Login
Нужен совет по вопросу брака!!!
NEW 27.05.03 10:39
Мой брат собирается жениться на девушке которая живет в Германии.Имеет гражданство ФРГ. Но не имеет работы.
Подскажите пожалуйста как все это будет выглядеть с точки зрения закона ФРГ и какие проблемы могут возникнуть.
Да , этот брак не фективный, просто очень волнует как и на какие средства будет существовать эта семья.
Зарание спасибо!!!
Ответы можно отправлять и на an51@narod.ru
Подскажите пожалуйста как все это будет выглядеть с точки зрения закона ФРГ и какие проблемы могут возникнуть.
Да , этот брак не фективный, просто очень волнует как и на какие средства будет существовать эта семья.
Зарание спасибо!!!
Ответы можно отправлять и на an51@narod.ru
NEW 27.05.03 13:01
in Antwort An.f1 27.05.03 10:39
Она получает или социальную помощь, или пособие по безработице. Если это соц. помощь, то после заключения брака ее будут платить и вашему брату тоже, это приблизительно 500 евро на двоих. Это немного, но с голоду еще никто не умирал. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 28.05.03 20:06
in Antwort Narzanchik 27.05.03 13:01
***после заключения брака ее будут платить и вашему брату тоже***
Все не так просто! Во-первых она должна иметь хороший доход, чтобы пригласить жениха. Во-вторых не так просто получить деньги от социала иностранцу, а в-третьих 500 евро на двоих уйдут на одни только счета за то, за это, в Германии счета приходят сумасшедшие!
Все не так просто! Во-первых она должна иметь хороший доход, чтобы пригласить жениха. Во-вторых не так просто получить деньги от социала иностранцу, а в-третьих 500 евро на двоих уйдут на одни только счета за то, за это, в Германии счета приходят сумасшедшие!
NEW 28.05.03 20:14
in Antwort Anes 28.05.03 20:06
Анес, вы неправы, а Нрзанчик права. невеста-гражданка Германии и доход, а так же размеры жилплощади(вернее это будут требовать если она пойдет делать брачную визу, так. как жених еще не муж) в этом случае не важны-эта тема здесь уже 100 раз обсуждалась. если они заключат брак за пределами Германии, то как мужа его впустят уже не взирая на ее доходы. да и социал к тому же платить будут-так как он будет не просто иностранец, а муж гр. Германии
(как нибудь почитай те ссылки на немецкие законы, которые даны в ФАЯ-там все все написано-правда на немецком
)
(как нибудь почитай те ссылки на немецкие законы, которые даны в ФАЯ-там все все написано-правда на немецком
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 28.05.03 20:15
in Antwort Anes 28.05.03 20:06
В ответ на:Во-первых она должна иметь хороший доход, чтобы пригласить жениха.
Если уже поженятся, доход значения иметь не будет!
В ответ на:Во-вторых не так просто получить деньги от социала иностранцу
Если он супруг(а) гражданина Германии (с вытекающим статусом) - как 2 пальца о....ть!
В ответ на:500 евро на двоих уйдут на одни только счета за то, за это, в Германии счета приходят сумасшедшие!
??????????????????
Вы наверное целыми днями занимаетесь "сексом по-телефону"!
Если не владеете вопросом, используйте вводные слова "я думаю", "мне кажется", "я не уверен, но слышал, что.."
NEW 29.05.03 10:25
in Antwort Essener 28.05.03 20:15
***Подскажите пожалуйста как все это будет выглядеть с точки зрения закона ФРГ и какие проблемы могут возникнуть.***
Essener, они еще не поженились, а если поженятся где-то, то это уже другой вопрос!!! Если с точки зрения закона ФРГ, то она должна иметь хороший доход для приглашения жениха с целью бракосочетания! Это на Ваш первый ответ, на второй: Естественно, что он будет иметь статус супруга гражданина Германии, но ИНОСТРАНЦЕМ он быть при этом не перестанет, и хоть два пальца и хоть сколько угодно!!! Ну и наконец, про счета: Речь идет не только о телефоне (к Вашему сведению, мой муж зарабатывает достаточно и на мои развлечения по телефону хватает
), а о комунальных услугах, автомобильных и т.п. или Вы об этом не знаете
и считаете, что можно прожить в Германии на 500 евро на двоих??? Наверное можно, спорить не буду, но я представляю что это за жизнь. Вам, как владеющему вопросом, наверное виднее!
