Login
после 1 года в качестве Au paire
NEW 13.03.07 19:27
У меня вопрос, после 1 года в качестве Au paire есть шанс поступить в немецкий Уни? И будет ли легче поступить? Нужно тоже предъявлять 7200 евро?
NEW 13.03.07 20:34
in Antwort Katze_MC 13.03.07 19:27
Плюс в том, что вы сможете самолично посетить универы. После года Au Pair будет легче сдавать Test Daf. 7.200, естественно, предъявлять необходимо.
Spät erklingt, was früh erklang,Glück und Unglück wird Gesang.
NEW 13.03.07 20:41
ну, не скажите, можно и поручителя найти за один год, тогда необходимость предъявлять 7200 отпадает
in Antwort M_M_M 13.03.07 20:34
В ответ на:
7.200, естественно, предъявлять необходимо
7.200, естественно, предъявлять необходимо
ну, не скажите, можно и поручителя найти за один год, тогда необходимость предъявлять 7200 отпадает
NEW 13.03.07 20:54
in Antwort svoja-ja 13.03.07 20:41
Вот сижу я и думаю,....... а даже если поручутеля найти, в уни поступить, а на какие деньги потом жить, квартиру снимать.....?........
NEW 13.03.07 21:05
in Antwort olik4 13.03.07 20:54
NEW 13.03.07 21:44
Некоторые аупэйрши так дальше в семьях и живут параллельно учась.
NEW 13.03.07 21:51
in Antwort Katze_MC 13.03.07 19:27
А нафига вам здесь учиться, вс╦ равно потом сваливать прид╦тся.
NEW 13.03.07 21:52
Ну квартира для студента это уже жирная жизнь. Общага, WG вот студенческие пристанища. Совсем кстати не хочу сказать, что там плохо.
А жить, на заработанное видимо. Других вариантов не вижу. Может родители будут помогать если смогут.
А жить, на заработанное видимо. Других вариантов не вижу. Может родители будут помогать если смогут.
NEW 13.03.07 23:20
in Antwort сеньор Антонио 13.03.07 22:00
NEW 13.03.07 23:48
Почему же ноль? Нынче студентам после окончания ВУЗа дается еще год времени для поиска работы. Нашел - и вперед с песнями на строительство светлого капиталистического будущего в одной отдельно взятой семье.
Нет братоубийственной войне!
NEW 13.03.07 23:49
Замуж опять же вполне реально, видели, какая у девушки фотография стоит, если своя конечно.
Нет братоубийственной войне!
NEW 14.03.07 10:03
in Antwort Peppy7 13.03.07 21:05
Ето понятно, что работать, а реально в первый месяц учебы найти работу? А то потратятся мои деньги в первий месяц, работу если не найду.....то жить же не начто будет.
NEW 14.03.07 10:07
in Antwort сеньор Антонио 13.03.07 21:44
Вот сижу и мечтаю об этом...нет, не замуж выйти, а в семье остатьтса.......
NEW 14.03.07 10:10
.....учитьса уж очень хочетсья!
in Antwort сеньор Антонио 13.03.07 21:51
In Antwort auf:
ин Безуг ауф:
Абсендер: сеньор Антонио
Бетрефф: Ре: после 1 года в качестве Ау паире
А нафига вам здесь учиться, всё равно потом сваливать придётся.
ин Безуг ауф:
Абсендер: сеньор Антонио
Бетрефф: Ре: после 1 года в качестве Ау паире
А нафига вам здесь учиться, всё равно потом сваливать придётся.
.....учитьса уж очень хочетсья!
NEW 14.03.07 10:14
in Antwort Peppy7 13.03.07 21:05
А ты, Пеппи, после года Ау-паир не думала делать социальний год, а только потом идти учитьса или ты не видела в етом смысла его делать??
Мне некоторые советуютсделать соц.год, а потом утчиться.
NEW 14.03.07 12:27
in Antwort Katze_MC 14.03.07 12:07, Nachricht gelöscht 14.03.07 12:29 (M_M_M)
NEW 14.03.07 12:28
in Antwort M_M_M 14.03.07 12:27
http://www.lesruk.ru/cat/rabota/obyav/id_290568/rid_59/dobrovolny_sotsialn.html
NEW 14.03.07 14:16
in Antwort карелка 13.03.07 23:48
Найти за год работу выпускникам-иностранцам почти невозможно, поскольку на место не должен претендовать местный безработный.
А замуж они вон и сами не хотят.
NEW 14.03.07 14:49
вполне. надо только пока ещ╦ оперишь не на месте сидеть, а походить, поспрашивать, разузнать. Может кому и классно в семье остатся, но моя знакомая с Украины просто не знает что делать, потому что с детьми надо после 13.00 оставатся, а многие занятия как раз после обеда
in Antwort olik4 14.03.07 10:03
В ответ на:
а реально в первый месяц учебы найти работу?
а реально в первый месяц учебы найти работу?
вполне. надо только пока ещ╦ оперишь не на месте сидеть, а походить, поспрашивать, разузнать. Может кому и классно в семье остатся, но моя знакомая с Украины просто не знает что делать, потому что с детьми надо после 13.00 оставатся, а многие занятия как раз после обеда
NEW 14.03.07 16:30
in Antwort svoja-ja 14.03.07 14:49
А у меня надо после 16:00 с малым быть, вот сижу, смотрю на расписаниэ и думаю, в етой моей ФХ можно пропускать будет занятия или нет..?
NEW 14.03.07 17:20
ну как тебе сказать... кушать захочешь-найдешь. из личного опыта говорю:)) правда не говорю, что это будет хорошая работа:) ну и учеба мягко говоря страдает...
in Antwort olik4 14.03.07 10:03
В ответ на:
Ето понятно, что работать, а реально в первый месяц учебы найти работу? А то потратятся мои деньги в первий месяц, работу если не найду.....то жить же не начто будет.
ну как тебе сказать... кушать захочешь-найдешь. из личного опыта говорю:)) правда не говорю, что это будет хорошая работа:) ну и учеба мягко говоря страдает...
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 14.03.07 17:25
да на кой оно мне надо - 2 года своей жизни непонятно куда выбрасывать. я и отопэрила всего 8 месяцев... и так за эти 8 месяцев я деградироваа не пару лет назад..
ну или не знаю, каждому по желаниям, мне хотелось как можно быстрее все это провернуть и начать учиться..
но если по теме, то на мой взгляд опэрство - это хороший платцдарм для тех, кто хочет учиться. мне мое оперское время помогло во всем разобраться сориентироваться уже не местности :))
in Antwort olik4 14.03.07 10:14
В ответ на:
А ты, Пеппи, после года Ау-паир не думала делать социальний год, а только потом идти учитьса или ты не видела в етом смысла его делать??
да на кой оно мне надо - 2 года своей жизни непонятно куда выбрасывать. я и отопэрила всего 8 месяцев... и так за эти 8 месяцев я деградироваа не пару лет назад..
ну или не знаю, каждому по желаниям, мне хотелось как можно быстрее все это провернуть и начать учиться..
но если по теме, то на мой взгляд опэрство - это хороший платцдарм для тех, кто хочет учиться. мне мое оперское время помогло во всем разобраться сориентироваться уже не местности :))
Талантам нужно помогать - бездарности
пробьются сами
NEW 14.03.07 21:16
in Antwort сеньор Антонио 14.03.07 14:16
Найти за год работу выпускникам-иностранцам почти невозможно, поскольку на место не должен претендовать местный безработный.
Вот Вы сами говорите, ПОЧТИ невозможно. Если очень хорошо искать, то найти можно. У меня так вообще пестня - замуж вышла, поэтому на работу не брали. Без немцкого мужа взяли бы сразу (члены семьи ЕУ-гражданина не имеют права работать в одном государстве (Österreich), а жить в другом (Deutschland)).
Вот Вы сами говорите, ПОЧТИ невозможно. Если очень хорошо искать, то найти можно. У меня так вообще пестня - замуж вышла, поэтому на работу не брали. Без немцкого мужа взяли бы сразу (члены семьи ЕУ-гражданина не имеют права работать в одном государстве (Österreich), а жить в другом (Deutschland)).
