ввиду Fachhochschule, то те же условия для получения визы, а потом уже в Германии ВНЖ , как и для уни. И вам также, как и для уни нужно 2 курса универа в России или 1 курс плюс Штудиенколлег.
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 08.01.08 20:17
in Antwort oxymel 08.01.08 18:06
Спасибо, а то я что-то действительно насокращал......я имею ввиду фаххохшуле. А вы знаете что такое беруфсколлег, кто-нибудь сталкивался?
GLOBEтROttER
08.01.08 20:36
in Antwort Globetrotter_Jur 08.01.08 20:17
я правильно где-то читала, что вас вроде Баден-Вюртемберг интересует?.. ну вот (из википедии):
Das Berufskolleg zur Erlangung der Fachhochschulreife (oder kurz BKFH) ist eine Vollzeitschule des zweiten Bildungsweges in Baden-Württemberg, Deutschland. Aufbauend auf der mittleren Reife sowie einer Berufsausbildung kann an dieser Schule innerhalb eines Jahres durch vertiefenden allgemeinen und fachtheoretischen Unterricht die bundesweit anerkannte allgemeine Fachhochschulreife (auch bekannt alsFachabitur) erworben werden. Manche Schulen bieten das BKFH auch in einer zweijährigen Teilzeitform als "Abendberufskolleg" an, was besonders für berufstätige Menschen eine Möglichkeit zum Erwerb der Fachhochschulreife eröffnet.
Eine Sonderform stellt das zweijährige Berufskolleg zur Erlangung der Fachhochschulreife in Vollzeit dar. Dieses setzt für die Aufnahme lediglich die mittlere Reife voraus und ist somit am ehesten mit einer Fachoberschule in anderen Bundesländern vergleichbar. Im ersten Jahr sind neben dem Unterricht auch noch Betriebspraktika zu absolvieren. Das zweite Jahr ist ähnlich strukturiert wie das einjährige Berufskolleg. So eine Schule findet sich etwa in Bretten.
Das BKFH gibt es in verschiedenen beruflichen Richtungen, die sich jeweils durch das berufliche Schwerpunktfach unterscheiden. Dieses wird durch die vorangeganene Berufsausbildung vorgegeben. So wird für kaufmännische Berufe das BKFH mit BWL als Schwerpunktfach angeboten. Bei gewerblichen Berufen muss das Fach Technik absolviert werden. Weitere Richtungen sind: Landwirtschaftliche Richtung, Hauswirtschaftliche Richtung.
Von └http://de.wikipedia.org/wiki/Berufskolleg_zur_Erlangung_der_Fachhochschulreife⌠
ну, или на сайтах самих беруфсколлег посмотрите, там в "über uns" где-нибудь или "aufnahmevoraussetzungen".
Das Berufskolleg zur Erlangung der Fachhochschulreife (oder kurz BKFH) ist eine Vollzeitschule des zweiten Bildungsweges in Baden-Württemberg, Deutschland. Aufbauend auf der mittleren Reife sowie einer Berufsausbildung kann an dieser Schule innerhalb eines Jahres durch vertiefenden allgemeinen und fachtheoretischen Unterricht die bundesweit anerkannte allgemeine Fachhochschulreife (auch bekannt alsFachabitur) erworben werden. Manche Schulen bieten das BKFH auch in einer zweijährigen Teilzeitform als "Abendberufskolleg" an, was besonders für berufstätige Menschen eine Möglichkeit zum Erwerb der Fachhochschulreife eröffnet.
Eine Sonderform stellt das zweijährige Berufskolleg zur Erlangung der Fachhochschulreife in Vollzeit dar. Dieses setzt für die Aufnahme lediglich die mittlere Reife voraus und ist somit am ehesten mit einer Fachoberschule in anderen Bundesländern vergleichbar. Im ersten Jahr sind neben dem Unterricht auch noch Betriebspraktika zu absolvieren. Das zweite Jahr ist ähnlich strukturiert wie das einjährige Berufskolleg. So eine Schule findet sich etwa in Bretten.
Das BKFH gibt es in verschiedenen beruflichen Richtungen, die sich jeweils durch das berufliche Schwerpunktfach unterscheiden. Dieses wird durch die vorangeganene Berufsausbildung vorgegeben. So wird für kaufmännische Berufe das BKFH mit BWL als Schwerpunktfach angeboten. Bei gewerblichen Berufen muss das Fach Technik absolviert werden. Weitere Richtungen sind: Landwirtschaftliche Richtung, Hauswirtschaftliche Richtung.