Essener, они еще не поженились, а если поженятся где-то, то это уже другой вопрос!!! Если с точки зрения закона ФРГ, то она должна иметь хороший доход для приглашения жениха с целью бракосочетания! Это на Ваш первый ответ, на второй: Естественно, что он будет иметь статус супруга гражданина Германии, но ИНОСТРАНЦЕМ он быть при этом не перестанет, и хоть два пальца и хоть сколько угодно!!! Ну и наконец, про счета: Речь идет не только о телефоне (к Вашему сведению, мой муж зарабатывает достаточно и на мои развлечения по телефону хватает
NEW 29.05.03 11:34
in Antwort Anes 29.05.03 10:25
Что значит быть иностранцем в Германии? Если можно подробнее.Какие права у него будут?
Спасибо всем за участие в моем вопросе!
Спасибо всем за участие в моем вопросе!
NEW 29.05.03 12:41
in Antwort An.f1 29.05.03 11:34
Если у Вашего брата все получится, то он будет иметь Aufenthaltserlaubnis и конечно у него будут права, но получить деньги от социала не просто, у них на все есть ответ, или Россия в ЕУ не входит или заявят, что вы только гость в Германии (несмотря на статус), обидно, если честно, но для них иностранец он и есть иностранец и рабочее место в первую очередь отдают гражданину ЕУ и т.д. и т.п. От социала можно получить Kleidergeld, а за остальное надо побороться. Я желаю Вашему брату удачи, но на первых порах будет не легко.
NEW 29.05.03 17:43
in Antwort Anes 29.05.03 11:03
закон он тоже занудный-но не перестает быть законом 
NEW 29.05.03 18:57
in Antwort Anes 29.05.03 10:25
Заявление на получение социальной помощи пода╦т один из супругов (в данном случае гражданин Германии), если семейный доход низок, то социальная помощь расчитывается на всю семью (оплата жилья, медицинскогого страхования, плюс около 500 Euro на двоих, и другие социальные мелочи как: уменьшение оплаты за телефон, освобождение от оплаты за телерадиовещание и т.д.), гражданство другого супруга в данном случае роли не играет.....
NEW 29.05.03 22:33
in Antwort Je@si 29.05.03 17:43
Закон не занудный и не может быть таковым. Я не отрицаю, что по закону положена социальная помощь в силу несостоятельности семьи, я также не отрицаю, что закон есть закон. Пожалуйста, читайте внимательней! Я акцентировала внимание на моральной стороне, что это не просто и пожалуйста не надо выворачивать мои слова!
NEW 29.05.03 22:55
in Antwort Anes 29.05.03 22:33
Анес лично вы меня не интересуете вообще, просто хотелось бы что бы на форуме звучала правовая информация(именно этого ждут вопрошающие)
а эмоции(моральная сторона дела )мало кого интересует.
вы же заявили, что получить соцхилфе иностранцу ( с соответствующем статусом) непросто- а это уже неправда
да и еще давайте не будем впадать в личние перепалки, вам уже советовали не быть столь категоричной в вопросах, в которых вы не разбираетесь.
а эмоции(моральная сторона дела )мало кого интересует.
вы же заявили, что получить соцхилфе иностранцу ( с соответствующем статусом) непросто- а это уже неправда
да и еще давайте не будем впадать в личние перепалки, вам уже советовали не быть столь категоричной в вопросах, в которых вы не разбираетесь.