NEW 14.03.07 21:52
поддерживаю!
in Antwort Peppy7 14.03.07 17:25
В ответ на:
то на мой взгляд опэрство - это хороший платцдарм для тех, кто хочет учиться. мне мое оперское время помогло во всем разобраться сориентироваться уже не местности :))
то на мой взгляд опэрство - это хороший платцдарм для тех, кто хочет учиться. мне мое оперское время помогло во всем разобраться сориентироваться уже не местности :))
поддерживаю!
NEW 14.03.07 22:07
in Antwort clemente 14.03.07 21:16
Сказки!В какой области у вас образование и какой страны у вас гражданство?
NEW 15.03.07 13:12
у меня из знакомых студентов-иностранцев все, кто хотел, - нашли работу...

in Antwort сеньор Антонио 14.03.07 14:16
В ответ на:
бред. вы сами пробовали или так рассказываете? Найти за год работу выпускникам-иностранцам почти невозможно, поскольку на место не должен претендовать местный безработный.
В ответ на:
а это за пять лет может и измениться... А замуж они вон и сами не хотят.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 15.03.07 22:18
Речь шла собственно не о студентах а о выпускниках. Много таких знаете? Я всего лишь одного, и тот 3ий год по дульдунгу живёт.
in Antwort daydream 15.03.07 13:12, Zuletzt geändert 15.03.07 22:19 (сеньор Антонио)
В ответ на:
у меня из знакомых студентов-иностранцев все, кто хотел, - нашли работу
у меня из знакомых студентов-иностранцев все, кто хотел, - нашли работу
Речь шла собственно не о студентах а о выпускниках. Много таких знаете? Я всего лишь одного, и тот 3ий год по дульдунгу живёт.
NEW 15.03.07 23:18
in Antwort Katze_MC 14.03.07 12:07
NEW 17.03.07 18:27
in Antwort olik4 14.03.07 13:59
Посоветуйте, лучше поехать в Германию в качествве опер или на социальный год? Какие плюсы, минусы? Что на ваш взгдляд кажется интереснее?
NEW 17.03.07 18:41
in Antwort Katze_MC 17.03.07 18:27
социальный год
я хоть там и не была, но точно знаю, что такое Au Pair, и если б знала раньше про социальный год, поехала бы по этой программе.
я хоть там и не была, но точно знаю, что такое Au Pair, и если б знала раньше про социальный год, поехала бы по этой программе.
NEW 17.03.07 20:33
in Antwort Katze_MC 17.03.07 18:27
Кому как! Я, например, довольна своим оперским годом и на социальный год точняк бы не поехала. В случае с оперством многое зависит от принимающей семьи - мне попалась хорошая.
Блог о путешествиях
NEW 17.03.07 21:11
in Antwort daydream 15.03.07 13:12
Приведите один пример!
1.Человек должен быть не из стран ЕУ.
2.Не быть женат/за мужем за гражданином одной стран ЕУ.
3.Должен быть 100% иностранцем.
4.И быть принятым на постояную работу!
Один честный пример в студию!
1.Человек должен быть не из стран ЕУ.
2.Не быть женат/за мужем за гражданином одной стран ЕУ.
3.Должен быть 100% иностранцем.
4.И быть принятым на постояную работу!
Один честный пример в студию!
NEW 17.03.07 23:37
in Antwort elfbear 17.03.07 21:11
Вопрос, конечно, был не ко мне, но у меня есть такой пример:
гражданин Украины учился в Германии на инженера по авиатехнике, сейчас работает на Аэробусе в Гамбурге. Не женат, гражданство до сих пор украинское.
гражданин Украины учился в Германии на инженера по авиатехнике, сейчас работает на Аэробусе в Гамбурге. Не женат, гражданство до сих пор украинское.
Блог о путешествиях
NEW 18.03.07 00:12
in Antwort asiktoll 17.03.07 23:37
Судя по понтам Ваш знакомый, в отличии от подавляющего большинства выпускников-иностранцев-третьего-сорта, может иметь статус высококвалифицированного специалиста.
NEW 18.03.07 07:39
in Antwort asiktoll 17.03.07 20:33
В принимающей семье оч. трудно жить?
Как складываются отношения? Дети непослушные? Какого возраста посоветуете взять? Я думаю 2х детей мне будет достаточно.
NEW 18.03.07 09:26
Я бы не стал,так опускать!
У нас по статистике,заканчивает 10% от тех которые начинают!Это статистика немцев!
А у иностранцев заканчивают 25% от тех которые начинали!
Вопрос в том ,что язык чужой,мышление другое,поэтому и оценки обычно 2,4-3.
in Antwort сеньор Антонио 18.03.07 00:12
В ответ на:
выпускников-иностранцев-третьего-сорта
выпускников-иностранцев-третьего-сорта
Я бы не стал,так опускать!
У нас по статистике,заканчивает 10% от тех которые начинают!Это статистика немцев!
А у иностранцев заканчивают 25% от тех которые начинали!
Вопрос в том ,что язык чужой,мышление другое,поэтому и оценки обычно 2,4-3.
NEW 18.03.07 10:50
in Antwort сеньор Антонио 18.03.07 00:12
какие понты?! Если человек, в отличии о т других, смог чего-то добиться в чужой стране - это понты? Пишет-то не сам он, а я о н╦м рассказала. Так же есть куча иностранцев (славян и азиатов), которые здесь учатся в консерваториях, а потом остаются работать в местных театрах. Тоже понты?
Блог о путешествиях
NEW 18.03.07 10:55
in Antwort Katze_MC 18.03.07 07:39
Трудно - не трудно - по-моему, тут вс╦ зависит от семьи! Мне было нормально, детей двое, правда, хороший контакт наладился только с одним реб╦нком (годовалым), во второй девочкой - 5лет - было сложнее. Советую обязательно поговорить по телефону с родителями из принимающей семьи до подписания контракта, узнать ВСЕ свои обязаности, а то в контракте зачастую не вс╦ вписано. Мою знакомую, например, заставляли мыть окна - и это при наличии путцфрау - жуть 
Блог о путешествиях
NEW 18.03.07 13:25
in Antwort asiktoll 18.03.07 10:55
А я вот подумываю, может и сделать социальный год, должно быть тоже интересно. Может оно мне и плюсом будет, так как я потом социалпедагоге хочу учить..... Аупэрство мне тоже нравитсься, семя - ок, один ребёнок,.....так размышлаю....вот чего только жалко, время терять...
NEW 18.03.07 14:28
Тоже понты, только этих на высококвалифицированную зарплату не хватит. Поэтому утверждение о куче славян и азиятов весьма сомнительно, если мы конечно всё ещё говорим о выпускниках-иностранцах, и не путаем их с лицами имеющими другой статус.
in Antwort asiktoll 18.03.07 10:50, Zuletzt geändert 18.03.07 14:30 (сеньор Антонио)
В ответ на:
есть куча иностранцев (славян и азиатов), которые здесь учатся в консерваториях, а потом остаются работать в местных театрах. Тоже понты?
есть куча иностранцев (славян и азиатов), которые здесь учатся в консерваториях, а потом остаются работать в местных театрах. Тоже понты?
Тоже понты, только этих на высококвалифицированную зарплату не хватит. Поэтому утверждение о куче славян и азиятов весьма сомнительно, если мы конечно всё ещё говорим о выпускниках-иностранцах, и не путаем их с лицами имеющими другой статус.
NEW 18.03.07 14:44
in Antwort сеньор Антонио 18.03.07 14:28
кому как не мне знать, кто работает в местных театрах - мой мч - оперный певец, я постоянно бываю во многих немецких операх. В оркестрах половина - азиаты!!! Очень много китайцев учится здесь в консерваториях, а потом остаются. Зарплата у них выше, чем социал.
В одной Дюссельдорфской опере уже почти нет немцев: американцы, славяне и азиаты. Есть ещ╦ европейцы, но они к этой теме не относятся. Не верите - сходите сами и посмотрите!
В одной Дюссельдорфской опере уже почти нет немцев: американцы, славяне и азиаты. Есть ещ╦ европейцы, но они к этой теме не относятся. Не верите - сходите сами и посмотрите!