Von └http://de.wikipedia.org/wiki/Berufskolleg_zur_Erlangung_der_Fachhochschulreife⌠
ну, или на сайтах самих беруфсколлег посмотрите, там в "über uns" где-нибудь или "aufnahmevoraussetzungen".
http://lines.planetadruzey.ru/112007.png
NEW 09.01.08 09:46
in Antwort trojanouma 08.01.08 20:36
Теперь я представляю, что это такое. Только я всё равно не понял, могут ли дать визу для такого обучения, потому что оно даёт фахабитур? Неужели никто с этим не сталкивался самостоятельно?
GLOBEтROttER
NEW 09.01.08 21:34
in Antwort Globetrotter_Jur 09.01.08 09:46
Нет, не могут. Вам уже неоднократно объясняли, что самый реальный путь для вас - поступление в университет, как минимум на год, с дальнейшим поступлением в Штудиенколлег, или, еще лучше, на два года с дальнейшим поступлением в ВУЗ. Ни в гимназию, ни в беруфсколлег, ни в беруфсакадеми вам не дадут студенческого ВНЖ.
Нет братоубийственной войне!
NEW 10.01.08 09:12
in Antwort карелка 09.01.08 21:34
Вообще-то в консульстве мне дали несколько иную информацию..................о том, например, что рассматриваются абсолютно различные ситуации.....и решение во многом зависит от лицензии учреждения и т.д......
GLOBEтROttER
NEW 10.01.08 09:14
in Antwort карелка 09.01.08 21:34
А объясняли мне по-разному, предлагая разные варианты! Например, поступление сразу в Штудиенколлег и т.д......
GLOBEтROttER
NEW 10.01.08 11:54
in Antwort Globetrotter_Jur 10.01.08 09:14
Если вам все объяснили в консульстве, зачем вы уже вторую неделю парите (если не сказать по-русски) всем тут мозги? Подавайте документы как говорит консульство.
NEW 10.01.08 12:32
in Antwort карелка 10.01.08 11:54
Парить мозги? Что ж, я не знаю как это делается........в консульстве мне ничего хорошего однако не сказали (да и плохого тоже, вероятно потому, что люди там разбираются исключительно в визовых вопросах, а не в тонкостях поступления в ВУЗ)....А если человек ищет альтернативные пути, что в этом плохо......просто потому ,что множеству людей, идущих по одной дороге, трудно разойтись........А человеку, идущему по своей дороге, идти легче...
GLOBEтROttER
NEW 10.01.08 12:35
in Antwort Globetrotter_Jur 10.01.08 12:32
Если вы указывайте на неправильность вопроса, то что ж......единственное в чём я могу с вами согласиться, дак это в том, что я в одной ветке открываю несколько сообщений, потому что у меня возникает ещё больше вопросов по ходу получения новой информации. Если б я постоянно открывал новую ветку обсуждений, то я бы закрыл весь сервер разными ветками......
GLOBEтROttER
NEW 10.01.08 12:40
in Antwort карелка 10.01.08 11:54
вы уж карелка извените, но думаю тут вы не правы. любой человек может спросить на форуме свой вопрос. молодой человек не грубит. а если у него форум не правильный, то перенесите его в правильный, а делать замечание про "паринье" мозгов тут не уместно.
NEW 10.01.08 18:58
in Antwort Globetrotter_Jur 10.01.08 12:35, Zuletzt geändert 10.01.08 19:00 (карелка)
Я не указываю вам на неправильность постановки вопроса, я хочу, чтобы вы наконец поняли, что единственный возможный для вас путь вам уже известен.
Консульство не имеет никакого отношения к выдаче национальной визы, необходимой для выезда на учебу. Они только принимают документы, требуя часто то, что совсем не нужно. Это я говорю на собственном опыте, моя племянница, ваша землячка, подавала документы после школы. Консульство выдает само только гостевые и туристические визы. Национальные же визы, которые потом заменяются на студенческие ВНЖ выдает АБХ той земли, куда вы поступаете. И здесь уже нужно будет решение ВУЗа о вашем допуске к учебе, а его у вас после школы не будет.
