Login
сроки пребывания в Германии.
321
NEW 24.06.03 16:17
В анкете я указала, что запрашиваю визу сроком на 2 месяца. Но мне сказали, что это многовато, что визу выдадут на два месяца, но я должна пробыть в Германии в рамках этого срока не более 45 дней. Могу ли я остаться на два месяца и какие потом у меня могут быть проблемы?Сейчас я еду по гостевой, но в след. раз уже по визе невесты. А может можно этот срок продлить уже в Германии? Никто не сталкивался с подобным? Буду благодарна за любую информацию.
NEW 24.06.03 16:41
in Antwort Xenia K 24.06.03 16:17
вы должна пробыть в Германии ровно столько, сколько будет обозначено в визе.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 24.06.03 18:28
Я могу Вам многое рассказать.Мы с моим милым уже прошли через все это.Сейчас с продлением очень строго.Мы тоже хотели продлить, нам отказали.Мы обьяснили ситуацию, но нам сказали, что гостевая виза не продлевается.И если он хочет на мне жениться, пусть пишет новое приглашение, но уже в качестве невесты.Мы тут же и оформили это приглашение.Теперь я возвращаюсь к себе домой и собираю все документы для заключения брака.Советую лучше не экспериментировать с немецким посольством, потом при новом вьезде будут проблемы.
NEW 24.06.03 18:45
Вопрос не в том, чтобы визу продлить или в Германии остаться. Виза на два месяца, но в ней указано, что я буду находиться на территории Германии не более 45-ти дней. Вот именно этот срок я бы и хотела продлить, а не саму визу. Причем всего дней на 5-6. Я знаю, что в Финляндии можно просто прийти в полицию,заплатить и остаться еще на неделю. В Германии такое возможно?
NEW 25.06.03 07:59
in Antwort Xenia K 24.06.03 18:45
У меня было приглашение на четыре недели, но в консульстве мне сократили этот срок до двух недель и в рамках двух недель. По приезду мы пошли в Auslanderamt и за 20 евро (как новое приглашение) мне сделали новую визу на две недели, но германскую не шенгенскую! При этом никаких анкет я не заполняла. Пусть Ваш будуший супруг сходит туда и узнает возможно ли такое. Многое сделать проще на территории Германии гражданину Германии (они к своим очень даже прислушиваются, убеждалась не раз) чем русскому в консульстве Германии. Удачи
NEW 25.06.03 09:24
Анес, спасибо вам большое, вы меня очень сильно обнадежили))))
А еще я бы хотела спросить...эти 45 дней, что указаны в визе,ограничивают мое пребывание на всей территории Шенгена или только в Германии, Могу я,например,уехать на неделю во Францию(сделав отметку в паспорте), а затем вернуться в Германию и остаться там еще на неделю?
in Antwort Anes 25.06.03 07:59
А еще я бы хотела спросить...эти 45 дней, что указаны в визе,ограничивают мое пребывание на всей территории Шенгена или только в Германии, Могу я,например,уехать на неделю во Францию(сделав отметку в паспорте), а затем вернуться в Германию и остаться там еще на неделю?
NEW 25.06.03 10:30
in Antwort Xenia K 25.06.03 09:24
ваша виза действительна на территории всех государств, входящих в Шенген(Франция в том числе)
никаких отметок вам делать не нужно.
никаких отметок вам делать не нужно.
NEW 25.06.03 10:32
in Antwort Anes 25.06.03 07:59
но германскую не шенгенскую
вы хотите сказать, что вам просто так поставили визу "Д", именно она являеться национальной немецкой визой?
вы хотите сказать, что вам просто так поставили визу "Д", именно она являеться национальной немецкой визой?
NEW 25.06.03 10:49
in Antwort Je@si 25.06.03 10:32
NEW 25.06.03 11:23
in Antwort Anes 25.06.03 10:49
и из чего здесь следует, что она действительна только для Германии?
NEW 25.06.03 11:26
in Antwort Je@si 25.06.03 10:32
---------------------------
вы хотите сказать, что вам просто так поставили визу "Д",
Просто так, это как? Я когда вьезжала, у меня тоже была только германская виза. Да, да сделаю оговорочку - это была виза невесты.
Но все же что вас увивило? Это проблематично получить только германскую визу?
