Login
Ответьте пожалуйста!!!
390
NEW 16.08.07 15:49
Подруга прожила с мужем немцем полтора года он хочет разводиться, она учиться сейчас и работать не скоро пойдет, выселят ли ее из Германии?
16.08.07 18:33
in Antwort katjuha0 16.08.07 15:49
Вопрос: где она учится? Если в Уни или ФХ, то она может оформить студенческий АЕ.
И пусть прочитает FAQ форума:
И пусть прочитает FAQ форума:
В ответ на:
В. После года брака я развожусь с мужем-немцем. Могу ли я остаться в Германии?
О. Так как брак (точнее совместное семейное проживание) продолжался менее двух лет, Вы можете остаться в Германии только в случае, если продолжение брака представляло для Вас особую суровость, например если Вы подвергались жестоким унижениям и издевательствам. Наличие обстоятельств особой суровости обычно считается доказанным, если супруг - преступник или наркоман...
В. После года брака я развожусь с мужем-немцем. Могу ли я остаться в Германии?
О. Так как брак (точнее совместное семейное проживание) продолжался менее двух лет, Вы можете остаться в Германии только в случае, если продолжение брака представляло для Вас особую суровость, например если Вы подвергались жестоким унижениям и издевательствам. Наличие обстоятельств особой суровости обычно считается доказанным, если супруг - преступник или наркоман...
В ответ на:
В. Я слышала, что для получения ПМЖ надо прожить в браке с немцем 2 года. Почему Вы пишете, что надо прожить три?
О. Вы неправильно поняли. Такое право появляется только после 3х лет брака. В случае развода (начала раздельного проживания) после 2х лет брака Вы имеете право на самостоятельный ВНЖ (см. выше).
Через два года брака с немцким гражданином супруг может претендовать на немецкое гражданство, однако при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
В. Я слышала, что для получения ПМЖ надо прожить в браке с немцем 2 года. Почему Вы пишете, что надо прожить три?
О. Вы неправильно поняли. Такое право появляется только после 3х лет брака. В случае развода (начала раздельного проживания) после 2х лет брака Вы имеете право на самостоятельный ВНЖ (см. выше).
Через два года брака с немцким гражданином супруг может претендовать на немецкое гражданство, однако при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
NEW 17.08.07 19:57
in Antwort Maxol 16.08.07 18:33
а платить ей будут? или она может остаться только если она себя может сама обеспечить?
NEW 18.08.07 00:32
in Antwort katjuha0 17.08.07 19:57
Чтобы получить студенческий ВНЖ ей надо предъявить в АБХ наличие 7200 евро на конто
А сейчас ей платят?
Вообще то иностранным студентам баф╦г не положен.
В ответ на:
а платить ей будут?
а платить ей будут?
А сейчас ей платят?
NEW 18.08.07 03:18
возможно, т.к. супруги немецких граждан имеют право на получение Bafög,
конечно при выполнении остальных условий.
in Antwort Maxol 18.08.07 00:32
В ответ на:
А сейчас ей платят?
А сейчас ей платят?
возможно, т.к. супруги немецких граждан имеют право на получение Bafög,
NEW 18.08.07 17:58
in Antwort katjuha0 18.08.07 16:44
вот вам и "ого"! я б даже сказала "ого-го!"
возьмет там же где и остальные иностанные студенты берут (те что без бафега).
вот на выбор мне известные места: родители, работодатель, муж\друг
п.с:говорят, есть и кроме бафега поощерения в виде стипендий\займов, но какие и где сказать не могу, не знаю
возьмет там же где и остальные иностанные студенты берут (те что без бафега).
вот на выбор мне известные места: родители, работодатель, муж\друг
п.с:говорят, есть и кроме бафега поощерения в виде стипендий\займов, но какие и где сказать не могу, не знаю