Блог о путешествиях
NEW 18.03.07 17:22
in Antwort asiktoll 18.03.07 14:44
Если не трудно, не могли бы написать о сво╦м рабочем дне в качестве опер, какие ещ╦ обязанности входят помимо сидеть с детьми? Мне это важно, к чему себя готовить? Что нужно ещ╦ до подписания контракта уточнить у семьи? Что самое важное, чтобы потом не попасть в расплох?
А можно уточнять у семьи по переписке, а не по телефону? А то боюсь не пойму, нет опыта по тел. общаться!
А можно уточнять у семьи по переписке, а не по телефону? А то боюсь не пойму, нет опыта по тел. общаться!
NEW 18.03.07 19:20
in Antwort Katze_MC 18.03.07 17:22
пожалуйста:
мой рабочий день начинался в 8.30, я играла с девочкой (другая ходила в садик, а позже - в школу), около полудня я укладывала е╦ спать на 1,5-2часа, в это время убиралась на кухне и готовила обед. Потом отдыхала до пробуждения реб╦нка. После обеда опять игры, прогулки в хорошую погоду, к этому времени вторая девочка была уже дома, поэтому играли втро╦м. Очень редко мой рабочий день длился действительно 6часов, как по контракту. Обычно: 7-8. Зато мне не надо было пару раз в неделю по вечерам сидеть с детьми, что предусмотрено контрактом. На вохененде приходились и мои выходные. Иногда убирала детские комнаты.
Очень рекомендую вам поговорить с семь╦й по телефону, хотя думаю, что они сами на этом настоят. Им надо услышать ваш голос, узнать ваши знания языка и т.д.
Уточните, каков будет ваш график работы (одна моя знакомая сейчас мучается: ей надо начинать работать в 7, потом где-то с 11 до 17 перерыв, а потом дальше работает до позднего вечера - жуть!), узнайте конкретные обязанности по дому (что бы мойка окон потом не стала сюрпризом) и т.д.
В том-то и дело, что надо понять, насколько вы с семь╦й вы понимаете друг друга по телефону. А то приедете - и ни слова не пойм╦те!
мой рабочий день начинался в 8.30, я играла с девочкой (другая ходила в садик, а позже - в школу), около полудня я укладывала е╦ спать на 1,5-2часа, в это время убиралась на кухне и готовила обед. Потом отдыхала до пробуждения реб╦нка. После обеда опять игры, прогулки в хорошую погоду, к этому времени вторая девочка была уже дома, поэтому играли втро╦м. Очень редко мой рабочий день длился действительно 6часов, как по контракту. Обычно: 7-8. Зато мне не надо было пару раз в неделю по вечерам сидеть с детьми, что предусмотрено контрактом. На вохененде приходились и мои выходные. Иногда убирала детские комнаты.
Очень рекомендую вам поговорить с семь╦й по телефону, хотя думаю, что они сами на этом настоят. Им надо услышать ваш голос, узнать ваши знания языка и т.д.
Уточните, каков будет ваш график работы (одна моя знакомая сейчас мучается: ей надо начинать работать в 7, потом где-то с 11 до 17 перерыв, а потом дальше работает до позднего вечера - жуть!), узнайте конкретные обязанности по дому (что бы мойка окон потом не стала сюрпризом) и т.д.
В том-то и дело, что надо понять, насколько вы с семь╦й вы понимаете друг друга по телефону. А то приедете - и ни слова не пойм╦те!
Блог о путешествиях
NEW 19.03.07 00:32
Мойка окон - далеко не самая ужасная вещь , которую могут заставить делать несчастную Аупаир.
in Antwort asiktoll 18.03.07 10:55
В ответ на:
Мою знакомую, например, заставляли мыть окна - и это при наличии путцфрау - жуть
Мою знакомую, например, заставляли мыть окна - и это при наличии путцфрау - жуть
Мойка окон - далеко не самая ужасная вещь , которую могут заставить делать несчастную Аупаир.
NEW 19.03.07 00:37
in Antwort Katze_MC 18.03.07 17:22
К сожалению , ни по телефону , ни по переписке вы все равно до конца все про семью не выясните ( хотя конечно не отрицаю, смысл поговорить - попереписыватся есть). Тут уж как повезет. Но всегда есть возможность поменять семью уже в Германии , если с этой не нашли общего языка.
NEW 19.03.07 00:43
in Antwort olik4 18.03.07 13:25
Две мои знакомые делали соц.год после года Аупаир. Обе ни разу не пожалели об этом, больше того - даже жалели, что год так быстро закончился
NEW 20.03.07 07:41
in Antwort lin-n 19.03.07 00:43, Zuletzt geändert 20.03.07 09:17 (Dresdner)
Вы меня прям пугаете, и что же могут попросить сделать? И я обязана это делать, если это не сказано в контракте? Я слышала, за это дополнительная плата, да? И вообще быть опер опасно?
Вот теперь сижу и думаю, как лучше опер или социальный год? Где можно там (социальный год) ещё работать кроме больниц, деддомов, садиков? Какой уровень знания языка требуется? Подача документов также как и на опер? Где и как это оформить? Курсы по изучению языка сюда входят? И ещё любую инфо об этом!!!
Вот теперь сижу и думаю, как лучше опер или социальный год? Где можно там (социальный год) ещё работать кроме больниц, деддомов, садиков? Какой уровень знания языка требуется? Подача документов также как и на опер? Где и как это оформить? Курсы по изучению языка сюда входят? И ещё любую инфо об этом!!!
20.03.07 15:32
in Antwort Katze_MC 20.03.07 07:41
Сильно не пугайтесь :)
Работа обычная, по хозяйству: стирка, глажка, уборка, некоторые хотят, чтобы опиер на всех готовила обеды-ужины,
если в деревне, то может понадобиться помощь на скотном дворе :),сходить за покупками.
С детьми: утром разбудить, умыть, одеть, накормить, садик-школа, забрать, накормить, поиграть,
уроки проверить, вечером умыть-искупать, спать уложить, сказку прочитать.
И так каждый день, кроме выходного. Но тогда дети могут завалиться к тебе вкомнуту и просить почитать-поиграть-погулять.
Не всегда бывает легко им обяснить, что сегодня у тебя выходной.
Задания в каждой семье вариируют. Поэтому важно связаться с семь╦й и узнать, что они ожидают от опиер,
какой у них уклад, привычки, и так же затронуть свои интересы.
Некоторые семьи подходят к делу именно как <Kulturaustausch>, некоторые просто ищут деш╦вую рабочую силу.
При первом общении всю правду, конечно, не узнать, но можно составить общее представление.
Если в процессе работы совсем не заладится, то можно сменить семью, но нет гарантии, что она сразу найд╦тся,
и не прид╦тся совсем домой уехать.
Но также недовольная семья может "уволить" ненавистную опиер.
"Опасной" может быть ревность, часто необоснованная, хозяйки дома.
Хотя слышала о случаях, где опиер действительно уводила отца семейства, с последующим разводом.
Думаю, делая соц. год, можно остаться более независимым, сделал дело-гуляй смело.
В семье не уда╦тся по часам работать, вс╦ скорее условно. И родители на психику давят: Мы тут быстро сбегаем, приглядишь, а?
Скажешь нет, попробуй потом у них об одолжении попросить.
Вообще на эту тему можно бесконечно говорить, у каждого свой опыт.
Надо уметь уживаться с людьми.
Работа обычная, по хозяйству: стирка, глажка, уборка, некоторые хотят, чтобы опиер на всех готовила обеды-ужины,
если в деревне, то может понадобиться помощь на скотном дворе :),сходить за покупками.
С детьми: утром разбудить, умыть, одеть, накормить, садик-школа, забрать, накормить, поиграть,
уроки проверить, вечером умыть-искупать, спать уложить, сказку прочитать.
И так каждый день, кроме выходного. Но тогда дети могут завалиться к тебе вкомнуту и просить почитать-поиграть-погулять.
Не всегда бывает легко им обяснить, что сегодня у тебя выходной.
Задания в каждой семье вариируют. Поэтому важно связаться с семь╦й и узнать, что они ожидают от опиер,
какой у них уклад, привычки, и так же затронуть свои интересы.
Некоторые семьи подходят к делу именно как <Kulturaustausch>, некоторые просто ищут деш╦вую рабочую силу.