NEW 29.05.03 23:41
in Antwort Je@si 29.05.03 22:55
Может быть я в чем-то и не разбираюсь, но в данном вопросе у меня есть конкретный пример из жизни. Правовую же информацию можно прочитать в ФАЯ, куда Вы всех и посылаете, а на форуме делятся своим опытом на основе, опять же, закона. То, что Вы так следите за порядком в форуме, только плюс Вам, но не надо превышать планку. Кстате, а почему Вы подумали, что я пытаюсь Вас заинтересовать???
NEW 30.05.03 10:17
in Antwort Anes 29.05.03 23:41
Да Вы, Анес, никого не заинтересовываете, а только раздражаете своеи некомпетентностью.
Ну расскажите про свои жизненныи пример
.
Ну расскажите про свои жизненныи пример
NEW 30.05.03 11:22
in Antwort Anes 29.05.03 12:41
но получить деньги от социала не просто, у них на все есть ответ, или Россия в ЕУ не входит или заявят, что вы только гость в Германии (несмотря на статус), обидно, если честно, но для них иностранец он и есть иностранец и рабочее место в первую очередь отдают гражданину ЕУ
Вы забыли добавить, что это только Ваше личное мнение, к тому же противоречащее практике социаламтов и немецкому законодательству.
Вы забыли добавить, что это только Ваше личное мнение, к тому же противоречащее практике социаламтов и немецкому законодательству.
Speak My Language
NEW 30.05.03 11:25
in Antwort Anes 29.05.03 23:41
Anes, к сожалению для Вас, Вы действительно во многом неправы и к тому же склонны к переводу дискуссии в личные нападки.
Супруг гражданина ФРГ имеет такое же право на рабочую вакансию как гражданин ФРГ или другой страны ЕС. Наверное Вы о существовании Arbeitsberechtigung не догадываетесь...
Супруг гражданина ФРГ имеет такое же право на рабочую вакансию как гражданин ФРГ или другой страны ЕС. Наверное Вы о существовании Arbeitsberechtigung не догадываетесь...
NEW 30.05.03 12:58
in Antwort Julia8 30.05.03 10:17
30.05.03 13:09
in Antwort olya.de 30.05.03 11:22
***Вы забыли добавить, что это только Ваше личное мнение, к тому же противоречащее практике социаламтов и немецкому законодательству
Причем здесь мое личное мнение? Это слова сказанные в социаламте и я написала про то, что так могут сказать, но не обязательно скажут! В немецком законодательстве я не сомневаюсь.
Причем здесь мое личное мнение? Это слова сказанные в социаламте и я написала про то, что так могут сказать, но не обязательно скажут! В немецком законодательстве я не сомневаюсь.
NEW 30.05.03 13:22
in Antwort Dresdner 30.05.03 11:25
Dresdner, я что писала, что супруг гражданина ФРГ не имеет права на рабочую вакансию как гражданин ФРГ или другой страны ЕС??? Я писала, что в первую очередь вакансия должна быть отдана гражданину ЕС, но опять же, не обязательно! К сожелению для Вас, Вы не внимательно читаете! О трудовом законодательстве я имею прекрасное представление.
NEW 30.05.03 13:30
in Antwort Anes 30.05.03 13:09
Слова сказанные с социаламте - в данном случае, это просто слова, не имеющие никаких оснований. 
что в первую очередь вакансия должна быть отдана гражданину ЕС - И это (по закону) тоже не так.
что в первую очередь вакансия должна быть отдана гражданину ЕС - И это (по закону) тоже не так.
Speak My Language
NEW 30.05.03 13:42
in Antwort olya.de 30.05.03 13:30
Да, Вы правы, это только слова, но приятного мало, услышать такое!
Вы можете везде ходить с законом и показывать всем, но у работадателя свое мнение и судиться со всеми подряд, только потому что в законе написано иначе, не будишь.
Вы можете везде ходить с законом и показывать всем, но у работадателя свое мнение и судиться со всеми подряд, только потому что в законе написано иначе, не будишь.