Это вопрос, так сказать, для самообразования
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
вы хотите сказать, что вам просто так поставили визу "Д",
Просто так, это как? Я когда вьезжала, у меня тоже была только германская виза. Да, да сделаю оговорочку - это была виза невесты.
Но все же что вас увивило? Это проблематично получить только германскую визу?
Это вопрос, так сказать, для самообразования
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 25.06.03 11:35
in Antwort Je@si 25.06.03 11:23
***и из чего здесь следует, что она действительна только для Германии?***
В словарик посмотрите, девушка, и может быть поймете из чего!
В словарик посмотрите, девушка, и может быть поймете из чего!
NEW 25.06.03 11:38
in Antwort Наталья1 25.06.03 11:26
а вы прочитайте по внимательнее о чем речь 
девушка написала, что попытавшись продлить гостевую визу, она получила германскую визу, а таковой по моим познаниям являеться лишь виза категории "Д"
что меня и удивило.
но после того как она сообщила ЧТО это была за виза, все стало понятно-Анес просто оговарилась:выданная ей виза как была так и осталась визой "С"
девушка написала, что попытавшись продлить гостевую визу, она получила германскую визу, а таковой по моим познаниям являеться лишь виза категории "Д"
что меня и удивило.
но после того как она сообщила ЧТО это была за виза, все стало понятно-Анес просто оговарилась:выданная ей виза как была так и осталась визой "С"
NEW 25.06.03 11:39
in Antwort Anes 25.06.03 11:35
мне не к чему обращаться к словарю 
мне и так понятно, что выданная вам виза категории "С",
мне и так понятно, что выданная вам виза категории "С",
NEW 25.06.03 11:42
in Antwort Je@si 24.06.03 16:41
***вы должна пробыть в Германии ровно столько, сколько будет обозначено в визе.***
Вообще-то можно и меньше главное в рамки (vom... bis...) уложиться.
Вообще-то можно и меньше главное в рамки (vom... bis...) уложиться.
NEW 25.06.03 11:44
in Antwort Je@si 25.06.03 11:39
В общем конечно непонятно может ли виза типа "C" быть "gueltig nur fuer Deutschland", даже если это на ней написано, но я не стал бы исключать такую возможность. Khimik говорил, что у него даже Aufenthaltsbewilligung такая была (что на мой взгляд - вообще бред)... правда выезжать с ней в другие страны Шенгена он не пробовал...
NEW 25.06.03 11:49
in Antwort Dresdner 25.06.03 11:44
<"gueltig nur fuer Deutschland>-это я понимаю
но в приведенном Анес примере стоит без <nur>. и тип "С", а она всегда действительна для всех шенгенских стран, или я ошибаюсь?
а вообще может ауслендерамт просто так подстраховался? испугавшись, что визу продлевают, что бы в Дании пожениться...да , ладно что гадать то
но в приведенном Анес примере стоит без <nur>. и тип "С", а она всегда действительна для всех шенгенских стран, или я ошибаюсь?
а вообще может ауслендерамт просто так подстраховался? испугавшись, что визу продлевают, что бы в Дании пожениться...да , ладно что гадать то
25.06.03 12:04
in Antwort Je@si 25.06.03 11:38
Я не говорила, что моя виза была национальной германской, я только сказала, что действительна для (gültig für) Германии (Deutschland) и как я ее назвала "германская". А по мимо строки *Art des Visums* есть еще и другие *gültig für* например и там либо *Schengener Staaten* либо *Deutschland*, а в других странах ... Я в Auslanderamt не работаю и спорить не хочу правильно они написали или нет, а может, Вы им объясните расшифровки в визе. (я без сарказма)
NEW 26.06.03 08:59
in Antwort Xenia K 25.06.03 09:24
У меня была виза на два месяца, ехала я на автобусе. И поскольку за время дороги в Германию успела понять, что значат клятвенные заверения автобусной фирмы (ничего не значат), а виза заканчивалась в день отбытия автобуса, я ее без проблем продлила на три дня (объяснив причины), у меня еще спросили, хватит ли мне трех дней и не нужно ли больше. Я сказала - хватит. И правильно сделала, что продлила, потому что автобус опоздал на сутки. А с этой бумагой на границе не было никаких вопросов, как и в последующем с получением новых виз.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!