При первом общении всю правду, конечно, не узнать, но можно составить общее представление.
Если в процессе работы совсем не заладится, то можно сменить семью, но нет гарантии, что она сразу найд╦тся,
и не прид╦тся совсем домой уехать.
Но также недовольная семья может "уволить" ненавистную опиер.
"Опасной" может быть ревность, часто необоснованная, хозяйки дома.
Хотя слышала о случаях, где опиер действительно уводила отца семейства, с последующим разводом.
Думаю, делая соц. год, можно остаться более независимым, сделал дело-гуляй смело.
В семье не уда╦тся по часам работать, вс╦ скорее условно. И родители на психику давят: Мы тут быстро сбегаем, приглядишь, а?
Скажешь нет, попробуй потом у них об одолжении попросить.
Вообще на эту тему можно бесконечно говорить, у каждого свой опыт.
Надо уметь уживаться с людьми.
NEW 20.03.07 15:46
in Antwort Katze_MC 20.03.07 07:41
Ни в коем случае не хотела вас пугать
Просто все действительно зависит от семьи и от вас самой. И будет лучше , когда все будет по совместной договоренности. В контракте обычно указаны лишь общие пункты, и это не значит что ни на полшага придется от них отступать. В каждой семье разные ситуации, не найдется и двух абсолютно похожих, и вас действительно могут попросить сделать все что угодно (вплоть до чистки унитазов и ежедневной уборки кошачьего туалета). Вопрос лишь в том , согласитесь ли это делать вы. Имеете полное право отказатся, но если не идти семье ни в чем на уступки, то это соответсвенно вызовет такую же обратную реакцию.
В общем нужно уметь договариватся. У меня есть знакомая Аупаир , которая ни на шаг не соглашалась отступать от требований контракта (работа по 5 часов в день , никаких доплонительных обязанностей без определенной доплаты) , естественно у нее нигде не складывались отношения , за полгода она поменяла 5 семей. Лучше всего , когда отношения действительно складываются как в настоящей семье :вы помогаете им - они помогают вам. Лично мне в этом плане очень повезло с семьей, я ни разу не пожалела о своем выборе.
Начать все же советую с Аупаир , все же языковая практика и изучение немецкого менталитета и обычаев "изнутри", без которых в социал. году придется трудно. То есть в семью можно приехать и без языка , за год выучится, а вот соц. год требует уже определенных языковых знаний. Языковые курсы за свой счет в обоих случаях . Соц. год можно делать также в домах для инвалидов и душевнобольных (это не психушка как у нас, люди там вполне адекватные.
Обе мои подруги делают его там и очень довольны) , в домах престарелых . Подробнее об этоm можете узнать сами , набрав в поиске Freiwilliges Soziales Jahr.
В общем нужно уметь договариватся. У меня есть знакомая Аупаир , которая ни на шаг не соглашалась отступать от требований контракта (работа по 5 часов в день , никаких доплонительных обязанностей без определенной доплаты) , естественно у нее нигде не складывались отношения , за полгода она поменяла 5 семей. Лучше всего , когда отношения действительно складываются как в настоящей семье :вы помогаете им - они помогают вам. Лично мне в этом плане очень повезло с семьей, я ни разу не пожалела о своем выборе.
Начать все же советую с Аупаир , все же языковая практика и изучение немецкого менталитета и обычаев "изнутри", без которых в социал. году придется трудно. То есть в семью можно приехать и без языка , за год выучится, а вот соц. год требует уже определенных языковых знаний. Языковые курсы за свой счет в обоих случаях . Соц. год можно делать также в домах для инвалидов и душевнобольных (это не психушка как у нас, люди там вполне адекватные.
NEW 20.03.07 20:03
неправда. есть агентства, где в договоре написано, что семья обязана оплачивать курсы. так было и у меня: 2 из 3 семестров обязана была оплачивала семья. надо просто хорошенько поискать
in Antwort lin-n 20.03.07 15:46
В ответ на:
Языковые курсы за свой счет в обоих случаях
Языковые курсы за свой счет в обоих случаях
неправда. есть агентства, где в договоре написано, что семья обязана оплачивать курсы. так было и у меня: 2 из 3 семестров обязана была оплачивала семья. надо просто хорошенько поискать
NEW 20.03.07 20:21
in Antwort svoja-ja 20.03.07 20:03
Это редкость
Оплата курсов самим Аупаир прописана во всех (ок, почти во всех) контрактах. Так , по моему, и в международных правилах написано.Я по крайней мере еще не встречала контракта без оного пункта. Просто бывает , что семья добровольно (или по договоренности с Аупаир) берет на себя оплату курсов. По идее она (семья) должна только проезд до курсов оплачивать.
NEW 20.03.07 22:03
Я первая, ура!
Теперь встречали....
Не знаю, что в международных правилах написано, но у меня семья по контракту была обязана оплатить и курсы, и проезд к ним и обратно. Если бы было по-другому, я бы ещ╦ подумала
И чтобы не быть голословной, вот цитата с сайта:
Das Wichtigste zusammengefasst:
- Unsere Gastfamilien zahlen Sprachkurse
- Vermittlung für Au-pairs kostenlos
- schnelle Vermittlung da viele Stammkunden
- Familien in ganz Deutschland
- 10 Jahre Erfahrung mit der Vermittlung
- regelmäßige Städtereisen
- Telefonliste von Au-pairs in der Nähe
in Antwort lin-n 20.03.07 20:21
В ответ на:
Я по крайней мере еще не встречала контракта без оного пункта
Я по крайней мере еще не встречала контракта без оного пункта
Я первая, ура!
Не знаю, что в международных правилах написано, но у меня семья по контракту была обязана оплатить и курсы, и проезд к ним и обратно. Если бы было по-другому, я бы ещ╦ подумала
И чтобы не быть голословной, вот цитата с сайта:
Das Wichtigste zusammengefasst:
- Unsere Gastfamilien zahlen Sprachkurse
- Vermittlung für Au-pairs kostenlos
- schnelle Vermittlung da viele Stammkunden
- Familien in ganz Deutschland
- 10 Jahre Erfahrung mit der Vermittlung
- regelmäßige Städtereisen
- Telefonliste von Au-pairs in der Nähe
NEW 20.03.07 23:33
in Antwort svoja-ja 20.03.07 22:03
NEW 20.03.07 23:56
in Antwort svoja-ja 20.03.07 22:03
А что за агенство , можно поинтересовацца ?
Ссылочку в студию!
Из "особенных" услуг моего агенства были : ежемесячные встречи всех Аупаир , которые находились поблизости (встречи происходили в "Штаб-квартире" агентства) и организация поездок по Европе : в Рим , Париж и т.д
Из "особенных" услуг моего агенства были : ежемесячные встречи всех Аупаир , которые находились поблизости (встречи происходили в "Штаб-квартире" агентства) и организация поездок по Европе : в Рим , Париж и т.д
NEW 21.03.07 08:27
in Antwort asiktoll 20.03.07 23:33
Предлагалось поехать организованно с оперками из других городов в Рим, Париж, Берлин и т.д. за небольшие деньги.
NEW 21.03.07 08:30
Конечно, только не подумайте, что реклама... http://www.au-pairs.de/allesueberaupaira.htm Пожалуйста!
in Antwort lin-n 20.03.07 23:56
В ответ на:
А что за агенство , можно поинтересовацца ? Ссылочку в студию!
А что за агенство , можно поинтересовацца ? Ссылочку в студию!
Конечно, только не подумайте, что реклама... http://www.au-pairs.de/allesueberaupaira.htm Пожалуйста!