NEW 31.05.03 02:49
in Antwort Anes 30.05.03 13:42
Анес, вы абсолютно не правы,
Как муж (в прцессе) гр. Германии (прошу уяснить разницу между супругом гр. Германии и лицом находяшимся в Германии на ПМЖ-конти,беженцы и т.п.), я буду иметь все права гр. Германии, кроме-права избирать, быть избранным, выезжать за границу смогу только по своему Израильскому пасспорту, до получения гражданства, при поиске рабочего места, мало кого волнует твой статус, главное способности и легальная возможность работать в Германии, что как супруг гр. я буду иметь в безоговорочном порядке.
Насч╦т социала...Ещ╦ до моего переезда, моя жена, будучи уже беременной, соо.щила о счастливом факте в Социаламт, где е╦ постоянно спрашивали о дате моего прибытия, дабы начать выплачивать мне социал-хильфе....
саами предложили....Вот такие вот пироги
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Как муж (в прцессе) гр. Германии (прошу уяснить разницу между супругом гр. Германии и лицом находяшимся в Германии на ПМЖ-конти,беженцы и т.п.), я буду иметь все права гр. Германии, кроме-права избирать, быть избранным, выезжать за границу смогу только по своему Израильскому пасспорту, до получения гражданства, при поиске рабочего места, мало кого волнует твой статус, главное способности и легальная возможность работать в Германии, что как супруг гр. я буду иметь в безоговорочном порядке.
Насч╦т социала...Ещ╦ до моего переезда, моя жена, будучи уже беременной, соо.щила о счастливом факте в Социаламт, где е╦ постоянно спрашивали о дате моего прибытия, дабы начать выплачивать мне социал-хильфе....
NEW 31.05.03 10:39
in Antwort pafa 31.05.03 02:49
Все верно! Но я повторю еще раз, я не говорила что у кого-то нет прав! Немцы, не все конечно, по разному реагируют на иностранцев. Иностранец находясь здесь прекрасно знает свои права, но не все немцы знают о этих правах и поэтому иногда приходится напоминать. Мне пока встретился такой единичный случай, а именно в социаламте, вот и все! Мне понятна была реакция человека услыщедщего такое, но не понятна здесь на форуме. Я надеюсь, что это был действительно единичный случай, противоречащий практике социала и Вас везде будут принимать с распрастертыми объятиями. Права или не права в данном случае не я, а "милая" фрау из социала.
NEW 01.06.03 02:35

В шею гнать таких фрау из социалов!!!!
...Нам такие не нужны, с нами им не попути (с)Pafa
in Antwort Anes 31.05.03 10:39
В шею гнать таких фрау из социалов!!!!
...Нам такие не нужны, с нами им не попути (с)Pafa
NEW 02.06.03 12:00
in Antwort Anes 31.05.03 10:39
Права или не права в данном случае не я, а "милая" фрау из социала.
Неправ тот человек, который вместо того, чтобы обратиться за компетентной консультацией, слепо доверяет словам "тетеньки из социаламта"...
Неправ тот человек, который вместо того, чтобы обратиться за компетентной консультацией, слепо доверяет словам "тетеньки из социаламта"...
NEW 02.06.03 14:06
in Antwort Dresdner 02.06.03 12:00
Тот человек обратился за компетентной информацией после первого отказа и тетенька признала что не права, но только после третьего отказа!
Но нормальный человек сначало идет как и все к сотруднику данного учереждения, а не нападает даже не поговорив с тетенькой, правильно!?
NEW 02.06.03 14:55
in Antwort Anes 02.06.03 14:06
Но нормальный человек сначало идет как и все к сотруднику данного учереждения, а не нападает даже не поговорив с тетенькой, правильно!?
Зависит от того как много знает "нормальный" человек о своих правах. Наши форумы и призваны эти права разъяснять, а не запутывать человека мнением социаламтовских "тетенек".
Зависит от того как много знает "нормальный" человек о своих правах. Наши форумы и призваны эти права разъяснять, а не запутывать человека мнением социаламтовских "тетенек".