Вход на сайт
мои действия после брака
476
NEW 19.08.03 11:15
Ребята !!! Начиталась я здесь всего а для себя ответ не нашла.
Через неделю я выхожу замуж за немца.
Какие мои действия с документами дальше ? Что я должна делать по цепочке? Подскажите ?

NEW 19.08.03 16:34
в ответ Dresdner 19.08.03 15:55
Ветеран, ты СУПЕР !!!Очень уважаю умных мужчин !!!Когда искала мужа то просила об одном - хоть-бы не дурак был. И слава Богу - компьютерщик -программист и к тому же еще и умный. :-)))Когда женщина глупенькая то это нормально, но когда мужик дурак - это КАТАСТРОФА для женщины.Но дальше к делу !!!Ты пишешь "Дальше идете в ABH и подаете заявление на выдачу Вам "супружеского" ВНЖ." Тебя уже наверное достали наши вопросы, но что такое АВН .
Сегодня написала в Консульский отдел чтобы прислали пакет документов для оформления на ПМЖ. Он попросил - ведь Консульство Украинcкое. Не рано-ли? Все равно 3 года ждать. Еще имею много вопросов,но ближайшие 2 дня тебя не буду тревожить.
Bis bald.
Сегодня написала в Консульский отдел чтобы прислали пакет документов для оформления на ПМЖ. Он попросил - ведь Консульство Украинcкое. Не рано-ли? Все равно 3 года ждать. Еще имею много вопросов,но ближайшие 2 дня тебя не буду тревожить.
Bis bald.
NEW 19.08.03 17:36
в ответ Dresdner 19.08.03 16:43
Вношу ясность. Специалист по украинскому праву- это я, потому что я юрист по образованию и имею майорское звание
.Я так долго решалась оставить ли мне мою страну и работу что мы стали называть друг друга мужем и женой, а узаконить свои отношения решили только сейчас ,после того как я приехала в Германию по визе невесты .А муж и компьютерщик-программист- это одно и то же лицо.Кажется теперь все ясно. 

NEW 20.08.03 15:51
в ответ lyubaborowski 20.08.03 14:11
Спасибо за похвалу.
Вам важно понять, что для немецких органов власти Ваши взаимоотношения с Украиной никакого значения не имеют, за исключением того, что у Вас должен быть действительный паспорт. Ну и если Вы собиретесь принять немецкое гражданство, то придется отказываться от украинского. В этом случае отношения с консульством тоже могут оказаться важны.

Вам важно понять, что для немецких органов власти Ваши взаимоотношения с Украиной никакого значения не имеют, за исключением того, что у Вас должен быть действительный паспорт. Ну и если Вы собиретесь принять немецкое гражданство, то придется отказываться от украинского. В этом случае отношения с консульством тоже могут оказаться важны.
NEW 20.08.03 20:40
в ответ Dresdner 20.08.03 15:51
Я действитеьно поначалу переживала что я государственный служащий и мне могут не разрешить выехать в Германию,так как я имела какую-то там секретность. Но Слава Богу сейчас другое время и Законы.Я приняла для себя решение что буду принимать немецкое гражданство.Я так понимаю что для того чтобы мне поехать на Украину мне нужно будет открывать визу. А какая здесь проблема ? Открою и поеду в гости к сестре или дочери,например.Надеюсь я правильно все понимаю.
И так, 29 августа у меня свадьба, жду поздравлений.:-)))
Bis bald.
И так, 29 августа у меня свадьба, жду поздравлений.:-)))
Bis bald.