NEW 21.03.07 14:36
in Antwort Katze_MC 18.03.07 07:39
да уж, я тут почитала, деиствительно, сколько людеи, столько мнений и различных историй.на мои взгляд, нельзя все предусмотреть, как бы ни старался.я была 1и раз в Германии по гостевои визе, заодно , думала , познакомлюсь с семьями, выберу подходящюю(естественно, заранее искала в интернете, все было по договоренности).но, конечно, не все предусмотрела, стеснялась лишнии раз все спросить, немецкии 0 ( общались на англ), но и , конечно, вляпалась.но или я слишком порядочная, или страх был, в семье осталась.Я что хочу посоветовать: думать надо не только о семье, об отношениях и что тебе придется мыть и где убирать.если есть цель в Германии остаться, ну или только учиться, то СОВЕТУУ правильно выбирать время поездки( год как о-пер), опираться на Вузы, прием док-в и
т.д., ориентироваться, где и какие курсы ты можешь посещать(есть ли такои или инои курс в соответствующеи школе), освоить основы немецкого в России, репетитиор, например.(если, конечно, не учила язык раньше), иначе потеряешь кучу времени тут.Год-ето не так много, пролетит не заметишь.етим, я хочу сказать, что нужно сразу план написать, тактику выработать, что ти за етот год сделать хочешь.Вся инфо есть в Интернете, можно заранее узнать.Если бы мне кто-то заранее ето посоветовал, я бы стольких проблем избежала.много несостыковок, когда такои -то екзамен, нужно потом 6 недель ждать, а такои-то курс вообще надо пропустить, иначе не получится уложиться за год и т.д.Нюансов миллион.
И с любои семьеи можно наити контакт, главное, обо всем заранее спросить, о всех деталях, о графике работы, об оплате и т.д.Боишься говорить, попроси подругу, кто хорошо языком владеет.Главное не бояться, и принимать не то что они предлагают(семья), напри´мер курс нем-го раз, 2 в неделю, и по-дешевле бы, а ты сама можешь выбирать.
Надеюсь, чем-то помогла.Ездила я без агенства, искала по интернету.
несмотря на все минусы и труднодти, семья за меня поручилась на учебу.
и еще очень важныи пункт:не брать семью, предлагающая тебе ползоваться машинои,или требующая права. НИКОГДА.малеишая авария....они об етом заранее не думают, и я думала, что хорошо вожу, но не для Германии.теперь расплачиваюсь за ремонт.Вот так.
Идеальныи, на мои взгляд вариант, одинокая мама с ребенком или 2мя, которые ходят в школу, т.е.утром ты свободна, потом есть возможность у нее остатъся, даже если ты уже учишься.
на самом деле, мыслеи много, если есть вопросы, пиши в личкы, всегда отвечу:)
хорошего дня:)
И с любои семьеи можно наити контакт, главное, обо всем заранее спросить, о всех деталях, о графике работы, об оплате и т.д.Боишься говорить, попроси подругу, кто хорошо языком владеет.Главное не бояться, и принимать не то что они предлагают(семья), напри´мер курс нем-го раз, 2 в неделю, и по-дешевле бы, а ты сама можешь выбирать.
Надеюсь, чем-то помогла.Ездила я без агенства, искала по интернету.
несмотря на все минусы и труднодти, семья за меня поручилась на учебу.
и еще очень важныи пункт:не брать семью, предлагающая тебе ползоваться машинои,или требующая права. НИКОГДА.малеишая авария....они об етом заранее не думают, и я думала, что хорошо вожу, но не для Германии.теперь расплачиваюсь за ремонт.Вот так.
Идеальныи, на мои взгляд вариант, одинокая мама с ребенком или 2мя, которые ходят в школу, т.е.утром ты свободна, потом есть возможность у нее остатъся, даже если ты уже учишься.
на самом деле, мыслеи много, если есть вопросы, пиши в личкы, всегда отвечу:)
хорошего дня:)
NEW 21.03.07 15:28
in Antwort svoja-ja 21.03.07 08:30
NEW 21.03.07 21:05
Небольшой офф. А как же Haftpflichtsversicherung ? У вас его что , не было ?
По идее семья должна сделать эту страховку вместе с Krankenversicherung .
in Antwort Zarica Tamara 21.03.07 14:36
В ответ на:
Небольшой офф. А как же Haftpflichtsversicherung ? У вас его что , не было ?
NEW 22.03.07 14:17
in Antwort Zarica Tamara 22.03.07 07:02
Понятно. Тогда нужно обращать внимание не на требование прав , а на обязательное присутствие этой страховки. 
NEW 22.03.07 14:28
in Antwort lin-n 22.03.07 14:17
а у меня проблема - велосипед требуют...а я ненавижу велосипед и езду на нем....думала может до осени и на права сдам и поучусь водить нормально, но реально - там все по другому и смысла в машине по-моему и не будет, и действительно - машину тюкнешь - мало ли что бывает, и потом проблем не оберешься. Даже не знаю что делать.
Wissen ist Macht
NEW 22.03.07 14:52
in Antwort Aynadance 22.03.07 14:28
а зачем им велосипед от тебя требовать?!
Я тоже его ненавижу, они меня бы не заставили!
Блог о путешествиях
NEW 23.03.07 23:23
in Antwort svoja-ja 21.03.07 08:27
я вот сейчас здес как au-pair семя нормальная, на выходных я всегда свобона...но сейчас не знаю что делать: оставатса здес, или домой эхат???? очен скучаю после того, как на Новый год домой поехала.... мне сказали, что могно сделат визу на 9 месяцев, эсли на какиэ-то модные курсы ходитъ...вы слишали о таких???? и о sprach-visum????
f you wanna be ritch you have to be a bitch...
NEW 23.03.07 23:27
Первый раз слышу о существовании "модных" курсов
А можно поподробнее , что ето ? 
in Antwort Julichka_ua 23.03.07 23:23
В ответ на:
мне сказали, что могно сделат визу на 9 месяцев, эсли на какиэ-то модные курсы ходитъ...
мне сказали, что могно сделат визу на 9 месяцев, эсли на какиэ-то модные курсы ходитъ...
Первый раз слышу о существовании "модных" курсов
NEW 24.03.07 06:22
я подала доки в шудиенколледж, а до экзамена в августе купила интенсивные (!) шпрахкурсы - иначе визу не продляют. Продлили на 2 года 
Блог о путешествиях
NEW 24.03.07 15:02
in Antwort asiktoll 24.03.07 06:22
Скажите пожалуйста, а виза на шпрах-курсы или ч.л. подобное продлевается прямо непосредственно в Германии или необходимо после окончания au-pair визы все-таки выезжать на родину, чтобы она была закрыта, и затем снова подавать в консульство на другую уже визу?
Wissen ist Macht
NEW 24.03.07 19:07
NEW 24.03.07 22:36
in Antwort lin-n 23.03.07 23:27
да я и сама толком не знаю. типа курсы, подготовка к Уни.... наверное интенсивные...или... мне одна девочка сказала, что так можно визу продлить. но я пока не знаю, или нужно ето мне. и стоит ли вообще посищать курсы после того, как визу ету получишь????
NEW 25.03.07 03:48
in Antwort Julichka_ua 24.03.07 22:36
Ааа, а то уж я было в буквальном смысле поняла
Да , как шпрахстудент можно еще на год , типа подготовки к уни.. Ну если цель еще только на год остаться, то посещение на вашей совести.
NEW 25.03.07 15:15
Это у всех по разному бывает, кому сразу поменяют, кого домой отправят,
на усмотрение чиновника.
in Antwort Aynadance 24.03.07 15:02
В ответ на:
Скажите пожалуйста, а виза на шпрах-курсы или ч.л. подобное продлевается прямо
непосредственно в Германии или необходимо после окончания au-pair визы все-таки выезжать на родину,
чтобы она была закрыта, и затем снова подавать в консульство на другую уже визу?
Скажите пожалуйста, а виза на шпрах-курсы или ч.л. подобное продлевается прямо
непосредственно в Германии или необходимо после окончания au-pair визы все-таки выезжать на родину,
чтобы она была закрыта, и затем снова подавать в консульство на другую уже визу?
Это у всех по разному бывает, кому сразу поменяют, кого домой отправят,
на усмотрение чиновника.
NEW 25.03.07 20:37
in Antwort snejana0 25.03.07 15:15
Ого, значит можно на месте продлевать, не выезжая.....
у меня оказывается дезинформация, гм...
у меня оказывается дезинформация, гм...