Вся информация по поступлению есть в FAQe форума "Образование" и на сайте DAAD. Кроме этого, вам дополнительно уже несколько человек на моих глазах на этом форуме и на форуме "Образование" буквально разжевали, что другого пути, кроме поступления в университет в России, нет. На форумесреди сотен студентов есть на моей памяти на сегодняшний день только один человек, поступивший сразу после россйиской школы в Штудиенколлег на основании того, что у него была золотая медаль. И все равно он смог поступить только в Штудиенколлег при Фаххохшуле, а не при университете, его просто туда не взяли. В результате выбор возможностей обучения был, мягко скажем, ограничен. Можно конечно поступить куда-то из соображений "лишь бы поступить", не не стоит забывать, что перевестись на абсолютно новый предмет вы не всегда легко сможете и это будет наверняка связано с новой нервотрепкой в АБХ.
Другие истории, подобные вашим, когда люди вопрекуи всему, что говорят им форумчане думают, что за деньги и "связи" они получат то, что получить иначе у них нет возможности тоже были: http://foren.germany.ru/arch/other/f/8409463.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Я не знаю, чем кончилась история, но приехать девочка тогда точно не смогла, и позднее ей отказывали в визах.
Пару лет назад я сама занималась тем же вопросом - поступлением сразу после школы - для моей племянницы. Поверьте - это НЕВОЗМОЖНО. Учите немецкий, поступайте в университет в Петрозаводске, причем сразу на факультет, близкий к тому, где бы вы хотели учиться Германии, потому что так проще.
Консульство не имеет никакого отношения к выдаче национальной визы, необходимой для выезда на учебу. Они только принимают документы, требуя часто то, что совсем не нужно. Это я говорю на собственном опыте, моя племянница, ваша землячка, подавала документы после школы. Консульство выдает само только гостевые и туристические визы. Национальные же визы, которые потом заменяются на студенческие ВНЖ выдает АБХ той земли, куда вы поступаете. И здесь уже нужно будет решение ВУЗа о вашем допуске к учебе, а его у вас после школы не будет.
Вся информация по поступлению есть в FAQe форума "Образование" и на сайте DAAD. Кроме этого, вам дополнительно уже несколько человек на моих глазах на этом форуме и на форуме "Образование" буквально разжевали, что другого пути, кроме поступления в университет в России, нет. На форумесреди сотен студентов есть на моей памяти на сегодняшний день только один человек, поступивший сразу после россйиской школы в Штудиенколлег на основании того, что у него была золотая медаль. И все равно он смог поступить только в Штудиенколлег при Фаххохшуле, а не при университете, его просто туда не взяли. В результате выбор возможностей обучения был, мягко скажем, ограничен. Можно конечно поступить куда-то из соображений "лишь бы поступить", не не стоит забывать, что перевестись на абсолютно новый предмет вы не всегда легко сможете и это будет наверняка связано с новой нервотрепкой в АБХ.
Другие истории, подобные вашим, когда люди вопрекуи всему, что говорят им форумчане думают, что за деньги и "связи" они получат то, что получить иначе у них нет возможности тоже были: http://foren.germany.ru/arch/other/f/8409463.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Я не знаю, чем кончилась история, но приехать девочка тогда точно не смогла, и позднее ей отказывали в визах.
Пару лет назад я сама занималась тем же вопросом - поступлением сразу после школы - для моей племянницы. Поверьте - это НЕВОЗМОЖНО. Учите немецкий, поступайте в университет в Петрозаводске, причем сразу на факультет, близкий к тому, где бы вы хотели учиться Германии, потому что так проще.
NEW 10.01.08 21:11
in Antwort карелка 10.01.08 18:58
Вот это я понимаю разжевали
. Я уже и так понял, кто занимается вопросом выдачи ВНЖ и национальных виз, мне это объяснили
. Касательно же вопроса там денег и связей.......что ж.....я никогда напрямую его нерассматривал и рассматривать не буду. Из связей, если хотите знать, у меня лишь только один друг и не более того. Который, являясь немцем, в принципе не сильно озабочен моим поступлением. Вот и всё, если вам хотелось об этом услышать. Я уже абсолютно понял вашу позицию, но при этом шансы есть всегда и на всё, пока они есть я буду пытаться ими воспользоваться. Если кому-то интересно, что и как будет дальше со мной, можете читать на моих форумах. Карелка, я вас отдельно благодарю за поддержку
.

GLOBEтROttER
GLOBEтROttER