Wissen ist Macht
NEW 25.03.07 21:58
in Antwort Aynadance 25.03.07 20:37
нет же, сказали, все от ситуации зависит, Вы никому ничего не докажете, словами "a odnoj moej znakomoj.." если чиновник скажет выезжать-надо будет выезжать.. и все тут :)
NEW 26.03.07 01:39
in Antwort Aynadance 25.03.07 20:37
мне на месте продлили, главное - прийти в ауслендерамт заранее, а не в последний момент перед окончанием визы
Блог о путешествиях
NEW 26.03.07 01:40
in Antwort lin-n 25.03.07 03:48
NEW 26.03.07 10:11
in Antwort lin-n 25.03.07 03:48
я пока на год хочу, и то еще не уверена в етом. нужно только узнать где такие курсы по близости есть. вот вопросик по ходу: а сколько они стоят, приблезително????
NEW 26.03.07 15:37
in Antwort Julichka_ua 26.03.07 10:11
Сколько стоят - ничего про это не знаю, к сожалению.. Сама не делала.
NEW 26.03.07 15:40
Интересно..А в связи с чем? Сама так попросила?
Всем моим знакомым только на год дали..
in Antwort asiktoll 26.03.07 01:40
В ответ на:
мне после оперской визы дали шпрахстудент на два года!
мне после оперской визы дали шпрахстудент на два года!
Интересно..А в связи с чем? Сама так попросила?
NEW 26.03.07 16:13
in Antwort lin-n 26.03.07 15:40
не, я сама в шоке была!!! Я купила шпрашкурсы на полгода, так думала, что продлят только на это время, а потом спросят бумажку о том, что я поступила в штудиенколледж, но нет! Всем рекомендую ауслендерамт Вупперталя

Блог о путешествиях
NEW 26.03.07 20:28
in Antwort Julichka_ua 26.03.07 10:11
В одной <Sprachschule>, например, 14 часов в неделю стоят где-то 210 евро в месяц.
NEW 26.03.07 20:43
in Antwort snejana0 26.03.07 20:28
ого....ето круто получаетса.... мне бы самые дешевые...... а то на жызнь вообще мало останетса. и вопросик еще: а работат я тогда смогу??? если да, то где????
NEW 26.03.07 20:46
in Antwort asiktoll 26.03.07 16:13
а где етот Вуппертайль??? что ето??? можно как-то поподробнее.... а то мне ыже ето все сейчас решат ныжно...и не знаю что делат.... 
NEW 26.03.07 22:53
in Antwort Julichka_ua 26.03.07 20:46
Вупперталь находится в НРВ, недалеко от Дюссельдорфа.
Но вы можете продлевать визу только в том городе, в котором заанмельдованы.
Но вы можете продлевать визу только в том городе, в котором заанмельдованы.
Блог о путешествиях
NEW 26.03.07 22:54
in Antwort Julichka_ua 26.03.07 20:43
NEW 26.03.07 22:59
in Antwort asiktoll 26.03.07 22:54
ок, а за что потом жить???? ты в своей семье так и живёш???? я бы хотела не с ними... но вижу, что так не выйдет... 
NEW 27.03.07 01:02
in Antwort Julichka_ua 26.03.07 22:59
а это уже индивидуально, я живу со своим мч.
А зачем тебе курсы? Поступать потом в уни хочешь? На него тоже деньги нужны!
А зачем тебе курсы? Поступать потом в уни хочешь? На него тоже деньги нужны!
Блог о путешествиях
NEW 27.03.07 09:46
in Antwort asiktoll 27.03.07 01:02
да не хочу я в уни, я ето ради визы хочу сделать.... но думаю как потом быть. может мне моя семья потом скажет: ну тепер и будь у нас дальше!!!! и кто за эти курсы платит будет...блин, не знаю, что делать...
NEW 27.03.07 12:09
in Antwort Julichka_ua 27.03.07 09:46
мало ли что тебе семья скажет! У тебя контракт уже закончится и ты не обязана у них оставаться!
Блог о путешествиях
NEW 27.03.07 12:56
in Antwort asiktoll 26.03.07 01:39
спасибо!!!!!!
посмотрю, как там оно будет... мне то ети курсы, как козе баян, но ради визы нужно че-нить придумать
посмотрю, как там оно будет... мне то ети курсы, как козе баян, но ради визы нужно че-нить придумать
NEW 27.03.07 12:58
у меня виза 30 августа заканчиваетса...то время пока есть, но пора уже шевелить мозгами 
NEW 27.03.07 21:04
in Antwort Julichka_ua 27.03.07 12:58
я нашла курсы за 100 евро 15 часов в неделю, правда, в Берлине
но думаю, в других городах тоже такие есть.
NEW 27.03.07 21:24
мне сегодня нашли.... 10 ойро в час.... 25 часов в неделю.....
моей семье сказали, что нужно, чтобу кто-то посторонний типа поручился за меня и за мои рассходы... и что я должна от них выселитьса... иначе визу не дадут.... где же найти такого поручителя....
моей семье сказали, что нужно, чтобу кто-то посторонний типа поручился за меня и за мои рассходы... и что я должна от них выселитьса... иначе визу не дадут.... где же найти такого поручителя....
NEW 27.03.07 23:51
in Antwort Julichka_ua 27.03.07 21:24
NEW 28.03.07 08:43
in Antwort asiktoll 27.03.07 23:51
нет, им сказали, что они не могут и я должна обязателно выселитса от них (хотя мне ето и нравитса) но вот осталное то не очень мне....
NEW 28.03.07 08:44
in Antwort asiktoll 27.03.07 23:51
неа, не могут. могут все, кроме них. так им сказали. и вот ломай теперь голову.....
NEW 28.03.07 09:49
интересно, обычно именно семьи за опер поручаются! Может, это в Баварии законы другие, не знаю..
in Antwort Julichka_ua 28.03.07 08:44
Блог о путешествиях
NEW 28.03.07 12:38
in Antwort olik4 28.03.07 09:41
NEW 29.03.07 17:46
in Antwort Julichka_ua 26.03.07 20:43
для визы языковой вроде 18 часов в неделю нужно, поэтому навряд ли найдется что-то дешевле.
а работать нельзя.
а работать нельзя.
NEW 29.03.07 19:07
in Antwort snejana0 29.03.07 17:46
на последнее
я тоже слышала, что изменили правила, теперь оперская семья не может поручаться за девочек, по-крайней мере мне так год назад в ауслендерамте сказали:) но это от земли к земле меняется.. наверное:)
я тоже слышала, что изменили правила, теперь оперская семья не может поручаться за девочек, по-крайней мере мне так год назад в ауслендерамте сказали:) но это от земли к земле меняется.. наверное:)
NEW 29.03.07 19:12
in Antwort Peppy7 29.03.07 19:07, Zuletzt geändert 29.03.07 19:13 (asiktoll)
интересно они это придумали.. А каких ещё немцев опер может тут знать, да так хорошо, что бы они за неё поручились?! 
Блог о путешествиях
NEW 29.03.07 19:15
in Antwort asiktoll 29.03.07 19:12
В нашей земле (Рейн-Пф.) по крайней мере еще можно:)
NEW 29.03.07 19:42
ну мои вроде хотят своих друзей попросить..... но вот не знаю, как там оно будет... чут-что домой свалю
NEW 05.04.07 15:00
У меня вот есть вопрос. Опер √ это хорошая база для поступления в уни. Да! А как поступить туда, если у тебя нет 7200 евро. Вы пишите, что семья может поручиться, да это хорошо, но уч╦ба длится не 1 год! На первый год поручится семья, ну может на второй, а потом? Не думаю, что семья все 5 лет будет поручаться, да и ты сама от этого уже устанешь! И что же делать? Как дальше учиться?
Ну найд╦шь, может ты работу, ну допустим на месяц тебе будет хватать, но надо же предъявлять сумму сразу на год (7200). И как быть? Поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА, как вы решили или решаете эту проблему.
NEW 05.04.07 16:02
in Antwort Julichka_ua 28.03.07 08:43
Зря переживаешь, в Меммингене и вообше в Альгое все намного проше. У меня у подруги так сестра двоюродная приехала, они ей нашли рядышком с Меммингеном семью (дали в местной газете обьявление), потом она уехала домой, также нашли ей место для соц. года в больнице под Штуттгартом, а сейчас она в Вене снова гувернанкой работает. Я сама здесь была год гувернанткой и насмотрелась и натерпелась. Потом подала док-ты в ФХ в Кемптене, а в Москве подала на визу, как на подготовку к поступлению в Fachhochschule, дали без разговоров на 2 месяца (правда пришлось доказывать, что у меня деньги есть на учебу).
NEW 05.04.07 17:55
in Antwort Katze_MC 05.04.07 15:00
а ещ╦ прибавьте что и за уч╦бу раз в семестр прид╦тся "немножко" отваливать
when the life has no value,death has its price
NEW 05.04.07 18:07
NEW 05.04.07 18:46
а поручительство да╦тся на вс╦ время уч╦бы, или я не права? У меня так по крайней мере записано в поручительстве, правда, мне не семья его делала и там не было проблем со временем, на которое за меня поручились.
В ответ на:
Вы пишите, что семья может поручиться, да это хорошо, но уч╦ба длится не 1 год
Вы пишите, что семья может поручиться, да это хорошо, но уч╦ба длится не 1 год
а поручительство да╦тся на вс╦ время уч╦бы, или я не права? У меня так по крайней мере записано в поручительстве, правда, мне не семья его делала и там не было проблем со временем, на которое за меня поручились.
NEW 05.04.07 22:15
in Antwort asiktoll 05.04.07 18:07
А ты значит, уже в семье не жив╦шь? Раз твоя семья не поручалась и твой год опер закончился. А ты собираешься поступать в уни?
NEW 05.04.07 22:20
in Antwort svoja-ja 05.04.07 18:46
а поручительство да╦тся на вс╦ время уч╦бы
Значит один раз семья поручилась и вс╦. Мне просто надо будет каждый год продлевать визу. Или вс╦таки нужно будет каждый раз предъявлять и поручительство?
Значит один раз семья поручилась и вс╦. Мне просто надо будет каждый год продлевать визу. Или вс╦таки нужно будет каждый раз предъявлять и поручительство?
NEW 06.04.07 00:13
in Antwort Katze_MC 05.04.07 22:15
не, в семье жить я не хотела, да и смысла не было - у меня мч тут, он мне денег дал на шперрконто. В принципе, во время оперства я жила уже у него
Я буду учится в штудиенколлеге, так как сданных мною экзаменов в российском уни не достаточно - я отучилась 2 года, но оказалась, что здесь требуют по 4экзамена за семестр, а мы больше 3 никогда не сдавали.. Бред какой-то.. Вот теперь только штудиенколлег оста╦тся 
Блог о путешествиях
NEW 06.04.07 11:23
Поручительство оста╦тся в ABH, каждый год (если повез╦т раз в два года) надо приносить листок с оценками, бумажку о зачислении и Mietvertrag.
in Antwort Katze_MC 05.04.07 22:20
В ответ на:
Мне просто надо будет каждый год продлевать визу. Или вс╦таки нужно будет каждый раз предъявлять и поручительство?
Мне просто надо будет каждый год продлевать визу. Или вс╦таки нужно будет каждый раз предъявлять и поручительство?
Поручительство оста╦тся в ABH, каждый год (если повез╦т раз в два года) надо приносить листок с оценками, бумажку о зачислении и Mietvertrag.
NEW 08.04.07 11:12
in Antwort svoja-ja 06.04.07 11:23
Если семья поручается на весь период уч╦бы, я должна, допустим, все 5 лет жить с семь╦й? Или вс╦ таки можно потом будет пойти на работу и жить отдельно? Кто-нибудь буде проверять, что я больше не живу с семь╦й?
NEW 08.04.07 11:19
in Antwort Katze_MC 08.04.07 11:12
в семье как раз-таки закон жить не разрешает!! В смысле, работать у них вы больше не имеете право, можете только незаконно, как и многие другие.
Блог о путешествиях
NEW 08.04.07 21:58
in Antwort asiktoll 08.04.07 11:19
Значит, как я до этого написала, можно? То естьможно чисто формальное поручительство? А будет кто-либо проверять поручительство?
NEW 08.04.07 23:18
in Antwort Katze_MC 08.04.07 21:58
А что должны проверять в поручительстве? Думаю, что проверяют поручителя перед разрешением, а потом - вряд ли. Но если вы нарушите закон - спрашивать будут и с них!
Блог о путешествиях
NEW 09.04.07 11:15
Никто ничего не будет проверять, главное за вас поручились и в случае неприятностей кто-то за вас будет отвечать, а где жить и работать можете сами решать. Кстати, с этим абсолютно нет проблем, и это не голословно: мой поручитель жив╦т на другом конце Германии, я фактически никак с ним не связана, ABH ничего не имеет против, им вс╦ равно, каждый раз без проблем продлевают.
in Antwort Katze_MC 08.04.07 21:58
В ответ на:
Если семья поручается на весь период уч╦бы, я должна, допустим, все 5 лет жить с семь╦й? Или вс╦ таки можно потом будет пойти на работу и жить отдельно?
Если семья поручается на весь период уч╦бы, я должна, допустим, все 5 лет жить с семь╦й? Или вс╦ таки можно потом будет пойти на работу и жить отдельно?
Никто ничего не будет проверять, главное за вас поручились и в случае неприятностей кто-то за вас будет отвечать, а где жить и работать можете сами решать. Кстати, с этим абсолютно нет проблем, и это не голословно: мой поручитель жив╦т на другом конце Германии, я фактически никак с ним не связана, ABH ничего не имеет против, им вс╦ равно, каждый раз без проблем продлевают.
NEW 09.04.07 17:47
in Antwort asiktoll 08.04.07 23:18
А что должны проверять в поручительстве?
Я имела ввиду, то, что, например, семья не будет предоставлять мне проживание и т.д., или там давать деньги на проживание, т.е. поручительство будет фактическое, не будет выполняться!
Да, мне главное, чтобы поручились, а дальше я как нибудь сама, ну там подрабатывать буду. Просто я оч. хочу поступить, а 7200 нет у меня и не будет, поэтому последняя надежда - это поручительство! Оч. надеюсь, что моя будущая семья за меня поручится!!!
Я имела ввиду, то, что, например, семья не будет предоставлять мне проживание и т.д., или там давать деньги на проживание, т.е. поручительство будет фактическое, не будет выполняться!
Да, мне главное, чтобы поручились, а дальше я как нибудь сама, ну там подрабатывать буду. Просто я оч. хочу поступить, а 7200 нет у меня и не будет, поэтому последняя надежда - это поручительство! Оч. надеюсь, что моя будущая семья за меня поручится!!!
NEW 09.04.07 17:53
in Antwort svoja-ja 09.04.07 11:15
Как я РАДА это слышать!!!!!
Прям гора с плечь! Я давно хотела это выяснить.
БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ИНФО!!!
БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ИНФО!!!
NEW 09.04.07 20:57
Да ничего с них не спрашивают...
in Antwort asiktoll 08.04.07 23:18
В ответ на:
Думаю, что проверяют поручителя перед разрешением, а потом - вряд ли. Но если вы нарушите закон - спрашивать будут и с них!
Думаю, что проверяют поручителя перед разрешением, а потом - вряд ли. Но если вы нарушите закон - спрашивать будут и с них!
Да ничего с них не спрашивают...
NEW 09.04.07 23:08
in Antwort -Perle- 09.04.07 20:57
Неужели? Если, чисто теоретически, девушка станет бомжевать или проституткой, е╦ поймают - спросят именно с поручителя! Почему это они не обеспечили е╦ жиль╦м, едой и т.д., как обещали?
Блог о путешествиях
NEW 10.04.07 11:21
in Antwort asiktoll 09.04.07 23:08
За бомжатничество иностранцев высылают. Бомжатничество есть прерогатива граждан. А проституцией заниматься можно. Студентам правда только 90 дней в году.
NEW 10.04.07 12:56
in Antwort сеньор Антонио 10.04.07 11:21
NEW 10.04.07 16:12
in Antwort asiktoll 09.04.07 23:08
Ужели, даже если воровть пойдет, с семьи не спросят..
NEW 10.04.07 20:04
in Antwort -Perle- 10.04.07 16:12
Поручитель нес╦т финансовую ответственность. Например, если студент возьм╦т в банке кредит и не будет его выплачивать - спросят именно с поручителя! Именно так и говорят в АБХ!!!!
Блог о путешествиях
NEW 10.04.07 20:07
in Antwort -Perle- 10.04.07 16:12
это вы немцам рассказывайте, что с них ничего не спросят, попробуйте убедить! Какой тогда вообще смысл в поручительстве?! Зачем с них требуют столько справок?
Блог о путешествиях
NEW 10.04.07 21:28
in Antwort asiktoll 08.04.07 11:19
мне кажетса, что ето всё не так и просто с етим поручительством....
NEW 12.04.07 22:10
in Antwort Aynadance 22.03.07 14:28, Zuletzt geändert 12.04.07 22:18 (makaronina)
Zitata :а у меня проблема - велосипед требуют...,думала может до осени и на права сдам и поучусь водить нормально
Автощкола в Германии стоит 2000 еуро,я недавно сдала на права : )
NEW 14.04.07 16:29
in Antwort snejana0 20.03.07 15:32
а можно вопрос? я сейчас работаю как опер в Регенсбурге, можно сделат сейчас соц год? и можете мне обяснит что это вообсчче такое...и где такое можно сделат? и есчче можно ли с визой опера устройится на другую рооботу?а если нет, то можно ли сделат другую визу?и как? буду весма обязана если мне ответите в личку
NEW 14.04.07 19:05
Поздравляю!
А вообще у кого как, можно и 500┬ отделатся, но обычно 1500- 2000┬ , если не выше.
in Antwort makaronina 12.04.07 22:10
В ответ на:
Поздравляю!
А вообще у кого как, можно и 500┬ отделатся, но обычно 1500- 2000┬ , если не выше.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
NEW 15.04.07 04:11
in Antwort Uljanabil 14.04.07 16:29
в личку лень...
набираем в гугле "FSJ" и читаем...
нет
ну что значит другую? виза дается по назначению... хотите-социальный год, хотите - в студенты идите, хотите-замуж выходите, али контракт рабочий получайте (маловероятно)...
В ответ на:
можно сделат сейчас соц год? и можете мне обяснит что это вообсчче такое...и где такое можно сделат?
можно сделат сейчас соц год? и можете мне обяснит что это вообсчче такое...и где такое можно сделат?
набираем в гугле "FSJ" и читаем...
В ответ на:
и есчче можно ли с визой опера устройится на другую рооботу?
и есчче можно ли с визой опера устройится на другую рооботу?
нет
В ответ на:
а если нет, то можно ли сделат другую визу?и как?
а если нет, то можно ли сделат другую визу?и как?
ну что значит другую? виза дается по назначению... хотите-социальный год, хотите - в студенты идите, хотите-замуж выходите, али контракт рабочий получайте (маловероятно)...
NEW 15.04.07 04:13
in Antwort Katze_MC 09.04.07 17:47
хм.. ну я тоже надеялась... "на Бога надейся, а сам не плошай..." Вы уже (на всякий случай) другие стратегии планируйте...
NEW 15.04.07 10:41
Поддерживаю!!! Не всякая семья на это пойд╦т, это скорее исключение, чем правило. Очень уж боятся они ответственности....
in Antwort Peppy7 15.04.07 04:13
В ответ на:
хм.. ну я тоже надеялась... "на Бога надейся, а сам не плошай..." Вы уже (на всякий случай) другие стратегии планируйте...
Поддерживаю!!! Не всякая семья на это пойд╦т, это скорее исключение, чем правило. Очень уж боятся они ответственности....
NEW 15.04.07 11:37
in Antwort Peppy7 15.04.07 04:11
у меня осталос две недели до конца Ау-Паир.потому что потом я еду домой...я успею сделат социалный год?и можна ли его сделат уже дома?и ещче...как изменит визу Ау-паир на ефезиоцкую?они помогают,или нужно самому делат в консулстве?
NEW 15.04.07 11:54
Скорее всего нет, практически на все места докуметы принимаются до начала - конца марта, а сама программа начинается стандартно в начале августа, в некоторых местах с начала сентября. Может, меня кто-нибудь подправит, если это не так?
Консульство вами не будет заниматься, а вот посольство - да! вам пришлют контракт и приглашение, и впер╦д в посольство на собеседование!
in Antwort Uljanabil 15.04.07 11:37
В ответ на:
я успею сделат социалный год?
я успею сделат социалный год?
Скорее всего нет, практически на все места докуметы принимаются до начала - конца марта, а сама программа начинается стандартно в начале августа, в некоторых местах с начала сентября. Может, меня кто-нибудь подправит, если это не так?
В ответ на:
они помогают,или нужно самому делат в консулстве?
они помогают,или нужно самому делат в консулстве?
Консульство вами не будет заниматься, а вот посольство - да! вам пришлют контракт и приглашение, и впер╦д в посольство на собеседование!
NEW 15.04.07 13:03
in Antwort svoja-ja 15.04.07 10:41
Что же делать?
Значит затею с опер следует отбросить??! Просто я не как не смогу собрать 7200! Хотела за год опер язык подтянуть и поручительством обзавестись. Теперь уж и не знаю ехать, не ехать? Или вс╦таки рискнуть? Мож получится?
NEW 15.04.07 14:01
in Antwort Katze_MC 15.04.07 13:03
Почему же? может и получится, мы ж не пугаем, просто рассказываем, как это бывает, ведь сами через это прошли
Кто знает, может, и свою любовь здесь встретите, тогда и учится не захочется...Жизнь такая штука, вс╦ бывает! 
NEW 15.04.07 16:15
а сколко нужно времени для того чтобы сделат соц год?и нелзя ли начат, а закончит оформление документов уже дома?
NEW 15.04.07 16:22
так как ? успею за месяц сделат себе соц год?
NEW 15.04.07 16:37
in Antwort svoja-ja 15.04.07 10:41
можете мне расказат смогу ли я сделат соц год за менше чем месяц, или если что то продолжыт дома?
NEW 15.04.07 21:35
А что ещ╦?
in Antwort lin-n 19.03.07 00:32
В ответ на:
А что ещ╦?
Ach so.Alles klar...
NEW 15.04.07 21:57
NEW 15.04.07 22:05
да, вот вам как пример
M-ARBEITEN, ищет человек разные пути: и с девушкой с немецким гражданством познакомится, и в FH поступит, и на курсы немецкого останется
Как говорится, если очень захотеть..... то можно и остаться 
M-ARBEITEN, ищет человек разные пути: и с девушкой с немецким гражданством познакомится, и в FH поступит, и на курсы немецкого останется
NEW 16.04.07 08:47
девушка, ну чего же Вы время теряете? я бы подсказала, но ничего не знаю про этот соц год. Вы уже выяснили сроки подачи доков? какие нужны? куда подавать? подали?? вот лучше этим и займитесь! удачи
in Antwort Uljanabil 15.04.07 16:37
В ответ на:
можете мне расказат смогу ли я сделат соц год за менше чем месяц, или если что то продолжыт дома?
девушка, ну чего же Вы время теряете? я бы подсказала, но ничего не знаю про этот соц год. Вы уже выяснили сроки подачи доков? какие нужны? куда подавать? подали?? вот лучше этим и займитесь! удачи
NEW 16.04.07 11:24
А зачем вообще еще на несколько месяцев оставаться как языковой студент, если учится не собираешься? только трата денег
NEW 16.04.07 11:34
прошу прощения, сообщение было адресовано Юлечке.
Кстати, работать языковому студенту разрешается, но только по выходным и праздничным дням
.
.Haftpflichtsversicherung оплачивает повреждение имущества, которое не принадлежит гастфамилие. Т.е. если опер машину соседей поцарапала, то страховка оплачивает, а если вазу в "своей" семье разбила, то как с семьей договорится.
Кстати, работать языковому студенту разрешается, но только по выходным и праздничным дням
.Haftpflichtsversicherung оплачивает повреждение имущества, которое не принадлежит гастфамилие. Т.е. если опер машину соседей поцарапала, то страховка оплачивает, а если вазу в "своей" семье разбила, то как с семьей договорится.
NEW 16.04.07 14:12
in Antwort svoja-ja 15.04.07 22:05
Спасибо за поддержку! Вы разбудили во мне уверенность! Надо действовать!